贋作 桜の森の満開の下 公演情報 贋作 桜の森の満開の下」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/09/07 (金) 19:00

久々に芝居を観て泣いた。それほどの出来だった。遊眠社時代の89年の初演、92年の再演、2001年の新国立劇場プロデュース、そして昨年の歌舞伎座公演と全て観ているのだが、野田地図での再演を心待ちにしていたせいもあり、最後の妻夫木の「まいった、まいった」で、本当に「まいった」になって涙がこぼれてきた。初演の感動と比べるというのは適切ではないと思うが、初演が若さの勢いの芝居だとすれば、本作は計算された円熟の舞台だと思う。もちろん、野田の年齢も立場も全く違うわけだが、現状で最高と言える座組での公演は大満足だった。

鑑賞日2018/09/02 (日) 14:00

面白かった。そして、舞台美術が綺麗でした。
    言葉の語呂の鮮やかさは、いつも通りだった。
    楽しみにしていた六川さんの表情も観れて良かった。

1. 夢の意味 1本の映画のように 演劇のように 展開が が見えてくる 僕たちは どう 演じることができるだろうか 野田秀樹の 贋作 桜の森の満開 の下 見たいなー

2. 「テイク・フライト」のパンフレット、販売中です!【特】 天海祐希、城田優、池田成志、橋本じゅん、小市慢太郎、坂元健児、今拓哉、宮川浩さん。 https://t.co/g7JMpSbJPL #天海祐希 #贋作桜の森の満開の下 贋… https://t.co/B3BzaldWPr #天海祐希 #贋作桜の森の満開の下

3. 【捨てるのちょっと待ってー!】 舞台のDVDやパンフレット雑誌、買取らせて下さーい。お手間少なくしっかり応対します。【買1】 https://t.co/86TMwbCBEI スカイライト いまを生きる 贋作桜の森の満開の下 ドゥ・ユ・ワナ・ダンス 豊饒の海 命売ります

4. 夢の遊眠社「贋作・桜の森の満開の下 1992」の公演パンフレット、販売中です!【水】 野田秀樹、若松武、羽場裕一、毬谷友子、松澤一之、佐戸井けん太、田山涼成、浅野和之、遠山俊也、久ヶ沢徹さん。… https://t.co/i16Idx2S7f

5. 作曲家の原摩利彦さんから頂いた野田秀樹作・演出『贋作 桜の森の満開の下』サントラ・プライベート・エディション。ミックスはもちろん zAk 。音だけで聴く楽しみ。 https://t.co/iqNaXuyoHy #music #soundtrack

6. 大倉孝二さんの舞台DVDやパンフレット、演劇雑誌、販売中です。【N】 https://t.co/oJKalOgVmm #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜の森の満開の下 どうか他のファンの方へリツイートを #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下

7. 贋作・桜の森の満開の下 みたかった😞

8. 舞台「カメレオンズ・リップ」のパンフレット、販売中です!【水】 堤真一、深津絵里、生瀬勝久、余貴美子、山崎一、犬山イヌコ、林田麻里さん。 https://t.co/eIYz33D7VL #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下 贋作… https://t.co/g4OcXV7yrc #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下

9. 贋作・桜の森の満開の下 劇団夢の遊眠社 https://t.co/np1eCHCkCh @YouTubeさんから ここだけで、クるものある。ラストの野田さんの一言を紡ぐ芝居がたまらない。

10. 先週アクセス数 TOP 公演 1位 「 桜の森の満開の下 」 https://t.co/OhU4IQfXVi #贋作 #演劇 #舞台 #劇評

11. NODA・MAP『贋作 桜の森の満開の下』が2019年3月にTV放送 圧巻の舞台を4K映像でお届け | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/Z93Ez03Bcx

12. 「ベッジ・パードン」のパンフレット、販売中です!【水】 野村萬斎、深津絵里、大泉洋、浦井健治、浅野和之、三谷幸喜さん。 https://t.co/2K6GRMeaEr #浦井健治 #ゴースト ゴースト 贋作桜の森の満開の下 メ… https://t.co/RFbVXHII84 #浦井健治 #ゴースト

13. 坂口安吾は堕落論で安易な依存や進行や世に対する憂いや慢心で思考停止に至ることを堕落と評していたように思うのだけど、贋作・桜の森の満開の下のパンフを読んでるとこの話は堕落の話でもあるようで、この話で言うところの堕落とはなんだろうなーとずっと考えているマン(おはようございますの意)

