ソリチュードタウンの死神 公演情報 ソリチュードタウンの死神」の観てきた!クチコミ一覧

タップリと想いが詰め込まれているのがとても良く分かる作品。
    伝えたい想いがどういったものなのかがビシビシと伝わってきました。

そして「まだ、もっと詰め込みたい事があるんだろうな」という、
    この上演時間でも足りていなさそうな印象があり、作品としては完結していたものの、
    この作品の完成形は更に先にあるんだろうな、と感じられてしまったのが残念でした。

たぶん、作品を作る際に「こういうシーンを作りたい」と映像が頭に浮かんで、
    それを文章に落としているのかな?と感じました。
    (美しい女性がドレスを着て戸惑っている、その横に妖しげな男が1人立っている…的な)
    だからこそなのか、光と人物達から伸びる影が、画としてとても印象的なシーンがたくさんありました。

鑑賞日2019/05/15 (水) 19:00

鑑賞日2019/05/12 (日) 14:00

最初のうちは関係性がわからないまま物語が進んでいく為、かなり戸惑いましたが、キャラクターどうしの関係性がわかった途端に一気に物語に引き込まれました。
    物語の最後には「ソリチュードタウンの死神」の意味とチラシの物憂げな後ろ姿の意味がわかり心が暖まりました。
    とても自分好みの劇団でもっと早く観たかったと思いました。
    次回公演はどんな話になるのか今からとても楽しみです。

• 複雑に絡み合ったストーリーを総勢24人ものキャストを贅沢に使って丁寧に作り上げている。
    それだけにいくつかの説明台詞が気になった。

全体として一皮むけた感じがした、次回公演が楽しみ。

やりたい内容に尺が足りてないように感じた。ただ現状でバランスも良くテンポも悪くないところでもっと時間を使うか、ごっそりなにかの要素を外す必要があるように思えるので難しいかも。

140分と長めですが、体感はもっと短かったです。
    出演者数も多いですが、決して難解ではありません。
    140分なのでクッション…とは言いませんが、ハンカチは在っても良いかも。

同一人物を複数の俳優が演じるスタイルはこの作家の特徴か。入りくんだストーリーで登場人物間の関係を示すエピソードがやや過多でお腹いっぱいの感はあるが、独特で良く錬られたおもしろいストーリーの脚本と思う。俳優たちは高い能力とテンションを持ち、下手な役者ならベタなシーンになってしまうところがうまく乗りきれている。

鑑賞日2019/05/10 (金) 19:00

価格3,900円

初日観劇。 細部までこだわった脚本と緻密な画作り。全キャストが遺憾無く実力を発揮し、哀しくも愛のあるテーマを美しく紡いでいる。主演・倉垣まどかさんのラストの姿には打ちのめされる

ウェディングドレス姿はズルいわ…

1. ソリ神の記憶|浜田友樹 @hamaaatomooo|note(ノート) https://t.co/csiU5nxK5P オーディション受かった後~台本を読んだ時くらいの記憶 #ソリ神

2. SHOWROOM朝配信ありがとうございました! ソリ神ロスから中々抜け出せない…寂しいです😢 ミーアのララロロサンド🐱📚 https://t.co/rkv9Sflzkp

3. 空想嬉劇団イナズマコネコ「ソリチュードタウンの死神」 。キャストがすごく多いので慣れない人には序盤はついていくのが大変だけど、構造が整理できてからは力強さを感じた。倉垣さんの果たした役割は大きいと思う。シェイクスピア悲劇っ… https://t.co/NPhXAz7Eao #拝見

4. ソリチュードタウンの死神 5/17 ソワレに参加登録しました。 https://t.co/LLsGvgoheH #eventernote

5. @smile_smilemiri ソリ神の稽古中に、サリーナが眠った後にゼル、ミア、カイルの3人で乾杯するお酒がアセロラ鏡月だったらって思って観てて1人でツボってたのを思い出しましたw あんないいシーンなのにすみませんw ソリ神… https://t.co/FPH3TNDKpI

6. 1位 椎名亜音 2位 Cat Cafe ねころび 3位 倉垣まどか【空想嬉劇団イナヅマコネコ】 4位 柴田淳🦄何?カバーアルバム?🍄🌙✨ 5位 夢麻呂 ドリーム番長(片岡夢麻呂)…… https://t.co/2DM0RCGwbq #あなたが平成にいっぱいイイネした人たち

7. @arnold_FTI ノス罪はおもしろいし切ないですね!ただ、泣けませんでした…涙腺はソリ神に持っていかれてるようです… 冒頭の授業は私も受けたいです!!!実はあの場面はレッスンで渡された場面でした、という岡本先生とのお話😆

8. さんのブログ更新です!『*。ソリチュードタウンの死神ありがとうございました。*』 ⇒ https://t.co/DbdSqTZqDj #相澤香純 #お芝居 #死神 #ライブ #舞台 #猫 #ソリチュードタウンの死神 #シンガーソングライター #上野 #上野ストアハウス

