無銘の二人 公演情報 無銘の二人」の観てきた!クチコミ一覧

• 「無銘」という単語に引かれて行ったのだが、何故「無銘」という字を使ったのかは、残念ながらその意図は伝わってこなかった。
    作品は良くも悪くも若い人たちが創った作品だと感じた。

最初は難解に感じましたが、簡単に言うと、国と反逆者の争いから民を守る少女と男(名無しの豪傑)のストーリーで、面白かったです。役者さん達は、台詞が聞き取りにくい部分もありましたが、一生懸命さが伝わってきました。殺陣やアクションも頑張っていて、悪のリーダーと豪傑との戦いは観応えがありました。裏切りや自分の事しか考えない人も多い中、それでも人を信じる気持ちや思う気持ちが感じられる良い舞台でした。

自分は1968年~の数年間、

革命家を目指す程世間知らずだった訳でもなくノンポリで居られる程鈍感でも無かった。70年に高校を卒業した所謂団塊の世代に属さぬ世代だ。先に挙げた数年間の間に、中学時代の親友が自殺し、多くの友人が傷を負い、自らも致命的な傷を負った。その後遺症は今も続いている。この傷を負ったが故に自分の人生設計は180度狂った。そんな自分に色々考えさせる作品であった。良い悪いという判断を或る距離を置いて下せないかも知れない。自分を剝いた視点で言うと、余りに自分の抱えていた問題とダブるからだ。今の若者にはまるっきり理解し得ないコンセプトかも知れないが、今作にはスターリニズムと当時それを支持していた世俗的左翼、それを最もラディカルに批判していたセクトであるブント、ブントには、共鳴し得たアナーキストの自分という位置づけ。だが、語るには未だ早いのかも知れぬ。そろそろ、総括すべき時期にはきているのだが。

1. 12月東京公演『無銘の二人』終幕しました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。 発狂マシーンから人間に一歩近づけたかなと。足りない部分は多いですが、ここからまた出発しようと思います。 最後になりますが、この公演を支え… https://t.co/XE0Xfmeaq6

2. 無銘の二人、観てきた

3. 創像工房「無銘の二人」 何人かいいなぁと思う役者さんがいたが、やはり声が大きく突き刺せる人が魅力的に映った。中盤の環が名を捨てた辺りから表情に意志が宿り始め物語を引っ張っていく様がよかった。照明も相まって決めるべきシーンを外さない力のおかげで、2時間半という長尺でも飽きることなく

4. 『Hey,Mr. LOVE!!!』観てきました! 愛という言葉がたくさんの形で表現されていた作品でした。必死さが沁みた!音響のまなかと📷 里子ちゃん、無銘の二人、学生が創る作品をお客さんとしてあまり観… https://t.co/RKL4rtYyII #ミュージカルサークルEM

5. 照明がキャストの動きを制限するのではなく、キャストがどう演技してもそれを補助できる照明でありたい…と改めて思うくらいの衝撃が創造工房の劇にはあるよね…

6. 創像工房の「無銘の二人」観てきました!! もう本当に、何から何まですごかった、、!!!役者の演技しかり舞台美術しかりスタッフワークしかり。 2時間ちょいがあっという間でした! やっぱり殺陣はいいね。かっこよかった!!!!! 残りの… https://t.co/g85MGt0kue

7. ザムザ阿佐谷にて創像工房 in front of.「無銘の二人」観劇。 2時間以上あるファンタジー超大作でした。殺陣がすごく見応えあった。 https://t.co/CYruUAd9Uy

8. 創造工房から彼らの姿を見ていない…

9. 【感謝】NPO法人次代の創造工房様を通じて株式会社ブルボン様からお菓子と天然水、株式会社紀文食品様からおでん、配送をアゼリーグループ様がして下さり頂きました。毎年の御支援感謝申し上げます。ありがとうございました。 https://t.co/0cvUlTu6Zw

10. @tetsuoji_ 創造工房さんですか?

