※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

舞台『 Winnie the Pooh!Pooh!もうひとつのものがたり。』出演キャストオーディション!!

〜概要 〜
世界中に愛され続けるA.A. ミルン原作のクマのプーさんの絵本をモチーフに、
2018 年博品館劇場にて上演、その後も何度も再演されてきた作品。
今後も長く愛される公演を目指して2026 年、新たに始動します。

☆タイトル 舞台 『 Winnie the Pooh!Pooh!(ウィニー・ザ・プー)もうひとつのものがたり。 』
〜あらすじ 〜
ひどいいじめのせいで、心を閉ざしてしまった僕。唯一心を許せる相手はクマのぬいぐるみだけだった。
家に帰るといつも話しかけ、気を紛らわせる日々。ある日、そんなぬいぐるみが喋り出すんだ。
「君は僕の友達さ、さぁ、一緒に出掛けよう。」僕には何か足りない。
だから、みんなと生きてるんだ。

☆公演日程2026年2月18日 (水 )~2月 22 日 (日 全 9 回 公演予定
☆劇 場 Art Live Sace 「 Special Colors 」
☆上演時間 約70分予定
☆キャスト 10名
☆チケット :・優先入場キャスト応援スポンサーチケット 10,000 円(事前振込)
       ※お客様のお名前(ニックネーム・会社名・本名等)とキャスト名を記載した札を掲示します。
       ※応援キャストの2L版ブロマイド付き。
      ・優先入場チケット   5,000 円(事前振込)
       ※応援キャストの2L版ブロマイド付き。
      ・一般前売チケット 3,500 円(事前振込)
・一般当日チケット 4,000 円(当日清算 )
※別途、ドリンク代を受付にて500円頂戴します。
☆オーディションスケジュール
書類選考 2026年1月25日締め切り
2次面談審査 2026月1月28-30日(※参加が難しい方は別日で調整いたします)
☆オーディション後のスケジュール
 ・1月下旬 キャスト決定
 ・2月初旬 情報解禁・チケット 発売開始
 ・2 月初 旬 ~2月 15日 稽古 期間
 ・2月16日 小屋入り・仕込み
 ・2月17日 場当り・ゲネ
 ・2 月18日 22日 本番
 ・2月22日 バラし・打ち上げ
☆オーディション参加費
 なし
☆合格後にかかる費用
 なし
☆報酬や給与、賞金や賞品、手当など
 1枚目からチケットバックがあります。
 販売枚数及びチケット種によってバックが変動します。
☆応募資格
 舞台に意欲があれば、性別年齢は問いません。
☆応募方法
☆応募方法は、メールにて受け付けます。
 メールの件名に「プー劇オーディション」と記入ください。
 応募メールアドレス audition@fpadvance.co.jp

プロフィール及び上半身及び全身の写真をお送りください。
 プロフィールは下記の内容をご記入ください。
 【記入項目】
   ①氏名(ふりがな)   ②性別
   ③生年月日(年齢)   ④出身地
   ⑤身長・体重・シューズ
   ⑥現住所   ⑦TEL・携帯
   ⑧現職業・在籍学校(勤務先の会社名又は学校名)※出来るだけ詳しく
   ⑨芸歴・所属歴(レッスンなども含む)があれば記入
   ⑩志望動機・自己PR
   ◎20歳未満の方は、保護者の方の同意をいただきます。
☆問い合わせ先
  audition@fpadvance.co.jp
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。