スタンドアローン 公演情報 スタンドアローン」の観てきた!クチコミ一覧

ジョーカーハウス史上最高傑作と遠慮なく申し上げたいくらい感情揺さぶられて、ため息がでるくらい格好良すぎる作品でした。 9作目にしてまだまだ進化するのかとホントに驚いた次第。

劇場が大きくなったことで集団の身体表現とかダンスは思い切り映えますし、前後の奥行きがあるから、見得を切るときがこれ以上ないくらい格好よいのです。

作品の話が少し難しいかなとの印象でした。それをカバーするほどの、立ち回りのシーンが多く盛り込まれて、若さを前面に出していると感じました。

• 価格4,000円

月蝕バージョン観劇。主役のニコを演じた荒木凪瑳さんの細部に渡る演技が堂にいっており、相変わらずの天才ぶりを見せつける。他にも瀧澤由舞さん、逢阪えまさんなど良い役者はいたものの、キャストの数が多いせいなのか台詞回しや動きがきちっと出来ていない演者が散見されたのは残念

ギャグがわかりにくく、悉くスベっていたのは改善の余地があると思う。

歌の音量は大き過ぎた。

日蝕バージョン観劇です

派手で中二病的な表現で
    目を逸らさせつつも
    なかなかに深い話を紡いでいた2時間の作品

なんとは なしの雑味を感じたが
    自分的には面白いなーと素直に感じた物語でした

外に出られない収容所の
    奥深くに匿われたニコが主人格であり
    その主人格を守る登場人物たちと
    治療目的で送り込まれた医療行為の擬人化どもとの戦いです
    わかりやすく実話で有名な
    24人のビリー・ミリガンを引き合いに出しての
    丁寧な説明とユニークな解説者たち
    ラストは分裂人格らの意思で自らを統合し主人格を
    現実世界へと送り出すのですが
    社会生活がおくれるようになっただけで
    人格の統合がきちんと行われ
    本当の意味での治療完了とは・・と
    投げかけて終演でありました

現実に精神系の退院は
    社会生活がおくれれば・・・ですもん
    多少の目に余りそうな行為でも
    公序良俗&法律等に背かなければOKですから
    表に出た人格が誰であろうと・・・ねっ
    健常者のみに優しい世界は~あましよくないですわねぇ
    (EX:足の障害では下り階段の方がキツイんですのよ)

ジョリーロジャー以来の観劇でした。全く違った世界観の演出で正直戸惑いながら、ストーリーもついて行けなくて難しいなぁ好みじゃないのかなと感じて迎えたエンディング。そうか!複雑怪奇なのも納得、この話かーと。結局気がついたら面白かったです!
    ただ、音響が大き過ぎて頭がクラクラして、時々現実世界に引き戻されたのはせっかくの舞台のマイナスだったと。

1. UnityでWindowsスタンドアローンでビルドするとSpriteMaskが効かないことがあるの何なの?頼むから勘弁してくれ( ー̀дー́ )و

約5年前

2. あ、FF15の戦友ってスタンドアローン版になったんですね・・('ω') 久しぶりにまたやりたくなってきたなぁ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾

約5年前

3. 子供っぽいような 下らない遊びが好きだ そしてそれを喜ぶ君が好きだ 「スタンドアローン」 https://t.co/OhKSB5BkRJ

約5年前

4. 自宅もガレージも スマホ転送はライトニングが多い アンドロイドはスタンドアローンで 何かを転送する事ないから気づかなかった お泊り用ウィンタブレットのUSBをつなぐと ポートが現れたから気づいた

約5年前

5. @renoauto 一応仕事してます(スタンドアローンで出来ることなのでたかが知れてます)

約5年前

6. そいえば忘れてたけどWin7のサポート終了って来年年初なんだな(´・ω・`)どないしようかの…直前にクリーンインストールまで持っていってデータ移管するのもめんどくさいからアーカイブのディスクいくつか作ってまとめてゴミ箱が一番かのぉ… https://t.co/GR1wY0cxOe

約5年前

7. 野良は差別です ぼくは自律型(スタンドアローン)なので自分の世話くらい自分でできます

約5年前

8. スタンドアローンでの葬式参列経験が無い… 識者求む…

9. @mobius1941 京阪はスタンドアローンすぎる

約5年前

10. 【CPU】 MAXON、Cinebench R20を公開 [Update 1: スタンドアローン版公開] - ニッチなPCゲーマーの環境構築 https://t.co/zQseT4HKZD

