脱獄5 公演情報 脱獄5」の観てきた!クチコミ一覧

ドリフ的なコメディという印象。鈴木さんの愛嬌と池田さんの特権的肉体?が目を引いた
    ただちょっとストーリーに粗とムラがありすぎかなと
    頭の悪い登場人物ばかりの作品はもっと笑いを取らないと成り立たない
    ドタバタするシーンよりかけあいや感情のある部分の方が面白かった

• 面白かったです。

Bチームを観劇しました。ストーリー展開が良く、バカバカしさが面白く(褒めてます)肩肘張らず楽しめました。役者さん達は熱演で、一生懸命さは伝わってくるのですが、声が大きすぎる人もいました。登場人物のキャラは、それぞれ個性があり、特に看守さんが良い味を出していました。楽しい時間を過ごせました!

ストーリーは面白かったです。看守の2役がツボになってしまいました。鏑木の声は聴き心地がよかったのですが沼田と服部は声が大きすぎてちょっと耳が痛くなってしまった。もう少しキャパとボリュームの比率を考えたらいいのでは?あとは服部の存在が納得できなかったなぁ~

Bチームを拝見。(華4つ☆)最後迄ネタバレしては面白くニャイ。更なる追記は、終演後のネタバレで。

他の囚人たちからは離され而も男女同居の雑居房という訳の分からないコンセプトによって集められた4人の囚人たち。脱獄を図り各々の役割を分担して迎えた決行の日、あろうことか脱出計画を任されたチームリーダー・沼田の計画は余りに“みむめも”なものであった。硬いコンクリートの床をスプーンで掘ろうというのだ! 而も時間は看守の目を逃れることができ、鏑木が段取りをつけた電源破壊が修復されるまでの僅かな時間のみ。だが、決行する他、脱獄成功の道は無い!! 中盤迄、総てがこのような馬鹿げた展開で推移し而も結果的にそれらが決定的に悪い方には転がらない、根性リズムや決意性一般の浪花節・センチにも陥らないので、このバカバカしさが楽しい。
     ところで堀った穴の1つが、服部という囚人が閉じ込められていた独房に逢着してしまい、服部は雑居房に現れることとなった。当初4人だった脱獄メンバーは5人に増えた訳である。
  • 客席が前の人と被らないように配置されているのでとても見やすかった 滅多にこんな配置はされないのでありがたい
    なんとも若い熱量の高いお芝居でした
    舞台の監獄セットもシンプルながら素敵な作りになっていました
    価格もこのクオリティにしてはリーズナブル! ありがとうございました!

いいセンスだ!
    メタルギアのオマージュ好きでした

1. そういうリアリティを求めているのでしたらー、演劇企画集団THEガジラにいってください!

2. 大阪のウチの本番と被ってるやん(´・ω・`)! 上田に帰りたいイベントがあるとき、いつも何かが被る。。。 今月末はG20と被るし。 高速規制(´・ω・`)。 演劇が地域に馴染む町、上田を多くの人に知ってほしい。 あと松本も。 https://t.co/fv8i6G8Lmk

3. 今月の演劇運は最高♪ もう一つ観たいのできちゃったけど難しいかな…。 とりあえず、今日は念願の『キネマと恋人』を観に行けた! チケット争奪戦に出遅れ、3階の端っこのB席しか取れなかったけど、それでも観られてよかった。観たら人気なのがわかるわ…。パンフレット買っちゃったわ。

4. 【定期】kemu.Neru.リトバス.ポケモン.デジモン.山岳.ギャルゲー.実況.イナゴ.蘭マサ.演劇やっておりまする。気の合う方はフォローなんなりと。

5. ほぉおおぉぉぉお〜〜〜 演劇部の毒舌な後輩botいつ見ても怖ぇえええええ

6. 憲法は子どもを酷使する事を禁止しています。映画や演劇の子役だけは小さな子でも認められますが,それ以外は13歳以上で,健康や生活・人生に悪い影響がない簡単な仕事でなければならない,と決まっています。法律が子ども達を守っているのです。https://t.co/lap3HKHxoZ

7. 2019全劇研 7/27土13:40-16:40▽Fノンバーバルコミュニケーション演劇遊学のススメ▽庄崎隆志▽様々な障害やコトバ、国、年齢、性別を超え「言葉」がなくても「カラダ」で「ココロ」で伝えあうことができる素晴らしさを味わう… https://t.co/UttuNfwVPd

8. 封→封神演義 シ→シャーマンキング ヒ→ヒカルの碁 ひ→(演劇漫画、マイナー、ひらがな四文字、「ら」で終わる) さ→ささめきこと 東→東方鈴奈庵 や→やがて君になる B→BEASTARS 彼→彼氏彼女の事情

