覆面 公演情報 覆面」の観てきた!クチコミ一覧

タイトル「覆面」再演
    っと言うところでひかれて訪れた。
    冒頭からのパロディー感には、だいぶ打ちのめされ
    後半には、少々のミステリー感?にはもう心が離れてしまっていた。
    なぜおにぎりを本物と作り物であったたのか考えることにした。

鑑賞日2018/09/08 (土) 19:00

最近、何でもありの様相を呈している「●●探偵」という設定をさらにバカバカしくパロディー化し、さらに、犯罪とその隠蔽、復讐といった怖い要素に謎解きを付加して、重層的なステージとなっていました。

インテリジェンスとエロとバカバカしさがごちゃ混ぜになった勢いある展開。
    あれっミステリー要素は?
    事前に抱いていたイメージとは異なる冒頭での作品カラーに驚きながらも、とりあえずは絶えずクスクス笑いを引き起こす
    ハイテンポな台詞の応酬
    覆面作家「向田國夫」の絶好調ぶり
    を存分に堪能。

4人の個性バランスから成り立つ覆面作家「向田國夫」
    4人の若さと各自の偏りっぷりが絶妙。
    彼等の活躍に水を差すが如く現れたのは「ニセ向田國夫」
    両者の対決をこのまま笑って楽しんでいればいいのかと思いきや、やはり裏があったのですね。

インパクトあるスタートに飲み込まれ、全ての設定を無条件に受け入れていましたが、そのルーツに遡ることでミステリー色が加わってくるのですね。
    4人の覆面作家の“闇”と来たるべき落差はとても巧く描かれていましたが、せっかくの華麗なる復讐劇。
    ニセ覆面作家を突き動かす源である事件内容はもっとショッキング(罪深い)であった方が、より響いたのではないかと思いました。
    彼女が背負い込んだものは余りにも大きい。

1. 宮一の平和を守る覆面戦士 それは我等「ケンドーブ」!!

2. セドリックがパトカーに採用された理由 当時放送していた刑事ドラマ「特別機動捜査隊」に覆面パトカーで登場しており 当時の警視総監がドラマの大ファンで採用されたとの事です ちなみにこのドラマは警視庁が協力しており 後の機動捜査隊を設立するきっかけにもなっています

3. 謎の覆面モデラー「キングマスク」 特技はマスキング。

4. @maskedsanta 魔法少女サイトのにじみん!❤ この頃すごいはまってて覆面サンタサンタさんのティックトック見て思わず発狂してしまいました(笑)コラボしてて凄くてかわいいし嬉しかったです。

5. @Boubu_military 前面警光灯。 ハロゲン式が主流だったのがつい最近なんですが、LEDタイプが随分増えましたね。 蛍のように明滅する光は柔和な感じで好きだったなぁ。特に交通取締用覆面に使われていた小糸のグリル内タイプ。… https://t.co/Nk8yq7SfiK

6. 【全国募集】資格なくてもOK!介護士さん向けの転職エージェントの覆面調査&簡単ライティング https://t.co/JgfkxpAxHT

7. 見て~ 見てびっくり情報だよ~ 実行委員ならでわの裏話!覆面座談会開催。言いたいこと言ってすっきりしよう。ホームページには匿名で掲載するよ。https://t.co/puHDgAXXmW #文化祭実行委員

8. なんかわかんないけど覆面してる系のAVすき。なんでかわかんないけどアレ見ると興奮しちゃう。

9. 高速道路ならわかるけど、一般道で覆面パトカーって必要なのか⁉ 普通のパトカーでいいじゃないか👊

10. バイパスでインプが覆面に捕まっててワロタ

11. ステキステキステキステキー(〃艸〃)♡♡♡♡やっぱり覆面屋工房さんデザインはホントステキですー!!これから出すTシャツやパーカーやタオルは是非この感じでおねしゃっす!!🙏🙏🙏 https://t.co/uKEe65hGpi

12. BTOBのウングァン(私の最推し)は高音が得意です 入隊直前までミュージカルにも出てました 本当に歌上手いです 私が知ってるアイドルの中でも五本指に入るくらいだと思う🧐 覆面歌王でめちゃめちゃ歌上手い人が出てくると必ず"ウングァン… https://t.co/oDNhRK7IMc

13. 今日は眠すぎて頭痛い、肩こりひどい。 断念。 先週は石垣島に旅行で行ったらまだ覆面の窓の回で先週のも観れてない😢 ごめんよ〜中居くん💦💦 オヤスマナイト⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ #ナカイの窓

14. 〇憑依空間人物紹介 <御杖 美沙(みつえ みさ)> 「覆面ライダー~奇跡~」の登場した女子高生。 遊園地でオーンの残党に憑依されて、道生に襲いかかった。 道生の手によって、オーンの残党は撃退されて、 無事に正気を取り戻した模様。趣味は書道。

15. そういえば、この前環2トレッサ前で夜23時頃に紺色?黒色?の覆面クラウンに遭遇したっけ。信号待ちで並んで顔確認したら二人ともこっち見てきたから一瞬で確定したwwww #こっちみんな #覆面 #お巡りさんこの人です

16. 174JP:着用すると周囲からはズボンや下着が透けて見える覆面。 回収場所:████県████市にて強盗罪およびわいせつ物陳列罪で逮捕された男から押収。 現状:サイト-81██の低危険物ロッカーで保管。 これがホントの頭隠して尻隠さず…ってやかましいわ! -エージェント・███

