三人姉妹 公演情報 三人姉妹」の観てきた!クチコミ一覧

地点 さんの 三人姉妹 京都公演の千穐楽を観劇
    この週末に 京都芸術センター さんで4ステが上演された舞台のラスト
    『世界一フィジカルな静劇』ってどんな感じなんだろう?って観劇へ
    他では観たことのない雰囲気
    四つん這いで動き、壁にぶつかり、組んず解れつしながらでないとセリフがはけない
    ご出演は
    岸本昌也 さん
    窪田史恵 さん
    黒澤あすか さん
    小林洋平 さん
    田中祐気 さんの9人で作りあげられる独創的な80分の物語
    これはチェーホフの原作を読んでるとさらに世界観に浸れるんだろうなって印象の舞台
    表情がやなり魅力的やったのがイリーナ役をされてた 黒澤あすか さんですね
    終演後もしかしたらお見送りあったのかもしれないんですが、次の予定があって終演後にダッシュ
    ほんと独特な空気感の今回の舞台、それぞれがかなり個性的な演技をされてましたが、その中でも光ってた印象
    あっ!!8月26日(月)15:00追加公演になってますね
    明日のお昼が千穐楽
    この公演を観られるラストチャンスありましたね

1. 地点「三人姉妹」 2日経ってしまいましたが、京都公演も無事終演しました。 本当にあっという間だったなと改めて感じています。 関わらせていただけてとても幸せでした。 本当にありがとうございました。 https://t.co/RNIMcZCT18

約5年前

2. 地点『三人姉妹』京都公演、終わりました。どうもありがとうございました!またお会いできたら。 猛者たちに必死についてく夏でした。 東京戻りましたー◎

約5年前

3. 地点『三人姉妹』 愛・不和といった関係性を軸に再構築された脚本。そしてセリフが無くても関係性と感情が伝わってくる身体。身体は雄弁で、弱いと緩い。強い体に強いセリフが吐ける俳優はカッコいい。

約5年前

4. 京都芸術センターで地点「三人姉妹」。名前は知ってたけど、初めての地点。9人のキャスト全員が常に舞台上にいて、激しく動き回る。いつもこんなに動くのか初めてなので分からないけど、今まで観たことの無いタイプの舞台だった。別の演目も観てみ… https://t.co/rwflg99if0

約5年前

5. 地点「三人姉妹」観てきた。 地点さん観るといつも「生きねばならぬなぁ」という気持ちになる。真摯に生きよう。

約5年前

6. 地点『三人姉妹』制作インターン、ひとまず終わりました。 地点の作品に近くで触れられたこと、インターンを通してたくさんの人と関われたこと、新しい制作の在り方について考えたこと、どれも貴重な経験になりました。 そして演劇の魅力に再度取… https://t.co/0KSbIdxtMT

約5年前

7. 京都芸術センターで 地点 三人姉妹 良かったな、、 舞台美術、 テンション、 チェーホフ、 生きること、 今日は、 明日は、

約5年前

8. 地点『三人姉妹』圧倒的地点。 よーわからんけど、ちょー面白かった。

約5年前

9. 地点『三人姉妹』本日15:00開演の回、当日券は14:15からの販売です。最終日!どうぞお見逃しなく!! https://t.co/BqaSgsR2V0

約5年前

10. わた・し、 こう・おもう・の! 地点『三人姉妹』https://t.co/NSf5b4Db55

約5年前

11. 京都へ遠征。地点『三人姉妹』観劇。素晴らしかった! 昨日、久々に再読しておいて良かった。テキストが頭に残っているので、コラージュされた台詞がとても美しく響く。言葉のリズムのズレによって生まれる思考の迫力が凄い。 https://t.co/fCxNu3YTvL

約5年前

12. 今日は、当日狙いの地点『三人姉妹』も観に行けたし、ラーメンも食べれたし、精算会でフェチズムの話が聞けたし、かなり充実した一日でした。 地点さんの芝居、初めてだったから観れてよかったなぁ…… https://t.co/3mTCQb8w4G

約5年前

13. きよう!わたし・は!地点『三人姉妹』を観てきました!ショスタコーヴィッチのジャズ組曲が頭を離れません。てつが・く! https://t.co/00zMOWlf4q

約5年前

14. 地点「三人姉妹」京都公演。きょ「う」の倦怠から逃れるための呪文は、モスク「ヴァ」の夢。くんずほぐれつの男女組からひととき解き放たれた三人姉妹の躍るアンサンブル。ヴェルシーニンの空振りする哲学。アンドレイの誰にでもなる/何者でもない歌。ナターシャは次の世代を産む。壁を叩く音。

約5年前

15. 昼間に見た地点『三人姉妹』の興奮が今なお冷めやらない。一見したところ静謐なチェーホフの戯曲にただよう絶望と残酷が、四幕構成をばらばらにして再構築した台詞の強度と、役者たちの組んず解れつの強烈な身体動作によって、始終、裸形の状態で迫… https://t.co/e5Achm01in