9. これは熱いぞ!!! 激アツメッセージありがとうございます!! 演劇だけじゃない。 こうして食の課題解決をしていきたいと思っております! https://t.co/kKB6KgF0bc

10. ■Bot■これまで何屋さんをやっていたのか、ざっと数えてみると、酒場のマスター、演劇プロデューサー、テレピ洋画制作、ポルノ映画制作、SM雑誌出版、将棋雑誌出版、などアウトロー的な職業ばかりの変遷をくり返してきました。 #oni6

11. ラジオ聴いてたぜ…!!! 積チノカベのストーリー概要知れたし、石川くん・西本くんがどんな方なのかもしれた良いラジオでした(*´ω`*) そして、來河さんはまた家のカギを無くしてしまっていると……😅

12. 【劇団員募集!】演劇theコウでは劇団員を随時募集しています。演劇経験不問!初心者大歓迎!ヤル気さえあれば大丈夫!まずはご連絡ください!劇団員一同、心よりお待ちしています!詳細はコチラをご覧ください⇒https://t.co/Mpce6Ti9Wu

13. あの時のちっぴぃには無理だよ。あの中にいただけで精一杯だったわ。今でもその時の後遺症的なので苦しいのに。演劇がなかったら今生きてるかも怪しいわ。

14. 2019年6月7日開幕、ミュージカル『エリザベート』より(舞台映像提供:東宝演劇部) https://t.co/sIJToY8tNT 古川くんの声があまーい😍

15. 演劇部の女子の先輩から教えてもらったプチプラコスメのメーカーをLINEしてきた 笑

16. そんなことより今日は徹夜の勢いで行くぜ 流石に木→金にかけての徹夜は演劇とかいうハードなのがあるからムリ よって今日

17. 男性チーム6回目終わりました!ご来場頂いた皆さま、ありがとうございましたー!! zizizi誕生日おめでとう! 男性だけでの本番はあと3回! お席はまだありますので、ふらっとエンジョイ演劇お待ちしております… https://t.co/G4BSP1VPOo #hxlTRUMP

18. 藤原本比呂。と橘佳苗がお送りする 演劇ユニットP–5の1HOUR  現在元気に配信中!! 是非、コメントください♪ https://t.co/GouQ27O8MH

19. 久々きたー!可愛い萌え♡癒しテロw 可愛い女の子と戯れたひ‼︎ 12話の演劇話、小学生にしては高クオリティww黒髪ロングまじらぶぅ♡ロングいいな!(*゚▽゚*) https://t.co/kfReOJ9ijU

20. さん  前作に続けて読了。 世の中は金だけじゃない。人を突き動かすのは情熱とやりがい。 登場する人物はみんな、劇団「シアターフラッグ」を愛し、生活を後回しにしてでも、演劇に情熱を注ぐ。… https://t.co/8ZPt9gcHGK #有川浩 #シアター2 #pega読書

21. @Alice_TMJ 部室あるよーん✌️✨明日部活だから明日パシャりんしてくるね! 演劇部だよ〜〜〜〜(裏方)6月いっぱいで引退だけどね!!

22. 演劇の未来、 経済の未来、 年金の未来、 演劇ゴシップ、 それらについて大いに語らう。 それがミズタニーの稽古場。 非常に有意義だったと思います。

23. いよいよ昨日から始まりました! VR演劇の稽古!! 写真は昨日の顔合わせ&本読みの様子。 出演者のサトウヒカルさん中心に稽古場の模様をお伝えしていただけることになりましたー✨ https://t.co/ldcQUIeL9F #VR演劇 #顔合わせ #稽古場日誌

24. え。怖 いきなり長文のDM? 読んでる限りあの方のグループですよね。 大衆演劇に、関係ない方ですよね?

25. 今日は忙しくて一日中走り回ってた💦昨日は夕方から嫌な事続きだったから〜写メ見て元気出そう❤️今日中に全部終わらせて明日観劇行きたい😊私の心の支え大衆演劇✌️誰か癒しをくれ〜笑 様 様 様… https://t.co/e93E3uBDoN #龍魔裟斗 #一城風馬 #龍美麗

26. 【オフショット集♪】ゲストに『彩-sai-』さん『M.カンパニーキッズ演劇クラス』の皆さん『https://t.co/zzyT0EdhtN!』さん『夢Cord Core演劇部』さんをお迎えした第177回! 「今回あの『新栄トワイラ… https://t.co/Gg14GdqA0z

27. 美術演劇技術英語ダンスはかなり実はかなりきつかったわけですけどこの中で英語だけはしゃべれねえやつが笑っていようがましになりましたね。身に付いてないけど。

28. @_music_honoka_ 学校ではどうかわからんけど、演劇部は変人しかいないって言うかむしろ常人が浮くから距離感くそ近いくらいでちょうどいいんじゃね

