女優~玉石温の生き様と死に様~ 公演情報 女優~玉石温の生き様と死に様~」の観てきた!クチコミ一覧

成功と転落。
    頂点を極め、凋落、老い、この世を全う。

凄かった。
    山崎さんのど迫力の演技。
    間近に拝見し、気圧された。
    観応え十分、お腹一杯。

人生は如何に儚く残酷で幸せか?!
    それでも人は最期まで、希望に向かうのか…
    凄く良かった。

追伸、毎回、いつも接客が親切で、気持ち良く観劇出来ました。

役者の演技は申す分無く、それを浮きだたせる内容になっていた。
    しかし、なかなかに、実験的な公演で、好みが別れる気がする。

満足度★5つをあげたいが…、
    やはり好みの分かる内容なので…、
    今回は★4つでお願いします。

女優の玉石温(ゆたか)を演じるのも女優  演技の迫力 圧まで感じた。

舞台は四角い椅子の箱 1970年 昭和 新劇 アングラ 小劇場演劇 時代は万博 赤軍派 豊かさ 貧しさ 女優 玉石温が頂点になる 舞台芸術は、TV アイドル 時代の軽薄 短小に、衰退。// インタビューを受ける女優 幼い辛い思いアングラ 芝居 劇団が夢に繋がる ドン底の人間達だから信用できた 頂点に立った時 孤独 妬み 恨み 頂点から消えて行った。 心の変化をもう1人の自分が俯瞰して重ねる 境がはっきりとしていない所が、本人も解っている様と感じる。世間 悪 インタビューを コロスの3人が声を合わして 昔の演劇初期の雰囲気に見せる。 最後、全てを話 終え 椅子に座り 頭が 項垂れ、手がぶらんと下に、死に様  孤独に生きた 1人でなければ、また違うのだろう  信じれる人 愛があれば、

独特の世界観の迫力ある内容に圧倒されました。少し難しかったです。でも一見の勝ちありですよ!

迫力ある演技でした。内容が、少しだけ難しいかもしれません。演技力を期待する人には良いと思います。

1. @chico_to わかるwww というか高校の時に演劇部入ってた時、読み合わせに使ってた台本に「あさくら」がいたから、そこでよくネタにしてた(真面目に読み合わせをしない図)

2. 私もお邪魔してきました!(乗っかる。) すごくすごく楽しく、そして深く、ためになる演劇のお話をお伺いしてきました。そしてくすのき荘のなんと居心地が良いこと、良いこと。 若手演劇人、行くべき!とお勧めできる場所が増えました。嬉しや〜… https://t.co/6YYk1TLrEU

3. @yume1964 @suzukiku_jp 初日お疲れ様でした。夢麻呂さんの存在感と声の大きさ凄かったです。千穐樂まで素敵なお芝居続けて下さい。劇シナCチームでまたお芝居拝見させていただきます

4. 初めての本格的な台本。初めてのお芝居。初めてのピンク映画の撮影現場。初めての前貼りでのカラミ。初めてがいっぱいでワクワクな時間でした。。 映画の詳細はまた分かり次第お知らせさせていただきます! 生田、ピンク映画初出演です💓 お… https://t.co/wST4Zr1JcU

5. 今演劇モチベが馬鹿みたいに高い

6. 演劇を観たことがない人に観劇してもらうのも観劇人口の拡大も大事だけどそこしか言わない人のほうが多そうなので、私はあえて今いる観劇ファンが楽しんでこそだからねよろしくねと言っていきたい。。小劇場系演劇の観劇好きはかなり見守ってくれてると思うの。。私のことじゃなくて。

7. 【残り51日】 クラウドファンディングに挑戦中🔥 少しでも「佐藤太一郎の心意気を応援してやりたい!」「子育てを頑張っている親御さんに演劇を観せてあげたい!」と思って下さった方、応援よろしくお願いします。 https://t.co/QRfkBO19PW

8. いつも素敵なお言葉大好きです!! 私にとってそれは「歴史」と「演劇」でしょうか...家族はなんだかそれに対して悟りを開いてしまったみたいで....(笑) https://t.co/44DAeotTCG

9. 『微熱ガーデン』下鴨車窓 ⑧ 吉田知生さん。得体が知れない感じがある。何が『本当の』目的で二度目の部屋のチャイムを鳴らしたのかが気になってしまうのは勘繰り過ぎか。そして私が勝手に『京都演劇界、次世代のエースの一人』と信じている『中… https://t.co/BUVuAMWxWC

10. 職員室の先生、、中33人主役のガチなお芝居やりませんか😢😢 この3人が同学年ってだけで奇跡だし今年度やらないといつやるのって思ってしまった、😢 でも時間的に難しいか〜😵 https://t.co/G3guO1kB5h #さくら学院