11. 【ようこそ!観劇三昧 下北沢店】 創像工房 in front of.『無銘の二人』の宣伝でご来店! ひとこと「大迫力の大河ファンタジーです!」 https://t.co/rCmFhIW8FJ https://t.co/UZPtOwIjc9 #観劇三昧

12. 家に帰ると『無銘の二人』のチラシが転がっててガン見してしまう

13. @CCos87 創造工房

14. [情報解禁] ロマンチストエゴイストです! 今週末、ロマンチストの伊藤雄 エゴイストの櫻井博樹、藤本悠太郎、治山大悟 が創像工房in front of.の「無銘の二人」に出演します❗️ かなりロマンチストエゴイストな劇な… https://t.co/oCEW2rP4W1

15. 創像工房12月公演『あたらしい朝は、』 @sozo_newasa 慶應義塾大学公認演劇サークル、創像工房 in front of.(@sozo_kobo) 12月公演『あたらしい朝は、』の公式アカウントです。公演情報を随時配信していきます。

16. 創像工房 in front of. @sozo_kobo 創像工房 in front of. は150名以上が所属する慶應義塾大学の公認演劇団体です。演劇、映画など多岐にわたるエンターテイメントの企画、創作活動を行っています!

17. ◎出演・演出◎ 阿彦伶和 内田茉莉花 大野聡也 菊池遥 榊原裕能 嶋田由樹菜 中池梨沙 浜田誠太郎 原田彩希 宮崎祐希 矢田崇将 山田花子(以上、劇団24区) 浅井佑友 首藤みお 高村颯志(家のカギ) 田中花子(十六夜基地) 古川さら(創像工房 in front of.)

18. ◎出演・演出◎ 阿彦伶和 内田茉莉花 大野聡也 菊池遥 榊原裕能 嶋田由樹菜 中池梨沙 浜田誠太郎 原田彩希 宮崎祐希 矢田崇将 山田花子(以上、劇団24区) 浅井佑友 首藤みお 高村颯志(家のカギ) 田中花子(十六夜基地) 古川さら(創像工房 in front of.)

19. 《お知らせ》 EAPでは「冬の記憶展」という写真展を来年の1月に自由創造工房にて開催します。そこで開催に伴い、あなたの冬の記憶の写真を募集します❄︎ Email【eapkioku@gmail.com】または 【@suac_eap】… https://t.co/KUT3IYFAlZ

20. 創造工房 木製 引戸 内締まり 内カギ 引戸兼用内締 27mm×70mm https://t.co/t0CqiSB5Sk #ヤフオク

21. 普通に考えて二郎でにんにく入れたの食ってから創造工房で作業したのは害悪過ぎたと思う

22. 創像工房 in front of. 12月東京公演 『無銘の二人』 日程:2018年12月20日(木)〜23日(日) 会場:ザムザ阿佐ヶ谷 自分が演出助手をやっている公演です めちゃくちゃかっこよくて超楽しい劇なのでぜひ観に来て… https://t.co/lcT1gwPNOj

23. 創造工房のやつも見に行くし、一年生公演も観に行くけど 里子ちゃんは出てた側の人間だからどうなるんやw でも楽しみや〜〜 https://t.co/de2OYlBnwY

24. …しかし、夕方辺りから謎の腹痛が発生しまして、今夜はこの辺りでもう休みます…🙇‍♀️ 1枚目の分は「ソラリス〜」の、そしてこの分は創造工房のボツ写真。 これ、個人的に好きなのでプロフィールの写真にしようかな。 https://t.co/WLvGA3k0Li

25. 「ソラリス色の感嘆符」用の写真、なんとか参加者全員にやっと送れた〜😆 創造工房に提出した分からポートレートに挑戦しているのですが、難しいなぁ😖 昨日今日と寒かったので撮りに行くのがかなりしんどかったけど、ヒートテック(極暖)と、ロ… https://t.co/P5FwiRLhKT

26. この度の降板に伴い、予約のキャンセルをご希望のお客様は tokyo2018@sozokobo.com までご連絡ください。 なお、『無銘の二人』は当初の予定通りに公演を行います。 皆様にご心配ならびにご迷惑をおかけしますが、今後… https://t.co/kgNyimx7Y0

27. いつも創像工房 in front of. を応援して頂き、ありがとうございます。 次回公演『無銘の二人』役者の武田紗保は一身上の都合により降板することとなりました。 楽しみにして頂いていた皆様に深くお詫び申し上げます。

28. 創造工房の3人割使いたいけど、2人も友達が居ねえんだ!!!

29. 「ふるさと未来創造工房」(本物に触れる〜無形文化財 保持者・団体による子どものための制作体験〜)の実施について(12月分 )【ひろめでぃあ 鳥取県(12月 5日 7時 18分)wi th Google Translate】 https://t.co/qnM1kRzGXh

30. 「ふるさと未来創造工房」(本物に触れる~無形文化財保持者・団体による子どものための制作体験~)の実施について(12月分) https://t.co/VyATfWj0mX ( December 04, 2018 at 10:00AM) #tottoriken