約5年前

16. きのうみた地点『三人姉妹』はめためたにおもしろかったよ。 暴れまわるからだが、せりふを浮かびあがらせるっていうのが意味わからんけどすごすぎる! 俳優みんなかっこいいし、気持ちよかった! しばらく演劇みてなくて、忘れてたけど、わたし… https://t.co/ozMpqHf6Kd

約5年前

17. 地点『三人姉妹』私が知る限り、史上最高にアクティブなチェーホフ演出。登場人物たちの心のモヤモヤを、俳優の身体が心配になるレベルで実際にぶつけ合うんだけど、それが憎しみだけでなく愛情の発露にも見えてくるのが不思議。ラストの姉妹たちの台詞も、より客観性や普遍性を強く感じた。

約5年前

18. KAAT×地点『三人姉妹』見てきた。いやー、やっぱ、三人姉妹は名作ね。一番面白いかも。地を這う演出も、取っ組み合う演出も、意外にわかりやすい。相変わらずストーリーはあちこち飛ぶけど、三人姉妹のあらすじを知ってれば難しくない。洋平さんは相変わらずでやっぱ面白いわー。癖になります。

約5年前

19. 地点「三人姉妹」見終わった時にはなんかボケーッとしちゃったんだけど何度も噛み締めて美しかったなあ面白かったなあと思える稀有なものでした。京都も行きたいくらい。関西の方、なんかつくってる人特に是非。 https://t.co/9bCD94gicf

約5年前

20. 地点「三人姉妹」を見にきてます。そっと透けて見える舞台だけで、わくわくする。久しぶりの私の楽しみ。

約5年前

21. 今日はこれ! 地点「三人姉妹」 @京都芸術センター 京都芸術センター先週も来たな。 https://t.co/R87r3BqJM2

約5年前

22. 地点『三人姉妹』@京都芸術センター。ドラマがなく状況だけがある芝居をぎゅっとタイトに構築。けたたましく行き交う声、音、台詞の情報量、くんずほくれつの運動の量で人物らの感情や欲望が絡まり、きらめき、平衡を保って進む。フェリーニばりの狂想曲に仕立てられていた。

約5年前

23. 地点『三人姉妹』観劇。久しぶりの地点。役者のとんでもないエネルギーが作り出す「三人姉妹」。これぞ地点。

約5年前

24. 京都市。劇団地点、三人姉妹。 チケットが一枚余ってしまった…… 十五時からなので飯だ、飯。 https://t.co/YNRgrrNTCT

約5年前

25. 地点『三人姉妹』本日15:00開演の回、当日券は14:15からの販売となります。皆様のご来場、お待ちしております! 明日の追加公演8/26月15:00の回は、本日24:00まで地点WEBShopにて前売チケット販売いたします。チケ… https://t.co/vvooyWvuJ3

約5年前

26. 【2019/08/25日 15:00-】[京都府/烏丸]京都芸術センター▽地点 「三人姉妹」▽https://t.co/T3kWqoBGXN(本日まで)

約5年前

27. 地点『三人姉妹』 一応やったことある戯曲なので内容は知ってるけど地点は初。台詞も時系列も最低限を残して解体し、生きる苦しみや感情や人間関係のもつれを、身体に重点を置いて表しているということで合ってるのだろうか?発話がブツブツ変な切れ方をすることで、後に何も残らない感じがして面白か

約5年前

28. 劇団地点「三人姉妹」面白かった! ずっと観たかった舞台を生で見れて良かった。 演者の激しい演技で絶望の中にあるわずかな希望を探る人間賛歌に感動した。 #劇団地点 https://t.co/uiSp8qnJvD #劇団地点

約5年前

29. 地点「三人姉妹」 来年の再演にむけてよりナターシャを知った気がするね。クルイもヴェルもソリョも特にそばえと印象がちがった。小説のような舞台ではないけど、あの中にもパラレルの三人姉妹達が生きてた!と思う!

約5年前

30. 地点『三人姉妹』おもしろかったなあ。身体が同期して筋肉がほどよく疲労。生き生きした。

約5年前

31. 横浜で見逃した、地点『三人姉妹』おもしろかった。途中、前方で絡み合う三姉妹が舞台装置のアクリル板と後方の鏡に映って三重になっていた光景が忘れられない。9人いた。あとナターシャが思い切り抱きしめられてなに言ってるかわかんなくなるところ、子供の時に経験したなそんなこと。

約5年前

32. ▶︎地点『三人姉妹』観ました❗️ 面白かった半分と、 もっと知りたいこと増えて早くとりかかりたい半分です💪 今回の観劇に関しての内容や手法で認知できなかった部分を、買った本で補填していきます https://t.co/8vn6NTIkdj

約5年前

33. 地点『三人姉妹』、あっという間に残り3公演となりました。皆様どうぞお見逃しなく!9月はアンダースローに戻りまして、『だれか、来る』。実は日本では5月から延々とチェーホフをやっていた地点。実に4ヶ月ぶりに別の作家の舞台となります。ど… https://t.co/R0GLNFBj9w

