メタルマクベス disc3 公演情報 メタルマクベス disc3」の観てきた!クチコミ一覧

長澤まさみの今後がとても楽しみになった。もっと舞台を見てみたい。

イヤーとにかく疲れました。最初から最後まで全力投球の出演者の皆さんに脱帽です。
    でも、くるくるしない普通の劇場の方が見やすいかな?

• 長澤まさみのスタイルが抜群だった。
    IHI初なので、アトラクションみたいで楽しかった。

元々の感じの方が面白いかな
    回転は楽しいけど、それだけな感じで、特にプラスアルファな感じは無い

• メタルマクベスシリーズは大好きです。
    おもしろい。

• ライブビューイングでアップの映像は観てましたから、本日は引きで見てきました。

髑髏と違って間口の使い方が広いです。
    バイクのスピードも意外と速くね、です。

そして、大音響の生バンドと歌、大迫力でございました。

前の席の遮る方もおらず、満足です。

鑑賞日2018/12/24 (月) 14:00

2006年の初演を観ているが、その時の感想に「(客演者が中心となり)、新感線って自分達だけで公演が打ちにくい体質の劇団になっちゃったってことかな、と、少し疑問」と書いてる。その後、そういった方向に本当に行っちゃったなぁ、という感想を強くした。この回る劇場は初めてで、確かに凄いが、使い切れる劇団/演目は限られるだろうという印象を持った。物語は確かにマクベスだが、長澤まさみのマクベス夫人がカッコイイのに悪い役、というのをシッカリ演じてて驚いた。マクベスよりも夫人の方が悪党、というのもしっかり描かれ、それでいて娯楽超大作として出来上がっているのも見事だった。

初めて一桁台の列(と言っても9列目ですが)に座ることができました。視界の全部がスクリーンです。見え方が全然違って身も心も物語にどっぷりです。最前列にも座ってみたかったですが、今日が私のラストメタマク。劇中で使われているのと同じメタルマクベスのCDが欲しかったです。

ローマンになる前の小沢君がどこにいるのかわからないままでした(笑)

クドカンの脚本スゴいな…と思います。浦井さん、長澤さんも、スゴいな…の一言。特に後半のランダムスター夫妻の壊れっぷりが見事過ぎて、病みつきです。峯村さん、柳下さん、石井さん、劇団の皆さんのピースがガッツリ組合わさって、見所笑い所満載のシェイクスピア劇になっていました。面白かった!!

特に大好きな場面。オープニングのつおーいランダム登場シーン、炎の報告でランダムがゲームキャラみたいに喜んでるところ(笑)さすが浦井健治な後半の狂気。
    夫を殺人に焚き付ける夫人の攻めの演技とランダムの受けの演技。
    2幕明けの夫人の「これじゃない感」をあんなにカッコよく歌われると…(笑)
    グレコも地味に愛妻家で、夫婦愛が素敵だった。じゅんさんは、1より3の方が断然好きです。

凄かったの一言です。始まりからといい選曲、曲入りのタイミングといい、これ好きなやつと思うところでした。休憩入れての4時間なのですが、体感的には長さを感じませんでした。2時間の芝居を二本見たと思えば長さはそうマイナスにはこの芝居は感じません。
    長澤まさみ目当てで行きましたが、彼女の演技歌共によく頑張ってたと思います。ランダムスター共に狂っていく演技が見ているこちらも引き込まれて行きました。脚本を書いたクドカンもすごいが、シェイクスピアは偉大だなと思いました。

劇場の回転というよりか紗幕な使い方ややプロジェクションマッピングで車酔いするような感覚に陥るのが体感して思うところでした。
    笑えるシーンだらけですが、ラストに切っても切っても立ち上がるのが、笑けました。

バイクを走らせスケールの大きさ迫力に圧倒
    ストーリーとともに変化していく表情や衣装を感じながら、歌声も見逃せない
    あっという間の4時間だった

鑑賞日2018/11/23 (金) 14:00

時事ネタを取り入れながら、演出が更新されていて面白かったです。
    長澤さんのスタイルのランダムスター夫人、良かった。

三人の魔女がBABYMETALを取り入れていて面白かった。

今回もまた違った演出があちこちにあって楽しかったですが、電車オタクを期待していた私にはちょっと残念。ドスのきいた長澤ランダムスター夫人も素敵でした。バトンソルジャーという役名もできていて、バトンも二人になって楽しかったです。

