赤魚島(あこうじま) 公演情報 赤魚島(あこうじま)」の観てきた!クチコミ一覧

メガネニカナウプロデュース 赤魚島(あこうじま) 漁業組合vs大阪暴力の初日を観劇
    平日の初日少しばかりバタバタした感じでしたが開演はほぼ定刻って感じでした
    逸平さんの開演前の観劇の注意事項がまたいい感じにこの後の舞台を盛り上げながらキンソンへと移行していく
    そして暗転、期待は高まる
    少しさびれた感じさえうけるリゾート地、これから始まる壮絶なストーリーを全く感じさせないファーストシーンが期待を膨らませる
    文字だけの時とはたぶん違ったビジュアルを発揮してるであろう舞台
    引き込まれて時間を忘れて見入る舞台に仕上がってる
    確かにバイオレンスしかし色んな要素が
    ストーリーその展開もかなり魅力的で引き込まれる舞台なんだが、ビジュアルもかなり美しい世界観を作り出してる
    漁港そこにはあって違和感がないものをかなり効果的にそして美しく使われてる
    個人的には終演後にポツンと置かれたペットボトルが何かを物語ってる気がした
    観ないの勿体無いな

メガネニカナウプロデュース 赤魚島(あこうじま) 漁業組合vs大阪暴力をお代わり
    初演とは少しずつ変わってた印象、やはり舞台ってナマモノですね
    かなりこの変化が凄いんですよね
    やはり探究心が凄いんですかね?
    この舞台観られるのも残り3ステ
    さらに研ぎ澄まされていく世界観がここにあります
    物販も充実してるんですよね
    ブロマイドの充実が凄い、そして気になるのはDVD
    行けなかったアフターイベント、そして観たらわかる気になるアレの真相や劇中で撮られてる動画が観られそう
    かなり気になるアイテム
    そしてタオルが珍しいですね
    かなりいい品なので普通に使うのにもいいのかも
    そして土曜のソワレの終演後は『DOGS,UNDER THE ROSE!』予告イベント
    本編のヒリヒリするような世界観からの振り幅の大きさを観せる メガネニカナウ 長編の世界観
    しかし観るものを引き込む感じは同じ
    そして期待を更に膨らませるイベントでした
    妖艶で魅力的な世界が間違いなくそこに
    今回のアフターイベントはその世界観の入口を少し見られた印象
    ダンスが魅力的な女優陣が当然ながら集結
    そして男優陣の空気感が加わるとさらに広がる凄い世界があるんでしょうね
    今年初の メガネニカナウ プロデュースの長編は相当凄い
    ミュージカルの概念が次は変えられそうですね

メガネニカナウプロデュース 赤魚島(あこうじま) 漁業組合vs大阪暴力の6ステ目を再びお代わり
    この舞台観るたびに微妙な変化を見せている
    最終形態に向かってるのかもしれないが、役者陣の疲労もピーク
    決してクオリティが下がってたりはせず逆に上がってる気がする
    千穐楽どんな仕上がりを観せるのか
    アフターイベントは作・演アフタートーク
    作は カヨコの大発明 さんの 二朗松田 さん
    演出はbaghdad caféさんの 泉寛介 さん
    この作品を作り上げられたお二人とプロデューサーの 上杉逸平 さんの素敵なトーク
    ラストの意味はまんまとハマってたかもしれません
    ほんといいラストなんですよ
    3つの謎の演出で呼び出されたのが為さんと田米さんの為田米コンビ
    1つは逸平さんの踊り、1つは田米さんの空手、もう1つは大江さんだったんだろうか?
    そして繰り広げられる謎のエアー殺陣
    劇中にも殺陣シーンがあるんですが、これもクオリティーが高かったんです
    泉さんのツッコミも良かった

ヤクザ映画の1シーンの様。
    そして役者さんの個性が出てて、面白かった。
    特に大江さん始め、女優陣の体張った演技、素晴らしかった。
    もちろん野村さん他、男優陣も格好良かったですが…

凄いものを観た、という感じ。
    観ないと絶対後悔しそう、
    というか、絶対後悔してたと思う。

反面、観劇後の腹に収まる感が…何か違う…

そう、映画やテレビの1シーンの様に訴えかけてくるビジュアルなのに、
    やはり小劇場のエッセンスが、ふんだんに含まれている。

誰かが呟いていましたが
    まさしく離島サバイバルホラー群像劇
    野村さんをはじめ、一人一人の役者さんが鬼気迫る演技で
    緊張感のある世界観が表現されている