9. ソリチュードタウンの死神の思い出|浜田友樹 @hamaaatomooo|note(ノート) https://t.co/vZe6F185p2 何か色々思い出して書き始めたら長くなりそうなので少しずつ書いていきます #ソリ神

10. @Natie_Suginomae お疲れ様です(^^ゞ ソリチュードタウンの死神と言う物語… パンフレットの方にも、キャラ設定やバックグラウンドがなかったので「なるほど~」と拝見させて頂きました♪

11. に関する自分なりの考えをまとめました。思った以上に長くなりそうなので第一弾。 『ソリチュードタウンの死神』のなんだかんだ① https://t.co/g09alhyoUv #ソリ神

12. 全然まとまらない文章だけど総じて言える事はとても恵まれた環境でソリ神に関わってくれた全ての皆様の事が大好きです!!!! これ以上書くと泣きそうなのでこの辺で…笑 本当にありがとうございました! ロロ役/七瀬拓風 https://t.co/vTenwL8MbA

13. 皆さま! ソリ神に出てた猫!ミーア役の相澤香純さんのMVが公開されました!当パンにもあったけど歌う人なんやで!! あとは…分かるな? そう拡散だ! 1番上のタグがステキ。 https://t.co/mnbA1XFZsy #ファンの皆様宛のお手紙の曲です #ソリ神

14. ソリ神考察垢に化してるけど意外とふぁぼ頂いてしまってるのでこれちゃんとブログかなんかにまとめますわ笑

15. ソリ神キャストによる男女逆転公演を受信しました+(0゚・ω・)+ wktk

16. @Daaaa_516 稽古だからさー そーいや、ソリ神も稽古はほぼ雨だったね。ふふ。

17. @kuraga043 @hamaaatomooo @dyscoma @Masanori_Tamura @kkkazutoshi @221callalily @inamitsu1 あれ?ソリ神に出てた男性キャストの半分以上が女装経験済みだぞ? そーゆーキャスティング?

18. 『ソリチュードタウンの死神』終演です。 この公演に関わりをもって頂いた全ての皆様へ感謝を。周囲の方々のまなざしの暖かさを思い出しては、胸がきゅっとなっております。沢山の愛をありがとうございます。私もずーっと懸けてお返ししていきたい… https://t.co/7WgLpSGM5x

19. ソリ神本番中に買ったイナネコDVDを母と観てます。 役者がわかって観るとまた楽しいなぁ(*´ω`*)

20. @chatarouhappy イナネコ作品で生き残るほうが難しいのかもしれませんがね😅

21. @shanyary @inamitsu1 この際ソリ神メンバー皆女装してくれませんかね...

22. ソリ神からのゴースト/ニューヨークの幻はヤベェコンボっす。

23. ソリチュードタウンの死神の回顧録 ー アメブロを更新しました https://t.co/qG0ohg3mYD https://t.co/VQuviNpC2T #ソリチュードタウンの死神

24. 舞台「ソリチュードタウンの死神」の公演期間中、雨が降ったのは1日のみ。 それも午前中で本番中にはあまり影響のない時間だけでした。 あれ、、、?おかしくね、、、、? どうやら今回の座組には晴男晴女が5人以上いたそうな。 私は晴… https://t.co/ifQ0wmoJ24

25. @Masanori_Tamura 無言フォロー失礼しました。 イナネコさんの作品にご出演いただいてありがとうございました。 ボスを迎えに行くのめちゃ泣きました。 あとアーチェのモノマネして腹パンされる所はめちゃ笑いました。 また是非、イナネコさんをよろしくお願いします。

26. CR岡本物語さん✨ 先日観劇した「ソリチュードタウンの死神」最高でした😆 https://t.co/4c95mrb02V #peing #質問箱

27. @kuraga043 @nohohon_g 言葉にならないとか上手く説明が出来ない複雑な感情のソリ神ロス具合は誰にも負けませんよ、宣言します、僕が絶対ナンバーワン←何の自信だよ(゜o゜)\(-_-)

28. 水曜 空想嬉劇団イナズマコネコさん 「ソリチュードタウンの死神」観劇→名探偵ピカチュウ 木曜は日曜の準備 金曜 くらっぴぐさん「マネキン」×2回 土曜「マネキン」マチネ→劇団『わ』「茶燕里に還らず」 日曜は長男の婚約者ご家族と初顔… https://t.co/GUziXocliN

29. 旋風の峠のときもだったけど 相澤かすみんさん 今回のソリ神でも ちょっと気が強くて気まぐれで でも人を想う優しさを持つようなキャラが ぴたっとはまってて 今後の女優さんとしての活動も楽しみ

30. 『ソリチュードタウンの死神』無事閉幕となりました。 沢山の方々に観て頂いて 沢山のありがたいお言葉を頂いて いやー、素晴らしい時間でした。 「マードック・レイモンド」 またいつかどこかで。 では… "おつかれ〜" https://t.co/V6AhmgjUIs

31. @arnold_FTI ありがとうございます。 イナネコでアーノルド先生がいらっしゃると安心していました。 ちなみに、後ろから見て思ったのが、千秋楽はミアとゼルの教会のステンドグラスに一緒に包まれる良きお席でしたね…! またどこかのステージで!