1. [譲]宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/17 (月) IHIステージアラウンド東京 2枚 ビビッと来た人はこちら👇からお願いします🙏🏼 https://t.co/KSopBQPEGb #宮藤官九郎 #チケット

2. 【譲渡】 メタルマクベス disc3 メタマク 譲) 12/26 14:00 [1枚] (アフタートーク有 浦井健治、柳下大、粟根まこと、橋本じゅん ※敬称略) 求) 手数料込12000円+送料 (値下げ可) 都内手渡し可能です。 お気軽にDMもしくはリプライください。

3. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 1枚譲るまである...👏 12/29 (土) コ↑コ↓👇から🙇‍♀️ https://t.co/N8ye8jgzip #宮藤官九郎 #チケット

4. メタルマクベス disc3 観に行ってきました!!! まさみは、どんどんパワーアップしてる気がする(^^)歌も芝居も素敵でした。 そして久々に大くん、メタルさん、粟根さんにも会えました。みんなカッコ良かったなぁ。たまたま同じ回を観… https://t.co/tENQk60TnO

5. メタルマクベスdisc3 初でマイ楽♪ やっぱり生は違うよ! 喋りたいが、よっぱらって無理ぽい。 帰りの電幹線ビールいっ本で酔っ払い 始発だし寝てないからかしら。 https://t.co/ibaA2Ftj0B #帰りの新幹線 #メタルマクベス

6. [譲]宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/24 (月) IHIステージアラウンド東京 2枚 このサイトで売ってますのでこちらからお願いします🙏🏼 https://t.co/lkZLg54qFR #宮藤官九郎 #チケット

7. メタルマクベス disc3 最前列~ https://t.co/vGe3wGpK0j

8. メタルマクベス disc3、見てきた〜! 浦井くんだと可愛いすぎるんじゃ?って思ってたけど、ちゃんと王様だったね。 まさみ奥様の迫力と、それにビビる姿の対比も良かった。 それにしても、やっぱりキャラメルのうたはいいなぁ。 #メタルマクベス #メタマク3

9. [譲]宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/22 (土) IHIステージアラウンド東京 2枚 購入を希望される方はDMや下記urlからお願いします🙏🏼 https://t.co/ZdzdWHVz8F #宮藤官九郎 #チケット

10. ラスト回る劇場行ってきました。 メタルマクベスdisc3。 私今まで本ッ当に毎回、新感線作品に登場する悪役キャラクターのセクシーさに胸を撃ち抜かれてきたんですけど、なにせ今回マクベスだからその悪人が主人公になっちゃって、これはもう… https://t.co/ldluzhIvY4

11. 劇団新感線 メタルマクベスdisc3 https://t.co/EcfGgfDRjc こんにちは^ー^早水です 日に日に寒さが厳しくなってきましたが皆様風邪など引かれてないでしょうか?? 先日のお話ですが、私の大好きなミュージュカルを観に行ってきました メタルマ…

12. 【譲渡】 譲:新感線☆RS メタルマクベス disc3 12月16日(日) 14時公演 1枚 求:8000円 公演日が迫っておりますので、値下げしてお譲り致します。 当方へ代金をお振込いただいた後、発券番号をお伝えします。 検索か… https://t.co/0k1i04InZ2

13. メタルマクベスdisc3、行ってきた。まさみかっこよかった。 https://t.co/Sq3oz4rLvk

14. 外、寒ーい 終わった メタルマクベスdisc3 https://t.co/Wwt0tUm8m0

15. 12月8日の観劇記録 劇団☆新感線 メタルマクベスdisc3 うらら〜カッコいい! 長澤まさみが綺麗で上手くてうるっとくる、最高! ラサールさんが優しい王様が似合ってる! なんだ、なんだ、言いたい事が盛りだくさんな、ステージだった https://t.co/9eCJqss68t

16. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3お渡しいたします🙌 [日時]12/23 (日) IHIステージアラウンド東京 [枚数]1枚 [金額]15000円/枚 金額など詳しいことはこちら👇からお願いし… https://t.co/3pWN9wKjUk

17. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 2枚譲ります🙏🏼 12/24 (月) こちら👇から🙇🏼 https://t.co/lkZLg54qFR #宮藤官九郎 #チケット

18. 【譲】宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/17 (月) IHIステージアラウンド東京 2枚 興味ある方はこちら👇からお願いします🙏🏼 https://t.co/KSopBQPEGb #宮藤官九郎 #チケット

19. @Ticket_bot 【値下げ・譲ります】 メタルマクベス disc3 12/15(土)12:30〜 2枚 cブロック29列 一枚12000円となります。 送料はいただきません。手渡しも可。 DMもしくは@でご連絡を!… https://t.co/ODhzdoDFWB

20. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3お渡しいたします👏 【日時】12/17 (月) IHIステージアラウンド東京 【枚数】1枚 【金額】13500円/枚 購入を希望される方はこちら👇からお願いし… https://t.co/iLqiGxiuaN

21. 【譲渡】メタルマクベスdisc3 譲)12/30(日)14時開演 前楽   1枚、25~28列の間、30番台 求)11000円 郵送、当日会場での手渡しも可能です。気軽にお声かけください。 よろしくお願いします。 #メタルマクベスdisc3 #浦井健治 #長澤まさみ

22. メタルマクベス disc3 毎日観たくてたまらない😫✨ 最近気付いた。 ラサール石井さん、右近健一さんのシーンをとっても楽しみにしていることを😆 力一杯凝視してる私💣💣💣 豊洲に行きたい。。。😭 …はぁ…仕事しなくちゃ……_| ̄|○ #メタルマクベスdisc3 #メタルマクベスdisc3

23. 【譲】宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/23 (日) IHIステージアラウンド東京 1枚 購入を希望される方はこちら👇からお願いします🙇‍♀️ https://t.co/3a8quezKSb #宮藤官九郎 #チケット

24. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3譲るまである...🙌 (日時)12/24 (月) IHIステージアラウンド東京 (枚数)2枚 (金額)17000円/枚 興味ある方はDMや下記urlからお願い… https://t.co/d61j6SYvtZ

25. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 2枚お渡しいたします😳 12/22 (土) DMや下記urlからお願いします💃 https://t.co/ZdzdWIdaxf #宮藤官九郎 #チケット

26. (譲)宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/17 (月) IHIステージアラウンド東京 2枚 金額など詳しいことはこちらをチェケラ👇🙇🏼 https://t.co/zjqMZAcywU #宮藤官九郎 #チケット

27. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3譲るまである...🎫 [日時]12/17 (月) IHIステージアラウンド東京 [枚数]1枚 [金額]13500円/枚 このサイトで売ってますのでDMや下記u… https://t.co/RwNj1Qzyl5

28. メタルマクベスdisc3 12/29(土)夜公演のチケット1枚探しております。 《求》→前方列(7列目くらいまで) 《譲》→定価(多少上乗せ可能です) 急遽行けなくなったなど、お心当たりのある方はリプまたはDM下さいませ。 よろしくお願い致します。

29. 【交換希望】 チケット譲渡) 「ロミオとジュリエット」本多 前楽楽日セット 「SIRANAMI」 「メタルマクベスdisc3」24日10列位2連or大千龝楽 「スカイライト」千龝楽 「30祭ファミリーコンサート」25日 「30祭… https://t.co/c8Ms5va9gl

30. 【交換希望】 譲渡) 「ロミオとジュリエット」本多 前楽楽日セット 「メタルマクベスdisc3」24日10列位2連番or大千龝楽 「スカイライト」24日新国小 「30祭ファミリーコンサート」25日A100台 「30祭愉快なトーク… https://t.co/qPk7kN7lUL

31. 『メタルマクベスdisc3』もう1度だけ生回転することにしました。 ー アメブロを更新しました https://t.co/qyrxutGqOB #メタルマクベス

32. メタルマクベスdisc3といえばライビュでは既に観てまして、浦井ランディと粟根パール王が揃って二刀流なので、あー勉学だけでなくて剣術も一通りパール王直伝なんだなあ……と考えてニヤニヤするなど。幼馴染設定も良かったけど粟根さん先生っぽい雰囲気が強いから今回の設定でもとてもツボ!

