中之島春の文化祭2019 公演情報 中之島春の文化祭2019」の観てきた!クチコミ一覧

ABCホール開館11周年記念の中之島春の文化祭2019の初日を観劇
    1日を3ブロックに分けてそれぞれのブロックに5団体が参加される、関西小劇場のお祭りっぽい舞台
    1団体は約20分の演技なのでこれを観て気になったら本公演とかにもなる素敵なイベントなんですよね
    Aブロックの5団体さんは
    かのうとおっさん さんはらしい感じの世界観
    男肉duSoleil さんはかなり個性的な独特な感じ
    劇団SE・TSU・NA さんはバンパイヤの不思議な世界
    石原正一ショー さんはフレディが頭から離れないw
    無名劇団 さんもらしい雰囲気のグッとくる世界観
    Bブロックは
    ミクロムス さんは素敵な演奏
    十三ババロワーズ さんはテンポいい感じのドタバタ?
    久馬とチョップリン さんは笑要素満載の素敵な空気感
    ABCテレビアナウンス部です。さんはなかなかに考え抜かれた展開
    カヨコの大発明 さんは客観的に観たら?しかし極上の物語
    Cブロックは
    STAR☆JACKS さんは見事な殺陣と物語の巧みさ
    VOGA さんは独特な世界観と想像以上の運動量
    ステージタイガー さんはらしい熱い物語
    変ホ長調 さんは個性的な雰囲気の漫才
    THEROBCARLTON さんの物語はほんと巧みで空気感もたまりませんね
    そして中之島の文化祭の名物はやはり ステージタイガー さんのホットドッグですね
    竹林なつ帆 さんの素敵な笑顔に吸い寄せられるように買ってしまいますね
    横では生ビールや餃子
    そしておにぎりも独特な具材で気になる感じではあるんですよ
    さらにそれらが盛り上げてるお祭り

ABCホール開館11周年記念の中之島春の文化祭2019の2日目を観劇
    今日はD、E、Fの3ブロックの15団体さんの素敵な共演
    1団体さん20分という少し短いようで、その時間にそれぞれの個性がギュッと凝縮したようなパフォーマンスが観られる素敵なイベントもラスト
    Dブロックは
    ダイナマイトしゃかりきサ〜カス さんの素敵な曲のパフォーマンス
    ばぶれるりぐる さんの方言が心地よく印象的な舞台
    コトリ会議 さんは絵本の読み聞かせ個性的
    えみみとのりり さんの独特な世界観
    劇団レトルト内閣 さんのサラリーマンの難しさを笑いに
    Eブロックは
    コマツマツリ さんの2つの素敵な世界
    劇団「劇団」ゲキゲキ さんの役者さん夢あるるの発展系
    匿名劇壇 さん見事な入れ替わりで頭フル回転それが至高
    N-Trance Fishさん綺麗なダンスそれは4人の感情を表現
    オパンポン創造社 さん最高の会話劇からの変化ある舞台
    Fブロック
    MicroToMacro さん録音と生演奏の素敵な世界
    劇団Patch さん不思議な感覚の会話劇
    彗星マジック さんツー・トンが心地いい美しい世界
    劇団壱劇屋 さん殺陣と熱いセリフ、そして水が美しい光のパフォーマンス
    MousePiece-ree さん独特な世界観は笑いが止まらない
    やはり人気の文化祭には欠かせない感じのフードメニューがトッピングかけ放題の ステージタイガー さんのホットドッグ
    これとビールで待ち時間もあっという間に過ぎていく感じ
    ほんと人気で長蛇の列、そしてゲットした後には笑顔がいっぱい
    ほんと無くてはならないって感じです

• Fブロックのみの観劇でしたがどれももっと観たいと思う作品ばかりでした!

毎年楽しいイベント!
    旬の劇団が見れて楽しいゴールデンウィークになりました♪
    来年もまた見に来ます^ ^

Cブロックを観劇。

■STAR☆JACKS
    森の石松の最期!
    あの人に会いたい!
    見応え有、圧巻でした。

■VOGA
    基礎練と海、VOGAの一端を拝見できて幸せ。

■ステージタイガー
    男の五ヶ条再演、良かった。

■変ホ長調
    ヨガは大変、癖になる笑い。次はM1?

■THE ROB CARLTON
    ホセとリーとビクターシリーズ、愉しかった。
    何なんだ、このトリオは?次回も期待

Bブロックを観劇。

■ミクロムス
    食べ物の歌!
    初めて拝聴しました。
    腹減った!

