地球ロックンロード 公演情報 地球ロックンロード」の観てきた!クチコミ一覧

えーびーがた さんの初本公演 『地球ロックンロード』の初日を観劇
    なみとうづきの2人の女子高生の楽しくて切ない感じの青春ど真ん中って感じの素敵な作品
    自分に正直でサッパリした感じだが熱いものを持ったなみ
    素朴で純粋ほんと真っ直ぐって感じのうづき
    そんな2人の素敵な青春のアルバムって感じ
    作演は 真壁愛 さんだが 小野村優 さんという素敵なパートナーがいて えーびーがた ってコンビだからこそ成立した感じの世界観
    裏には多くの存在があったと思うが 片岡百萬両 さんの存在も大きいと感じられる舞台
    2人の女子高生を見守るのか、はたまたかき回すのかそんな素敵で個性的なキャラが世界観を作っていく
    派手なエンタメ要素がある訳ではない、でも引き込まれる空気感が存在する素敵な作品
    言葉のこだわりが伝わってくる印象
    照明の感じも独特かなって印象でした

えーびーがた さんこ初本公演 『地球ロックンロード』の千穐楽をおかわり
    この世界観は忘れてた青春時代を呼び起こさせる感じなんです
    慣れてしまうことから、こんなことはわかってくれるとか、同じ気持ちのはずが微妙に食い違っていく仲の良かった女子高生2人の物語
    それ以外の3人の個性的なキャラ
    2人の人間関係に色んな影響を与えていく3人の大人もほんと魅力的なキャラ達なんですよね
    この舞台ほんと物販も充実してて、スマホカバーは初めて見たかもしれません
    Tシャツのデザインも片岡さんのキャラが光る素敵なデザイン
    開演前の物販には美人さんがお3人も
    飯伏裕理 さん開演前w

千秋楽を観劇。

真壁さんと小野村さんが、一生に一度きりの高校3年間を爽やかに演じ、その脇で急遽出演の是枝さんや福田さん、片岡さんが良い味を出してる。
    ほろ苦いけど、カラッと軽やかな青春劇に仕上がってました!
    とても愉しかった!

甘〜いハートフルな青春友情ストーリーっと言った感じでしょうか^ ^
    主役のお二人の演技が良かったですね♪
    あの演技で違和感なく入り込めて感情移入ができました
    それを支えるベテランの役者さん
    急遽、代役として出演した是常さんをはじめ皆さんの安定した演技
    このバランスがいい感じ

初の作演出を担当した主役の真壁愛さんの作品、楽しいお芝居でした!

永遠かと思えた高一の春の部活を思い出した。
    入学より前に入部したようなものだった。
    女子高生の気持ちは分からないけど、同じ様に高校3年間を過ごしたんだなと思えた。

この公演は今まで観劇してきた中では、最も宣伝活動をした公演でした。
    小野村優さん真壁愛さんの2人(勿論片岡君や他の人も協力)で長期にわたってツイキャスしたり新聞発行したり、その他諸々!
    やると決めてから1年間の2人の熱が伝わる公演です。

似たようなことあったよねとニヤリと思うような懐かし匂いのしたお芝居でした。
    愛と友情!!
    ありがとう♪♪♪

鑑賞日2019/03/16 (土)

真壁・小野村版【キッズリターン】と感じる素敵な青春物語でした☆青春を描くのに敢えて恋愛要素を省くストーリーに仕上げたとこに真壁愛さんの【男前なセンスの良さ】を感じました★脇を固める出演者陣の出過ぎず抑えすぎずな存在が絶妙で素晴らしかったです☆急遽出演が決まった是常祐美さんなんか全然【急遽】を感じさせない完璧な表現である種の感動を覚えました☆

元気一杯の二人とその回りを囲む人々のやり取りが、とても良かった❗元気😃✨になりました。高校生のころを思い出しました。次回にも期待します‼️

えーびがたさんの初本公演「地球ロックンロード」初日を観劇してまいりました。
    受付のロビーから女性らしい優しいおもてなしでほっこりさせられて、満席にもかかわらずスムーズな入場!
    ロックに相応しい舞台美術!!!!
    寸前でキャストさんの交代があったそうですが、全く微塵も感じられない素晴らしい青春劇でした、真壁さんが初めての脚本演出主演と
    相方の小野村さんとのやりとりは必見です。

1. 5、えーびーがた

約5年前

2. 正解だよ!えーびーがた危ないな!