33. メタルマクベスdisc3観劇(12月9日) ー アメブロを更新しました https://t.co/SiORN3AbNL #メタルマクベスDISC3

34. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3いかがっすか?👏 [日時]12/29 (土) IHIステージアラウンド東京 [枚数]1枚 [金額]15000円/枚 このサイトで売ってますのでこちらから🙇🏼… https://t.co/6NehL9CpUV

35. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 2枚お渡しいたします🙏🏼 12/24 (月) コ↑コ↓👇から🙏🏼 https://t.co/wkv9zKx66M #宮藤官九郎 #チケット

36. @Ticket_bot 【譲渡】新感線☆RS メタルマクベスdisc3 / メタマク 譲)12月31日(月)大晦日14時公演 大千秋楽 求)定価+手数料+送料 検索からでもお気軽にお問い合わせください。

37. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 2枚お渡しいたします👏 12/17 (月) ここから🕺 https://t.co/KSopBR7g4L #宮藤官九郎 #チケット

38. 【譲渡】メタルマクベスdisc3 譲)12/23 12:30 1枚 求)定価+手数料(+送料) 12/22、23であれば都内手渡し可。 DMも開放しておりますので、リプまたはDMでお気軽にお声がけください。よろしくお願いします。

39. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 1枚お渡しいたします🎫 12/17 (月) DMや下記urlからお願いします🙇‍♀️ https://t.co/yaXZIcavId #宮藤官九郎 #チケット

40. 宮藤官九郎(クドカン) 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3のチケットを出品しました! 12月17日(月) 14時開演 定価(13500)、送料負担でお譲りします。 https://t.co/OspzJFbIk8

41. @UBxggcUKNwKHnVr 了解です😊 メタルマクベスdisc3のパンフレット1冊で大丈夫ですか?確か2500円でした。

42. [譲]宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/23 (日) IHIステージアラウンド東京 1枚 このサイトで売ってますのでこちら👇から^ ^ https://t.co/3a8queRmgL #宮藤官九郎 #チケット

43. 『メタルマクベスdisc3』もう1度だけ生回転することにしました。 ー アメブロを更新しました https://t.co/sgytno7tcN #メタルマクベス

44. (譲)宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/24 (月) IHIステージアラウンド東京 2枚 金額など詳しいことはここから🕺 https://t.co/lkZLg4MPOj #宮藤官九郎 #チケット

45. 宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 1枚お譲りします🙌 12/29 (土) こちらからお願いします🙏🏼 https://t.co/9Px6aqgMkN #宮藤官九郎 #チケット

46. @yosh8282k Twitterのツイートを解析した結果らしいです(爆)。 年明けぐらいにともみさんとメタルマクベスdisc3を語らう女子会しよかーという話をしてるんですが、yoshさんもいかがですかー?

47. ロミオとジュリエットとメタルマクベスdisc3どちらもみなさま怪我なく無事に千秋楽を迎えられますように。

48. 【譲渡】 譲:新感線☆RS メタルマクベス disc3 12月16日(日) 14時公演 1枚 求:8000円 公演日が迫っておりますので、値下げしてお譲り致します。 当方へ代金をお振込いただいた後に発券番号をお伝えしますので、ご自… https://t.co/ikz823CWNW

49. [譲]宮藤官九郎 劇団☆新感線×宮藤官九郎 メタルマクベス disc3 12/22 (土) IHIステージアラウンド東京 2枚 購入を希望される方はこちらからお願いします^ ^ https://t.co/ZdzdWIdaxf #宮藤官九郎 #チケット

50. ワンマン終了後たっぷり打ち上がったのに、昨日はまさかの昼から「メタルマクベス disc3」観てきた! 演出も映像も壮大で大掛かりで凄まじかった…高額チケット代も納得のゴージャス感。お金掛かってんなー!すごすぎ! 長澤まさみの迫力が… https://t.co/tCZnAr0zwp