ボーダーライン 公演情報 ボーダーライン」の観てきた!クチコミ一覧

こういった劇団の舞台も初めて、ジャグリングの舞台を観るのも初めてだったのですが、ジャグリングの技がストーリーの一部であり、演出の一部であり、とても引き込まれました。アクションとジャグリングが融合したシーンは技が決まる瞬間が緊迫感を増して格好よかったです。

ミナモたちと港町の人間の衣装の色の違いや、女の子の視覚や感覚を表現するジャグリングの使い方、主題のように繰り返される台詞などが印象的でした。

普段はあまり観劇はしないのですが、ジャグリング繋がりで観に行くことにしました。
    あっと驚くパフォーマンスショーの舞台という感じではなく、ジャグリングを知らない方でも楽しめる内容でした。

〜感想〜
    1つ1つの動作・セリフ・感情・情景をとても上手くジャグリングで表現していて感動しました。(この言い方が正しいかはわかりませんが)
    私はシガーボックスが好きなので、今回の公演でもシガーボックスに注目していました。他では見れないような動きの美しさがありとても良かったと思います。

何度かこの団体の公演を観ていますが特に今回は1つ1つのセリフが心に残るというか余韻が残りました。

公演後1つの場面を取り上げて感想を友達と話すと、個々で身振りや表情等々気づいたところがあり
    そう言った話をするのも楽しかったです。

これからも公演があれば必ず観に行きたいと思います。

しっかりとした脚本の演劇でありながら、
    そこにジャグリングの要素を取り入れ、
    静と動をうまく表現しておられました。
    初めての方でも楽しめる劇団だと思いました。おすすめです❗

ジャグリングと舞台が共存する場所。
    舞台は総合芸術という言葉の可能性をまた広げた作品だと思いました。
    人と物が生み出す景色は言葉や映像以上の情景を、観ている側に与えてくれたようにも思います。

物語は切なさ儚さ、冷たい場所にも柔らかさがあり、ブレない光、ブレない心がある。誰かの為に生きる、何かの為に生きるというのは苦しくも美しい物が宿ると思わせてくれる。
    感想というにはまだまだ足りないけれど、とても綺麗で迫力のある作品でした。
    今後のフラトレスにも期待したいです。

ジャグリングと演劇の融合
    最初はノンバーバル?かなぁと思っていたら言葉のあるお芝居

ストーリー的には分かりやすく展開される中にジャグリングのパフォーマンスが心地よく演出されている

ある時は軽快に!ある時は風景へと移り変わり観るものを癒してくれる

もう少し派手なジャグリングもあったら面白かったかも⁈

新しい境地のエンターテイメントなお芝居!

あまり期待していなかったですが、とても良かったです。泣けました。ジャグリングとの融合も良かったです。次回にも期待しています。