■十三ババロワーズ
    送別会は大暴露大会?!
    むっちゃ愉し!
    孤独な部長が…哀れ

■久馬とチョップリン
    殺人犯の目撃者は?
    変面凄っ

■ABCアナウンサー部です。
    仁義なき官能Newsシンデレラって何?!

■カヨコの大発明
    新婚さんいら…は愛から始める感動巨編?
    芸能界の裏側を垣間見ました。

Aブロックを観劇。

■かのうとおっさん
    お手製チケット…
    思わず次公演チケット買っちゃいました!

■男肉
    宗教→解散→白昼夢?
    この前の本公演がフラッシュバッグ、愉し!?

■SE・TSU・NA
    バンパイヤーハンターとても良かった!
    グミも
    本当に一つの長編を見ているようでした。

■石原正一ショー
    阪口さん、カッケ!?
    ク○ーンなプ○○ュア、カッケ!?

■無名劇団
    鳥の死、それを可愛そうに思ったら…
    「そう思ったら事実になってしまう。」
    だから…
    に感動しました。

楽しかった!
    初見の団体さんで面白かったのが
    ばぶれるりぐるさん。
    本公演に行きたい!

色々な劇団が見れて、お得感が高い。来年も是非。

匿名劇壇さん、特に良かった!
    たった20分の間なのに、面白さのエッセンス詰まってた。こういう会話劇やっぱり好きだなあ。
    オパンポン創造社は最後全部持ってったなあ。あんな展開初めて見た、めちゃくちゃ面白かった、最高。

鑑賞日2019/05/05 (日)

5日に行って来ました☆例年通りお祭り感満載の楽しいイベントでした♪【ばぐれるりぐる】【コトリ会議】【コマツマツリ】【匿名劇壇】【オパンポン創造社】【MousePiece-ree】が特に面白かったです♪全ての関係者の皆様今年も有難うございましたm(__)m

1. 私は出ませんが宣伝致します。 7月26日~28日にABCホールにて、関西芸術座によります、大阪城の虎がございます。 チケット購入は私までお願いします。 以下、リンクとなってます https://t.co/DzOqrHr4y4 https://t.co/mB9Jpu0Lrr

2. 14本目は毎年楽しみにしている『中之島 春の文化祭2019』を観劇。でも…今年は体調不良で全ての演目それぞれをちゃんと観ることが出来なくてめちゃ残念(>_<)指定席のいい所やったのにこんな観客で本当にすみません!ずっと下、向いてた… https://t.co/f5UgpEN9uH

3. メッセンジャー黒田さんpresents フードコートのランスちゃん 稽古でした! 段取りついて、本格始動! ご来場お待ちしてます!! 5/24-26@ABCホールです! https://t.co/Zbx16lugVk https://t.co/tAdjIV7wZq

4. @hnt__mmk 私もエゴサしてたら奥野姉弟に会いたくてたまらんのやけど笑 それめっちゃ思った! 東京の方が小さいんかなぁ? ABCホールもなかなかの小ささやったけど🤔 DVD絶対買う!!

5. 今から中之島春の文化祭の感想を大量に流します。

6. 本日‼️ 大阪ABCホールに小屋入りしました✨ 5/10〜5/12の3日間宜しくお願い致します🙇🏻🙇🏻 先日、ツーショットチェキを無制限でと告知致しましたが会場の閉館時間の都合上変更になる可能性が出てきました。 誠に申し訳ありま… https://t.co/GsYo8XP3Io

7. 私は明日から大阪です〜、なんかみんなもう行ってて、明日で大丈夫か何回も確認しちゃった😂 吼える、終わりが近づいています 寂しすぎるな〜 10日から3日間、 大阪ABCホールでお待ちしております #吼える

8. @hina3105 あ!ほんまや!! 一緒に見れてないからカウントされてなかった😂2月のABCホール以来一緒に入れてない気がするㅜㅜ

9. 【今後の予定(追加分)】 05/10(金)【ゆいゆい】吼える(ABCホール)

10. 🧚‍♀️ ❤︎舞台「 5/23~5/26 福岡ぽんプラザ 【https://t.co/fSBA3wAu6g】 ❤︎映画「 6/1~下北沢トリウッド公開 ❤︎舞台「… https://t.co/IUolDFodUN #大滝出演情報 #四月の霊 #現代版怪奇百物語

11. 【ABCホール折り込み情報】 5月10日~12日まで上演される 清水一輝"一騎討ちProject"「吼える」公演のチラシ折り込みは 明日5月9日(木)17:00~1000部で一斉作業を行います。 ※1種類につき1名要員 ※後挟みは… https://t.co/SMXlRIG2l4

