CITY 公演情報 CITY」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/06/01 (土)

場転の変幻自在さ、スピード感、映像とのコンビネーション、光と影… そしてその狭間で蓄光まで巧みに操り、その演出には唸るばかりでした。
    お話的には…ちょっと30過ぎての新境地的な取り組みとしてだと、今更… な厨二病的な印象もありましたが、もうちょっと近い席だったら、もっとのめり込めて印象が変わったかも。

1. 昨日貰ったファイル。 . https://t.co/XkvijWSvLT

2. 演劇と映像と音楽とファッションショーみたいな新鮮な舞台だった。 . 場所: 兵庫県立芸術文化センター https://t.co/PEZDWeOPmu

3. てちがアンリアレイジや柳楽優弥から、「CITY」、マームとジプシーに繋がったら最高なんだけどな〜〜

4. 「CITY」マームとジプシー 同じセリフが何度も繰り返される。 同じ路地。同じ光景。 同じは人から人へと連鎖して、でもスピードも気圧も違う。それは交わってると言えるのだろうか。 繰り返して繰り返して、不穏な空気だけが蓄積する。

5. 自宅→池袋:キンブレ購入→彩の国さいたま芸術劇場:CITY観劇→池袋:うえちゃんリリイベ →自宅:ぐたる でも 今日うえちゃん1部と2部で歌ってトークして約400人位と握手してるんだよね。握手のときもずっとニコニコだったしな〜。 疲れたなんて言ってられぬ。

6. 彩の国さいたま芸術劇場「CITY」みた。稽古がない日は観劇詰め込んでしまう。明日も観劇。

7. 彩の国さいたま芸術劇場『CITY』 あの与野本町でオシャレに"CITY"って言われてもなぁ、、、というのが一番の印象。劇場主催の公演なのに東京推し?エスパーちっくな戦闘シーンとかもスゴツヨ。柳楽優弥氏は存在が素晴らしい。この謎の世… https://t.co/PUwD72bArh

8. CITY マームとジプシー 楽しみっっっっっっ

9. きょうはこれ CITY マームとジプシー 。チラシは名久井さん、衣装はアンリアレイジ!! https://t.co/oc6Kxs1ap1

10. コーヒーを飲みたかったけど着いた。彩の国さいたま芸術劇場。「CITY」 https://t.co/ML5AIY0LIE

11. #CITY マームとジプシー 初日。 簡素な衣装に舞台装置と思いきや、計算し尽くされた演出で見事に表現する背景。 アクション多めの #柳楽優弥 くんは存在感があります。 不気味な #井之脇海 くん。#宮沢氷魚 くんも熱演。 6月2… https://t.co/ZzqoJZo97x #CITY #柳楽優弥 #井之脇海 #宮沢氷魚

12. 彩の国さいたま芸術劇場『CITY』へ。きょうが初日ということで具体的な感想は避けますが文字で表すなら柳楽優弥さんは“熱”、宮沢氷魚さんは“風”、内田健司さんは“渦”という印象でそれぞれ心に残ってます…。昨年末放送された「SWITC… https://t.co/lgPV41ISlq

13. 初めての彩の国さいたま芸術劇場。CITY観ます。 https://t.co/1x0c7IiAWm

14. いよいよ本日初日を迎えます! @彩の国さいたま芸術劇場 https://t.co/Np6Ex8toUy #CITY #宮沢氷魚

15. 昨日の平日ソワレに関するツイート、たくさんの同意やリアクションをありがとうございます。「ソワレはお客さんが少ない→ソワレを減らす→行きたいのにソワレがない」の負のスパイラルを止めるため、彩の国さいたま芸術劇場『CITY』を観ようか迷っている方、23日(木)19時半の回にぜひ!!

16. 彩の国さいたま芸術劇場『CITY』の日程もショックだった。9日間の公演で平日ソワレが1日だけ。この形が興行として確実だとしても、どういう観客を求めている作品なのか、あるいは、演劇の寿命を長い目で考えた時、一定数の平日ソワレを設定し… https://t.co/vAtZ8M4Gcs