※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【大阪・19歳〜20代男女募集】ゼロからコント集団を一緒に立ち上げませんか?

大阪で、同世代を中心としたコント集団を立ち上げています。

まだ団体名も、決まった作風も、代表作もありません。

これから集まるメンバーで、最初の一本から作っていきたいと思っています。

完成された劇団に入るのではなく、

「自分たちで場所を作りたい」
「面白いものを世の中に出したい」
「何かを本気で始めたい」

という方を募集しています。

【作るもの】

日常の会話や、人間関係のズレから生まれるコントを中心に制作します。

舞台コントだけでなく、映像コントや会話劇など、作品に合った形で発表していく予定です。

ただ集まって稽古をするだけではなく、一本ずつ完成させて、実際に人に見てもらうところまで進めます。

【募集対象】

・19歳〜20代の男女
・経験不問
・大阪で継続して活動できる方
・週1回程度参加できる方
・コント、お笑い、演劇、映画が好きな方
・作品を作って発表したい方
・ゼロから何かを作ることに興味がある方

俳優や女優を目指している方だけでなく、未経験の方も歓迎します。

「人前に出たことがない」
「演技に自信がない」
「普通に働いているけど、何か面白いことを始めたい」

そんな方でも大丈夫です。

最初から上手さを求めるのではなく、その人の声や表情、空気感を見ながら役や作品を作っていきたいです。

【活動について】

場所:大阪市内、梅田周辺
頻度:週1回程度
曜日:主に金曜日の夜
費用:稽古場代、撮影場所代などの実費のみ
経験:不問

最初から加入を決めてもらう必要はありません。

まず一度お話ししたり、台本を読んだり、作品に一本参加してから続けるかを決めてもらえます。

僕自身は以前、芸人として活動していました。

現在はコントや脚本を書きながら、一緒に作品を作る仲間を集めています。

まだ有名な団体でも、実績のある劇団でもありません。

でも、何もないからこそ、最初の作品も、最初の舞台も、最初の成功も、自分たちで作れます。

ただの趣味で終わるのではなく、作品を継続して発表し、将来的には自主公演やイベント出演を行い、大阪から全国へ活動を広げたいです。

ご応募の際は、

・年齢
・簡単な自己紹介
・参加できそうな曜日、時間
・応募した理由

を添えてご連絡ください。

何かが始まるのを待つのではなく、自分たちで始めたい方をお待ちしています。
【ハラスメント防止のための取り組み】
そんなことがないように僕が配慮します
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大