12. 中川翔子の映画館での災難の件、百歩譲って中川翔子が背もたれ蹴ってたとしても、いきなりジュースぶっかけはそいつ頭おかしいやろ。 ああいうホールの椅子て1列が全部繋がってるから真後ろやなくてもその列のどこかが蹴られてたら振動くるよな。ABCホールがめっちゃそう。

13. 中之島春の文化祭の余韻もまだ冷めやらぬというのに、6月應典院での縁フェスの稽古がもう始まってしまった!!!正直まだ内容がまとまっとらんのよ!どうしよう!とりあえず中之島文化祭でやった演目とは180度違う方向で行くことだけは決めた!… https://t.co/Gb5SvsVlLf

14. いよいよ東京公演初日です。 残りの5日間奥野美々として生きたいと思います。 ABCホールとはまた違った、迫力満点、熱量全開の東京公演。 楽しみにしていてください。 https://t.co/JBjYMBnZSB #激富vt

15. 中之島春の文化祭のFブロック。 彗星マジックさん、大きな劇場でやったらどんな風なんだろうと思ったら、宇宙みたいで、美しかった。 壱劇屋さん。また水表現見れたの嬉しかった。やっぱり美しい。 マウスさんは間違いなかった。ENDの文字良かったなぁ。

16. 中之島春の文化祭のEブロック。 小松さん最高でした。マグロの光沢がリアルですごい。 匿名さんはぶれずに面白くて、終わってからタイトル見てふふってなった。 オパンポンさんが絶妙すぎて、締めとして最高でした。

17. 中之島春の文化祭Aブロック行きました。 ラプ子が最高すぎて、坂口さんのフレディが面白すぎて、涙出るほど笑った。クイーン4人の配役が絶妙…。 ずっと観たかった無名劇団さん。ここまでのカオスに負けない自分たちのカラーがあって、すごい持ってかれた。本公演行きたいな。

18. @AbaddeGrimade ご感想ありがとうございます!来年から出られなくてもいいやくらいの覚悟で挑んだんですが、全然問題ないとの事でした!一番ヤバいのは二朗松田でも有元はるかでもなくABCホールさん!

19. 昼 中之島春の文化祭 ABCホール野外S https://t.co/nAjVTGTRCP

20. ABCホールさん、お写真ありがとうございます!私自身も回転していたので、コラボの瞬間うれしいです。 尾沢奈津子先生、下村和寿さん、 盛り上がっていただいたみなさん、 ありがとうございます! https://t.co/NY86DTIpXK

21. ABCホールの近くに田の屋っていう たこ焼き屋あったから行くつもりやったけど日曜日定休日だった💦残念😭

22. 【三原悠里 出演情報】 ABCホールプロデュース公演第7弾 ABCホール×THE ROB CARLTON 「ジェシカと素敵な大人たち」 ◆日程◆ 10/10(木)〜14(月祝) ◆会場◆ ABCホール https://t.co/8IioWP61Iq #ABC7ジェシカ

23. @yu_o8kei5e_raru ねぇABCホール?て何駅が近く?

24. @lespros_naosuke ABCホールいきます。 高見さん初の台詞有り舞台が、けいっち復帰作で 楽しみです。

25. 【三原悠里 出演情報】 ABCホールプロデュース公演第7弾 ABCホール×THE ROB CARLTON 「ジェシカと素敵な大人たち」 🔴日程 10/10(木)〜14(月祝) 🔴会場 ABCホール https://t.co/8IioWP61Iq #ABC7ジェシカ

26. 俺も言わせてもらいますが、 の  は絶対見たほうがいいからね!5/10〜12は大阪のABCホールでやるってよ!!!年齢問わず見てほしい!何か悩みとかモヤモヤしてる人がいたらなおさら見てほしい! ア… https://t.co/DY2qrNFKiP #一騎打ちProject #吼える

27. @Akito_I_ikea ABCホール素敵な所~

28. @knybbb ABCホールだよ!!!かんちのLINE教えて!!!

