紛争地域から生まれた演劇シリーズ10 公演情報 紛争地域から生まれた演劇シリーズ10」の観てきた!クチコミ一覧

「これが戦争だ」を拝見。今まで数回拝見して来て、今回初めてゲストのトークがまともなものであった。このレベルのゲストを毎回招請して欲しいものだ。追記後送

カナダ演劇界で今最も注目されている才能、ハナ・モスコヴィッチの作品。タリバン政権崩壊後混乱の続くアフガニスタンに赴任したカナダ兵士たちの目から見えた戦争が、帰還兵へのメディアインタビューという形で作品化されている。従ってかなり戦場での体験から精神を壊された言語表現が多用されるし、その用語法によってリアルな感じが増すことも事実である。だからと言って決して所謂ドキュメンタリーでは無いこともまた事実なのだが。この一見矛盾と謂われかねない錯乱・混乱こそが戦争という不条理の一面でもあるのだ。無論、この戦争も戦争をやっていないと経済が回らないアメリカが主導していることは言を俟たない。而もその狙いは、石油パイプラインルートに関わるものであることは、多少状況を理解している人々には自明の理であろう。因みにタリバーンとは、(神)学生達という意味である。タリーブが学生を表す単数名詞でその複数形がタリバーンなのだ。ムスリムの相互扶助はミッションであるから、戦争で親を亡くした子供達の多くがモスク内の施設で育ち、その施設内の学校で教育を受けることが多い。因みに“塩の行進”として知られるガンジーとその支持者による世界史の中でも特筆すべき抗議運動では、非暴力抗議行動に対するイギリスの暴力的弾圧に対し最も危険な位置に就いて他の者を庇うことを任されたのが未婚のパシュトウン族だったと言われている。何故ガンジーが、彼らをそこまで信頼したのか? 彼らは義や誇りの為に身命を擲つ者達として他の種族から信頼と評価を得ていたからである。そしてソ連に攻撃されるずっと前にイギリスから戦争を仕掛けられ勝利していた。絶頂期のイギリスが負けたのである。この辺りのことは、シャーロックホームズとワトソンの出会いにもその一端が描かれている。話が逸れた。追記は後送する。

1. @ii65627839 多分と言っているではないか、話せ、溜め込むよりマシだ

2. @iti_iti_nana ちなみに自分は回線落ちしたことすらないので本当に呪われてると思います…

3. 戦争に参加する夢を見てしまった

4. Iti maliaaa que coisa mais fofinha aaaaaaaaaaaa 😍😍😍😍😍💙 https://t.co/HWnStCzpIY

5. @opsgidle_ ITI NENEM 💖💖💖

6. 地理、風俗、伝説からペルシア戦争の調査と記録。チョウザメや綿花の記述に驚かされた。『歴史の父』と呼ばれる意味がわかった気がした。そこから私は現在に至るまで様々な本と著者たちに出会ってきている。ヘロドトスとの出会いは私を本と知識へと誘った。まさに我が半生に影響を与えた読書である。

7. @Iza81771051 iti brigada https://t.co/yAhSgbbk8A

8. 美希Pvs真Pでベルベット戦争やぞ

9. 実際の運用の前に、侵攻部隊を西方大陸に派遣して仮想演習とかを繰り返していて、その時の現地での交流がニクシーや親ガイロス派の誕生につながったり、ヘルディガンナーの西方大陸戦争への投入に繋がったりしてたら面白いですね #ゾイド #ゾイド

10. @Mugen_0624 JKなんですか!?私JCなんですよやりましょ

11. 私が出かけている間に家の中で母妹戦争が勃発していて、今冷戦中みたいなんだけどとても居心地がわるい...

12. にゃんにゃんさんマジでごめんないしい

13. 車のワンセグで途中からねほぱほ観てたけど、粘膜と粘膜の戦いっていう表現を聞くとリーンの翼の「セックスって、あれ戦争なんだぜ」っていう台詞は間違ってなかったって思いましたね……いや、あの台詞は本当に何の脈絡もなかったんですけど……

14. @_amandazanoni @_iti_malia akskshuahajakha sou nada u.u e nem sinto ciumes kkkk

15. tocmai am primit un cadou lucrat in Atelierul Doamnei P. iti multumesc din suflet! E superb lucrat, ca de obicei! Le ador!