11. しんぶん赤旗 2018年11月20日「演劇」欄の記事です。 「『#ひちろ ー私、絵と結婚するのー』(#前進座)平和を願う姿と芯の強さ」 #しんぶん赤旗 のお申し込みは、#日本共産党 #上小更埴地区委員会(上田市小牧1162-4)0… https://t.co/hkdUkLhczy #ひちろ #前進座 #しんぶん赤旗 #日本共産党 #上小更埴地区委員会

12. ギガム:トームが急に「騙された!」と大声を出したから何かあったのか聞いたら、 「いい話だと思いながら演劇を見ていたのに、青汁の宣伝だった!!」

13. 次男チハヤの小学校は文化祭の代わりに、演劇発表会と展覧会(図工・家庭科の制作物展示)がローテーションで行われる。 今年は展覧会なんだけど、例によって担任が明後日の方向へ熱意を燃やしているらしく、チハヤのストレスが半端ない。頑張れ、春には小学校ともおさらばだ。

14. 今日、付き合いで小劇場のお芝居を観てきたのだが、一番台詞の多い役者の顔がヨシタツに似ていたせいで内容が全然入ってこなかった。 #ヨシタツ

15. しあわせな時間を過ごしました。 いっつも伝えたいことを言い忘れる…。 コラボが心残りですが、とても幸せでした。 大切な曲をお芝居にしてくださって、涙腺壊れたかと思ったよ。 あの子もそう思ってくれていたらいいなと思いました。 君は… https://t.co/mYrZct7cvs

16. 演劇人は~下北の街で呑み明かす 観てたら舞台観に行きたくなってきた 元モー娘の新垣里沙は舞台で頑張ってるんだなあ

17. 演劇以外できない

18. 最後に流れる『誓い』好きだったな〜優しくて甘い声で、バラエティで見た時ともお芝居してる時とも全然違ってびっくりした。イベントで仲良くしてくれた子がファンでお話聞いてたけどこれはたまらないだろうな〜って☺️大好きな場面も思い出せるから音源欲しいな✨

19. @Marieprism 私、Aパターンは見てないですが、翔ちゃんショレで通えると思いました。それだけ素晴らしかった。 翔ちゃん、ほんとお芝居うまくなりましたね。

20. @lattegoldmoon ありがとうございます!弘前在住の方のアドバイス、ためになります!!青森は演劇や文化芸術が意外と盛んなイメージあります!!!

21. 鈴木智晴さん演出 山口キヨヒロさん出演の 観劇してきましたー 写真は、初日打ち上げをする出演者の面々 大喜利1問目の答えは 「舞台上でビール飲んで騒いだから」 だと思います!笑 お芝居は笑い、感… https://t.co/arirZypfj1 #鈴木区 #弁護士バイロン

22. 昔は危機感とかあっけど、もう、ムダだなって。演劇でも、よくそういう描写できるなってのがね… ちょっと前はイスラム国を揶揄して笑いにしたのがあったけど、最近観たヤツは沖縄を笑いのネタにして。そんな表現する方もする方だし、それで笑ってる客もさ…

23. 演劇を観たことがない人に観劇してもらうのも観劇人口の拡大も大事だけど、そこしか言わない人のほうが多そうなので、私はあえて今いる観劇ファンが楽しんでこそだからねよろしくねと言いたい。。

24. いくつになっても、去年より賢くなっていたい。演劇とは全然関係なく。 でも、若い人や部員達の価値観や想像力を広げる手段の一つとして演劇があるなら、それはとても良いことだと思う。

25. 【小さい演劇祭★第4回SFフェス】 『夜中の背脂濃厚こってり味噌ラーメン大盛り野菜カラメマシマシニンニクは抜きで(半ライス付き)』 《音響》 上田知代 山崎竜司 吉澤葵 フェスのシステムが難解です。公式HP(… https://t.co/x3LwTqblZg

26. 一般に(略)他者の存在をうまく挿入できるかどうかが、すぐれた戯曲、優れたシナリオの最低条件となる。経験の浅い作家は、どうしてもここで、日常会話だけで押し通そうとして失敗する。 【演劇入門】https://t.co/bUEi6lmBKx

27. まどかちゃんのお芝居観てきましたー! 今回がまどかプロデュースの旗揚げ公演の初日!! そして記念写真。 真ん中の写真は、お片づけ中の舞台(^^) https://t.co/BXGyRuQqW8

28. 演劇ユニットで飲んできた ただいま

29. 水戸でもやります。水戸演劇界の皆さん、お手柔らかによろしくどうぞ。 https://t.co/ecx76unDCa

30.   1位 【高校演劇の天使】 音暢 みやび 2位 【お土産の覇者】 ちろ 3位 【サイン色紙の神】 よしどら   https://t.co/yUp71L5fAr #敵に回してはいけない3人