29. 中之島春の文化祭2019、カヨコの大発明出場! 5月4日(土)Bブロック! 詳細 https://t.co/S58n0XR6kH! 予約 https://t.co/ycd3Njow6o

30. @mousep2 丈二さん、フォローありがとうございます!ステージタイガー竹林です。先日の中之島春の文化祭ではありがとうございました!!今後ともよろしくお願い申し上げます。

31. ABCホール開館11周年記念 MousePiece-reeさんと一瞬にありがとうございました。 楽し過ぎでした。色んな劇団さんほんまに色々あって面白い。演劇の形は様々、でも演劇好きな人たちばっかりの集… https://t.co/OJdCfVgHOK #中之島春の文化祭2019

32. いやどういう状況!!!!!!!笑笑 めちゃくちゃ良い写真。 ABCホールさんシェアありがとうございます!! https://t.co/wZ3UTCPEaC

33. 舞台 次は5月10日から大阪公演 ABCホール!!! 大阪の皆様是非!! そして東京ダイナマイト 先日の平成最後単独ライブのTシャツも持っていきます 物販だけでも 買えるようにしておきますので ABCホールに来てーーー https://t.co/Fz5gMkynOd #吼える

34. 日曜日に行った中之島ABC ホールでの演劇祭、 オパンポン創造社さん目当て だったけれども、 同じEブロックに出ていた、 トップバッターの コマツマツリさんの1人コント、 めっちゃ面白くて 爆笑してました♪(*≧∀≦) 思わぬダ… https://t.co/6ST570cRBx

35. @mousep3 わあああ!!バーベキューー!!!! したかった………!!! 実は先程、中野劇団さんしっかり予約してあることが判明しまして、。そちらも行きたかったぁぁ(´;ω;`) あ、森崎さん中之島春の文化祭お疲れ様でした、めっちゃ面白かったです、!!

36. 中之島春の文化祭参加した。自分でもどこにいるのか分からない。 https://t.co/8Dl3tHZZrY #中之島春の文化祭2019 #劇団レトルト内閣 #劇団くれおーる

37. 中之島春の文化祭が終わって今日から が本格始動。 ただ同じ施設で の稽古もやってるんで、今日は掛け持ちする予定。 しかも一番しんどいシーンや~(*_*) 久々にレッドブルでも呑んで頑張るべ。 #ばぶれるりぐる #赤魚島

38. 【PR】チケットぴあ 一般発売/清水一輝 一騎討ちProject 「吼える」 2019/5/10(金)~5/12(日)ABCホール 大阪府)2019/4/6(土)10時~発売 https://t.co/fmI1qtQUtI

39. @vuelohara @kukai_radio ABCホール、満席が目標(笑) その為には...以下自主規制😁

40. 石原美沙紀♥️☕️(@misaki_milk ) 『初等教育ロイヤル』 5/29~6/2(東京) 全労済ホール/スペース・ゼロ チケット販売中 https://t.co/lzjX1fA5al 6/20~6/23(大… https://t.co/stDm24VMFe #純ラテ

41. 【御礼】 中之島春の文化祭2019 ABCホール艦長より御礼ブログアップされました https://t.co/fp16cnVCG6 #中之島春の文化祭2019

42. ABCホールの近くにあるおでんの人気店の花クジラさん 終わりに初めて行ったけどTwitter上げるの忘れてました ほんといつも人気で長蛇の列ができてるので諦めるんですけどね 人気はネギ袋っぽいのでそれは… https://t.co/rynsZhPjsS #中之島春の文化祭2019

43. 「TWICKENHAM HOTEL STORIES Episode1」という謎の触れ込みも、ABCホールに移るということも、2020年7月という先すぎる日程も、全部よくわかってません!楽しみです! https://t.co/X7xrSSbiuv

44. @169z6 初めまして。突然ごめんなさい。 もしかしたら大阪の中之島春の文化祭の野外ステージに来られてましたか?

45. 【PR】チケットぴあ 一般発売/清水一輝 一騎討ちProject 「吼える」 2019/5/10(金)~5/12(日)ABCホール 大阪府)2019/4/6(土)10時~発売 https://t.co/AvIBbtyVj7

46. 【PR】チケットぴあ 一般発売/チョップリン結成20周年単独ライブ「7300days」 2019/7/13(土)ABCホール 大阪府)2019/4/7(日)10時~発売 https://t.co/9dwWphvkSE

47. 中之島春の文化祭2019、無事に終了しました。いつもより早くチケットが即完し、いつも以上にパンパンの客席。そんな中で好きなことをやらせていただける幸せは中々ないのではないでしょうか。素晴らしいお祭り、ゴールデンウィークをありがとう… https://t.co/nvLa8pgumw

48. @mr_opanpon こちらこそ、ありがとうございます! また是非!ABCホールと私の誕生日の為に!(笑) はーい!録画楽しみに拝見しまっす(・∀・)o

49. 5/4 中之島春の文化祭2019 🎼 爽やかな風がふく緑がきれいな リバーデッキステージでのLIVE どんちゃんの歌声もピアノの音 も楽しくて気持ちがうきうき🎶 たっちゃんの歌声は素敵でひき こまれる✨ セッションも一緒に歌って… https://t.co/kMbp3zSoJ8