16. iti meu deuso https://t.co/IQayZzaDmk

17. Isso é duas crianças de 4 aninhos brincando iti @BTS_twt https://t.co/npjFAF5RsC

18. @_iti_malia @evelinamorim_

19. @sekishikis @nightstripperx iti https://t.co/pOp1NzUa2S

20. 新年編 女『一年戦争終わったな』 男『我々はア・バオア・クーから離脱する』 女『生き恥を晒せと!?』 男『生きてこそ得ることのできる栄光をこの手に掴むまで、その命、ワシが預かる!』

21. @yumiKA_03 満寵「いやぁ、みんな楽しそうでなによりだね」 そうですね✨あ、満寵殿、お肉ばっかり食べては駄目っす。野菜野菜お肉野菜で! 満寵「そう言う君も肉肉野菜肉じゃないか」 という静かなる鍋戦争が始まる…(๑*ㅁ* )

22. @tranabe1 @Aries7043 MGに対するRGのようにPGに対するハイレゾってことなんでしょうけどね。 別にディジェを出しても良いけどネオジオン紛争の後だからアンクシャみたいにGM頭になってないと違和感を感じてしまいますね。

23. だってあそこまで戦争編くっそ面白かったのにな

24. AWA.本日の公演は聴かせにいきました!! 僕らについてきてみませんか!!? 必ずきみたちの力になれるはずです!! 次回ライブ29日!!今年最後の戦争です!! 集合!! AWA.staff https://t.co/zEfNM20gzP

25. さぁて戦争ですね

26. @pgm_335 近隣諸国から戦争けしかけられる怖いゲームなんじゃよ

27. 云々を「でんでん」、背後を「せいご」と読むオッチャンですから 無理も無いでしょうけど(笑) 自分を「立法府の長」と言ったり、本当に頭の中はスカスカなんでしょうね。 こんな阿保が日本の総理大臣でアメリカや経団連ばかり見て庶民を苦… https://t.co/KermJBoW1V

28. 茜「オレ、この戦争が終わったら、司のパンツを頭から被るんだ……」 沙紀「そのまま本当に死ねば良いのに」

29. どっちも、自分が正しいと思ってるよ。戦争なんてそんなもんだよ。ドラえもん - 藤子・F・不二雄『ドラえもん』

30. クロちゃん、やたらと守る守る言うんだけど、何なんだろうね。昔の少女漫画でもあった気がするけど、俺が守るって何? ここ、紛争地域とかじゃないし何から守るんだよ。世代の問題なのかなぁ。

31. アメリカは確か、1度もアメリカ本土で戦争したことはないんだよね🇺🇸💦 主に 第一次、第二次大戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争、アフガニスタン侵攻、イラク戦争、シリア内戦 他国に、アメリカ軍隊を派遣してというか他国で戦争やら… https://t.co/1uas5NLPi4

32. だんだん鈍くさくなるようにマインドコントロールされてるから、若いのでは、気づかんと思うで だいたいテレビのお笑いと恋愛とお受験戦争と出世欲だけ

33. @detectminnie EU SEI ITI

34. @Eoq_Bangtan @BTS_twt ITI MALIA ❤💓💕💛💖💜💗💚💘💝💙💞

35. @BTS_twt ITI MALIA ❤😍😍🇧🇷🇧🇷

36. @hira_ane なるほど😂www無意識に頭に入ってたんですね…素晴らしいひとひらさんのフォロワー様たち! そうですね、案ずるより産むがやすしでしたね!😤😤(笑) いやあほんと、チケット戦争頑張りましょう………

37. Bradul iti poate vindeca intregul organism, dar putini stiu cum sa-i foloseasca beneficiile uimitoare https://t.co/IqLADhPxnH

38. 背中と斧に入ってるのは家紋デス。戦争と殺戮でのし上がった我が家の証…ね?ステキでしょう??(シニカルに笑う)

39. 四十二代 文武天皇 諱:カル 天武・持統夫婦の孫。実権は持統上皇が握っており、院政状態であった。大宝律令によって律令制を固めた。天智朝の戦争以来不通だった唐との国交を回復し、国名を「日本」に改めるよう伝えた。大化以来散発的だった元号制定が、大宝以降現代まで引き継がれるようになる。

40. @_iti_malia Eu @Natalyzei @amandacorleta @patriciamurr_ KKKKKKKKKKKK

41. 男尊女卑の社会しか知らない9割男の会社に新卒女がひとりで闘った。2日間の制服戦争は権力に完全に敗北したけど、今ならあのアクションした自分褒めてやる!

42. @ko_ji_ka_ban 初めまして、こんばんは。お問い合わせありがとうございます。是非ご交換お願い致します!お先にフォロー失礼致します、この度はどうぞよろしくお願い致します^^*

43. ライオットデイズ読んでると、泣けてくる!!! 新卒で入社した会社でデザイナーで入ったのに女って理由だけで、事務服着ること強要されてひとりで反発した制服戦争のこと思い出す。

44. 1941年12月8日、日本とイギリス、アメリカ、オーストラリアなどとの大東亜戦争(太平洋戦争)が開始する。

45. @FontanaSoares Vou até compartilhar Pq achei muito iti 😍

46. @MODadada_RD3W5 冷静に見てみると鬱より戦争の狂気の方が目につくかもしれない

47. ドイツ人も、会ったんだけど、すごい感じのいい人だったね だからと言って、戦争はあったんだ、よくわからないよね

48. このままだと、教会と軍の戦争が始まっちゃう