約5年前

3. 千秋楽に合わせて茨城からお母さんが来てくれたので、えーびーがた新聞第1号でご紹介した“ブンチャー”を食べに行きました!やっぱり懐かしのアメリカの味!久しぶりに美味しいという感覚に出会えた。最近食べ物の味がよくわからなかった。笑… https://t.co/1LhEmtJgVJ

約5年前

4. @mmmmmegu920 点々 点々うっさいで! (めぐちゃんえーびーがたお疲れさま。最高にかっちょ良かったよ!)

約5年前

5. えーびーがた「地球ロックンロード」 お声がけや差し入れのお心遣いをありがとうございました🌸 少しずつ食べたり飲んだり使ったりして皆様の優しさに浸りたいと思います☺️ 直接お礼やご挨拶の出来なかった皆様ごめんなさい🙇 舞台上… https://t.co/0NYGRHB5IM

約5年前

6. 地球ロックンロード🌎 全ステージ終演しました! 最高に素敵すぎる舞台と出演者様、スタッフさんと少しでも関わらせていただけたことがなによりも嬉しかったです。 前説から最後までめっちゃ笑いましたし、感動しました。 余… https://t.co/1fgBu0KDsS #えーびーがた

約5年前

7. スードンも観に行った 「地球ロックンロード」 ひそひそ後日談会があるっすどね! この機会は逃せないっすどね🌼 https://t.co/XSexvCQQ0t

約5年前

8. 🌈えーびーがたのひそひそ後日談会🌈 「地球ロックンロード」の裏話など、赤裸々トークあり!お菓子あり!撮影あり!お気軽にお越しください🚀 3/27(水) 19:30〜21:10 浄土宗應典院 研修室B 無料カンパ… https://t.co/JTiohV8vB6 #えーびーがた

約5年前

9. 一夜あけまして。えーびーがた「地球ロックンロード」全5ステージ無事終演しました! 小道具作ったり、まさかの出演までさせてもらえることになったりしてました。 この公演に関わった皆様、そして何よりご来場いただいた皆様本当にありがとうご… https://t.co/5HpNgyNZej

約5年前

10. 「地球ロックンロード」観劇。3年間の春夏秋冬をドロドロと疾走する構成。真裏で「線路に飛び込もうとしたヒロインに『死ぬなぁ!』とダイブして止める主人公」を描いた身として、色々思うところあり。二人の背… https://t.co/07Mjqmx5C9 #2018SDN #えーびーがた

約5年前

11. えーびーがた初本公演無事おわり。 何かを始めることはほんとすごいことだ! 青春や四季をどう表現したらいいんだ!?と模索した結果、今回はこれで行ってみようというちょっとしたチャレンジでした。私も(笑) 今日からは、仮面と身体と朗読… https://t.co/BC1GbVrK9X

約5年前

12. 「地球ロックンロード」 全ステージ終演しました! ご来場くださった皆様、様々な形で支えてくださった皆様、本当にありがとうございました🌸 お1人お1人に挨拶して周りたい気持ち。 人のあたたかさを知り、喜びと苦… https://t.co/YNUz6vtJzT #えーびーがた

約5年前

13. @CHI11778 お疲れ様です♪ちなみにタイトルは【地球ロックンロード】でした☆僕も拝見しましたが素敵なお芝居でしたね(^_-)

約5年前

14. 無事全ての幕が降りました! ぶち当たった壁がたくさん破れ、たくさんの大好きが生まれて なにもかもが愛おしくてたまらない空間でした 素敵な公演に携われたことに感謝しかありません ご来場いた… https://t.co/Gn0tokTeJv #えーびーがた

約5年前

15. えーびーがた 「地球ロックンロード」千穐楽観劇 卒業アルバムをめくったようや 青春大爆発…(o^^o) 毎日楽しかった! 部活しんどかった! いい思い出や キャスト皆さんよかったやん もう一つの目玉物販買った 福田さんの手作り(ウ… https://t.co/xn7EdchcRy

約5年前

16. えーびーがた「地球ロックンロード」ぶじ終了しました。参加できて本当に幸せでした! 真壁さん、小野村さん、作品に関わったみなさま、そしてご来場くださったお客様、本当ーにありがとうございました!! https://t.co/NHynfHk0Rc

約5年前

17. えーびーがた 『地球ロックンロード』 全ステージ無事に終演いたしました。 ご来場ありがとうございました! キャスト変更もあり、ご心配をおかけし申し訳ありません。 沢山の方に観に来ていただき、応援をしていただき、ほんまにありがと… https://t.co/3jERbpp5au