14. NODA・MAP『贋作 桜の森の満開の下』が2019年3月にTV放送 圧巻の舞台を4K映像でお届け | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/Aezkn4qd01

15. プレスリリース、パンフレットをお手伝いしたNODA・MAP 第22回公演『贋作 桜の森の満開の下』が先日千秋楽。ものすごい言葉の洪水の果てに気付けば涙が零れていた物語でした。キャスト、スタッフ、クリエイター、劇場の皆様と、パンフレットを手に取って下さった方々へ御礼申し上げます。

16. 今週更新された劇団 15 https://t.co/eMcMJUxWVQ 最新作「 桜の森の満開の下」他34作品の劇評をお読みいただけます #野田地図 #贋作 #演劇 #舞台 #劇評

17. 傅谷さんが舞台をやると聞いてから舞台熱が😇 こちうささんのおかげでもあります。 俺の骨をあげる 劇団鹿殺し さよなら鹿ハウス 劇団鹿殺し ビーフ・オア・チキン こちうさ 贋作 桜の森の満開の下 NODA MAP で明日も下北沢。… https://t.co/w8Av12vOQ0

18. 舞台もここ1年くらいで行き始めて、この間、のだまっぷの贋作 桜の森の満開の下を観劇。素人の私ですら物凄いものだと思った。ほんとに観られてよかった、

19. 贋作 桜の森の満開の下も無事に千秋楽も迎えたので😊 鬼の姿になった深津さんを🤗 このラストシーン良かったなー😊立ち回りが殺陣という感じではなくて、舞のような。惹かれ合った二人にとっては最初で最後の舞みたいな感じで、コレもまた切なか… https://t.co/c1A3mQdMg4

20. 【WEB】 神岡実希さん @miki_kamioka_officialのInstagram写真をチェック NODA・MAP第22回公演 「贋作 桜の森の満開の下」 無事に昨日、千穐楽を迎えました!👏 https://t.co/hDwmWWblXW

21. 【芝居】「贋作 桜の森の満開の下」NODA MAP https://t.co/cTRk1GObuc

22. 舞台「春琴 2013」のパンフレット、販売中です!【火】 深津絵里、内田淳子、麻生花帆、望月康代、成河、瑞木健太郎さん。 https://t.co/thuJhw2rVZ #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜の森の満開の下 https://t.co/ZR47GD8WNA #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下

23. 「贋作 桜の森の満開の下」2日前になんとか終了しやした。ありがとうございました。 やっと今頃少し復活しましたが、今は人間ドックに行くのが希望です。 大したことはしてないのですが、 身体の芯から疲れました。無事で良かったです(o◞ิ‿◟ิo)

24. 贋作 桜の森の満開の下。 見逃してしまった。 ばかなんじゃないのわたし。 ふぁっく。

25. NODA・MAP『贋作 桜の森の満開の下』が2019年3月にTV放送 圧巻の舞台を4K映像でお届け | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/VqPKsdEvJ9

26. 「エターナル・チカマツ」のパンフレット、販売中です!【火】 深津絵里、中村七之助、中嶋しゅう、音尾琢真、入野自由、矢崎広さん。 https://t.co/knLUR25Jez #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜の森の満… https://t.co/Zpnx0XLw1R #深津絵里 #贋作桜の森の満開の下

27. 【浜松百撰 ☆Editor's Room☆】「贋作 桜の森の満開の下」と江戸東京たてもの園 https://t.co/5t5kri2i7E

28. 二大桜演出の、二大演出家だよ!タンゴ・冬の終わりにと贋作桜の森の満開の下!その2つに両方とも出てた秋山菜津子!辿れば毬谷友子!秋山さんも、毬谷さんもすげぃな。

29. 野田秀樹の贋作桜の森の満開の下は確実にわたしの人生の解像度と深度を上昇させてくれました。「野田秀樹」がまさに、その人がまさに、そういう人だし、演劇も私にとってはそう。 https://t.co/RZ0vZYM7oS

30. NODA・MAP『贋作 桜の森の満開の下』が2019年3月にTV放送 圧巻の舞台を4K映像でお届け | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/FMZbDL13lt

31. NODA・MAP『贋作 桜の森の満開の下』が2019年3月にTV放送 圧巻の舞台を4K映像でお届け | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/k9GgWY660K

32. 「贋作 桜の森の満開の下」、全公演終了しました。 ありがとうこざいました。 昨日は、ずっと蹲っていました、しんどくて。 今日、衣装を作っていただく為、身体の採寸をしてもらったら、足腰周りのサイズがだいぶデカくなっていたよう。 野田マップの4ヶ月よ。

33. 【今なら10%引き!】 大倉孝二さんの舞台DVDやパンフレット、演劇雑誌、セール中です。【N】 https://t.co/oJKalOgVmm #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜… https://t.co/bCDDaKQwqr #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下