17. スカイライン覆面パトカー仕様 似てないね(笑) https://t.co/E5u2EgZhDg #ドリスピ #似てる

18. @mynameis_kaori_ 覆面系ノイズすき

19. 猫耳付けたコスプレ巨乳美女の高速手コキ強制クンニの焦らしプレイに覆面M男悶絶� https://t.co/2nLLEXkltv

20. 海までドライブして写真撮ってきました!昨日、覆面系ノイズ読んでたから、ついやりたくなってしまったw https://t.co/h5mtSo49UR

21. @kunitaka_zwei 以前覆面パトカー内でスマホを使用する警察官を撮影して「勤務中なのに私用電話している!」と言って晒してた輩に仕事の連絡かもしれないだろと指摘したら「公安はスマホを使うけど機捜がスマホを使うはずがないww… https://t.co/uQbLx8jWlo

22. 見た目はどうでもいい、萌えない声と朴訥素朴ツンキャラ性が来すぎる 覚醒前の覆面兵士で触ルナ!近付クナァ!何ヲスル…ツモリダ…の反逆嫌々一徹な所も盛り上がりすぎた 負ケロ…負ケロ…ブッ潰レチマエ…って祈ってるセリフもぐう このゲームお気に入りに置くとキャラハチャメチャうるさいけど

23. @tsugutan お玉さんよく覆面レース行ってるイメージあるww 今回のツアーはもうREAL ME が好きすぎて_| ̄|○ BTC〜蜃気楼も好きだし 今はまだ〜の藤北のアカペラハモリも好きー(*´꒳`*) つぐきちゃんは何が良かったー⁇

24. ドラクエ10のルームメンバー募集します。覆面ルームです!覆面がかわいすぎるので募集します。種族不問、覆面の色被りなしでお願いします。色は先に入られてる方優先でお願いします。なお現在、紺白灰が在籍しています1名赤orピンク希望で4名… https://t.co/DGJIKFCiju

25. 東関道で21クラウンの覆面に遭遇したンゴ 最寄りのインター降りる時に軽くVTEC入れたらすぐ赤灯回して追いかけてきたwwwww

26. めっちゃ早い車いるなと思ったら後ろから唐突に覆面パトカー出てきたwww

27. 数日寝込んでニートしてる間に漫画読み返したんだけど。 ・日々蝶々12巻 ・覆面系ノイズ16巻 ・転スラ7巻 ・ネウロ文庫12巻 ・約束のネバーランド10巻 ・憂国のモリアーティ6巻 ってまあまあ読んだよね🙃 だいぶ趣味偏ってるのがバレる笑 漫画新しいやつ欲しいなー

28. @tyuunizyosi1026 覆面でも被ったらいんじゃない〜?

29. @Bou_CK あ、前に言ってましたね... 完全にクスコショートです本当にありがとうごz 実は税金払わずにキャンバー付けてグリップ上げてナンバー灯消して覆面から逃げてたJDMだったのかもしれませんね😳

30. キリンさんなんの覆面かぶります???スケキヨ残ってますよ!!!!

31. 30、東京喰種、覆面系ノイズ、斉木楠雄のΨ難、なまいきざかり、バディゴ!

32. 覆面レスラー(エロ) https://t.co/1n5nZ7sbhU

33. @Takumiy_0417 覆面レスラーの素顔を見たくないのと通じるものがありますね。

34. そいえばちょっと前にガチバン全部とハイロー全部とライチ光クラブとボーダーラインと全員死刑と覆面系ノイズ借りて観たんだけど、全員死刑の最後ホラーだった(;;)笑

35. 覆面になら煽られたことある。というか覆面にしか煽られないくらいだな(^-^;) 普段2車線ならほぼ左側を走ってるので煽られたことはない。右側走ってる時は追い抜いたら左車線に戻る。 「普段から煽られることの多い人」は自分がどういう走り方をしてるか少しだけ省みてほしいかな。

36. アレグロ ('17) 『覆面系ノイズ』ED https://t.co/bjcNkEmYaW #少女アニメOPED

37. @Yosemite_sebba もし本当に中止や返上になったら、アスリートは悲しむくらいじゃ済まないと思います……こういう言い方は良くないけど、あなたの住居に謎の覆面柔道家がやって来ても無理のない話です。

38. 覆面でレヅ語りをするオンナ達の図はマジでやばいんですよ 絶対楽しいでしょ

39. ザッと見ましたが私も覆面れづトークオフ会に参加したい!!!!!と強く思いました😌

40. 【さかさ覆面レスラー】 ちっそく負け (2巻)

41. あの覆面の方ギルドの者ではありませんね

42. @noah11300411 @datemeganeko411 @dkrfc1987 裸祭の人=裸マン(はだかまん) 覆面②号=ラマン(裸マン)

43. 覆面てあんなしつこく追いかけてくるもんなん?

44. @jyunesu_ 今度は覆面こども座談会とかやんじゃない?

45. @m_monbebe_ all inのショヌとかが使ってた覆面マスクしてきなよ()

46. @somasaiko 本当カルチャーショックです。前の病院は覆面で部屋の出入りのhand washをチェックする職員までいたからhand wash徹底されてたけど、今のとこは誰もしていない…。

47. 作業例⇒覆面調査員及び万引きGメンTEL:011-206-1625 https://t.co/l5QLMkZ40Z

48. @4_4izlnd こじらせ具合ハンパねぇ!! たまに覆面風にしとるやつ見かけるけど 軽でここまではすごすぎぃーです🙆‍♂️

49. 熊の覆面を付けた怪しい奴がいるので来てください!