the rat 13-11 公演情報 the rat 13-11」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/09/17 (月)

価格3,300円

「ラット11」
    ラット13の11年後の世界ゆえ「アレがそうなったのね」はもちろん、最近観た2本の芝居とのシンクロニシティもあって楽しめた。
    しかしアレを「ロストテクノロジー」なんて言うからどんだけ未来かと思ったら2031年だったとは。(笑)
    で、「ロボットに感情は芽生えるか?」というのはSFの古典的命題だが、それを恋愛に特化して「AIに恋はできるか」にして人間味を濃くしたのはいかにもキコ qui-co.

なお、この前夜に観たアムリタ「虚構の恋愛論」と通ずるモノもアリ。

【勝手にキャッチコピー】人肌の温もりもあるSF > キコ qui-co.「the rat 13-11」

鑑賞日2018/09/17 (月) 12:00

価格3,300円

「ラット13」(千穐楽)
    初演のザムザ阿佐谷は内装の古木が独特な味わいを醸し出していることもあり、「SF」というよりは寓話的だったのに対して今回は「スタイリッシュな(笑)」美術が近未来SFらしさを醸し出す。
    で、初演よりも整理された分、初演時の解釈は誤っていた疑惑が浮上。(笑) いや、詳細は記憶の外なのだが。(爆)

鑑賞日2018/09/17 (月) 17:00

「13」の続編で新作の「11」を観た。壮大な研究の跡地の周辺にどんどんアパートメントが建ち、「13」は大分前のこと、などと語られる未来の物語。AIやsingurarityなどが普通に語られる芝居は、「13」で感じた、そんなことができるのか、という疑問が一層大きくなるような内容で、やや不満を感じつつ観たが、エンディングは悪くない。小栗が本当にそう思っているのかが良く分からないのだが、人間を信じた終わり方は、そうあってほしい未来になっている。

鑑賞日2018/09/15 (土) 19:30

再演の「13」を観た。死刑囚と人ならぬ物を使った、壮大な研究に関するSFストーリー。アパートメントの平凡そうな生活の場面から始まって、その研究の全貌が徐々に明らかになるストーリーは面白いが、分かりやすくはない。本当にそんなことができるのか、という疑問もあるけど、エンターテインメントとして許容できる範囲かと思う。
     6つのchapterに分かれていて、それぞれに有名なSF作品をもじったタイトルが付いているが、1だけ"memories for Algernon"(本当は"flowers …")となっているのは、何か意味があるのだろうか。

初キコ。う〜ん、好みではなかった。

1. キコロ?どこに行ったのだろう…さっきまでそこにいた気がするのだけど…

2. @sj_kiko ワキコさんっ…!!! 動き出すのが…遅すぎるのはご愛嬌😑💥爆 ワキコさんのブログを読ませていただいていつも気持ちは焦っていたのですが…(言いわけやん爆)なにはなくとも、クッシー応援頑張りまする💪🏻😎✨!

3. キコさんはゴリ押しすれば 理Ⅱに入れられると まだ思っているのかしら 都立校なら 秋家のお二人とも中堅の高校にも 入れないわ

4. 今日は、ショタ配信☆彡 KTY Hi KTY Hi ? きりとーや いつだって全身全霊遊び倒せ もっともっと楽しめよきりとーや みんなに気付かれないように いざ行け「ヒ」キコ「モ」リニ「ート」ライフ オキニのフード被り 今日… https://t.co/zQ77oo9WnR

5. @LIDNMw 全部めちゃくちゃ高いんですけど、全身イオンコーデみたいに見える、ワークマンで買えそうな靴に見えるところはさすがインフルエンサーです。マルジェラもキコもぶっ殺してしまってる

6. @morigonmaririn @asukayuri @ChikaYukichi @nokkosu @k_yamak 共学の筑附に入っても、キコのわがままし放題でしょうね…こんなややこしい生徒を抱える教職員や、保護者もお気の毒。頭痛いでしょうよ❗

