この度、87degrees theatre が2025年1月に公演を予定している『織 - Ori- 』の出演者オーディションを開催することにいたしました。
以下公演予定及び募集要項詳細です。
(※必ず最後まで内容をご確認の上ご応募をお願いいたします。)
【87degrees Theatre】
私たちはイギリスでプロデューサー、演出家、振付家、俳優として活動しており、今回新しく劇団を立ち上げました。私たちの劇団は、日本文化の発信を目的としており、日本に古来からある侘び寂びといった古き良き文化から現代の日本文化までを世界に発信していきます。
その記念すべき第1回として日本にて公演を行います。
【募集内容 】
男性俳優(ダンス経験者)を募集します。
コンテンポラリーダンス経験者が望ましいが、それ以外でも可。
日本では珍しいですが、イギリスでは人気のある ※1 フィジカルシアターかつ ※2サイトスペシフィック の公演となります。そのため、ダンスのバックグラウンドまたは運動神経に自信のある方からのご応募をお待ちしております。コンテンポラリーダンスの経験があると◎です。また、サイトスペシィフィック 公演でもありますので、公演場所は舞台ではなく、和室となります。
イギリスで経験を積んだ演出家、俳優による日本では珍しい舞台に出演されたい方はぜひご応募ください。
※1 フィジカルシアター
ダンス、パントマイム、マイム、サーカス技術など、様々な表現方法を取り入れ、言葉による表現にとらわれず、身体の動きや表情を通じて、物語を伝えることができる舞台芸術。
※2サイトスペシフィック
特定の場所で、その特性を活かして制作する表現。(美術手帖)
【織 - Ori - 公演概要】
能でも上演される、日本を代表する古典文学源氏物語より、六条の御息所と光源氏のストーリーから発想を得て、人間の愛憎に重きをテーマとしたフィジカルシアターとなります。
公演日程:2025年1月17日(金)ドレスリハーサル
2025年1月18日(土),19日(日) 公演日
公演場所:東京都目黒区和室
公演回数は全3回を予定。1公演1時間程度。
【出演料】
出演料:15,000円
チケットノルマなし
【Creative Team】
演出家:白浜美夏
ムーブメントディレクター: Midori Ogawa
振付:Ching Chen
【応募締め切り】
2024年12月月10日(火)23:59まで
【選考について】
書類選考
↓
オーディション(2024年12月13日を予定 @東京)
書類選考通過の方へのみメールにてご連絡をさせていただきます。上記日程にご都合の悪い方はご連絡ください。
【応募方法】
以下のgoogleフォームよりお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/15HbdlpFAArjbjU04W3XYDhuzkbrooKAEBDQPJnMBiMI/edit
【宛先】
オーディションに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
87degreestheatre@gmail.com
選考結果の連絡もこちらのアドレスからお送りさせていただきますので、予め受信できるよう設定をお願いいたします。
【ハラスメント防止のための取り組み】
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。