劇団煮込みハンバーグ 休止公演
劇団煮込みハンバーグ 休止公演
実演鑑賞
東京アポロシアター(東京都)
2020/02/22 (土) ~ 2020/02/24 (月) 公演終了
上演時間: 約1時間30分(休憩なし)を予定
公式サイト:
https://twitter.com/nikomi_theater?lang=ja
期間 | 2020/02/22 (土) ~ 2020/02/24 (月) |
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劇場 | 東京アポロシアター |
出演 | 伊藤七海、大島寛達、小山哲生、杉山万有、永井翔、矢崎絋 |
脚本 | 丹羽佑太、宮田健一 |
演出 | 宮田健一 |
料金(1枚あたり) |
1,500円 ~ 2,000円 【発売日】2020/01/22 前売:1,500円 当日:2,000円 |
公式/劇場サイト | ※正式な公演情報は公式サイトでご確認ください。 |
タイムテーブル | 2月22日(土) 18:00 2月23日(日) 13:00/18:00 2月24日(月) 13:00 |
説明 | ※本公演は2つの脚本を上演するオムニバス形式の公演となっております。 〔あらすじ〕 「脊椎のない人」 作:丹羽佑太 「友達を紹介しなさい!」お母さんに急に与えられたミッション。友達いない彼女いない陰キャ大学生こと雲居晴哉は一縷の望みを託して「友達ができると言われる集会」へ・・・ 「多分、幸せ」 作:宮田健一 トオルとマイは、大学時代演劇サークルに入っていた。二人は看板役者でサークルいちのカップルだった。大学を卒業して、いよいよ同棲。親友のジュンに手伝ってもらいながら、二人の生活は始まった。幸せな生活、仲の良い友人、二人を脅かす物は何もないはずだった。 |
その他注意事項 | |
スタッフ | 【演出助手】関根なつみ 【舞台美術】木村真美 安藤遥香 岡部陸弥 金谷若奈 武田和義 古正茉莉亜 【音響】鈴木涼 上村優介 久住呂瀬菜 武田和義 舘洞康平 野村侑矢 【照明】髙田詩織 池田優太 関根なつみ 永井翔 【制作】小山哲生 【宣伝美術】大嶋航 【舞台監督補佐】永井翔 【舞台監督】小山哲生 |
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魔理沙「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすればいいんだ?」 パチュリー「にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいいわ」 魔理沙「おい、勝手にカレーすんな」
5年弱前
エックス:煮物で人参の臭み取るにはどうしたらいいですか? サタン:まず人参をすりおろし、好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れて煮る。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮る エックス:勝手にカレーにしないでください
5年弱前
シチューってとろみがつくまで煮込めって書いてあるけどだいたい書いてある通りの時間だとシャバシャバしてるよね
5年弱前
⑤グラサージュショコラ 鍋に水、生クリーム、グラニュー糖、ココアパウダーを入れ火にかけたら、焦げないようかき混ぜながらとろみがつくまで加熱。 火を止め余熱でふやかしておいたゼラチンを加え溶かしたら、ボウルに漉し移して粗熱が取れるま… https://t.co/IwWSV7nWaw
5年弱前
劇団煮込みハンバーグ休止公演「とろみがつくまで」終演致しました。 無事にとろみがつきました。 ご来場頂いた皆様、準備段階からご協力頂いた皆様のおかげです。 本当にありがとうございました! またいつか皆様とお会い出来ることを楽し… https://t.co/uDtOGPBEhX
5年弱前
湊:煮物で人参の臭みを取るにはどうすればいいのかなぁ… 翔太:人参をすりおろしてから好みで玉葱、肉を炒めて水を入れて煮る。んで最後に一旦火を止めて、カレールーを入れてからもう一回弱火でとろみがつくまで煮るといいよ! 湊:勝手にカレーにしないでほしいな
5年弱前
最後の「とろみがつくまで弱火でかき混ぜる」って工程、マジで具とルウが重過ぎてカスタードクリーム作ってる時みたいな気分だった 手と手首が痛いぜ
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
料理の曖昧な表現やめろ ちゃんとsae 80w程度のとろみがつくまで〜とか書け
5年弱前
石井:煮物で人参の臭みを取るにはどうすりゃいいんだ? ヨシハシ:人参をすりおろして好みで玉ねぎ肉を炒めて水を入れて煮ます。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れて、再び弱火でとろみがつくまで煮てください。 石井:勝手にカレーにするな。
5年弱前
黒砂糖パック♡ 黒砂糖→20g 水→20g ♡やり方♡ 1.鍋に材料を入れて、弱火で軽くとろみがつくまで煮詰める 2.大きな泡が立ったら火を止め、そのまま冷ます 3.こすらず軽く洗い流す。 ☆美白・保湿・お肌活性効果
5年弱前
転校生「煮物で人参の臭みを取るにはどうすればいいんでしょうか……」 泉「人参をすりおろしてから好みで玉葱、肉を炒めて水を入れて煮る。そして最後に一旦火を止めて、カレールーを入れてからもう一回弱火でとろみがつくまで煮るといいよぉ」 転校生「勝手にカレーにしないでくれますか」
5年弱前
①じゃがいも大1個を一口大に切って水にさらす →レンジ3分、ひっくり返して1分 ②冷凍ひき肉一握り分くらい乗せる →レンジ1分半 ③別の小さい耐熱ボウルに甘口焼き肉のタレ大さじ4、お酢大さじ2、片栗粉小さじ2 →レンジ1分、混ぜて… https://t.co/A3EGirKbgN
5年弱前
湊:煮物で人参の臭みを取るにはどうすればいいのかなぁ… 翔太:人参をすりおろしてから好みで玉葱、肉を炒めて水を入れて煮る。んで最後に一旦火を止めて、カレールーを入れてからもう一回弱火でとろみがつくまで煮るといいよ! 湊:勝手にカレーにしないでほしいな
