悪食娘コンチータ 公演情報 悪食娘コンチータ」の観てきた!クチコミ一覧

曲に合わせた話だそうで・・・でも
    舞台として判り易くいろいと手を加えても良かったんじゃないのかなぁ
    とか思えた2時間の作品

衣装とかは豪勢でしたが
    基本舞台はシンプルで段があるだけだったなぁ・・
    舞台背のトコにシーンに合わせた映像投影とかした方が~とかも思った

しかし娘~というより姫っすよね

各キャラの作りは良かったなぁと感じた分
    舞台設定とか世界観の丁寧な説明をして作品世界に
    引き込む努力を多くして欲しかったなーと
  • 満足度★★

2.5次元的にすれば良いのに・・・映像も無く、全く王宮になんか見えない♪

2.5次元の舞台?で、衣裳や音楽で、その世界観を表現していると思いました。役者さん達の演技力には差があると思いましたが、一生懸命さは感じられました。主人公コンチータの人生を描いたストーリーは怖く切なく、王子との愛を描いた部分が良かったです。ちょっと不思議な世界を感じられ、面白かったです。

観る人を選ぶ劇だったなと思います。
    ボカロが好き。この曲が好きって人には良いものだったのかと思えます。
    ボカロ好きじゃない、知らない人からするとちょっと伝わらなかったり、2時間観ているのがしんどくなる様な感じでした。

女性陣の衣装が可愛く、素敵でした。特に主役のコンチータ三人目の方の衣装が、イラスト通りで素晴らしかったです。

演出の方の実績が無いとうせいか、演出が残念な感じが多々ありました。
    特に場面転換が雑な様に見えてしまい、せっかく曲の世界観があるのに活かしきれていないのがとにかく残念です。

少しかわいそうな作品でしたね。もう少し好き的なものがあると好みだったのですが。。。 次回作がありそうな終わりかただったのですが?? 次はあるのかな?
    全体的には楽しめました。
    2時間は少し長く感じました。

• 満足度★★

もっとゴシックロマンの香りがする作品かと思っていたのだが、大分外れた。寧ろ漫画的発想の作品だ。

コンチータの悩みやトラウマの深さが全然伝わってこないのは、彼女の生まれや育ちの中に起こった悲劇が、ちっとも宿命としての必然性を具えていないからだ。魔法だとか、悪魔という呪文を持って来るだけで何でも可能になってしまうような安直な発想では、人の心を撃つこともカタルシスを与えることもできない。そこに真の葛藤が無いからである。演劇の何たるかを根本から学び直すべきであろう。
     役者の力量にも大きな差があり、科白が聞き取れないような役者は序盤何人も居たのだが、1人は聞き取れなかった役者全体の60%位を占めていた。これでは話にならない。こんな役者を大事な役につけるとは、演出家何を考えているのだろう? 声が届かないことは稽古中に分かるハズ。せめて観客の方を向かせて喋らせる程度のことは、最低限必要であろう。学芸会ではないのだから。

ボーカロイドが歌い上げる楽曲の歌詞のままに、たっぷり2時間の舞台作品。
    呪われし欲望の赴くまま破滅まっしぐらの物語にいろいろと肉付けがされていてかなり見応えがありました。
    特に王子とのロマンス部分の功績は大きく、悪食娘コンチータの、悲しみまでもを快楽に変えてしまう貪欲さには何ともいえない哀れを感じました。
    衣装で見せる世界観も統一され、フライヤーのイメージをしっかり守っています。
    悪食になる前はくいしんぼうな美食家といった娘さんだったのに、食欲も突き詰めていくと、あり得ないモノに手をつけてしまうのかと思うと、グルメもどきくらいで充分満足だなぁと

少し私の好みとは違いましたが、2時間楽しませていただきました。もしこんなことが起きたらと思うと、とても怖い話でした。

バニカ役が時を重ねるに連れて、順々に3人交代する演出が良かった。

1. よくよく考えたら10月末のランキングで31.5万後衛おったな、大罪シリーズ3つとデレラハーフで4000近く増せるから32万普通にいけそう

2. 久しぶりに七つの大罪シリーズやりたくて、悪徳のジャッジメントに手を出しました... 低い声で響かせてエフェクト入れました... 悪徳のジャッジメント / 悪ノP monthy https://t.co/fxEBYrxEo5 #nanamusic

3. 【非公式宣伝】「悪ノ大罪」シリーズ最終作『master of the heavenly yard』11月22日発売よ♥詳しくは公式サイトをみてね♥ https://t.co/xB51qra1V3

4. 【非公式宣伝】PHP研究所にて『ヴェノマニア公の狂気』『悪食娘コンチータ』『眠らせ姫からの贈り物』『五番目のピエロ』『円尾坂の仕立屋』『悪徳のジャッジメント』『ネメシスの銃口』が発売中よ♥シリーズ最終作『master of the heavenly yard』も要チェックね♥

