喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる 公演情報 喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/11/02 (金) 19:00

座席1階1列

年2回公演を開催している劇団で、以前から初観劇無料のフライヤーを配っていたようなのだけれど、なぜか目にしたことがなかった。そして、今回は初観劇をして思った。これはもったいなかったと。

この劇団にしては、ラストが珍しい(夫婦で心中する=つまり、喜劇でまじに人が死ぬ)展開だということで、そこに到達しても違和感がないようにオープニングにラストシーンを重ねたそうですが、これは正解だと思います。ラストの違和感を消すこともあるでしょうが、なぜ死んだの?どういう経緯で死んだの?本当にこの夫婦死ぬの?と、進行に飽きが来ません。

何だかんだ言って、どうせ死なないんじゃないか、と見続けると、かなりラストは唖然としますもの。前の方もおっしゃっているように、夫婦愛(お互い想いというか)といった温かい気持ち(心中がよいというのではないですよ)を感じるより、驚きが先に来て、帰り道にあれほどほんわかとした気持では帰れなかったでしょうから。

オメオリケイジ、いしずか陽子の2人芝居は、よくこなれていて淀みないので、笑いが詰まることがない。いやあ、これほどきちんと笑わせる小劇団って、まずないですよ。
    次回のテーマは「嘘」とのこと。今度は子供を初見無料扱いで連れて行こうかな。

めちゃくちゃ笑った。
    めちゃくちゃ幸せな気持ちになれた。

鑑賞日2018/10/14 (日) 13:00

基本的にはおバカな喜劇とはいえ、笑いの中にも人の命や夫婦の愛情についての深い考察があり、非常に丁寧に作り込んでる作品。この劇団の最高傑作のひとつ。初演よりパワーアップしてます。

1. 無事終演!「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」 https://t.co/Fb0gA7xk65前回更新した集客新記録を更に更新!またもや新記録どぇす(^_^)v

2. 「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」千穐楽に行ってきました! 新演出もガッチリ出来上がって、笑いとせつなさの緩急も良かったd(^_^o) 爆笑した後のラストシーンのせつない余韻が好き(*´꒳`*) 私の予約が一二を争う早さだと今日判明して爆笑(*^▽^*)

3. 本日千秋楽!「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」 https://t.co/z40UTxYbyr千秋楽なのにご予約は半分(^^;)つまりガラガラ!ピーンチ!でも!飛び込みで満席になるはず!いや、なる!絶対に満席になる!ですよね?

4. 集客数新記録出ました! - 劇団ズーズーC日記 https://t.co/sld3BFMqa5新記録です(^^)嬉しい(^^)vありがとうございますm(__)m

5. 「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」残すは最終週4ステージ! - 劇団ズーズーC日記 https://t.co/RsEqlE4mLfあとちょっとで集客の新記録なのです!

6. 初めての方は無料らしいから、つまらなくてもいいかと思って、劇団ズーズーC(@gekidanzzc )「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」見てきた。 舞台は狭いけども、迫力と喋りの勢いが伝わって面白かった。今度はチケット代払って… https://t.co/OQOd1X9OU3

7. 「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」観てきた。 「喜劇」に偽りなし!笑いどころ満載! 一体なんなんだよ、この人…と思いながら笑っているうちに、このふたりがたまらなく好きになってる。 すごく楽しい。ちょっとせつない。 な〰んちゃって、だったらよかったのに。   #劇団ズーズーC

8. 劇団ズーズーC「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」行ってきました! 今回は2人芝居! 2人の心中するまでの日々が、ツッコミどころ満載の展開で繰り広げられ爆笑(≧∀≦) 公演途中から変わった演出も今までにないテイストで良かった! 次回の新作も楽しみ(*^◯^*)

9. 今日の昼は芝居 劇団ズーズーC 下手なお笑いライブより、大爆笑の劇団です\(^o^)/ https://t.co/p21O0MHaRF

10. これから劇団ズーズーCに行ってきます! 今回の公演の初観劇! めいっぱい楽しんで笑い倒してきます(^_^)v それにしても、この三日間の振り幅がスゴすぎる( ̄▽ ̄;)

11. 第二週17時の回まであと一時間半! 『喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる』まだまだご予約受付中!飛び込んでくださ~い\(^^)/ https://t.co/SzQYQpHspf

12. 劇団ズーズーCの公演「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」。 https://t.co/rFKBxDpQHE オメオリさんといしずかさんの汗は飛び散るわ、笑いは止まらないわ、でも最後は悲しい結末で、そして…?と思ったところでエンデ… https://t.co/sEjInfcSx2

13. 「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」 始まりました!! https://t.co/2Dj1KCOJRO

14. 基本的にはおバカな喜劇とはいえ、笑いの中にも人の命や夫婦の愛情についての深い考察があり、非常に丁寧に作り込んでる作品。この劇団の最高傑作のひとつ。初演よりパワ… https://t.co/k5F8O6kFH6  俺たちの心中は世界を泣かせる #劇団ズーズーC #喜劇 #舞台 #演劇

15. HPの日計カウンター上がってます!しかしご予約は・・・ https://t.co/j21YW2Elpn 「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」初日まであと4日!

16. 劇団ズーズーCって知ってる人います? #劇団ズーズーC

17. 初日まで一週間!「喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」 https://t.co/7I4prZy36T

18. ただ今連続予約受付更新中!! - 劇団ズーズーC日記 https://t.co/WFPN0hWjVi