印象的な役者さんは存在感のある演技の田米カツヒロさん(舞夢プロ)、初舞台とは思えない熱演の秋月美穂さん、目がイッてました田代圭佑さん
    名前を挙げて言ったら全員になりそうなぐらい熱演でした

そして、何より脚本/二朗松田さん(カヨコの大発明)、演出/泉寛介さん(baghdad café)が2人のいい意味での変態性が発揮されていました

久しぶりに観た色々な意味でインパクトのある作品、面白かった!
    はじめて舞台を観る人には刺激が強すぎる作品

迫力は凄かった。ヤクザもんが苦手な人には、辛いかも。女性人の演技に感動です。

『赤魚島』1ステ観てきた。

最初の軽妙なシーンで油断していたら、あのシーンから一気に引きずり込まれて怒涛のラストまで一瞬も目が離せない。

あーーーー言葉が出てこない。

こんな本気の舞台、そうそう無い
    無理してでも観る価値アリ
    観に来て良かった!

凄かった!舞台でしか出来ない作品。
    小劇場で、ここまでする⁈して良いの⁈って思った。
    特に女性陣の体当たり演技が凄すぎる!

野村さんが女性の敵!
    アフターイベント後の笑顔でさえ
    怖く感じてしまった。

1. 稽古でした🐩 冒頭からところどころを抜粋して、かるく動いてみたりして。 まだ全然どこへ向かっていくか分からない、手放しでただ楽しく台本の上をころがっていられるこの稽古初期の時間がわたしは結構好きです🤸‍♀️✨… https://t.co/3EOJak3ugq #DUTR

2. 稽古でした。 もう台詞入れている人いる。すごい あと何億光年ぶりに代役をやりました。恥ずかしかったです。 今日の部分を見ると、お客さんはその立ち位置を客ではなく、目撃者に置き換える必要があるかもしれない。そうするだけでグッと楽し… https://t.co/JbTvIIIgRW

3. みんな大好き井上くん!チラシを仕込むって初めて聞く表現だな!そんな井上くんが出演している新感覚パニックホラー映画「みぽりん」も【MASH UP】共々ヨロシク! あ!メガネのミュージカルもね! https://t.co/nxkRWg1GZm #凡ラボ #メガネニカナウ #みぽりん

4. チラシを仕込みに應典院に来たら、ダイゴさんと磯淵くんと遭遇!! みんなで一緒に宣伝ワッショーーイ! 観に来てワッショーーイ! 凡タム×オッドラボ 『MASH UP』 メガネニカナウプロデュース 『DOGS,UNDER TH… https://t.co/zNbttoBTmp

5. @iPpeiTweet えー赤魚島の時は イケメン揃いじゃないですか‼️ って事で どうでしょう(苦笑)

6. 【勝手にキリ番企画】 明日の19時までに 『DOGS,UNDER THE ROSE!』 のコリッチで18枚予約が入ったら、その18枚目のご予約窓口扱いのキャストがこのアカウントでお礼の動画を贈ります! https://t.co/qlTBBc769B #拡散希望

7. ブログを更新しました。 『ポスター、やきとり一番 西院店さんに。』 【他画像2枚】 https://t.co/KSxYtEC2wG #メガネニカナウ #赤魚島 #DUTR #劇団

8. 野村有志(オパンポン創造社)といいたっきーといい、高身長のイケメンは挟み込みが苦手(笑) そんなたっきーは芸創で今週末イカスケに出演ですよ~。 『DOGS,UNDER THE ROSE!』 のチラシも挟み込みしてあるからよかっ… https://t.co/yz4GJlh2c4

9. @l3YyEeUzCztWDfP @dduesp 逸平さん未だに赤魚島のまんまになってますもんねぇ。 写真も名前も( ̄▽ ̄;)

10. ブログを更新しました。 『初稽古でした。』 【他画像21枚】 https://t.co/nvcf1pqzRM #メガネニカナウ #赤魚島 #DUTR #劇団