7. ふわぁ…眠くなってきちゃった……おやすみなさい……キコキコキコキコキコキコキコキコ…キコキコキコキコ……キコ

8. @mamico_pg |行|    |っ|    |て|    |ら|    |っ|    |し|    |ゃ|    |い|    |♪| ∧ ,, ヘ     ̄|(*・ω・)~♬     |( O┬O キコキコ ε=ε= ◎-ヽJ┴◎

9. 夜は忍者のゴールデンタイムだ!裏裏山へ鍛練しに行くぞ!三輪車でなwwwwwキコキコwwwwwwwwwww

10. 今日は、ショタ配信なのね☆彡 KTY Hi KTY Hi ? きりとーや いつだって全身全霊遊び倒せ もっともっと楽しめよ乙女 みんなに気付かれないように いざ行け「ヒ」キコ「モ」リニ「ート」ライフ オキニのフード被り 今日… https://t.co/agNRqJU3nc

11. だから「どうして人気が出ないのかしらあ」のキコちゃんが可愛いんだよね。 人気ないと思って図に乗せすぎたねえ。 https://t.co/Aay7aV5A6i

12. @8vkYT3pFecRKOHK キコさんにそう言われると、嬉しいですね。

13. キコキコキコガッキコキコwwwwwwwもう〜滝夜叉丸そんなところに居たら邪魔だよぅキコキコwwwwww

14. 十代の時に初めてテレビで見て以来キコ妃を好きになったことはないけれど、馬鹿で自分勝手でも生まれつき地位のある夫よりも何かとどうこう言われ矢面に立たされる点ではどうかと思う 本来なら生まれながらの皇族で当主である秋篠宮がまず表に立つ… https://t.co/Ox6Wgkv4G0

15. フォロワーからみたキコ A「孤独」 B「孤独」 C「孤独」 D「孤独」 E「おぞましい」 F「おぞましい」 G「おぞましい」 H「おぞましい」 I「ずっとファンです!」 https://t.co/Y8wlnrJL8W 😶 #フォロワーからの印象

16. @kkiikkooji キコちゃ〜〜ん❗️ 10月はまさに瀬戸康史祭りだよね💖 お楽しみが目白押しでどうしよう?嬉しい悲鳴〜〜〜〜💕💕 明日には青学祭の当落も発表だよ〜〜😅 こちらもドキドキ💓

17. キコの弟の話あんまり聞きたくないのはなんでなんだろう?

18. アシックス履くきっかけになったのはキコのコラボだけど自分は東京とかに住んでるわけじゃないし、やっぱ地元の靴屋で買ったアシックスのほうがリアルだよねみたいな

19. ヒト コエ キコエル オレ テキ タオス

20. 今日も私はこじらセテ ネットの中引キコ喪って 知ったかぶって 嫌われないように YEAH YEAH YEAH YEAH 劣等感 消えてイって 今夜もした技でイって 四方八方いたちごっこ 妄想疾患■ガール /妄想疾患■ガール

21. @Hermes_of_Metal @r_i_guitar そぉ!! だから今回は本家よりこっちを選んだ! 本家今はキコおらんから…

22. はるかさんを見習ってブログを書き出したら、全然終わらない(笑) まだラット13の人たちの途中。なんてこったい。はるかさんのように上手く纏められる人になりたい。

23. 今日はアラマタのミキコお嬢とスタジオ入ってきたよ!秋分の日あたりに何か面白い発表があるかもしれないよー!!待ってろよーー!! https://t.co/JCaBzEUHGh #アサラト #パチカ #Mobiletribe

24. DREAM.14 山本"KID"徳郁VSキコ・ロペス Norifumi "KID" Yamamoto Vs. Kiko Lopez https://t.co/m84tC2fpe2 @YouTubeさんから 個人的に1番好きな煽りV

25. 陰ながら応援してます!ミキコさんと!!と思ったけど、やばいのでそのリプは送らなかった。 諸々

26. 妃胡ちゃんとか可愛くないですか?? キコちゃんって読むんですけど

27. アジ美ホールで『ラジオ・コバニ』鑑賞。元町映画館で観たときより画面が暗かったような…気のせい?冒頭からタイトルロールまでの流れ、映像の組み合わせ方やラストのまとまりが本当に好きで、キコには今もどこかで幸せでいてほしいなと思う。パンフの時点では教師になったとのことだった。