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
紅「豚肉の生姜焼きはほぼ目分量でね。大体肉400gに醤油大さじ3、味醂と酒が大さじ2くらいだろうか。豚肉に小麦粉を薄くまぶし、油を引かないフライパンで白く火が通るまで炒める。そこに薄切りにした玉葱を加え、焼き色がついたら醤油、味醂、生姜、日本酒を加えてとろみがつくまで焼くんだ」
5年弱前
賈詡:煮物でニンジンの臭みを取るいい方法はないもんかね 満寵:あるよ!ニンジンを擦りおろして、好みでジャガイモ、玉ねぎ、肉を炒めて水で煮た後、最後に一度火を止めてからカレールーを適量入れて、再び弱火でとろみがつくまで煮るといいよ! 賈詡:勝手にカレーにしないの
5年弱前
魔理沙「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすればいいんだ?」 パチュリー「にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいいわ」 魔理沙「おい、勝手にカレーすんな」
5年弱前
🍛彩り野菜の無水カレー🍛 【作り方👨🍳】 1⃣材料を切る 2⃣鍋に油をしき、材料を炒める 3⃣『野菜一日これ一杯』を加え、軽く煮る 4⃣火を止めてカレールウを溶かし、再び火にかけてとろみがつくまで煮る 野菜のうま味が詰まった… https://t.co/AzzTxEY7Gg
5年弱前
4「煮物でニンジンの臭みを取るにはどうすればいい?」 10「まずニンジンをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮る。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮たら」 4「勝手にカレーにすな」
5年弱前
紅「鶏挽き肉一パックにみじん切りの玉葱半分、酒と醤油と砂糖小さじ1ずつ、塩ひとつまみに卵白、片栗粉大さじ3を加えてこねる。1/4ずつ成形し、強火で両面を焼いたら弱火にして蓋をし、火が通ったら酒、味醂、醤油、水大さじ2ずつを加えとろみがつくまで煮絡め卵黄添える。つくねのレシピだ」
5年弱前
108.その混ぜあわせたものに小麦粉を加えて, とろみがつくまでかき混ぜましょう。
5年弱前
狐「煮物でニンジンの臭みを取るにはどうすればいいの?」 辰「ニンジンをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮る。 最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮るといい」 狐「あの、勝手にカレーにしないで」
5年弱前
ちくわぶは5ミリくらいに切ってちょっととろみがつくまで煮込んだのが美味いんだよ。太いままドボンはあまり好きじゃない
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
@abcs2yy 鶏肉(むねもしくはもも2枚)は塩コショウ、タイム、小麦粉をつけて フライパンにバター大さじ2でソテー 鶏肉を取り出した後のフライパンで、 オレンジジュース(100%)1カップ、レモン汁、白ワイン各大さじ2、塩コシ… https://t.co/mFCmZqvQH2
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
紅「鶏挽き肉一パックにみじん切りの玉葱半分、酒と醤油と砂糖小さじ1ずつ、塩ひとつまみに卵白、片栗粉大さじ3を加えてこねる。1/4ずつ成形し、強火で両面を焼いたら弱火にして蓋をし、火が通ったら酒、味醂、醤油、水大さじ2ずつを加えとろみがつくまで煮絡め卵黄添える。つくねのレシピだ」
5年弱前
【本日の居酒屋 破天荒】 …柔らか煮豚… 豚肩ロース500gに大さじ1の塩をもみこみ1時間ほど置く。耐熱の容器に肉を入れ上に長ネギ青い部分2本分、生姜薄切り6切れほどを乗せ90分ほど蒸し器で蒸す。酒50cc.醤油50cc.みりん5… https://t.co/QVbiC4OPHX
5年弱前
隊長「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうしたらいいの?」 ゆきな「にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を入れ煮る。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮る」 隊長「勝手にカレーにするなよ…」
5年弱前
エックス:煮物で人参の臭み取るにはどうしたらいいですか? サタン:まず人参をすりおろし、好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れて煮る。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮る エックス:勝手にカレーにしないでください
5年弱前
守部「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすれば良いですか」 向井「簡単だぞ! にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいい」 守部「あの、それはカレーでは……」
5年弱前
青葉「煮物でニンジンの臭みを取るにはどうすればいいんですかねー?」 テオ「ニンジンをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮る。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でとろみがつくまで煮る」 茉優「さりげなくカレーに誘導したわねぇ?」
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
魔理沙「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすればいいんだ?」 パチュリー「にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいいわ」 魔理沙「おい、勝手にカレーすんな」
5年弱前
とろみがつくまで、観てきました!
