萩咲く頃に 公演情報 萩咲く頃に」の観てきた!クチコミ一覧

大和田獏が舞台に出てくると、笑いがぐっと増えました。その飄々とした存在感が光る舞台でした。音無美紀子の泣きも良かった。「セールスマンの死」の父子関係と通ずるところがあります。あちらは最後は悲劇ですが。

もうひとつ、いい学校いい会社いい人生という出世主義人生観が、震災によって崩れたことも重要なテーマでした。「上に行ったら何があるの?」という息子の素朴な問いが、父親にもわかるには、震災とさらに数年が必要だったという話。社会的には底辺にいる若い夫婦が、花屋を始める希望に、世間的成功とは違うささやかな幸せのアリカが示されていました。

大和田獏が善人だけに、この父親の無理解と家父長的な押しつけで、息子がグレたという話の内容と、実際の舞台の存在がちぐはぐしたのが残念。でも、最後は父子が和解し、家族の絆を取り戻す場面には目頭が熱くなりました。

1. 昨日の『萩咲く頃に』は隣の方が最初から最後まで寝ていました。後ろの席の方は途中で「この舞台見た事ある」と言い出し、隣の友達の方と「見た事あるわよね」とお喋り。今年の西尾さんは映像以外の舞台は再演ばかりですので、再演を見たくない方は来ない方が良いですと言いたかったのを我慢しました。

約5年前

2. 「萩咲く頃に」いよいよ明後日です!恐れるほどの雪の心配もなさそうですので、ぜひお出かけください。ただいま、チケットの取扱いは 秋葉区文化会館のみとなっております。

約5年前

3. 舞台『萩咲く頃に』 ー アメブロを更新しました https://t.co/Q3eydYfKsC #萩咲く頃に

約5年前

4. 一昨晩『萩咲く頃に』を見に行ってきました。18時過ぎの両国駅はものすごい人で何ごと?と思いましたが、大相撲の終了後だったようで納得。人混みをかきわけて劇場に到着しました。ストーリーは面白いのですが、何かいろいろと問題提起したくなる舞台でしたね。

約5年前

5. 『萩咲く頃に』 感想☞ https://t.co/CizTBxmIsJ 西尾さん見てきました。 素敵な舞台でした (*^ω^*) https://t.co/7QUavXoNi8

約5年前

6. 昨日は縁あって両国シアターXでトムプロジェクト「萩咲く頃に」。家族。一番近くいるからこそ一度もつれたらほどけなくなる糸のようでもあり、それでも切っても切れない、そしてやっぱり最後は一番支えになる関係。3.11をベースに決して声高で… https://t.co/VrLzaIaNZU

約5年前

7. 『萩咲く頃に』2日目にして東京公演千秋楽! 劇中甘いもの食べますが、我慢きかず…いただきます。ありがとうございます! https://t.co/zyICOStSee

約5年前

8. 両国シアターX(カイ)なう。今日はマチソワ、トムプロジェクト『萩咲く頃に』とキンケロシアターで,ミュージカル座『スター誕生』月組初日を観ます。キンケロシアターの座席は大のお気に入り。ワンタン麺の美味しいお店も見つけました。今… https://t.co/OpM5TyY77L

約5年前

9. 震災をきっかけにバラバラになった家族が、萩の咲く秋に再会、家族の絆を確かめ合う物語「萩咲く頃に」 いよいよ1/20(日) 秋葉区文化会館で開幕です。音無美紀子、大和田獏、ほかの出演です。 お問い合わせは、秋葉区文化会館0250-2… https://t.co/PTfuA5NWJP

約5年前

10. 【西尾友樹 出演】 トム・プロジェクト プロデュース 『萩咲く頃に』 2019年1月17日(木) 13時30分 開場 14時00分 開演 @シアターΧ https://t.co/L5nzp570Ax

約5年前

11. 音無美紀子さんのお芝居《萩咲く頃に》を拝見してきました。震災から数年経ったお彼岸、東北のとある家族の物語なのですが、人って強がったり心が折れてしまったりするけれどやっぱり素敵だなぁって、舞台に共感しながら笑顔と涙が同時に浮かぶ素敵… https://t.co/DaJdN6BC61