32. アメブロを更新しました。 『*。ソリチュードタウンの死神ありがとうございました。*』 https://t.co/K7JKyhOpIw #お芝居 #死神

33. 元々 死後の世界とか、死者と生者を繋ぐ世界とかを描いた作品が好きなので、今回のイナネコさんのソリチュードタウンの死神はかなり刺さった( ˘ω˘ )好き https://t.co/wz3ea5zSeu

34. まとめを更新しました。「空想嬉劇団イナヅマコネコ『ソリチュードタウンの死神』感想まとめ」 https://t.co/xkDgfocrEY

35. 先週観たイナネコさんも、昨日みた西瓜糖さんも、おれにすげぇ刺激を与えてくれたんで、身体は疲れてるけどやる気はみなぎってます。 おれも、すげぇ芝居観せたい!

36. @Natie_Suginomae ソリチュードタウンの死神しか観てないけど… 既に死んでいる役なのに、あの【存在感】ナニッ⁉️w あ… お疲れ様でしたm(_ _)m

37. ソリ神の脚本を声に出して読みたい…読みたい…読みた…い…

38. @Lmar_xx 『ソリチュードタウンの死神』は閉幕したけど、次のやつが決まりそうだよー(笑)

39. 遅くなりましたが、 「ソリチュードタウンの死神」 全公演終了しました。 ご来場の皆様、共演者スタッフ関係者の皆様、本当にありがとうございました。 間違いなく僕の一生に残る作品です。 彼の愛を決して忘れることはないでしょう。… https://t.co/UqiKGTE4k3

40. 千穐楽から一夜明けてしまいましたが 空想嬉劇団イナヅマコネコ作品No.4 『ソリチュードタウンの死神』 全日程終了いたしました。 共にこの世界を創って下さった皆様に心から感謝申し上げます。 また皆様にお会いできることを心待ちに… https://t.co/iuyuSRlLqo

41. 結構静かに燃えたのは、13公演目かに生前のミア・ギルバート役・滝川華子さん(@nohohon_g )が自身の出番が終わり、楽屋ですれ違ったとき小声で 滝「(ソリ神の盛り上がりを)あとは任せた」 青「任せろ」 の会話。 こんな… https://t.co/fVLvxZX7L1

42. @smile_smilemiri そこに出演されてる役者さん全員を好きになってしまうくらいの魅力と言うか魔力?(笑) そして今、ソリ神ロスで泣きそう。

43. 桜花→近所のおばさんみたいに神社に寄る地獄の鬼婆 ノス罪→田舎の出戻りシングルマザー(既に死んでる) メモラプ→DV夫から息子を守る優しい母(既に死んでる) ソリ神→嘘はつかないけど本当のことも言わない気丈な母(既に死んでる)… https://t.co/EfXsdQq8TD

44. 『ソリチュードタウンの死神』 #ソリ神 #イナネコ 『 #漂白剤 』 #ナミプロ 『 #殿はいつも殿 』 #PMC野郎 『VAGUENIGMA』 #ベイゲ #疾駆猿 …被る時は被るものですね。 #ソリ神 #イナネコ #漂白剤 #ナミプロ #殿はいつも殿 #PMC野郎 #ベイゲ #疾駆猿

45. @cr_okamoto 「CRソリチュードタウンの死神」がリリースされたら、パチンコまた始めちゃうかも?

46. ソリチュードタウンの死神、もう本当に終わってしまったんだなぁ……

47. 燃え尽きすぎて昨日は無の状態から動けなかった。ただただ現実を受け入れられなくて。 今になってグサグサきてる。 ソリ神メンバーの方々、本当に優しく接してくださってありがとうございました!!! もう当たり前のように会えなくなるのが本当に寂しいです。会いに行きます←

48. 「家に着くまでがソリ神だよ」 家に帰りたくなくて、ソリ神を終わらせたくなくて、こんな時間まで粘りました。 ただいま、私の日常。 でも、今まで通りの日々はもうやめる。更なるステップアップを。 少しずつでも前へ、前へ。

49. 昨日で、10日間16ステージ全て終わりました。 岡本さんをはじめ劇団員の皆様、支えてくださった共演者様、事務所、そして見て頂いた、ソリ神に関わって下さった全ての方に感謝の気持ちで… https://t.co/ir7Z7tPknl #ソリチュードタウンの死神 #ソリ神 #イナネコ

50. 今回一人二役ならぬ 二人一役が多かったけど 入れ替わったらどうみえるかなー なんてニマニマ 僕の中では 『ソリチュードタウンの死神』 は、まだ終わってないらしい😇