日時》2026年2月15日(日)14:00〜17:00
場所》三鷹駅徒歩15分の会場にて(場所は参加受付後に連絡します)
費用》無料
持ち物》筆記用具
備考》
・動きやすい格好でご参加ください。更衣室はありません。着替えはトイレなどでお願いします。
・土足可です。
・A4用紙で台本をお渡ししますので持ち帰られる様にお願いします。
【参加希望の方】
下記へ「お名前」「性別」「メールアドレス」をお送りください。後ほど受付完了メールをお送りします。
期限:2月14日(土)まで
メールアドレス:onebillbandit@nichien.net
【内容】
プロデュース公演であるOne Bill Banditの25周年企画です。
「憑依型・天才タイプ」など自然と役を理解する、舞台で目立つ役者たちに対して、私たちに何が出来るのか?
それは知識による「技術」と「計算」によって台本を理解し、「役の感情」と「役者の計算」によるアベレージの高い表現ではないでしょうか?
今回は「笑い」に特化したコメディの脚本・演出を手掛ける木下伸哉が、笑いの技術、考え方から「そもそも笑えるって何?」という事まで解説・体験させるワークショップです。
役者のみならず、脚本家や演出家も歓迎します。
全ての「コメディに迷う人」の為の3時間です。
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
ワークショップ指導者と参加者が2人きりになることはありません。