11. 次のメガネニカナウはすてらさんご出演で ・・ってメガネの場合「香織さんと共演」と言えるのか謎ですがw https://t.co/vum69sG8bo

12. @dduesp @iPpeiTweet メガネニカナウのPVあれば1階モニターで流せますのでぜひ〜♪

13. わぁ 素敵な贈り物✨✨ 赤魚島を観劇された方は 2週続けて芸術創造館へ 行きましょう💨💨 #田所さん #赤魚島 https://t.co/q9LEAcWaOM #田所さん #イカスケ #赤魚島 #メガネニカナウ

14. @dduesp 僕も昨日、年上の同僚に「えろすんません。」って言ってしまいました。笑 まだまだ心は赤魚島です(*´ω`*)

15. 小屋入り!!! 丸山君おるのに快晴!!!!! 月曜まで公演してた赤魚島チームから素敵な置き土産が!!!! 逸平神!!ありがとうございます!! そして、前売り増やしました! https://t.co/FgbVB3W175https://t.co/3JE6d9cYCx

16. そう言えば さんの で舞監さんをされる さんは さんの では演出助手さんでご参加なんですね 何気に公開顔合わせからの公開稽古で芸創で2日連続でお会いすることになりまし… https://t.co/hDZuv3hKok #メガネニカナウ #DUTR #北村侑也 #匿名劇壇 #大暴力

17. 【日本海 祖母にお土産 2色ジャム】 姫路⇨京都府網野へ🏍🌬 日没してたけどぎりぎり海が見れた♥️ この海は私が生まれて2歳まで育った街の海。 こないだ さんでの着物はもともと祖母が伯母に贈り、私の手元へきた… https://t.co/AXgU6Jaheu #メガネニカナウ

18. @shushu_y としたら赤魚島はいいテキストに(笑)

19. @Fujii__Akiko 昨日はメガネニカナウさんの公開顔合わせで そして今日は匿名劇壇さんの公開稽古で芸創行ってました 福田さんも是常さんも今日はご挨拶した感じなんだよね

20. @Stella_0917 無事、お家に帰られたころでしょうか? バイクに乗ってるすてらさんは、お着物とはまた違う色気があってステキですね。 赤魚島では緊張してご挨拶出来なかったので、次は勇気を出したいと思います。

21. 今日はお稽古でした。 赤魚島は男ばかりでしたが DUTRは女ばかり。 早くなれたい…… そして皆さんなんともエネルギッシュ……パワフル全開でした。 #メガネニカナウ #DUTR

22. 今更ながら、赤魚島の台本買えばよかったかなあと。

23. @mr_opanpon 赤魚島の野村さんが素敵すぎたので(=^^=)

24. @dduesp @iPpeiTweet お疲れさまですっ!行ってらっしゃい! 「赤魚島」まだ引きずってます(笑) 今回は逸平さんとお話&お写真&握手できて良かったです(*^^*)

25. @52960112 @kuridechu ええぇぇぇぇえええ!! たしろさん、赤魚島お疲れ様でした! ええぇぇぇぇえええ!

26. メガネニカナウの上杉さんがマメすぎる!!なんでそんなにマメにブログあげれるんですか!!メガネニカナウさんって1人ですよね??凄いよーーー

27. @chevron_o なちこと藤井くん行ってましたね よろしくお願いします わたしも7月メガネニカナウ楽しみです👀華やかそうで

28. @iPpeiTweet ホント豪華✨✨✨ 昨日は 残念だったけど ブログを楽しみに 気持ちを膨らませて 待ちます💕💕 さぁ私もストレッチして 準備 準備(笑) #メガネニカナウ #DUTR #メガネニカナウ

29. @iPpeiTweet 赤魚島、観て欲しかった。

30. ブログを更新しました。 遅くなりました( ´Д`) 『ポスターをbar 康平さんに。』 【他画像5枚】 https://t.co/Mwoby052hh #メガネニカナウ #赤魚島 #DUTR #劇団

31. 赤魚島に行くのかなぁ❓ #赤魚島 https://t.co/QSaeK7lpnt #赤魚島

32. 昨日は公開顔合わせ、今日から稽古も本格的に始動! 今回初めてメガネニカナウの中側に入らせていただいて、たった1人でこのプロジェクトを何年も、しかも今年は相当アグレッシブにされている逸平さんのすごさをひしひしと感じています。そして… https://t.co/6K2amI49gd