34. 「ジキル&ハイド 2003 東京」のパンフレット、販売中です!【火】 鹿賀丈史、マルシア、知念里奈、池田成志、石川禅、阿部裕さん。 https://t.co/TnqwtY0kfu #鹿賀丈史 #生きる 生きる… https://t.co/yw6JBsVil0 #鹿賀丈史 #生きる

35. ひょんなことから千穐楽のチケットが手に入って4度目の観劇。千穐楽だけに出来も良く、カーテンコールが何回も続いた。初演から観ている友人3人と終演後に少し話した。初演では… https://t.co/U5CQHBr4SL 桜の森の満開の下 #NODA・MAP #贋作 #舞台 #演劇

36. 「贋作・桜の森の満開の下」放送だー! 妻夫木聡:深津絵里、天海祐希ら共演舞台 19年3月WOWOWで放送 https://t.co/PMzBDXmrRb @mantanwebさんから

37. 贋作 桜の森の満開の下 随分時間経っちゃったけど💦 2階3列とかだったけど、キレイがずっと観えてた。 全員が突出できるキャストが、誰もワンマンにならずバランス良く収まってて1つの大きな舞台が出来上がってた。 もう一度見たかったけどね。 稼ぎがね( ・∇・)

38. 結局ついに「贋作 桜の森の満開の下」の全体像を把握するに至れなかった😢でも“3日間貼りっぱなしのバンドエイドの刑”→”どっちつかずの罪”と連想するのは私にはちょっとむりだから仕方なかった

39. もう無理だけど、 贋作 桜の森の満開の下と魔界転生が観たい…

40. NODA・MAP 第22回公演 『贋作 桜の森の満開の下』 ー アメブロを更新しました https://t.co/IBTyfcahwk #贋作桜の森の満開の下

41. 昨日が大千穐楽、NODA・MAP第22回公演『贋作 桜の森の満開の下』みてきた。地獄とを行ったり来たりするかのような深津さん夜長姫の声色の抑揚に足を取られた…むしろ耳をとられた…美しい狂気!「本当に好きな物は、呪うか殺すか」という… https://t.co/KaMiobKGBf

42. 久方ぶりに観た「贋作 桜の森の満開の下」は、やっぱり凄かった。 いや、物凄かった、と言うべきか。 言葉ではとても語り尽くせない、そんな舞台だった。 「野田秀樹という人は、本当に演劇を愛している」 そんな言葉が頭をよぎった。

43. 「贋作・桜の森の満開の下」大千秋楽おめでとうございました!おセンチメートルたっぷりの大阪公演の思い出書いたよ もう、帰るところがありませんから - stage note archive https://t.co/SdVCZU4Adj #はてなブログ

44. 昨日、贋作桜の森の満開の下が終わっちゃって寂しいのと、初日から千穐楽までちゃんと観られて嬉しいのとで、寝ながら泣けた

45. 先週は観劇週でした。『贋作・桜の森の満開の下』は、9時間並んだ甲斐あって()とんでもなく素敵な時間を得る事が出来た。やっぱりあの空間が好きだ。『AMP THE PAVILION:004』は、好きな人達と出会えて本当に幸せだった。ど… https://t.co/K8BSDkfX6r

46. 豪華すぎて誰を見たら良いか…それをも超える舞台演出の可憐さにうっとり。「贋作 桜の森の満開の下」 https://t.co/CuAnTlLssy

47. 【今なら10%引き!】 大倉孝二さんの舞台DVDやパンフレット、演劇雑誌、セール中です。【N】 https://t.co/oJKalOgVmm #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜… https://t.co/0xzXqiQLe8 #大倉孝二 #僕とシッポと神楽坂 #贋作桜の森の満開の下

48. T先生 色々お世話になりました。 フォト、ヘアメイク、食…。 “贋作 桜の森の満開の下 ” 無事終了しました。ご報告まで。 https://t.co/HxSZMgRvyh

49. 11月のお出かけ①: 11月もバタバタでした・・・ いやもう、ちょっと来月は落ち着こう 野田MAP「贋作 桜の森の満開の下」  仕事帰りに、死にそうになりながら、 行ってきました。…https://t.co/WnupCEs2u7 #yaplog

50. 今期のドラマでは、 をリアタイしているので、同時刻に放送の は録画での視聴になってしまうけど、このドラマは色々な意味で凄い。 岡田将生くんの落語も老け役も素晴らしいし、山崎育三郎さんも良い。これ見ないな… https://t.co/5qTecFgyF5 #大恋愛 #昭和元禄落語心中