あれから 公演情報 あれから」の観てきた!クチコミ一覧

勇太さん出演
    応援している金井勇太さん出演なのでチケットを取りました。他にもお気に入りの役者さんも出ていましたしね。それにケラさんの作品を1度観てみたいと思っていました。

内容はかなり過激だったし、正直引いてしまう場面もありましたけど、これがケラワールドなのか…と思いながら観ていました。

パンフレットが素敵だったので開演前に購入しましたけど、帰宅してから出演者の座談会などを読んで、ちょっとホッとしました。

• 村上大樹さんの
    カウセリングの役の容姿が、江原さんなど世間のヒーラーよりさらに醜くしているのが好きでした。今年だけでKERAさんの舞台四本観てますのでお腹いっぱいです。また実験作や冒険作も期待しています。

• 観ました
    秀逸。
    本当に観て良かった。

• 原点の時間が豊潤だから・・・
    3時間があっという間・・・。

あれよあれよと展開するドラマに笑い惹きこまれて・・・。でも、そのおさまりどころにこそ一番の魅力を感じました。

原点になる時間の瑞々しい表現があるから、そのあとの展開にも心が通うような・・・。なにか心がほっこりとした・・・。

ケラリーノ・サンドロヴィッチ氏の底力を感じた作品でありました

学生時代の先生をめぐる行き違いのエピソード、カメラマンの転職話など、ちょっとしたトリガーが人生を変えていくところがなんともいえずおかしくもあり・・・、その一方で絶妙なリアリティのさじ加減にも瞠目。

萩原聖人の先生がしっかりとしていて、そこから派生する喜劇にピュアな輪郭があって・・・。学生時代の豊かな表現は同時にコメディとしても実に秀逸。

最後にかんだ鼻水を見せられて、さらっと受け流す高橋ひとみが本当によいのですよ・・・。

余貴美子の演技の厚さには溜息がでるほど・・・。

いままでのKERA MAPとは全く異なる作品ではあるけれど、まあ、大満足でありました。
  • 夏目漱石
    夏目漱石的な人間関係のそれを書くんだろうと思っていた。このごろのケラさんは純文学だから。ところが、この日の僕は体力も集中力もなかったのだろう。何かきちんと見られなかった。というよりも長く思えたり、何だろこれと思ったり、すっかり分からなくて、ああ、演劇を見る時は体力も必要なのだと思ったのでありました。

• ごちそうさまでした
    こんな芝居がもっと安価で提供されたら
    もっと芝居が身近な物になるんではなかろうか。。
    (3時間はちょっと長いけど)

• 200812181900
    200812181900@世田谷パブリックシアター