さなぎ 公演情報 さなぎ」の観てきた!クチコミ一覧

思えば子供の頃、押入れという名の洞窟や階段の断崖絶壁を僕らは冒険していて
    そんな見立てのごっこ遊びこそが最初の演劇だったのかもしれない
    いつかまた押し入れに閉じこもった僕らさなぎは
    どろどろになった心を整えてやっぱり何かに見立てて大人ごっこを始める

• 演劇

偶々居合わせたどこかの国(アジア系)の女の子と日本人女子との会話がおもしろかった

だがそれはこの演劇がおもしろくないというよりかは、演劇が参照してるというか描こうとしてる現実、日常があまりおもしろくないということのあらわれなのか?とも思う
    日常というか、、就職して数年経過した人が学生時代の友人と会って話して会社では友達いない話をする時の会社の人のつまらなさのような、いやそれはちがうかな

いやーでもそんな全然おもしろくないみたいなことではないんだが(ないのだけれど

お父さん役のひととその新恋人のひとはちょっとおもしろかったか

わたしはひとと人が話してる時の、軋轢とまではもちろんいかないのだが、若干のノイズとかわかりあえなさみたいなのがあらわれてるのを良しとする演劇おじさんなのか??
    でもお父さん役と新恋人の会話でわかりあえなさが出てるところもあったし・・

ーーーー
    7/23

>テツさんとその周辺の会話・やりとりなどは私にとってはあまりおもしろくなかった。
    テツさんの気持ちのよい性格にあまり乗れなかった気がする。それはテツさんを演じていた歌手の方が作り出している歌の世界観とも通じていると思う。
    こう書くと私はひりひりした若者みたいだ。
    作中人物でひりひりしていたのはきてれつさんだけだったのではなかろうかと思った。
    おとなしめの男の人もひりひりしていたのかもしれないが、それが劇の中で出てきているとは思えなかった