31. 27日 お芝居 浅草三兄弟。 今日はなぜだか お旦那半次の 吉松を大切に想う気持ちが 最後の場面で伝わってきた(;∀;) 立花の兄貴も 悪い人とゆうか 何だか可哀想に思えた;ω;) 今日とゆう日に 良いお芝居観れて良かった(* ॑… https://t.co/H1xDCAR85G

32. どうでもいい暴露だけど宮沢お芝居大好き奴‼️‼️‼️😆😆😆観るのも演るのも好き奴‼️‼️‼️

33. 書きました。こんなに面白いから漫画も面白いんだなと思える方。「暗転エピローグ」は、漫画好き、部活モノ好き、美少女好き、コメディ好き、演劇好き、むしろ演劇が苦手な人(←これは生田さん談)などなどの方におすすめ。コミックウォーカーでも… https://t.co/f8G77PKe6Y

34. @f83292888 @kangeki825 めっちゃ、面白かったね🤣はまりそうやわ💦 お芝居、すべて、はまり役🤣

35. んー…演劇はあまり得意ではないからやはり朗読劇見ようかな それか落語…

36. @re_mocco 演劇であるからたまたま知ってただけだよ!!!マレピも三国志しかしらん...

37. 推しのお芝居だ~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!いぇぇぇぇぇえええええええええい

38. ①役者を志したキッカケは? 元々は、なんの取り柄もない自分が大ッ嫌いで、演じてる間は私じゃない私になれたから、それが誇らしくて演劇やってた、というか、何というか。ライフワークみたいな感じかね。 今は純粋に演劇楽しめてるけん、非常に健全な役者として高みを目指して居りますよ

39. @yuchapi0621 そうでしたかぁ💗 見たかったです😭😭 バレエもお芝居もお衣装も見たかったです😭 ありがとうございます!

40. 高1 演劇科(という名のブラック企業)に入学した😎クラスの9割がオタク女子なの強すぎない🤔❓なんでこいつら全員ハレ晴レ完コピしてんだよ.........好き💘 高2 (多忙)(稽古漬け)(数学は死んだ) 高3 なんかもう全然覚えてない

41. @IR87830841 感想書いたりするのって、お芝居の表現にも凄く通ずるものがあるんだって。 「伝える」って大事だからね。 頑張って!皆を引っ張って行ってくれよな!

42. 作曲家のGT-K (ジーティーケー) さんを紹介。 野球演劇部では、 「Skyward」という曲を お借りしました。 基本的には、 明るく、勢いのある 曲が多く、 シューティングっぽい曲も 多いですね。 これはSTGマニアに… https://t.co/1vLGmFAtlN

43. パット・マガー/戸田早紀・訳「不条理な殺人」(創元推理文庫)購入。「被害者を捜せ!」も「七人のおば」も「探偵を捜せ!」も「目撃者を捜せ!」も「四人の女」も創元推理文庫を購読しました。今作は1967年の作品で本邦初訳の演劇ミステリと… https://t.co/Ogjo4RgCTu

44. ゆづちゃんの寸劇でのお芝居で まず来ました😂 真彩ちゃんの『secret base』良き てか良すぎ💗 ストーリーテラー的な役割を見事に 果たしてた麻鈴ちゃん💕 森先生も本最高でしたっ‼️ こんなん泣いてまうわ😂 https://t.co/CJowamT3Mn #新谷ゆづみ

45. きっと演劇部の先輩は学校に来てないんじゃないか。部室にしか来ないんじゃないか。って思うくらい全然お会いしない。けどごくごくごく稀にお会いしたときの嬉しさはすごいですね。でも僕めちゃめちゃ目が悪いから(眼鏡の度があってない)本当に近づかないと気づけないのがなんとも言えない。

46. 11.25 宝劇場 ♩なごり雪 初めて女形が観れてはっぴ〜⛄❄タペストリーまさとさんが可愛くて素敵だったから実物はそれ以上でした( -᷅ ·̫ -᷄ )まさとさんのお芝居、数回しかまだ観てないけど好きだ〜って改めて思った❣️ただ大… https://t.co/p2cRnOOE2J

47. だって大衆の演劇でもあるし #agqr #toshitai

48. 大衆演劇にドレスコードて #toshitai

49. それに対してTheaterkunstは、祝祭や市場で芸を披露する伝統的な演劇芸能に属する。芸能者達は声、語り、身体の特殊技能者でありそれで生活する職業俳優である。彼らの能力は変容(メタモルフォーゼ)に基づく。