ブロードウェイミュージカル『CHICAGO』 公演情報 ブロードウェイミュージカル『CHICAGO』」の観てきた!クチコミ一覧

あらすじは押さえてから行きましょう
    舞台上にオーケストラがどーんと入ってしまい、装置がほとんどなし。普通にオーケストラの人が座ってる様子はちょっとシラケさせるものがありました。
    衣装は皆黒ずくめで、衣装替えもなく色んな人が色んな役をやるので、その場の状況は、想像力で補うしかないです。
    行く前にあらすじを押さえてから行きましょう。

和央ようかは、長身と手足の長さ、歌唱力とダンスでさすがの存在感です。
    彼女が主役と思えます。
    米倉涼子も頑張ってはいましたが、歌はプロレベルとは言いにくい。舞台のプロ和央ようかと並ばせられるのはちょっとキビシかったかも。

何げに河村隆一の歌が一番鳥肌立ちました。あの1本にキレイにでる声は天性のものですね。

普通に面白かった
    エンターテイメントとしてダンスや歌は面白かった。
    話の筋が不鮮明だった気もします。
    和央ようかさん がとても素敵だった。

• うぅ
    残念ながら面白くありませんでした。
    なんか平坦なままはじまって終わっちゃった。
    好きな曲が終わるたびになんかがっくり。
    キャバレーショー的なつくりのミュージカルなんで、アピールが弱いとこんなにも面白くなくなるんだなぁとこれはこれで意外な発見。
    せめてキャスティングが違えばもっと面白かったのかなぁ。
    和央さんの歌はとてもお上手でしたが、ヴェルマの華やかさに欠ける気がするし。
    米倉さんはキュートというキャラではないし。イメージだけでいえば彼女の方がヴェルマだなぁ。
    河村隆一さんはそもそも舞台向きではないかと。。

• やっぱり
    観るんじゃなかった。

お付き合いで行ったので全く期待ナシ。華がない。ミュージカルと呼べない。
    歌もそうだけど、カツラ似合わないよね。
    男性人も頼りない。もっといい人日本にもいるんだけどと思ってしまった。
    そんなことで何もかにもお粗末
    せめて受付なんかだけでも盛り上げできないかな。
    そんなところもさびしい感じの公演でした