カレシがふたりになっちゃった! 公演情報 カレシがふたりになっちゃった!」の観てきた!クチコミ一覧

アイドルLiveの箱なので歌って踊っては使いやすそう。演劇にはタッパが少々足りない感じ。
    しかし団体のアイドル性からしたらこの箱が良いのだろう。これからの方向性次第ですが。
    魅せ方のえんしゅつはそれなりに、物語は万人に理解りやすくといった感じで無難にまとめた印象。
    ミュージカルの根本である歌がまだまだこれからの伸びしろに期待。
    そのためにも、キャッチーで耳障りが良くリフレインできるサビのある曲を1曲は欲しいところ。
    これからの成長に期待してます。

堀井智美( @sotem0701 )さんという素敵な笑顔をする方と出逢えたんで感謝
    システム自体競争心煽る感じだけれど、切磋琢磨して行くのは良いかな。これからも期待してます。

地下アイドルのステージとは
    こういう感じなのかなぁ~♪
    と思えるハコでした(^-^)
    ですけど・・・・
    お話の顛末とか
    何というか届きはしてるけど
    潜り抜けてはいないような感じで
    まぁ今後のノビに期待かなぁと思えた舞台でありました

あまし伏線も無く
    唐突に亡くなるヒロインに
    試練・試練ってこの事?
    分離した彼氏の行方は不明・・・ラストが唐突やがな
    と強く感じました
    それと・・・歌頑張るには
    もっと腹筋鍛えた方が~などとも感じましたわ

お芝居全体としては何とかまとめた。。 感がありましたが、皆さん若いので今後に期待ですね!
    メインの方の歌はとても上手でしたね。 これからも頑張ってください!!

皆さん頑張っているのはわかるのだが、正直まだまだって感が拭えない。メインの3人は結構よかったですけど。今後の活躍に期待します。

2018年に結成されたグループのようだ。(今後の期待を込めて少しおまけ)

戦闘服に登場する女優の名前を刺繍している客も来ていたので、アキバのアイドル路線を踏襲しているのかも知れにゃいが、自分はその辺りの事情には疎いので勘弁して頂こう。序盤、第1回の初日、初公演ということもあったのだろう。大分硬くなっていた様子だ。その為、普通の少女という印象の女の子達は、音程を外したり、踊りも硬かったりと、未だ自らの身体をコントロールするノウハウを充分に身に着けていなかったり、そのせいで舞台度胸と言われる身体コントロールが不十分な所も見られた。演出は、こういう点にも注意を払って演出して欲しい。終演後、役者さん達にも少し話したのだが、袖で深呼吸をして身体を落ち着かせることも有効だ。
     板上は、基本的にフラット。正面奥の壁がスクリーンになっており、物語の展開に合わせた映像が映される。舞台の客席側の縁に下手、上手双方から梯子を横倒しにしたような枠が設けられ、観客の雪崩れ込みを防いでいるかのようだ。尤も、中央部分だけは、空いている。出捌けは上下の袖と観客席側からの3方。ホタルという名の女の子は彼と一緒に住み始めて2年。或る朝、目覚めると、隣に居た彼が分裂でもしたように2人になっていた。2人は、ホタルを巡って侃々諤々の議論を展開するが。最初は全く同じ言行を示していた2人に齟齬が生じてゆく。その中で誤解も生じて来て、といった展開だが、神や天使、妖精達も登場して2人に分裂してしまったホタルの彼氏、ハルも徐々に成長してゆく。然し、と最後の展開はちょっと、グー。
     ホタルと2人に分裂してしまったハルを演じた3人が最も安定した芸を見せてくれる。この3人は更に上を、そして他のメンバーは歌、ダンス等をもう少し磨いて欲しい。

低めの座席にステージとの間には太い木製の手すりがあり、役者さんの足元への目線を遮るという、ミュージカルと称していながらダンスをちゃんと見せられない劇場での上演というのは、何とも勿体無いです。初日の昼の部で役者さんはみな固く、歌もダンスもまだまだこれからという印象は拭えませんでしたが、終盤のソロではいい味も。

開幕前の劇場の雰囲気私には場違いな場所かと違和感がありましたが芝居が始まればつい身を乗りだして観ていました。若い方が歌にダンスに一生懸命にやられている様子は気持ちのいいものです。前途に期待します