ルピナスの遺産 公演情報 ルピナスの遺産」の観てきた!クチコミ一覧

新1st杮落としシリーズ ムーンビームマシン さんのvol.11本公演 ルピナスの遺産 の4ステ目を観劇
    本格ミステリー×ミュージカルと銘打たれたこの作品、6?7人の全く違う価値観を持った女達と1匹の犬?の物語
    ステージ始まってすぐからそのダンスと歌声に引き込まれる
    出演者全員によるOPダンスも圧巻
    BANRI さん
    中内綾美 さん
    坂井昌樹 さん
    Sarah さん
    人数が合わないのは観てのお楽しみって感じですかね
    会話劇要素もふんだんに詰め込まれた見応え充分な舞台
    巧妙に仕組まれたミステリー要素も終演時点にはスッキリするのでストレスもなく観られる印象でミュージカルと言いながらもストーリーはキッチリと会話劇として描かれる演出もいい
    歌とダンスのシーンはミュージカルらしく魅力的な仕上がりやった印象の素敵な舞台
    物販もパンフレットが500円と安めの設定で終演後には気さくにサインに答えられてた和気藹々としたお見送り
    カテコも写真撮影可能はいいですね
    最近ブロマイド販売でお見かけする 磯淵良幸 さんが物販
    次もミュージカル DUTR さんでサポスタさん8月は脚演ですね

ミュージカル、ミステリー、実はそのどちらでもない良質のエンターテインメント。

謎解きはそれほど重要ではなく、登場人物一人一人の生き様の方がメインに描かれていると受け取りました。

劇中歌は3曲しかないのですが、(3曲しかなかったの?)と思うくらいに印象深く、心に残ります。
    小劇場系の作品はともすると、見る人のメンタルをガンガン削ってくる作品もあり(もちろんそれはそれで面白いのだが)、鑑賞後重い気分になることもあるのですが、今作はカラリとしており、観たあとに清涼感があります。

2回拝見しましたが、見る度に発見があり、もっと観たいと思わせる作品でした。

むちゃくちゃ良かった!
    AGATAさんの歌声!聞き惚れた。
    さらさんの役柄も新鮮!

新ファースト柿落としにピッタリといった感じでした。人間の欲とは、大切な犬等自分のおかれている立場を振り替えるきっかけとなりました。最後は意外な展開。面白かったです。

鑑賞日2019/06/21 (金)

Sarah版【8人の女たち】って感じの正に映画観てるような楽しいお芝居でした★オープニングが華やかなんでどんな物語かワクワクするんだけど、そこから一気に会話劇に引き込まれて行きます♪【ラ・ラ・ランド】から【クリスティ・ミステリー】に移行する感じ★それが全然強引じゃなく自然に展開されて行くんで観やすかったですね♪そして終盤ジーンとさせてラストは見事なコメディオチ☆全編通してブラボーなお芝居でした★

シンプルで、引き込まれやすい。笑
    ルーの歌声に魅せられました。
    教訓:おいしいものはみんなで分けろです。
    ありがとう♪♪♪

1. 新1st柿落としシリーズ、ムーンビームマシン「ルピナスの遺産」無事に千穐楽を終えました。 ご観劇頂いたお客様、ありがとうございましたm(__)m 巡り会えた作品と仲間達に感謝💓そして、舞台の神様、ありがとうございます。

2. すいません、ちょっと宣伝します。 新1st柿落としシリーズ ムーンビームマシン「ルピナスの遺産」 6月21日(金)15時/19時 22日(土)14時/18時 23日(日)12時/16時 前売り3,200円 もし、お時間有りまし… https://t.co/yZdFghNt9z