約5年前

34. 【今週の挟み込み】 遊劇舞台二月病「海のホタル」 劇団つちの娘「赤鬼」 劇団洗濯氣「色彩と歯車」 地点「三人姉妹」 劇団朋友-pengyou-の夜明け「熱海殺人事件 GOOD BYE」 に のチラシを挟み込… https://t.co/bWcOCHMbmc #KSTF2019

約5年前

35. 地点『三人姉妹』本日19:30開演の回、当日券は18:45から若干数の販売となります。明日8/25日15:00の回は前売完売、8/26月15:00の回、まだお席あります。地点WEBShop… https://t.co/qWPaBMJQRj

約5年前

36. 地点「三人姉妹」 at 京都芸術センター 講堂。なんかもう凄かった・・・。ずーっと取っ組み合ってもつれ合ってそんな状態でセリフを明確に喋る役者さんたち。凄すぎる。心の中の隠した(隠された?)気持ちを体が語っているのか。表面上ではきれいな言葉で飾っていても。→

約5年前

37. 【2019/08/24土 19:30-】[京都府/烏丸]京都芸術センター▽地点 「三人姉妹」▽https://t.co/T3kWqoBGXN(-08/25)

約5年前

38. 地点『三人姉妹』観劇。チェーホフの残酷さ、厳しさ、強さ。「モ スクバ」「セ イカツ」「テ ツガク」

約5年前

39. 定時で帰れたので急遽当日券で地点『三人姉妹』観た。ただ観劇しているだけなのに見ているこちらも息があがって身体が悲鳴をあげてるみたいになって面白かった。せいかっつッッ。

約5年前

40. 地点『三人姉妹』 観劇して参りました! 喜劇に全振りした、徹底的な喜劇と言いましょうか。 落語ではないんですけど小噺ならぬお噺って感じでした。 舞台上で繰り広げられたことはある意味喜劇の集合体と呼べるのかもしれない。 ネタバレしそうなんでこれで!アディオス!

約5年前

41. 地点、「三人姉妹」。 透明の汚れた壁を一枚隔てた空間を這いずり回りながら、言葉を発する人たち。 彼ら、彼女らは、壁という一つの部屋を二つの部屋に分けた1つの空間の中で、壁を押し合いながら、夢を見て、現実に後ずさりしていた。 贅沢な… https://t.co/hPbZyCq3p7

約5年前

42. 地点「三人姉妹」観劇。大興奮! 三人姉妹で大興奮って何なんだ、と自分でも思うけれど、大興奮。めちゃくちゃフィジカルな三人姉妹。現実にうんざりして戦っている登場人物たち。興奮しながら、ラストはずっしりくるよ。 https://t.co/wh0Qpd9F2G

約5年前

43. 先輩とラーメーンを食べながら創作の苦しみについてお話ししたあとは、地点「三人姉妹」へ。

約5年前

44. 地点『三人姉妹』本日19:30開演の回、当日券ございます。販売は開演の45分前、18:45から。週末は混雑が予想されますので、今日の回がオススメ。皆様のご来場をお待ちしております! https://t.co/jEQgtlN2iZ

約5年前

45. 【PR】チケットぴあ 2019/7/23 10時~一般発売/地点『三人姉妹』追加公演 京都芸術センター 講堂 京都府 2019/8/26(月) https://t.co/PlzNEstHYs

約5年前

46. 【2019/08/23金 19:30-】[京都府/烏丸]京都芸術センター▽地点 「三人姉妹」▽https://t.co/T3kWqoBGXN(-08/25)

約5年前

47. 地点『三人姉妹』観劇。 戯曲を未読の人は内容が難解な気したけど面白かった🤣 絶え間なく動く役者の「人生は苦しい」と言うセリフ。勿論演技やけど人生は苦しさを騙して生きている。言葉と役者の皮肉。 フォークのシーン最高やった。 映像では… https://t.co/YP3e3HHk39

約5年前

48. 「三人姉妹」観劇. コラージュ手法の劇は初体験 どんなに足掻いても、熱量があっても変わらない、変えられないという生の悲劇を塊として受け取る感覚 美術も印象的で、芝居との融合が素晴らしい舞台でした! https://t.co/5o3BhEzW93 #地点

約5年前

49. 照明やってますよう 余裕ナッシングで告知する間もなく、 もう今日初日を終えてしまいましたけど 地点「三人姉妹」 26日まで、京都芸術センターだす。 https://t.co/6mP8r7w4Pw (藤原)

約5年前

50. 地点「三人姉妹」観たがこれまで何作か観たのとは段違いに面白かった。(回る舞台装置.......凍(frost)がかかっている巨大ガラス(窓を閉めておかなければならない)=檻=(家族の)肖像の)額縁 を体当たりでガンガン叩く音はポスト戦争時代の地団駄。めっちゃ痛そうだったけど。