※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

月波兎 ワークショップ +劇場でのリーディング公演

• miyoko miyoko(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(17) 2026/03/16 00:15

月波兎では5月、6月にワークショップ(希望者はリーディング公演あり)を行います。今回は女性(65歳以下)のみの募集でございます!

HP: https://tsukinamiusagi.blog.jp/archives/10936744.html

1.ワークショップ自体は芝居として稽古します。
2.6月の最終日は芝居のパート分けをした簡単な発表会をします。
3.7月の2週目にリーディングとして劇場で発表会をします。(リーディングとしてもしっかり稽古します)

■昨年も同様のワークショップ+リーディング公演を行いましたが大変ご好評を頂きました。講師の奥山美代子は現役の役者であり各種養成所でも人気の
演劇コーチ、演出家です。

昨年の発表会は5チームの盛況なリーディング公演となりました。

6月 2日、9日、16日、23日
7月各チーム2回ほどのリーディング稽古
リーディング公演は7月11,12日の予定

▢金曜クラス
5月 8日、15日、22日、29日
6月 5日、12日、19日、26日

7月各チーム2回ほどのリーディング稽古
リーディング公演は7月11,12日の予定
場所
文京区施設(詳細はお申込み後にお知らせします)

リーディング参加費は別途(2回以上の稽古+本番費)
¥30,000(チケットの売上でこちらはお安くなります。1枚販売につき2,500円バック)
対象者
プロフェッショナルの俳優、演技経験者、演技初心者
それぞれのレベルに合わせて、ご指導いたしますが目標を持って頑張れる方が望ましいです。
ワークショップ内容
チーム分けし台本の数ページを割り振り、覚えてきて演じてもらいます。
指導は愛情を持って、しっかり指導もいたしますが
必ず今まで演じたことのない別世界を体験いただけます。
これまでのご自身を超えるリーディングをお楽しみいただけます。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdj5kFIR11zFQXafJrYUFMo0cmCoej5U5nlIRmSRcH3YGGlTA/viewform

お問い合わせ
tsukinamiusa@gmail.com

1990年 鵜山仁演出『グリークス』でデビュー。舞台を中心に多数出演。
『ヴェニスの商人』『マクベス』『ハムレット』『リア王』など、のシェイクスピア作品から小劇場の作品まで幅広く出演。
2026年出演は月波兎、他2作品出演予定
また各種演劇養成所、声優養成所でも人気の演劇講師、演出家でもある。
【ハラスメント防止のための取り組み】
私たちは、以下のビジョンを掲げ、ハラスメントのない良好な環境づくりに取り組みます。

a. 劇場と劇団に関わるすべての人の人権が守られ、自分の意思で活動することができる。

b. 劇場と劇団に関わるすべての人が、属性や言動によって差別されることなく、

互いに尊 重し合い、人として対等に、意見交換や対話を行うことができる。

c. 劇場と劇団に関わるすべての人が、身体的、精神的に安全で安心な環境で過ごすことが できる。

私たち「月波兎ツキナミウサギ」では

常に他者をリスペクトしあえる創作現場を作っていけるよう全力を尽くします。

私共の稽古場が全ての俳優やスタッフにとって風通しの良い、安全な場所であり続けるために、そして健全な環境で作られた作品をお客様に届けることができるよう努めてまいります。そのための具体的な取り組みとして、公演ごとにガイドラインをアップデートして策定し、ハラスメント防止研修を実施し、相談窓口の整備を行います。そして微力ではありますが、我々の取り組みが演劇業界からあらゆるハラスメントや差別を無くすための一助になるべく、努めてまいります。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。