33. ブログを更新しました。 『DOGS,UNDER THE ROSE!』 公開顔合わせ! 【他画像14枚】 https://t.co/7x0eCZ6uCZ #メガネニカナウ #赤魚島 #DUTR #劇団

34. ずっと芸創。 今日も芸創。 明日も芸創。 もうひと踏んばり。 行ってきます♪ ◆メガネニカナウプロデュース 『DOGS,UNDER THE ROSE!』 コリッチチケット上杉逸平個人予約窓口はこちらです。… https://t.co/TRMk51ECI7

35. 今回、赤魚島の組の仲間に、タトゥー彫りました🦄 彫り師の名を欲しいままにしてやりました。 私が彫ったのに、チラ見えする泥谷さんの腕のいかつさジワりました☺︎☺︎ https://t.co/BoMb8O4fCY

36. 昨日5/22(火)はっ☆ 7/9~15公演 メガネニカナウ「DOGS,UNDER THE ROSE!」 の、公開顔合わせへ★ 楽しかったぁ~(o´艸`o)♪ 期待高まる🎶 7月は誕生月だし😁 ←関係ない⁉ww せっかくの、… https://t.co/7euRwGzmHg

37. 昨日は DOGS,UNDER THE ROSE の公開お顔合わせでした( * ॑꒳ ॑* )♪ ありがとうございました❤ ぴょええ( ˊᵕˋ ;)💦 とっても緊張しました(笑) でも、 素敵な方々と 同じ舞台… https://t.co/nwbQ2YAEF6 #メガネニカナウ

38. 日曜ですが さんの 観劇してきました!! ようやく観に行けました、メガネニカナウさん!だったら…凄い芝居。 全く目を離すことが出来ない空間でした。役者さんの気迫から逃れられなかったです。気づいたら90分。また観に行きます! ありがとうございました! #メガネニカナウ #赤魚島

39. @kurobanka ほんとどんな感じになるのか今は想像すらできないのでワクワクしておきます 赤魚島でさらに期待を膨らませております(笑 この週末は東京で中野劇団さんですね お忙しいですが無理なく(ง •̀_•́)งがんばってください

40. の舞台にはなくてはならない存在なのがサポスタさんの さんの さん 公開顔合わせもがんばって裏方されてました そして舞台監督さんは さん (合ってます?自信なし申し訳ありません… https://t.co/ikGmP7xcOD #メガネニカナウ #オレチキ #磯淵良幸 #北村侑也

41. 前日まで の本番、そして翌日には の公開顔合わせとほんとお忙しいのが さんのプロデューサーの さん 目が回りそうなスケジュールの中、期待させる舞台を次々と世に送り出されてます 今… https://t.co/zD7wpp3ftL #赤魚島 #DUTR #メガネニカナウ #上杉逸平

42. 今回の脚本は さんの さんが書かれるですよね そして個性的な素敵な物語を書かれる印象なんですよね 幻灯劇場さんはダンスの上手い劇団員さんも多く過去にも上演されてますね そんな颯太郎さんがメガネニカナウでは… https://t.co/ovgb0Rws2s #幻灯劇場 #藤井颯太郎

43. 先日のPatchさんの『SPECTER』でも素敵なアンサンブルとしてご出演されてた さんもご出演 ミュージカルって世界観の中でどんな感じの存在感を出されるのか楽しみ しかし さんのミュージカルですか… https://t.co/DNHI6dSX5c #喜多村夏実 #メガネニカナウ

44. @temparikun @sabrinamikity オオサワさん、赤魚島お疲れ様でした! ぜひぜひお待ちしておりますっ!

45. @iPpeiTweet こちらも すごい面々✨✨ 男くさ〜い感じから 一気に華やか🌸🌼🌻 私も ワクワクが止まらない🎶✨🎵 #メガネニカナウ #DUTR #メガネニカナウ

46. メガネニカナウのミュージカル、「DOGS,UNDER THE ROSE!」公開顔合わせでした。 今日の収穫は、台本の藤井くんとたくさん話せたこと。同郷やし。ギリッギリまで一緒に粘ってくれそうで嬉しい。 明日いうか今日から稽古開始や… https://t.co/KAYgJKT7W1

47. @u210jpn 小野村さん!リプありがとうございます! 赤魚島のイベントと今回の顔合わせで、かなりの期待を持ちました( ´艸`) めっちゃくちゃ楽しみにしてます!!