約5年前

18. 「地球ロックンロード」 3月17日(日)13:00の回にて、折りたたみ傘のお忘れ物がありました。 浄土宗應典院にお預けしていますので、お心当たりの方はお引き取りくださいませ。 ご来場、ありがとうございました🌎🌈 https://t.co/d8kHevWCbv #えーびーがた

約5年前

19. えーびーがた 「地球ロックンロード」 じつは歌詞カード読むと意味わからないけど、聞いてて楽しくなるJ-POPのような。 高校の時は中学と比べて自分なりに「もう大人」と思っていたけど、実はけっこう支離滅裂で矛盾だらけ。 宇宙に行くの… https://t.co/yYnuns7uaL

約5年前

20. えーびーがた『地球ロックンロード』浄土宗應典院 本堂 https://t.co/Qlf8eOG3A1

約5年前

21. 「地球ロックンロード」 ご観劇いただいた皆様 ぜひご感想ツイートお待ちしています🔅 ハッシュタグは です! パンフレットでお知らせしました通り… 🌸ひそひそ後日談会🌸 3月27日(水)19:30より應典院にて… https://t.co/8jXvr6xEC6 #えーびーがた

約5年前

22. 「地球ロックンロード」 ご観劇いただいた皆様 ぜひご感想ツイートお待ちしています🔅 ハッシュタグは です! パンフレットでお知らせしました通り… 🌸ひそひそ後日談会🌸 3月27日(水)19:30より應典院にて… https://t.co/RErJbD71SP #えーびーがた

約5年前

23. えーびーがた初本公演「地球ロックンロード」全公演終了いたしました。ご来場まことにありがとうございました。 急なキャスト変更によりご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 急遽出演となった是常祐美さん、シークレット… https://t.co/d9xgIiYTwK

約5年前

24. 「地球ロックンロード」観てきました。 僕は真壁ちゃんの作ったこの世界観、めちゃくちゃ大好きでした。ほんまに!ほんまに!めちゃ良かった!! ちゃんとした日常と空気がちゃんと舞台上にあって、それってとっても凄いことだと… https://t.co/DsmEg7Clh3 #えーびーがた

約5年前

25. 初本公演 「地球ロックンロード」 全5ステージ終演いたしました🌸 ご来場いただきました皆様 ご声援やお力添えをいただきました皆様 心よりありがとうございました! イグニッション🚀 https://t.co/yNEVeXt4mR #えーびーがた #2018SDN

約5年前

26. 「地球ロックンロード」、無事千穐楽の幕をおろすことができました。ご来場くださったみなさま、応援くださったみなさま、本当にありがとうございました! 無事終わって本当によかった!!! https://t.co/c58sYS06bP #えーびーがた

約5年前

27. 3/17(日)えーびーがた初本公演 「地球ロックンロード」千秋楽が上演されました!(๑´ω`ノノ゙✨🌏🚲 浄土宗應典院に到着! のんびりしすぎて開演時間に遅れる所でした!🕐~🚴💦 https://t.co/ZXlSlNbGK5 #えーびーがた #地球ロックンロード

約5年前

28. えーびがた初本公演 「地球ロックンロード」観劇 上手いお芝居とは いえないけど 勢いと熱量に圧倒されました それにしても初めての公演で これだけの公演を行った お二人は立派だと思います 今後も今以上の活躍を期待します。

約5年前

29. 『地球ロックンロード』 嫌な事もあったけど、振り返れば、そこには楽しい想い出ばかり! 真壁さんと小野村さんが、一生に一度きりの高校3年間を爽やかに演じ、 その脇で急遽出演の是枝さんや福田さん、片岡さんが良い味を… https://t.co/PYo8uiSmQP #えーびーがた

約5年前

30. ハコボレ 虚構の劇団 えーびーがた と良いお芝居が続いて満足気です。

約5年前

31. えーびーがた初本公演「地球ロックンロード」千秋楽観劇してきました🌎🚀 私は女子校でもなければ、寮生活でもなかったけど、とても懐かしくなった。 「言いたい事ははっきり言えよ」って 言葉に震えた。 地球ロックンロードは全体的に心がギュ… https://t.co/NtQkiftrzO

約5年前

32. えーびーがたの『地球ロックンロード』見終わりました。若いですね。数年前なら、あれを受け止めるパワーがあったんだけど、最近は弱くなってしまったので、受け止めきれないです。すみません。 https://t.co/AY909ldYhG