約5年前

11. ……などと真剣に葛藤する上半身とは別に、「登場フレンズはみんなえっちで可愛いし、ほんまスケベな身体しとるでぇ、げへへ……」と完全に独立思考の下半身くん。ほんと自由すぎる。スタンドアローン(意味深)

約5年前

12. @komorigaki ネットワークプレイも出来るけど、スタンドアローンも出来ますよ。剣と魔法で戦うアクションRPGです。

約5年前

13. 遅れちゃいましたが... スタンドアローン御来場頂いた皆様本当にありがとうございました。 差し入れもたくさんありがとう💕 またね、どこかでお会い出来ますように...。 ☀️チャッキー 🌙ナイチンゲール… https://t.co/h3xEX1OULB

約5年前

14. 時間が経つにつれて改めてスタンドアローンのと言うか、そこに居た役者様の凄さに気がついている。荒木さんの需要な役柄でありながらVer.によって表情に、性格にと真逆なキャラクターでありながらそこからくる言葉の熱量がまたかっこいい。 #jh_Sa

約5年前

15. 日蝕、月蝕とも観劇しての感想ではストーリーとしては月蝕が個人的には好きかな。🤔 安田千尋さんの演技にも成長を感じたし今後の舞台も楽しみだ。😊 DVDも購入したので何度みても素敵な内容だな~ https://t.co/WB1YYuhiCz #ジョーカーハウス #スタンドアローン

約5年前

16. @SHIROKUMA86 多分アプリ削除くらいじゃ許してくれないっすよ… 電話機能以外全て削除させられるんじゃないすかね。PCはスタンドアローンのみとか。

17. スタンドアローン

約5年前

18. iPad ProはスタンドアローンでiOSアプリが開発できるようになったら買う。

約5年前

19. @iZotopeJapan マスタリングのとき、スタンドアローンでOzoneを立ち上げる理由って何ですか?

約5年前

20. 日曜はJH版「スタンドアローン」月蝕バージョンを観てからの夜勤とか、本公演の時もそうだったけど割と気分的にしんどかった…。でもまぁ、今回のジョーカーハウスで楽しみだったと言うか確認したいことがあり、それが期待値を上回っていたので気分はそんなに悪くもない(矛盾)

約5年前

21. 要するに自分が全知全能なのではなくシステムの一部であることにみんな早く気づくべきなんだよ。でもそれらはスタンドアローンで回転しているのではなく、相互に干渉しあって全と為す。それが一は全で全は一ということなんだ。これにて証明終了。

約5年前

22. 前者の限界はドコにあるのか?というと、既存の確立されたエレメントを踏襲し今の人々の理解可能な範囲言語で再構築する、それ以上のことはヤレない、ただその一点だ 皆が納得したから、ニュートンが引力を見つけた訳じゃない 火種のたゆたゆとくすぶるスタンドアローンよ、時代の足音が聞こえる

約5年前

23. ネットワークを活用し、共有化されたスキルを足し算し、甘い果実を得る そんな時代の煮詰まりを感じ始めたり その方法論では絶対に突破不可能な次元の壁は確かにある。それを飛び越えてきたのはいつだってスタンドアローンの突然変異だ

約5年前

24. 阿倍野まで出てきてサクッと用事を済ませる。スタンドアローンを観た直後なのでnico呑み← https://t.co/F6IHOonzIF #西本ハイボール部

約5年前

25. @snapwith PS4のゲームがあんだけ頻繁にバージョンアップが入るのを見てるともうスタンドアローンで動くゲームって意図的に作らないとありえない・・・?(作ったところでPS4が動かなくなったらそれまで)

約5年前

26. 無停電電源装置で、ひと月はスタンドアローンで機能するよ

約5年前

27. @nphantom それって、スタンドアローン? それに、一人称とか二人称とかのシューティングゲームは苦手(笑)

