テレビドラマ、アニメ、ラジオドラマ、演劇、ミュージカルで活躍する俳優・声優 武岡淳一が、朗読の魅力と表現の楽しさをお伝えします。
少人数で、しっかり、ゆったり。
レベルに合わせて、指導します。
初心者の方大歓迎。
とにかく、 声を出して物語を読んでみたい、表現してみたい方!
小説、台本...読み物でしたらなんでもOKです。 ご自分の読みたいものをお持ちください。
※7分程度までのもので、武岡の分のコピーも1部お持ちください。
こちらでのご用意もございます。 7月は、池田蕉園 「ああしんど」を読みます。 どちらもちょっぴり怖いお話です。
7月の毎週月曜日、14時~16時の120分間 7月6日(月)、13日(月)、20日(月・祝)、27日(月)
おひとりから最大5名様までの少人数で行います。 全4回通してのカリキュラムを予定していますが、 1回のみの参加も大歓迎! お気軽にご参加ください。
会場 中央区浜町区民館 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-37-1 (都営新宿線「浜町駅」A2出口徒歩5分/東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」徒歩10分)
お申込みページ Peatix https://peatix.com/event/5030632
※メールでもお申込みいただけます。 takeokajunnichi.staff@gmail.com
1回 2500円(会場使用料、資料代、ドリンク代の実費として) ※お申し込み後当日会場にて支払いください。※現金のみ
皆さんのご参加を心よりお待ちしております。
~武岡淳一プロフィール~
俳優・声優。10歳より児童劇団で活動を始め、テレビドラマ、アニメ、ラジオドラマ、舞台・ミュージカルなど幅広い分野で活躍。
テレビでは『太陽にほえろ!』『俺たちの旅』『銭形平次』『渡る世間は鬼ばかり』など数々の人気作品に出演。声優としては『海底超特急マリンエクスプレス』ロック役、『科学救助隊テクノボイジャー』火鷹雷児役、『ムーの白鯨』剣役、『るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―』などに出演。
また、NHK-FM「青春アドベンチャー」では『BANANA FISH』『カムイ外伝』をはじめ数多くのラジオドラマに出演し、声だけで物語を紡ぐ表現を磨いてきました。
舞台では『モーツァルト!』『ミー&マイガール』『エニシング・ゴーズ』『放浪記』など話題作に出演。俳優・声優として長年培った経験をもとに、朗読の楽しさや、聞き手の心に届く表現のコツをわかりやすくお伝えします。
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。