約5年前

33. アメブロを更新しました。 『えーびーがた『地球ロックンロード』【観劇妖怪】 執筆中』 https://t.co/VrdOA1NhpD #えーびーがた #地球ロックンロード

約5年前

34. 「地球ロックンロード」 千秋楽!いっくぞーーーー! 🌸👏🎊㊗️🌈 https://t.co/b9aOvUASi1 #えーびーがた

約5年前

35. 東京帰る前に 今日も え―び―がた 地球ロックンロード 13時開演 千秋楽 公演 観劇してきます…今日はどんな発見出来るか 楽しみです‼️✨✨ https://t.co/wKg9eKU71c #えーびーがた #地球ロックンロード

約5年前

36. 「地球ロックンロード」 🌸千秋楽🌸 まもなく13:00開演! 應典院にてお待ちしてまーす! ふぁいおぉぉぉぉおおおお! https://t.co/jXWvqMCSm9 #えーびーがた

約5年前

37. 昨日観劇した地球ロックンロード、昨晩寝る前も、今朝起きてからも、是常さんが凄まじかったことを思い出す いつもの素晴らしい是常さんだったことが本当に素晴らしいんです そういう点も含めて楽日色んな方に観ていただきたい! #えーびーがた #2018SDN

約5年前

38. 「地球ロックンロード」 双葉寮の人たち。 と 音と光の職人たち。 https://t.co/IBzKBu4Uih #えーびーがた

約5年前

39. えーびーがた、本日13時千秋楽です。今回のお楽しみポイントのひとつはまちがいなく物販コーナーです。いちいちかわいい。 作ってるのは片岡百萬両さん。お芝居ももちろんやけど、グッズといいチラシといいえーびーがた新聞といい、回転数が凄す… https://t.co/uPAFHFdhM1

約5年前

40. 本番千秋楽。 えーびーがたさん!! 今日の13:00の回で最後すっどねー! 飛び込みお待ちしてすっどねー!! えーびーがた 『地球ロックンロード』 ▼詳細 https://t.co/GkSzD5maSL https://t.co/5QMITQHIze #2018SDN

約5年前

41. ◉本日最終日!!◉ 應典院舞台芸術祭SDN2018参加 えーびーがた 『地球ロックンロード』 ▼詳細 https://t.co/t4BaPA6jb4 https://t.co/ymx2wEp2vz #2018SDN

約5年前

42. 🌸本日千秋楽🌸 「地球ロックンロード」 3月17日(日)13:00 @ 浄土宗應典院 当日券あります‼️ ぜひ劇場へお越しください‼️ 「地球ロックンロード」の世界をお楽しみいただくラストチャンス🌎 全力の… https://t.co/Fcf4EKTFXZ #えーびーがた

約5年前

43. えーびーがた「地球ロックンロード」 私の高校生活とはまた環境が違ってたけど、女子なら共感出来るシーンがたくさんあって、子たちが高校生になった時に観たらどう感じるだろうとこの先の楽しみも得られた作品でした。なみみたいな子と出会って本… https://t.co/ta7QKLOwVz

約5年前

44. 【2019/03/17日 13:00-】[大阪府/下寺町]浄土宗應典院 本堂▽えーびーがた 初本公演「地球ロックンロード」▽https://t.co/80gk00uBAs(本日まで)

約5年前

45. 地球ロックンロード 明日13時の回で千秋楽。清々しい女子校生たちの物語。私の高校時代は地下深くに潜ってるおミミズ的な感じだったので、キラキラした彼女たちを見てると微笑ましいです。増席もしたみたいなのでよければ應典院に来てください。 #えーびーがた

約5年前

46. えーびーがた。 はつほんこうえん。 つぎでらすと。 めちゃめちゃいかしてる。 https://t.co/TyhFrkdOfj

約5年前

47. えーびーがた初本公演「地球ロックンロード」観て来ました🚀 本当に初めての脚本・演出なの?と思ってしまうほど素敵な作品✨✨ 観終わった後は10歳ぐらい若返ったみたいな感覚に! そして何よりあの寮母さんがいる双葉寮が羨ましい💕 https://t.co/wtJA9pkuAB

約5年前

48. 明日えーびーがた千秋楽かぁ(._.) 迷う…

約5年前

49. えーびーがた『地球ロックンロード』 真壁さんの書くセリフ、文体が好きでした。正々堂々としてて、まっすぐ伝わってきて。もちろん演技もそうで。ガッツリ演技を初めて見ましたが、真壁さん素敵でした。そしてナイス是常さんでした。 https://t.co/wmjVt8TTwY