5. ボカロの7つの大罪シリーズとゼンマイ仕掛けの子守唄シリーズすごいすき

6. 「アニ並」2012年9月に刊行された、悪ノP(mothy)の『悪ノ大罪』シリーズの小説第2作は『悪ノ大罪○○○○○○○○』?→悪食娘コンチータ

7. 【コスプレPV】悪食娘コンチータ【作ってみた】 https://t.co/Ax0C6nfHtE

8. おっ!大罪シリーズにドロシーちゃんが

9. @suiqua_mana 大罪シリーズは通常ジョブとずっと逆やで( ˘꒳˘ )

10. デオちゃん七つの大罪シリーズ 6「嫉妬」 人を羨み、自他に対し攻撃的になる感情。何かの拍子にすぐ自分を蔑みお通夜モードに入るような奴が当てはまる、かどうかはわからない。

11. @curehimmel 観劇して頂きましてありがとうございます! エルルカ役の績利です。 そう言って頂けて、本当に嬉しいです!皆がそれぞれ課題がある中で切磋琢磨して行けたこと、そして、見ていただけたこと、本当に嬉しいです! また、… https://t.co/B93RuY4RiJ

12. Gostei de um vídeo @YouTube https://t.co/c7UnGpxqfa【MEIKO V3】Evil Food Eater Conchita/悪食 娘 コンチータ (Classical

13. 悪食娘コンチータは最高だなぁ…

14. 次の大罪シリーズドロシーのパラディンじゃないですか、やだ~ また魔防upかな~ ヒーラー必須級かなー(´;ω;`)

15. 骨の髄までしゃぶり尽せ 足りなければ「おかわり」すればいい ちょっとそこの召使さん あなたはどんな味がするかしら? 【悪食娘コンチータ/悪ノP/MEIKO・鏡音リン・鏡音レン】

16. ドロパラが大罪シリーズってことは防御ステ900上げるやつか今月もいっぱい防御上げるのよきよき( ˙༥˙ )

17. ジンメンも気になるんだよなー!!大罪シリーズの小説とかも読みたい

18. デオちゃん七つの大罪シリーズ 4「色欲」 性的なものへの欲望。ひたすら肉体関係を迫る変態が当てはまる。

19. 敬い称えよ われらが偉大なコンチータ この世界の食物は 全てがあなたの為にある 【悪ノP】悪食娘コンチータ

20. @flugelx0488l9q7 だよね〜(っ´ω`c) 大天使がシリーズ化されてたら(大罪シリーズ等)ワンチャンあったけど運営はシリーズ化まではしてないからな

21. @aoi_sousaku728 悪ノ大罪シリーズのやつ。八番目までいる。 他のやつあんまり出てこないけどw

22. @a_shoo_2525 七つの大罪シリーズ欲しいの分かる( ゚∀゚ )

23. 敬い称えよ 우러러 보아라 われらが偉大なコンチータ 우리들의 위대한 콘치타 この世界の食物は 이 세상의 먹을 것은 全てがあなたの為にある 모두 당신을 위해 있다 /mothy_悪ノP, 悪食娘コンチータ

24. デオちゃん七つの大罪シリーズ 5「怠惰」 ひたすら怠けようとする事。頭も技術もあるのにそれを役立つ事に使おうとせず嫌がらせにしか使わない奴が当てはまる。

25. デオちゃん七つの大罪シリーズ 6「嫉妬」 人を羨み、自他に対し攻撃的になる感情。何かの拍子にすぐ自分を蔑みお通夜モードに入るような奴が当てはまる、かどうかはわからない。

26. 大罪シリーズのネタバレなので…気を付けてくださいね😌

27. ドラックハニーがセールやってるから買おうかなって思ったけど普通にankoROCKの七つの大罪シリーズ欲しすぎて迷ってるおんおん

28. 食らい尽せこの世のすべて 胃袋にはまだまだ空きがある 青白く輝く猛毒 メインディッシュのスパイスに最適♥ 骨の髄までしゃぶり尽せ 足りなければ皿にもかぶりつけ 舌先を駆け巡る至福 晩餐はまだまだ終わらない 【悪食娘コンチータ】

29. 悪食娘コンチータ特にすこすこのすこ 曲がネタバレだから言っちゃうけど、序盤から虫食ってるし最後自分の腕を食って終わるからな…

30. メルトとか囚人&紙飛行機とか悪食娘コンチータとか人柱アリスとかアンチクロロベンゼンなどといった懐かしめの曲を聴きまくっている

31. ちなみに… 劇団ブリオッシュ様より カルロス=マーロンへ ジズ・ティアマのプレゼント頂きました 座員たちに大人気です 今度の公演で皆様の前にお目見えするかどうかは乞うご期待! https://t.co/1QlCxqwZDI