5年弱前
紅「鶏挽き肉一パックにみじん切りの玉葱半分、酒と醤油と砂糖小さじ1ずつ、塩ひとつまみに卵白、片栗粉大さじ3を加えてこねる。1/4ずつ成形し、強火で両面を焼いたら弱火にして蓋をし、火が通ったら酒、味醂、醤油、水大さじ2ずつを加えとろみがつくまで煮絡め卵黄添える。つくねのレシピだ」
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
@hat8Se4 レモン1個に対して 玉子(全卵)1個 無塩バター50グラム 砂糖50~70グラム 搾って濾したレモン汁に全部いれて湯煎でとろみがつくまで混ぜるだけです( *´艸`) バターは小さめに切っておくと溶けやすくて🙆 砂糖はお好みで💕
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
紅「鶏挽き肉一パックにみじん切りの玉葱半分、酒と醤油と砂糖小さじ1ずつ、塩ひとつまみに卵白、片栗粉大さじ3を加えてこねる。1/4ずつ成形し、強火で両面を焼いたら弱火にして蓋をし、火が通ったら酒、味醂、醤油、水大さじ2ずつを加えとろみがつくまで煮絡め卵黄添える。つくねのレシピだ」
5年弱前
カイン「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすればいいんだ?」セシル「にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいいよ」カイン「おい、勝手にカレーすんな」
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
とろみがつくまでと言ってつかないので水溶き片栗粉入れたら一瞬でトロトロですよ
5年弱前
南「煮物で人参の臭みを取るにはどうすればいいの?」 沖矢「人参を刻みし好みで玉ねぎや肉を炒めて水を入れて煮ます。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れて、再び弱火でとろみがつくまで煮てください」 南「勝手にカレーにしないでよ!?」
5年弱前
ベッリーニ「煮物でニンジンの臭みを取るにはどうすればいいですか」 ロッシーニ「ニンジンをすりおろして玉ねぎと肉を炒め、水を入れて煮る。最後に一旦火を止めて、スパイスを練り合わせたルウを適量入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮たまえ」 ベッリーニ「勝手にカレーにしないでください」
5年弱前
そのまぜ合わせたものに小麦粉を加えて、とろみがつくまでかき混ぜましょう。 Add some flour to the mixture and stir it until it becomes thick. (108)
5年弱前
ビルボ「煮物でにんじんの臭みを取るにはどうすればいい?」 ボフール「簡単だ。にんじんをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮込む。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ、再びとろみがつくまで煮込めばいい」 ビルボ「ねえ、勝手にカレーしないでよ」
5年弱前
石井:煮物で人参の臭みを取るにはどうすりゃいいんだ? ヨシハシ:人参をすりおろして好みで玉ねぎ肉を炒めて水を入れて煮ます。最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れて、再び弱火でとろみがつくまで煮てください。 石井:勝手にカレーにするな。
5年弱前
紅「豚肉の生姜焼きはほぼ目分量でね。大体肉400gに醤油大さじ3、味醂と酒が大さじ2くらいだろうか。豚肉に小麦粉を薄くまぶし、油を引かないフライパンで白く火が通るまで炒める。そこに薄切りにした玉葱を加え、焼き色がついたら醤油、味醂、生姜、日本酒を加えてとろみがつくまで焼くんだ」
5年弱前
〔あらすじ〕
「脊椎のない人」 作:丹羽佑太
「友達を紹介しなさい!」お母さんに急に与えられたミッション。友達いない彼女いない陰キャ大学生こと雲居晴哉は一縷の望みを託して「友達ができると言われる集会」へ・・・
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