花喰い少女と神の村 公演情報 花喰い少女と神の村」の観てきた!クチコミ一覧

橋本環奈さん騒動ですっかり有名になった立教大学学園祭の最終日にやってきました。混乱の痕跡を探してみましたが人が一杯で良く分からず諦めて大学の一番奥にあるウイリアムズホールへ向かいました。

受付で渡された当日パンフレットはしっかり作り込んであって、今まで観たどの小劇場公演よりも力が入っていました。平日だというのに開演のころにはほぼ満席になってびっくりです。

毎日顔を合わせているだけあって皆さんの身のこなし、声の調子が揃っていて好印象です。演技は落ち着いていて、セリフを噛むこともなく、トラブル無しでカーテンコールへ。拍手が続いていたのにダブルコールは無しということでちょっと残念。千秋楽くらい出て来ても良いのに。

話の展開のスピードが遅いと感じました。一つ一つのセリフや所作を確認するようなところがあってちょっと丁寧すぎるかなと思います。脚本も説明しすぎではないでしょうか。

「イチョウ」への怒りは良く表現されていましたが、対する悲しみ、哀しみがもう一つ感じられませんでした。誰も死なない、大怪我すらしないことの限界でしょうか。「モクセイ」もあれだけ「イチョウ」に逆らっていてもずっと側近のままというのも解せません。そして主役(?)の「スミレ」の印象が希薄です。おそらく「ヒガン」との淡いラブストーリーが主題の一つで最後の別れがクライマックスだったのかなあとは推察しますが、ただの友達にしか見えないのが苦しいところです。それと「ヒガン」が以前にどんな悪行をしたのか最後まで説明がなかったのがもやもやとして残りました。

こういうファンタジー物では世界観が重要です。多くの事柄は日本昔話風ですが「ヒガン」の衣装は中国王朝風でした。すべて中国風で統一するのが王道ですが、それは安易だと嫌ったのでしょうか。お金もかかりますからね。

会場で入口から親切に案内してくれてありがとう!これからも頑張ってね(^^♪

学生の劇なので期待値は低かったのでしたが見事裏切られました。セットも衣装もよくできてました。ストーリーも面白く、お花の名前の神様達もユニークでした。

1. 「花喰い少女と神の村」は5日に千秋楽を迎え、全ての公演が終了いたしました👘🍁!! のべ371名という多くの方に見ていただき、本当にありがとうございます! これからもゲキケンの公演をどうぞよろしくお願いします…!… https://t.co/Cj6p1f2iRo

2. 改めまして「花喰い少女と神の村」終演しました。正直つらいこともたくさんあったけど、最後まで諦めないで投げ出さないでやり切って本当に良かったって思える舞台になりました。これにて引退、したくないけど。最後がこの舞台で、本当に良かったよ!大好きだ!!!!!

3. 立教大学が橋本環奈に揉みくちゃになってる中花喰い少女と神の村という演劇を観ました‼︎ 脚本は鬼と花という二つの世界がありそこに千と千尋の千みたいな少女が迷いこんでハクと出会い争いを終わらせるみたいな話 ですかね‼︎ https://t.co/KZuEyJbnjv #ゲキケン花喰い

4. 【10/29宣伝動画公開】立教大学演劇研究会2018年度秋公演『花喰い少女と神の村』 https://t.co/uPrrsuqp6m

5. 劇研とWARBLERの対決動画はご覧になられたでしょうか? 勝敗はWARBLERの勝利!! ですが、両者の健闘を讃えまして宣伝します! 明日からですよー!皆さんぜひ! 「花喰い少女と神の村」 10/31(水)-11/2(金)1… https://t.co/SKpPHAI1Vd

6. 【折り込み情報】 立教大学演劇研究会様(@rikkyo_gekiken)に当劇団の次回公演『咲かない季節』のチラシを折り込ませて頂きました。こちらの公演『花喰い少女と神の村』10/31(水)〜11/5(月)立教大学池袋キャンパスウ… https://t.co/C78H5eoLQN

7. 今週の観劇予定は、3日、立教大学演劇研究会の花喰い少女と神の村、4日、堀さやかさん出演の、1110プロヂュースのコーヒーが冷めないうちに。

8. 演劇研究会11月公演「花喰い少女と神の村」の準備です よろしくね https://t.co/bn9C2HQXC7 #peing #質問箱

9. 同じ大学内サークル、立教大学演劇研究会(@rikkyo_gekiken )様に、当劇団の公演『と呼ばないで』の仮チラシを折り込ませていただきました!こちらの公演『花喰い少女と神の村』は10/31(水)〜11/5(月)立教大学ウィリ… https://t.co/lygTrxzOB4

10. 【こりっちチケットプレゼント!10/25(木)〆切(東京)】 立教大学演劇研究会「花喰い少女と神の村」10/31(水)~11/05(月)於:立教大学 池袋キャンパス・ウィリアムズホール CoRich舞台芸術!:… https://t.co/H6fsMaAvOe

11. 立教大学演劇研究会様の「花喰い少女と神の村」のチラシをお預かりしました! 10月19日~21日、アトリエファンファーレ高円寺で行う風凛華斬の公演パンフレットに挟んでお配りします。 開演を待ちながら、どうぞご覧下さいませ! https://t.co/4bC1Ri2uPV

12. 立教大学演劇研究会秋公演 「花喰い少女と神の村」 10/31(水)-11/2(金)18:30〜 11/3(土)-11/5(月)14:00〜 @立教大学池袋キャンパスウィリアムズホール4Fスタジオ 🌼ご予約🌼… https://t.co/l40Pm3u79o