Dui zruw4aeuigd Dui zrrxgaet3s7

32. 趣味垢の相互フォローの人に悪食娘コンチータの舞台でリンちゃん役やってた人いてひょえええってなった

33. @okome_deicide まさかのつながりが!!! 劇団ブリオッシュさんとは仲良くさせていただいてて、わたしも観に行ってました〜🎉✨ ちなみにうちの劇団の代表が当制もしてました。

34. 敬い称えよ われらが偉大なコンチータ この世界の食物は 全てがあなたの為にある 【悪ノP】悪食娘コンチータ

35. 【非公式宣伝】「悪ノ大罪」シリーズ最終作『master of the heavenly yard』11月22日発売よ♥詳しくは公式サイトをみてね♥ https://t.co/xB51qqSr3v

36. 普段御礼ツイートをしたあとは振り返りとかしないのだけど、今回の現場は私が舞台監督を学ぶきっかけになった団体さんというのもあって ちょっとだけ振り返り投下。 悪ノ娘関連曲が好きで第2回公演から関わり始めた劇団ブリオッシュ その当時… https://t.co/fqUzrePhJY

37. 【非公式宣伝】PHP研究所にて『ヴェノマニア公の狂気』『悪食娘コンチータ』『眠らせ姫からの贈り物』『五番目のピエロ』『円尾坂の仕立屋』『悪徳のジャッジメント』『ネメシスの銃口』が発売中よ♥シリーズ最終作『master of the heavenly yard』も要チェックね♥

38. デオちゃん七つの大罪シリーズ 4「色欲」 性的なものへの欲望。ひたすら肉体関係を迫る変態が当てはまる。

39. @Jounetsu_P 悪ノPも情熱Pも二人とも「言っただけ」…なんて、どうしてそんなにふところ、心、広いんでしょうね。 偉大です。お二人あっての劇団ブリオッシュですから、劇団だけの力じゃないです。そもそも、情熱Pのアレンジがなけ… https://t.co/J2Gx8l8EGM

40. 第6回公演 -Can I Eat This?- 終演致しました。 ご来場くださった皆様 ご尽力くださったスタッフの皆様 本当にありがとうございました。 無事に駆け抜ける事が出来たのは… https://t.co/ygQLMWnkGC #劇団ブリオッシュ #舞台悪食娘コンチータ

41. 1位 とらbot 2位 ちひろ OBORO-朧- 3位 やまひろ 4位 小暮あゆら 5位 木村飛香/やもり 6位 若澤ちゃこ🎃舞台悪食娘コンチータ 7位 春野遼子 8位 灯(萌々歌)…… https://t.co/Ixce7MLL9Q #2018お世話になった人ベスト30

42. デオちゃん七つの大罪シリーズ 3「貪欲」 常に何かを欲しがる欲望。人の神経を滅茶苦茶逆撫でしながら友達だけはやたら欲しがる奴が当てはまる。

43. \大人気シリーズ、堂々完結!/ 【悪ノ大罪シリーズ/原作・著:悪ノP(mothy)】好評発売中★https://t.co/OxlmyyG7Gu★ ご購入は⇒https://t.co/4NgTn2w92o

44. 【悪ノP代表作】 悪ノ娘 悪ノ召使 悪食娘コンチータ ヴェノマニア公の狂気 円尾坂の仕立屋 ぜんまい仕掛けの子守唄 #好きな曲あったらRT #知ってる曲あったらRT #ボカロ好きな人RT

45. K【悪食娘コンチータ(アナザー)/4連P/悪ノP】(3:29) 原曲はMEIKO使用。『悪食娘コンチータ』の替え歌、うだつの上がらないコック目線(一部原曲の流ストーリーと違いがあります)。 献身的なコック、その結末は……。 https://t.co/rhXtcYikqu

46. デオちゃん七つの大罪シリーズ 5「怠惰」 ひたすら怠けようとする事。頭も技術もあるのにそれを役立つ事に使おうとせず嫌がらせにしか使わない奴が当てはまる。

47. 骨の髄までしゃぶり尽せ 足りなければ「おかわり」すればいい ちょっとそこの召使さん あなたはどんな味がするかしら? 【悪食娘コンチータ/悪ノP/MEIKO・鏡音リン・鏡音レン】

48. まずは劇団ブリオッシュ第6回公演 悪食娘コンチータ~Can I Eat This?~に御来場頂きました皆様に深く御礼申し上げます。 題材の関係上、舞台上に料理を出したいという事で涼音より相談を受けたのが発端でブリオッシュでは初め… https://t.co/TyEFhxbhdO

49. 敬い称えよ 우러러 보아라 われらが偉大なコンチータ 우리들의 위대한 콘치타 この世界の食物は 이 세상의 먹을 것은 全てがあなたの為にある 모두 당신을 위해 있다 /mothy_悪ノP, 悪食娘コンチータ