約5年前

28. どっちも持ってるね。 スタンドアローン版は別扱いかな? 権利だけ貰っとくか

約5年前

29. ゲームネットに繋ぐか スタンドアローンのゲームをやるか アニメを観るか 寝るか

約5年前

30. @schwinn_draw おめでとうございます👏👏👏👏 家のパソコンはスタンドアローン なので、会社のデスクトップで 観たいと思います💻❇️ 🙌🙌🙌🙌🙌bravo🙌🙌🙌🙌🙌

約5年前

31. 【CPU】 MAXON、Cinebench R20を公開 [Update 1: スタンドアローン版公開] - ニッチなPCゲーマーの環境構築 https://t.co/B6dE9VfeRH

約5年前

32. スタンドアローンの舞台で興味もった方の舞台行きたいんだけど関東住みじゃないから簡単に行けないのがつらぁ…

約5年前

33. @takamixow1226 まぁオンラインゲームは今も昔も変わらず色々あるよ スタンドアローンで遊ぶゲームも沢山あるけどね

約5年前

34. Twitter廃人だけどTwitterのことまるで信用してないからいつTwitterが死んでもいいように支部でフォロしたり外部サイト持ちの方はURLをスタンドアローンな場所にメモしてるけど逮捕されたら全て失うから法に触れない範囲で好きなことして生きていきたい(重!)

約5年前

35. 暇潰しのJavaScript…ちょい変化つけました… お手すきの時に見ていただけたら幸いです💦 実は、20数年前にJavaアプレットで作ったものの焼き直しなのです… 感覚的には、昔のスタンドアローンPCのBASICインタープリタ… https://t.co/tjUdHrBL9Z

約5年前

36. @stop_abe_seiji おまけに売電によって電気代を賄ってる方式で スタンドアローンじゃないので、 結局は使ってる電気は買ってるわけで そのへんはどうなんでしょうなんて突っ込んではいけません

約5年前

37. @shion_sana 残念ながらこういう人を効率化のシステムに組み込んでも、使いこなせなかったり誤送信したりして結局余計な仕事が増えるので、スタンドアローンで業務連絡をする方がみんなのストレスが軽減されたりします ^^;; もし… https://t.co/0kOIiXTd91

約5年前

38. @go_hjm あーたしかに 攻殻、スタンドアローンが最高のセキュリティって言ってるし

39. スタンドアローン山とゆうか

約5年前

40. 【CPU】 MAXON、Cinebench R20を公開 [Update 1: スタンドアローン版公開] - ニッチなPCゲーマーの環境構築 https://t.co/IGuTy9dJgQ

約5年前

41. 今のわたしは完全にスタンドアローンで、メンテナンスが終わるまではお兄様に関するあらゆる事が出来ません

約5年前

42. @SunaBB_Kubrick スタンドアローンVRゴーグルに、スマートスピーカー、スマートリモコン機能入れればゼスチャーもしくは仮想スイッチとかで行けるぞ

約5年前

43. "Metal Storm MAUL" オーストラリアのMetal Storm社開発したセミオートマチック散弾銃。ライフルの銃身下に装着する前提だが、スタンドアローンでの運用も可能である。銃身は弾倉を兼ね、装弾数12ゲージが5発。 https://t.co/8z09t6nMzh

約5年前

44. @Pinky_0315 ご来場ありがとうございました! そのお言葉、何より報われます。嬉しいです。 またお会い出来るよう精進いたしますので宜しくお願い致します! スタンドアローンがぴいちゃんさんの心と共に歩める作品でありましたら幸いです🌙

約5年前

45. 【JHスタンドアローン秘密集会開催希望】 #jh_Sa

約5年前

46. @aliceub ラーニングがネット介してクラウド管理するのが主流だから、集積回路の技術上がってスタンドアローンで高度なAI生まれないとインフラ死んで干からびそう

約5年前

47. スタンドアローンだから、空中にふわふわ言葉を置いてもわいのログにはなにもなかった(-ω- )

約5年前

48. HTCのスタンドアローンVRヘッドセット「Vive Focus」で悪者たちをぶん殴る! https://t.co/r0qKqRSik8

約5年前

49. とはいえ、フリーランスは基本スタンドアローンなのは揺るぎない。ゆえに自由が保証されているのだけどもw

約5年前

50. なんとなく今年は、コミュニティとムーブメントのメカニズムについて学びたいと思う。 スタンドアローン論はある程度あそび尽くした感がある。 #ふと思ったこと