一花心 -ヒト・ハナ・ゴコロ- 公演情報 一花心 -ヒト・ハナ・ゴコロ-」の観てきた!クチコミ一覧

稽古不足かな~?セリフが時々、かみかみでした。
    ストーリー設定も無理が有りました。

ちょっと無理があるストーリー。保安官の過去に何かあったのかなーって期待してたけど、よく分からなかった。歌も2曲ともいらなかったかなー

かっこいいフライヤーは本編にまったく関係ないのですね。
    雨も降らないし。。。だったらフライヤーはいらないですね。
    本編は脚本、演出ともに稚拙で、人が入れ替わることに気が付かないという、
    一番大事な仕掛けにリアリティーを感じられない。
    そこをキチンとしないと劇全体が薄く感じられてしまう。
    稽古不足かな。

女心を巡って賭けをした友人3名。果たして女性の本性は浮気なものか? それとも貞淑なものか?

西園寺家令嬢 百合恵(姉)と架純(妹)は各々婚約者を持ち近々結婚する予定だ。各々の婚約者は、士官(衛と陸)である。ところで、この士官らの共通の友人が保安官を務める宮崎だ。宮崎は、女というものは、浮名を流す生き物、必ず浮気をすると主張するが士官ら2人は自分の婚約者に限ってそのようなことは無いと主張、真っ向から対立した。そこで実験をすることになった。士官2人は、貞節を信じることに賭け、保安官は浮気をする方に賭けた。メイドの瀧山を巻き込んで実験が始まるが。
     結果は僅か1日で出た。勝ったのは保安官。その顛末は、男も女も本能に操られる獣に過ぎない、ということか!? との結論をそのまま言ってしまうのは、少々・・・、というテイストを示してくれる作。

策略を考案した保安官の動機をもう少し掘り下げたほうがよかったかなと思いました。 メイドの一言だけではわかりずらいかな
    もう少しコンパクトにまとめると展開が早く見えてよかったかもですね。

モーツァルトの時代はわかりませんが、素顔を見ないままに結婚なんてあり得ないでしょう。
    私なら「人の気持ち試すんじゃねえよ!」ってぶん殴ってお別れしますね。

仮面をつけてあんな変な日本語話す外国人になりすますくらいなら、いっそイケメンを雇って恋人を誘惑させたら良かったのに。それを影から見て一喜一憂。それで彼女たちはそのイケメンと相思相愛になって元恋人は振られて賭けにも負ける・・・という話ならも少し気分良く帰路につけたのに。
    チラシを見て期待(?)してきた人には残念だったろうし、タイトルも相応しくない気がします。
    チラシいらないかな。

1. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

2. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

3. 改めまして「一花心」4公演終了いたしました。キャスト、スタッフの皆様そして、御来場いただいた皆様ありがとうございました。 次の舞台はまだ未定ですが、今週末は鶴瀬で踊ってますので宜しければお祭りを楽しみに来てください😌

4. 昨日ではございますが、「一花心」無事閉幕いたしました。 お越しいただいた皆様、協力していただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。 https://t.co/7RVot7fgH9

5. 「一花心」無事千秋楽を迎えました。御来場いただき、誠にありがとうございます。 取り急ぎご報告まで……これから打ち上がってきます!!

6. 一花心間に合わん…

7. 市毛和穂ちゃん出演の『一花心』 『テイク2』以来に観るかずちゃんのお芝居はやっぱり素敵で今回はメイド役ということでまた違った面も魅せてくれて楽しめました! 今日の夜までなのでお時間ある方は是非荻窪へ https://t.co/M39Y0VR4Um

8. だいぶ前に帰ってきていましたが、一花心は無事初日を終えました。 そして明日は千秋楽。家に着いた時疲れでふらついて差し入れの日本酒(瓶2本)に弁慶の泣き所を強打されました。 明日も全力で頑張ります!!

9. 「一花心」無事初日終了致しました。御来場頂いた皆様、ありがとうございます。 そして、たくさんの差し入れもいただきました😂一升瓶のお酒なんて初めて!明日からも頑張ます(笑) https://t.co/i18FrltS7O

10. 一花心(ひとはなごころ) その場かぎりの情愛。うつりやすく徒(あだ)な心。

11. 劇団暴君はやぶさ'69の市毛さん出演の「一花心」観てきました! 事前に情報は仕入れてたけど、メイドおおおお😍😍😍😍ってなりました笑笑 かわいいいいいい😍😍 てか、お誕生日だったのね、早くそういうの教えてええ! 明日まで荻窪だるま座… https://t.co/RrZdPsUkhD

12. 今日は荻窪で友達と舞台を観ました💖 「一花心-ヒト・ハナ・ゴコロ-」 安藤淳平(@andou_junpei ) https://t.co/9BCffSKoxD #一花心

13. 今日は荻窪で友達と舞台観てきたよ✨ 「一花心−ヒト・ハナ・ゴコロ−」 安藤淳平(@andou_junpei) https://t.co/ZBck1Mjepv #一花心

14. 本日「一花心〜ヒト・ハナ・ゴコロ〜」初日!無事あけることができました!! 最後まで走り抜けます!! そして今日の差し入れでございます。 https://t.co/TcpwT9y5LE #一花心

15. おはようございます☀ 本日「一花心」初日です。御来場される方はお気をつけてお越しください。

16. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

17. 今回、私は受付のお手伝いだけで劇には参加はしないのですが、荻窪にあるアトリエだるま座にて「一花心」と言う舞台を上演します。 10/20(土) 14時~/19時~ 10/21(日) 13時~/17時~ 二日間のに公演! https://t.co/xtumdvuvVH #一花心

18. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

19. 一花心(ひとはなごころ) その場かぎりの情愛。うつりやすく徒(あだ)な心。

20. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

21. 一花心の稽古見学に行きました!劇団員の市毛 @10yosakoi_act20 が出演します! 市毛のミニスカメイドが普通に可愛かった笑 劇場に来ないと見れないからね! https://t.co/EmzSgcorcS

22. 今日も!一花心のお稽古でした!! 髪を切りました!! 慌てて家を出たので適当な服を着たら非常に寒いです!!! そんなこんなであと1週間後には本番です!!!頑張ります!!!(語彙力) まだまだお席もございますので!!!お待ちしており… https://t.co/INR1kUcNnI

23. 一花心(ひとはなごころ) その場かぎりの情愛。うつりやすく徒(あだ)な心。

24. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

25. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

26. 一花心(ひとはなごころ) その場かぎりの情愛。うつりやすく徒(あだ)な心。

27. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

28. 一花心(ひとはなごころ) その場かぎりの情愛。うつりやすく徒(あだ)な心。

29. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】

30. 嫌と言うたもの 掻き口説いても 何ぞよ其方の一花心 ソレ思へば君様 叶へや我が恋 あらイヨ現なの 浮かれ心や 揉まいノ揉まいノ イヨ簓揉まいノ 我らも 若い時は殿に 揉みに揉まれた【野川流三味線組歌 腰組】