29. ベルギーの漫画で、世界的人気を誇るタンタンの冒険シリーズ第一作「タンタン ソビエトへ」(1929) の表紙が、ダラスで開かれたオークションで百万ドル強で売却。これまで数十か国語に翻訳され、ラジオや映画、演劇やビデオゲームの題材に。… https://t.co/orQG2Zx8uC

30. 宙に投げたボールが、一瞬留まり、落下するまでの美しさのようなもの。ダブル - 野田彩子 / 第一幕 お気に召すまま | ヒーローズ | 月刊ヒーローズとふらっとヒーローズの作品が無料で読める!… https://t.co/Bu4rzy7PQl

31. れんとさんも演劇部でにこり

32. 土曜お昼の回、売止となりました! わいっ。本当に有難い。 残り少ない回も出てきました。 おススメは初日14日(金)19:00と15日(土)19:00。 是非是非!!またと無い演劇を。… https://t.co/Gmg3XSsFjp #舞台eow

33. @se_se_75 演劇!?殺陣やるの!?!?(´。✪ω✪。 ` )

34. 明日、合唱よりも演劇部の劇の方が緊張するっていうな

35. クッッッソ懐かしいやつまだあった…これは創作キャラというか…演劇部時代の先輩の台本のキャラ勝手に描いたやつ… https://t.co/RuNt8ySTI7

36. @Nogu2228 マジかw 演劇部だよー。 合ってて良かったです… ちょうど昨日か一昨日かにテニスのラケット持ってるの見たからそうかなとw

37. 【オフショット集♪】ゲストに『彩-sai-』さん『M.カンパニーキッズ演劇クラス』の皆さん『https://t.co/zzyT0EdhtN!』さん『夢Cord Core演劇部』さんをお迎えした第177回! 「思えば初登場^^!『M… https://t.co/vX0LOKuMjC

38. 光南演劇部1年生のいい所 1,真面目 2,やる時はやる 3,時々度が行き過ぎる時がある 4,誘われた時のノリのよさ 5,悪い所をしっかり指摘してくれる 6,慎重な奴が多い 7,自分の好きなことに関しての内容が来ると、凄く活き活きと… https://t.co/mAM9O57HDi

39. @ixso_n1460 だよね… 演劇部だって魅力満載なんだよー!!私の地域は結構演劇部あるけど何でうちの学校だけないんだよ!!!「オカシイダロォ オ カ シ イ ダ ロォ」(?議員風)

40. 封→封神演義 シ→シャーマンキング ヒ→ヒカルの碁 ひ→(演劇漫画、マイナー、ひらがな四文字、「ら」で終わる) さ→ささめきこと 東→(酒臭い、燃やそう、原作は同人、サブタイ除いて「庵」で終わる) や→やがて君になる B→BEASTARS 彼→彼氏彼女の事情

41. トライアングルの演劇祭KOCHI2019参加作品「Hello goodbye」ゲネプロを拝見。ウェルメイドな喜劇。緻密によく練られた笑いに混じって突然ダジャレが挟み込まれるようなお芝居。大勢で見てたくさん笑うのが良いです。今週の土… https://t.co/3ZA420looM

42. お芝居の世界は素朴で純粋なハルコ(カイロではミア.ファローの役)を中心に進んで、いわば万人向けなんだけどその表現の豊かで高度なこと。数多ある舞台転換もダンスや集団行動のようで楽しめる。演劇ってすごい。世田谷パブリックシアターの天井の高いステキな空間にマッチしてた。

43. 本日、近江演劇祭の反省会&精算会がありました。 これでほんとに終わりです。何かぽっかり、心に穴が開きました。 さみしいなぁ。

44. 藤原本比呂。と橘佳苗がお送りする 演劇ユニットP–5の1HOUR  現在元気に配信中!! 是非、コメントください♪ https://t.co/Ii1Z7pHWq2

45. 高校演劇+Duで9割型経験した https://t.co/eiPU8Kmhoj

46. 演劇部って入ったことないなぁ

47. @10211116 多分札幌には多少来てると思う〜😊ほんと、演劇系は東京だよね…!でも行きたいのたくさんありすぎて、困るかも?!(笑)

48. ボクの弟まも高校演劇やってました。 舞台をやりたがってたボクの事を知ってて入ったんだと思う。 弟のとてつもない姿 今でも脳裏に焼き付いている。。。 https://t.co/0QFZPUgRsO

49. 人に見られながら何かするの苦手すぎる。 変な汗出てきて震える。 演劇やってたのに何言ってんだって話なんだけど…