H.I.D:E-ハイド- 公演情報 H.I.D:E-ハイド-」の観てきた!クチコミ一覧

暗転後すでにテンション上がった♬
    そしてオープニングのかっこよさはほんとバツグンです
    ヒーローお決まりのパターンもしっかり活かしつつ長編ならではのストーリー展開が凄い

この舞台前半と後半のリズム感の違いがめっちゃ心地いいんですよね
    たぶん最初のあたりは裏は凄いことになってるのではないかな
    そんな感じを一切感じさせないままストーリーは進む
    魅了されたままの何分間?
    完全に時間を忘れる素敵な舞台
    照明もめっちゃ大好きだなこの作品♬

オープニングほんとかっこ良かったんですよ
    2ndの舞台とはいえこの人数で繰り広げられるダンスは圧巻
    曲も素敵で照明もかなり素敵な舞台
    終わっちゃいましたね

やはり悪とか善とかって自分のポジショニングによって変わってしまうんだよな、ってのを再確認させられる感じ
    そして楽しい記憶や嬉しいことは忘れないし、苦難を乗り越える糧にできるってのを思わせるストーリーなんですかね
    勝山さんがほんとに伝えたかったのが何かはわかりませんが

残念。

脚本に面白さがない。過去公演2回みた限りでは脚本のセンスの問題だと思う。

説明しよう!
    月刊彗星マジック4,5,6月号のヒーロー達が、日本の暗部と悪の大企業相手に大活躍?!

5月に拉致されたメトロポリマンは4ヶ月ぶりに…?
    勧善懲悪じゃないヒーロー物!
    その長編を、たっぷり楽しめました。

何々、月刊彗星マジック4,5,6月号のヒーロー達がDVD化!?
    未見だった6月号を即購入!
    幸せ!

月刊彗星マジックの方がスッキリしていて観やすいですが…

4,5,6月号から着々とネタ振りを進めた骨太公演!
    構想が大きすぎて、振り回しにくそうでしたが、
    やっぱり勧善懲悪じゃないヒーロー物!
    しっかり楽しませて頂きました。

悩みましたが、ヒーローファンとすると、やっぱり満足度は☆五つにしておきます!

壊滅災害 正義 悪 力 人間の都合の正義 正義ってなんだろう。

西原希蓉美さん演じた、ふわっとした女性 琵琶湖での釣り 外来生物 何気ない普段のこんな所に本編の縮図、 驚いた場面。

特別任務官 歩合制の公務員 特別任務官補佐官 人間の仕組みの中で マスコミ 世間に翻弄されて壊滅災害と闘う。 正義のヒーローに憧れて、正義のために、壊滅災害を助けるために、企業との戦い。 最終の場面へ 結果 私は、とても切ない、悲しい、何が正しい、ヒーローと悪 まっすぐに観ても、斜めから観ても、探ってみても、とても面白い。

テスト特別任務官 採用試験 仕事は・・・ 歩合制 匿名 アルバイト禁止 2次試験 体力試験 判断力 耐久力テスト バキ ドス 3次試験 面接 何で特別任務官に・・・ 。説明しよう・・・。// 御国偉人 西宮因 再会 インターナショナルバイオメトリクスク社 嵐ヶ丘秋 人混みに現れる 千葉県には現れない 壊滅災害8940番 犬を助けたと聞いた どんな理由で来たのか 8940番 最後の壊滅災害 メトロポリマン(永久廻) 強いな 目的は。壊す事 政府 日本 地球は無二の美しさ。撤退だ 無限オメガ子。 格別任務官 グレートスウェットマン(畑久利)後2分 目視出来ない 見つけた。格別任務官 タッチマン 機能停止。トルル はい 無限 いやいや・・・ 係長 いやいや・・・ で御用件は、本当ですか、ブラックホールを消滅 私達は失業 壊滅任務補佐官 解体 // これからどうするの、名誉官。御国偉人は、壊滅災害 とにかく 監視し続けて下さい。 // メトロポリマン 偽物。// 頭の中に住んでいた あきちゃん(アルカイックスマイル)二人揃って閉じ込められていた 特別任務官を捕まえて入れ換える バイオメトリクス社からの反撃。 因 偉人さんは、宇宙から来た特別災害 全てがおかしい 退いて // 子供 能力が移っている 壊滅災害は悪なのか。バイオメトリック社は生体情報を認知出来る。他の人達も様子がおかしい 偉人さんの通信が判明 敷島くんは拘束 個人情報が書き換えられた 壊滅災害に認定 バイオメトリック社の悪意暴いてみせます。させん。間違っている。今 幸せにしているの。死にました 死にたくないの 他に選択は無いの。逆らえば拘束します。取り逃がした。因 戻って来い。青い森になんかおこっとる。// 趣味の釣り ブルーギル ブラックバス チャネルキッドフィシュ キャチ&デス(この物語の社会の縮図) 回りは入れ替わった(外来種と重なる)イタセンパラ 絶滅危惧種や。// 宇宙には 大きな意思 法律に似た 私達は星 宇宙の大きな意思の何か 私達 弱者は逃げて行った 帰って来ない 谷 私達は飛び込んだ 感情の揺れで 壊滅災害と人間。私達はこの地球で暮らすしかありません 仕事 地雷撤去 特別災害がされてきた。御国偉人 走っている 許せない 因 さようなら。どうしたら良いか 時間もありません 人事異動まで 逃げなくては 来週月曜日までに逃げなければ 来週月曜日が人事異動 あきちゃん 一度ビールが射てる おっちゃんとの記憶が消える 信じる。ビーム光原さん この部屋をぶっ壊す 因さんの確保。逃げる 本物 追いかける入れ替わり エレベータ エスカレータ 階段 同じ組合わせで(重ねる演出が緊張感をだす)// 子の能力が暴走する // 偉人さんは何をしているの 忘れて閉まった // 5人で暮らそう。思い出 生活 因さん 楽しかった あの一瞬 家族でした。この会社を告発する バイオメトリック社 企画課 課長 櫻宮 もう誰でも無い。だからって 犯罪は犯罪やと分かっとる お前は裁判官か 裏切り者 偉人さん疑っていけません。じいちゃんはヒーローだった 俺は、貴方を打倒しない。迷いませんか、助ける。 黙れ。わかり合う オリジナルと入れ替わり 入れ替わりを担いで行く // もっと笑ってた 俺たちも解り合えるはず 因を連れていく意味が無くなった 因が決める事 偉人さんと行きます。・・・ みんな幸せに成りたい ・・・。

観ました。

昨年と今年の月刊彗星マジックで、すっかりヒーローの虜。なのでハイドヒーローは絶対に観たかった!一緒に月刊に通った娘と一緒に観ることが出来て良かった。太海さんが、今人気のアニメヒロアカのデクくんに重なって見えた。

鑑賞日2018/09/09 (日)

短編観た時から覚悟してたけど情報量の多さに加えスピーディーすぎる展開に付いて行けず中盤はほぼほぼ【?】でした(笑)でも【ヒーロー対決もの】なんで大体の雰囲気と視覚だけでそれなりに楽しめるのが救いでしたね☆西原希蓉美さんや有元はるかさんなど登場人物達は皆魅力的なキャラクターばかりでした♪

躍動感溢れるお芝居でした。
    みんなヒーロー!
    アクション会話劇!
    楽しかった。
    ありがとう♪♪♪

1. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #渡部悟 #スタマイ2周年

4. ヒーローのマスクをとるな云々はどちらにも言い分はあるのだろうけど、「子供の夢を壊すな」とぬかしてるのは気に食わねえ。自分が気にくわないでいいじゃないか。

5. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #