カンザキ 公演情報 カンザキ」の観てきた!クチコミ一覧

ももちの世界 さんの #4 カンザキ の9ステ目を観劇
    10ステで上演されてる舞台の千穐楽前日に滑り込んだ感じで観てきました
    京都の家電配送センターを舞台に繰り広げられる物語
    かなり印象的なシーンからこの物語は始まるんですよね
    そして照明の感じが独特で、だからこそ余計と印象に残る
    メインのテーマは少しばかり重めの印象
    それを軽く見せるのではなく、どっぷり引きずり込む様に世界観が展開されていくような感じ
    だからと言って重すぎて見ていられなくなる感じとも違う素敵な展開を見せてくれる舞台
    終演後には少し色んな感情が湧き出てくる様な作品でした
    兄弟ならではって感じの難しい感情
    そんな感じに翻弄される周り
    兄の本当の思いを知ってる感じのする奥さんの複雑な心境なんかに巻き込まれていく従業員
    そして亡き父(旦那)への思い?負けたくない様な感情?持った母なんかなの色んな気持ちがかなり複雑に絡み合ってた印象

• 今回のが好き♪

むちゃくちゃ良かった。
    鎖骨の時も良かったけど…
    LGBTの方に寄り添う優しさ、家族の想い、
    素直に泣けた。

もう一度言う、むちゃくちゃ良かった。

神藤さんのだだっ子ぶりのインパクトがハンパありませんが…
    高橋さん、秋津さん、江本さんのお母さんっぷり、のたにさんの芯の強さも素晴らしかった。

次回、神戸も楽しみ。

場面を繋ぐ演出で、 神埼純也が弱い面も描く 物語を組み立てる  神埼和也演じる神藤恭平さん にくったらしい 阿呆の演技が抜群 最後の心音の中の場面が親から子に繋がれる想い 繰り返し それは悲しい事なのか 進む日常  初めて観た「ももちの世界」次はどうなんだろう 気になる。

舞台は、町工場の様な家電配送センター 舞台上手に木の重量物用のパレット中央に白い長椅子 灰皿 ラジカセ 下手に洗面台 ステンレスの物干し竿 転がった丸椅子 機械の音 ひしめき合う町工場の工場地帯 懸垂 何回 10回誉めて下さい 違うと言われて生きてきた 約束したじゃないですか いつも転がっている椅子 オレ解る 転がる事で自分を保とうとしている 履歴書 来るなって 首じゃ もう一度面接 私達は大量の電気屋を育成し地域社会に大量の・・・ 面接二人 クレーム 挨拶 緑川遥(りょう) 来てたんですか 車いす 社長 // クビ じゃまた面接 最良の出会いと言ってください オレ泣きますよ 男 女 神様 どうしてオレに罰を与えた。貴方は怖い娘 社長会社の事 オレは甲虫 当たり前 女 脱げ 意味がない トラックぶつけたのを後輩に 私妊娠 神埼純也が田中拓次の肩に寄りかかる 頭を撫でる // 8ヶ月後 あんたが死んだと言っている 緑川 ここにおる うちの娘 働いていたんです 緑川遥(はるか) 無理やと言ってやるべきやったんです あいつは「はるか」ではなく 「りょう」です 私(母)に取っては「はるか」ですから 目 逸らさないで下さい オレ一度でいいから誰かに抱き締められたかった

ピー ピー ピー心音、光は来れない お父さん 光と結婚しようと思ってます 許して下さいますか
    神埼 母の人生 守りたかった物 和也のイライラ 純也はりさとの間に娘 田中拓次に甘える関係 必死に働く緑川遥と坂本守

鑑賞日2019/07/23 (火)

生々しい人間ドラマに引き込まれる凄い本です★それぞれドロッドロな人間関係が渦巻いてますが個人的には【余白】を楽しめる作品だなと感じました★純也と田中の怪しげな関係性や純也と遥は一線を越えたのか?等このドラマに描かれてない【余白】にこそ真実が隠されてるのではないでしょうか★観客それぞれの解釈で楽しめるのが良いですね♪のたにかな子さんと神藤恭平さんの役所が強烈な印象として残ってます☆

ももちの世界「カンザキ」
    初めて見る劇団だったけど面白かったなぁ〜^_^
    淡々と人間を描くなぁ…役者さんの演技に何気ない会話がリアルな空間を作り上げていく
    それでも物語からそれぞれの人間性が浮きぼりにされていく
    時には心が痛くなったり
    時には切なくなったり
    色々な感情が入り乱れて、
    グイグイと引き込まれて最後まで魅入ってしまった。
    中でも神藤恭平(DanieLonely)さんとのたにかな子さんの演技がかなり印象的!
    生きるとこの辛さ、幸せが垣間見える上質な作品
    こんなお芝居観ると演劇って改めていいなぁと思える。

とても良かったです。現代の問題をクローズアップしています。一点だけでなく、複数の問題を上手くリレーションして問題提起し、表現しています。楽しめました‼️

鑑賞日2019/07/21 (日) 16:30

スゴく人間味のある物語でした。
    登場人物のキャラもスゴく濃かったのでイヤでも物語に入り込めました。

いろいろな人がいるから、向き合って生きていくことは大切だなあと思った。
    例え、良くないことでも向き合ってくれる人が居ることは幸せなのかもしれない。
    思いやるって何だろうなと思った。
    でも、 ムカついたからメッセージは受け取ったと思う。
    これが人生やね。
    ありがとう。

多彩で多様な役者によるかっちりとした芝居に感心しました。過去と現在が交錯する演出は印象に残り芝居がわかりやすい。

鑑賞日2019/07/19 (金) 19:30

色々なテーマが含まれているのかな・・・と思えるような、すごく深いストーリーのように感じました。
    たぶん、観る人によって色々な解釈をすることが出来るような内容だと思います。

一回観て、じっくり振り返って、もう一回観ると更に独特な世界観に浸れるかもしれない。

1. 先日ももちの世界「カンザキ」を観劇して、数日経ってやっとじわじわと腑に落ちてきた。 悲しいし苦しいんだけど、またもう一度あの作品の眩さに触れたくなってしまった。 戯曲、買っておけば良かったなぁ…

2. ぐいあのさんとカンザキさんはどんな関係なんだ?(ボカロ、曲はわかるけどそんなに詳しくない)

3. 先週、芝居を観たなぁと唸らされた ももちの世界の3号さんもオススメされてた。そっか大阪のトークゲストだ。 2週連続で良作にあえる幸せ。 https://t.co/pxP5RcpTxB

4. 君の神様になりたいを書いた時のカンザキさんの気持ちが分かる気がする

5. @pu11ti0ko7__poo まじか!それは強い! めっちゃ借りたい!! 私もお礼になんか貸したいけど、少女まんがしかない(´;ω;`) それか、カンザキさんのCD貸す!

6. @_hiorism え?遺品ってカンザキさんの!?あー聴きたい

7. カンザキさんがサイン作ってる!?

8. @kanzaki105 カ、カンザキさんんん!!ありがとうなのだー\(//Д//)/✨ヘケケッ (惜しいw)

9. @harumin2040 グッズの直販やカラオケなど大変そうですよね…嬉しい悲鳴だとは思いますが人員足りてるのか心配です…ライブまで身体壊さないでほしいですね😢 ただ、カンザキさんのTシャツ見て羨ましくも…()

10. 8/25 カンザキさん(@u_noks)のスペースにて髭膝合同本『SummerPrism』頒布していただきます! https://t.co/G2R2mGJfzK

11. ワーイ!25日のインテでカンザキさん(@u_noks)とぐらぶるくんの合同誌を!予定しておりますのでどうぞよろしくお願いします~☺️✨行こうぜ全空!

12. @kurogaki0311 いやほんと、誰が作ったんですかね?カンザキさん知ってます?

13. ⁦@kurogaki0311⁩ カンザキさんの缶バッジ届いた... え...夢...?抽選で...んんんん????? 最推しの...缶バッジ... 尊い... 夢か... https://t.co/qjg2PgLqBa

14. 【大阪】カンザキ阪急千里山店「2020年型ピナレロ・プリンスFXディスク試乗車が稼働です!」本日から! https://t.co/UYlTmYv9lq @cskanzaki https://t.co/sMYgI7EPbS

15. @kanakko8969 カンザキ副社長、やってらっしゃるんじゃないですか?(^^)/

16. 【大阪】カンザキ阪急千里山店「ピナレロ・プリンスFXディスク試乗車が稼働です!」 News  サイクルスポーツ 大阪のサイクルショップ カンザキ阪急千里山店では、2020年型ピナレロ・プリンスFXディスクの試乗車を設置した。 お… https://t.co/1GINUbfYSF

17. いつものカンザキ上新庄さんで旦那さんがサドルをお買い上げです(・∀・) ハイエンドモデルと比べてテストサドルとしてお借りしてたんですけど、遜色なしのコストパフォーマンスでお値段もお安く、最高らしいです!! MOTI… https://t.co/qoeMl2mldo #ADEPT

18. ちゃんかふぅ〜!!笑 カンザキさんの花譜ちゃんへの愛をいろんなところから感じてうれしみなんだよ。 https://t.co/IY1dNOLQEB

19. カンザキさんも花譜ちゃんも、私が好きなバンドの曲も、昔のV(バーチャルではなくヴィジュアルw)系曲もみんなJOYSOUNDなので、この前カラオケ(遠征の宿)行った時、機種聞かれて何を思ってか間違えて「DAM」と言ってしまった時はとりあえずおにぎりを食べたよね🍙

20. 最近カンザキさんDAMにきてたからもうJOYじゃなくていいや〜って思ってたけど花譜ちゃんくるならまたJOYかなぁw

21. @kurogaki0311 カンザキさんサイン前の時と変わってて羨ましい!格好いい〜いつか私もほしいなと願うています。なにもうまくいかなくて毎日死にてーって思ってるけどカンザキさんの曲聞いてまた逢いたいって思ってなんとかがんばってますいつもありがとうございますーーー

22. 関西でピンク地底人3号が出没するのは直近ではこちら。地底人が喋るのを目撃したい!という人は是非。ジャブジャブサーキットは私の知る限り、絶対に外さない最高の劇団です。 『小刻みに 戸惑う 神様』。 めちゃくちゃ面白いので観に行きまし… https://t.co/7AS4UrLOH9

23. 8月の引っ越し先からカンザキ吹田店さんが近いな行くか

24. わろた(笑) カンザキさんの曲は、ほんまに素敵。

25. いったい誰が作ったんだ…… 全部貴方ですよカンザキさん… 最高だよ

26. @waniwani_s @tatara_pbt わぁぁぁぁぁぁぁ!!!!! ネガもさることながら!!!!現像も!!!!!とっても素敵.*・゚(*º∀º*).゚・*.なんて贅沢なツーショ…!!!+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚… https://t.co/BgSx1ifpPO

27. カンザキさんの歌声ほんと好き。 撮り溜めてた同居人を見てるけどオープニングのために見てるってのもあるんよね( -∀-) #カンザキイオリ #同居人はひざ時々頭の上

28. ころで涙で目うるっうるになってるし、曲自体がいいってのもあるけどそれにプラスしてミオさんの歌声、まじでなんか感情が篭っててグッとくるし涙不可避。歌詞が物語調だからとかじゃなくて本当にひとつの作品を見終わったかのような気分になるし本当にこれはカンザキさんとミオさんが作った最高の世界

29. カンザキさんのときもJOYSOUNDの方が早かったし花譜もJOYSOUNDに追加だしJOYSOUND🍣

30. 名字がカンザキ、名前がイオリで生まれたかった

31. せっかく最近DAMでカンザキさんが出たからDAMに戻したのに、またJOYに逆戻りww https://t.co/Be8fuwhcFM

32. カンザキさんありがとう...

33. @kurogaki0311 @dwellrain カンザキさんからいいねが来ないのは悲しすぎる!

34. カンザキ様様やスマイリーが 「今日は暑い」って言ってるから今日は暑そうだなぁ(小並感) #カンザキイオリ #スマイリー #いい情報をありがとう

35. カンザキさんのTwitterで花譜ちゃんの歌がリツイートされてて知った

36. オリジナルも好きだけどアレンジ版もいいね。ぐいあのさんはぐいあのさんだ!!てなるしおーぬまぱせりさんはあまり知らないけど音かっこいいし最後にカンザキさんのオリジナルに戻ってきてカンザキさんだなあって思う

37. 4-5 バケツー4食らったんですけどカンザキさんここ回る余裕あるんですか?

38. @AIHARATHUBAKI こないだのやつですね! カンザキさんと花譜ちゃんの組み合わせは最強ですw

39. カンザキさんのサインができているだと…?

40. おっと、カンザキさんも風邪引いたのか。 私も引いてるから仲間ですね

41. @kurogaki0311 カンザキさんとJOYSOUNDさんのコラボキャンペーンでなんとTシャツが当たりました😭 一生大切にします!ありがとうございます! https://t.co/15A8zKYWOf

42. @rengoku_CPT カンザキさんの曲は俺もめちゃくちゃ好きよ

43. https://t.co/Sc5dJEt2M9 最近オススメのVtuberさん 雰囲気でカンザキさんが作詞作曲してるの分かった:(´◦ω◦`):

44. 私はそのまま、学校へと登校した。  窓辺の席からは、さっきの蝉が止まっていた、桜の木が見える。でも、蝉のことなんか思い出せず、私は最近カンザキさんから送られてきた、新曲のことについて考えていた。

45. @suteiru_sabage よし、行ったらボカロばっか歌うぞー(ΦωΦ)フフフ… カンザキさんの曲は神曲過ぎて何度も歌ってしまうんだ( ˇωˇ )

46. カンザキさんに追いつけなくて迷子だった

47. カンザキさんの描く土佐組の胸筋すき……すき……

48. @hasuta_2 なるほど…私はよくヒトカラで7時間いたりするよ← 練習してたら割と時間経つw やっぱりカンザキさんの曲入ってたわ https://t.co/j7yJaNa6Wz

49. 書いたらちょっとスッキリしたからカンザキさんの曲聴いて寝よう 起きてこのツイートを笑えたら消そう