未来切符~カコとミライの6つの物語~ 【滋賀公演】 公演情報 未来切符~カコとミライの6つの物語~ 【滋賀公演】」の観てきた!クチコミ一覧

どのお話も暖かく、6番シードらしいなと思いました。切符で繋がるお話、終演後に順番を整理し、アフターイベントのBBQで役者さんと答え合わせをするのも楽しかったです。

劇団6番シード さんの2019年春公演、第68回公演 「未来切符 ~ミライとカコの6つの物語~」第1部「ミライ編」と第2部「カコ編」を観劇
    1ステが3つのお話2部で6本の作品が観られるオムニバスでいいですか?
    華やかな宝石箱みたいな作品達
    そんな中でも心にグッとくる瞬間も詰め込まれた素敵な舞台
    終演後にはコミュニケーションも取れるBBQまで用意されてる至れり尽くせりの楽しみいっぱいの舞台なんですよね
    そんな雰囲気を楽しめるのも明日がラスト
    まだ観てない人には見てほしい舞台なんですよね
    滋賀は関西圏内ならそんな遠くはないですよ見逃すには惜しい舞台ですね
    少しお店達からは遠い感じの今回の劇場さんなので食べ物と飲み物は格安で用意されてます
    All100円の販売スペースまで準備されてるんですよね利用しない手はないですよほんとフアンを大切にされる劇団さんですね
    ミライ編の第一話は「三十五キロメートル地点の奇跡」〜2021年、神田神保町にて〜ですね
    藤堂瞬 さんがいい味出されてる作品
    不思議な空気感の古書店のお話
    伊藤駿九郎 さんもいい感じに絡んでいくんですよね
    宮島小百合 さんの存在感もかなり素敵なんですよね
    ミライ編の第二話は「絶滅した男」〜2054年、とあるサウナにて〜
    主役は 小沢和之 さんですね
    そしていい味出されてるのが #森崎正弘 さんなんですよね
    ここで出てこられる過去のアイドルさんが 清水凛 さんがまたいいんですよね、ちょつぴり荒削りな感じですけどね
    ミライ編の第三話は「エッフェル塔は燃えているか」〜2121年、フランス・パリにて〜
    かなり未来の物語
    ブルックやくの 那海 さんがめっちゃいいんですが 兵頭祐香 さんがほんと素敵な演技をされてるんですよね
    やっとご挨拶できました(笑
    ほんと素敵な笑顔の女優さん
    カコ編の第一話「ジュリアナ犬」〜1991年、ジュはリアナ東京にて〜
    懐かしい感じの作品の主役は素敵な 宇田川美樹 さんですね
    犬が犬には見えないでも、急所をする見事に突いて来る感じの時の困惑めっちゃいいんですよね
    仰せつかったミッションはこなしておきましたw
    カコ編の第二話「枕の意味」〜1963年、浅草の寄は席にて〜
    古典落語の世界観を発揮されてるのがこの作品
    主役は 土屋兼久 さんがいい空気感を作られてるんですよね
    女漫談師さんの 椎名亜音 さんがいいアクセント
    ミライ編のケイティも、かなりいいんですよね
    カコ編の第三話は「ポンコツ玉砕隊」〜1945年、パプアニューギニアの密林にて〜
    主役は 樋口靖洋 さんもいいんですが、しかしかなりいいのが 宮島小百合 さんですね
    今日何気にこの人にハマってるのかもしれませんね
    いい表情される女優さんですね

何度でも見たいくらい、素敵な作品でした。切符が紡ぐ6つの物語。それぞれ時代も設定も違うのに笑いながら泣きながら、すべての登場人物に思いを馳せ、いとおしく感じて、この気持ちを大事に持って帰りたいと思います。

1. 劇団6番シード第68回公演『未来切符〜カコとミライの6つの物語〜滋賀公演初日通し観劇@滋賀里劇場 昨年秋に初めて大阪で拝見して観たかった劇団さま。 題名の通りカコ編とミライ編で6つの作品を楽しめました。 舞台美術が凄くて作品毎に変… https://t.co/OcqMfpREJW