28. 榊晃平と言おうとしてサカキコあたりで舌を噛みちぎってしまい死ぬ

29. > 超常的な力を持つかわりに、肉体・精神に異常が生じる謎の奇病「BUG(バグ)」が存在する世界。突然、BUGになってしまった普通の女子高生・キコは、否応無しに対BUG粛清部隊・チーターやBUG同士の抗争に巻き込まれてしまい……。… https://t.co/HTA781E2V6

30. @kikou_o 道端のリアル鳩でもゆうさんだと思いますしね(狂 こうめちゃんは、キコさんでもありしみずさんでもある、分身の術が使える子です(ノシ 'ω')ノシ バンバン ユニ名は思い出せないけど誰のリーダーかは言えるのあるあるですw ナギハルさんとかもそうかも(´ω`)

31. ここでもうMegadethのキコって書かれてしまう悲しみ キコはキコなんだがぼくの中ではAngraのキコなんだ…

32. @takase_7 キコさん、お疲れ様です🙆

33. 滝〜お風呂入りに行こ〜?え?僕?三輪車のまま入るよキコキコwwww

34. 僕もマーティンローズとかアクロニウム、サルバム、キコ、クレイググリーンとかまじで着たいし買いたいなんならカラオケ行きたいわ

35. 【漫画】コルド大王とキコノさん https://t.co/1eurAVsEdb

36. @puelnohaha @j6bENMZvGajJaiH @6S1o6aP8GgV9jhz @bluemoonstone17 何でうちなんだ‼️のぼやきが筑附の教職員、保護者からすでに出ているかもしれません❗キコは長男の特別扱いを… https://t.co/uK0zbQRmEt

37. @kikoringame @50ma_1 キコ姉さん、よろしければ私とも…(/ω・\)チラッ

38. @ChikaYukichi @nokkosu @asukayuri @k_yamak 記事に出ているのは、筑波大学附属中だけですが、他にも都内の名門・伝統校に、話をしたかもしれません。愛子さまのレベルを学習院が公表しましたから、そ… https://t.co/l0Pi9dPHCu

39. 吹キコ頑張ってるな〜〜

40. ハニ・ヤヒーラ 2007年12月31日 ジョー・ウォーレン 2009年5月26日 チョン・ジェヒ 2009年7月13日 金原正徳 2009年12月31日 キコ・ロペス 2010年5月29日

41. キコの英語すごくゆっくりはっきり喋るし何を言いたいかしっかりしてるからリスニングの教材にできそう

42. @ChikaYukichi @nokkosu @asukayuri @k_yamak だんだん秋篠宮の醜聞が広まるにつれ、キコがかなりイラついているとか。今更足掻いても後の祭りですよね❗幼稚園児からずるをして、必死に頑張ってきた一… https://t.co/fpi0spH71R

43. お疲れのみんなも一息つこうハチ🎶            ∧_∧            ( ´・ω・)            ( O┬O         キコキコ◎J─┴◎

44. 海城の創立者 古賀先生の玄孫が 雅子皇太子妃殿下 キコさんて 本当に⚫⚫なの

45. @ninonium165 キコちゃん、こんばんは。 当落の日までドキドキだねー💦もう手遅れかもしれないけど、とりあえず徳を積まなきゃ!! お互い嵐さんに会えますように!

46. 携帯の壁紙ってやつを、携帯壊してから初期設定のままだったのだけど、変えてみました。キコ仕様。なんかめちゃくちゃおしゃれになりました。阿萬さんが撮ってくださったお写真や皆が撮ってくれた瞬間が素敵だから、写真現像してアルバム作ろうとし… https://t.co/OVJI9PVBge

47. そろそろ忍たまの時間だな。三輪車を置いてくるとするか。キコキコ

48. @watamoko99 なんだろ……いじめっ子といじめられっ子みたいな図にみえる(茶屋町にそんなつもりはないww)墨子ちゃん髪長いから色々してそうです😊 始終無表情なアイレくんとニコニコしてるキコが並んでるの何だか可愛いです🌼アイ… https://t.co/WEcYdZOiHA

49. 楽しいなぁキコキコwwwwwwwww