約5年前

12. おはようございます!本日も事務局は18:30まで開局中! 『萩咲く頃に』の福島例会まで、あと9日となりました。音無美紀子さん、大和田獏さんが夫婦役の家族のドラマ。誰が観ても共感できる作品です! https://t.co/loeTOtGULp

約5年前

13. トム・プロジェクト『萩咲く頃に』大変な力量と覚悟に裏付けられた「等身大のいい話」。音無美紀子のボケもエゴも内包した母、大和田獏の愛情の正しい表現方法を知らない父、藤澤志帆の兄や友への思いがきつい言葉になる妹。そして引きこもりの息子・西尾友樹の苦悩には一気に遠い過去に引き戻された。

約5年前

14. トム「萩咲く頃に」ふたくちつよし。製材業の父(大和田獏)の期待が強すぎて家出した引きこもり青年(西尾友樹)が戻って来る。冒頭震災場面の緊張。母(音無美紀子=可愛らしい)妹(藤澤志帆=魅力的な微笑)息子の妻(森川由樹=毅然)。家族の… https://t.co/vVSHbaRAHZ

約5年前

15. 今年の初観劇は、両国シアターXでトム・プロジェクト「萩咲く頃に」。劇団チョコレートケーキ「治天ノ君」で大正天皇を、同「熱狂」でヒトラーを演じた西尾友樹さん目当てです。

約5年前

16. トムプロジェクト『萩咲く頃に』 本日両国で幕開けです。ここからひと月、津々浦々、無事勤め上げることができますように!

約5年前

17. 【西尾友樹 出演】 トム・プロジェクト プロデュース 『萩咲く頃に』 2019年1月16日(水) 18時30分 開場 19時00分 開演 @シアターΧ https://t.co/L5nzp570Ax

約5年前

18. トム・プロジェクト  『萩咲く頃に』 これは家族の絆を紡ぐ物語です。 作・演出:ふたくちつよし キャスト:音無美紀子、藤澤志帆、大和田獏ほか 1月16日(水)19時、17日(木)14時 上演 1時間50分(休憩無し) 受付・… https://t.co/IhXUQnAev8

約5年前

19. 【あす(1/16)初日をむかえる公演をご紹介!】 『萩咲く頃に』(1/16~17)@両国シアターΧ ※いわき・福島ほかにて公演あり https://t.co/5i5m71O5u4

約5年前

20. おはようございます!本日も事務局は18:30まで開局中ですよ~。 『萩咲く頃に』は、今月26日~28日、福島テルサにて。 今からの入会手続きでも観劇することができます! お問合せは 024-523-3836 福島演劇鑑賞会事務… https://t.co/FifdYvz5DU

約5年前

21. トムプロジェクト『萩咲く頃に』東京公演迫ってきております。 1月16日と17日両国のシアターΧで催します。気づけば17日は売り切れていました!もしよろしければ16日に。 さらによろしければ20日に新潟でもお待ちしています!

約5年前

22. おはようございます!本日も事務局は18:30まで開局しています。 今日の『萩咲く頃に』の運営サークルは13:30から。 夜は、福島の芸術ホールを創る会の会議が予定されています。

約5年前

23. おはようございます。本日も事務局は18:30まで開局中! 今月末に迫ったトム・プロジェクトプロデュース公演『萩咲く頃に』の運営サークルが本日10:00~、明日1:30~行われますよ~。 https://t.co/k4bW2Tit5J

約5年前

24. さらに!20日(日)はトム・プロジェクトプロデュース「萩咲く頃に」 東日本の震災をきっかけにバラバラになった家族が、萩の咲く秋に再会、家族の絆を確かめ合う物語。 https://t.co/6oRJYbs2Ed

約5年前

25. 年末のHigh Fidelityに続いて、 こちらも演出助手でついています 1月16日から、両国シアターXです 是非ご覧ください! トム・プロジェクト 『萩咲く頃に』 【作・演出】 ふたくちつよし 【出 演】 音無美紀子 藤澤志… https://t.co/hebSfT8mZd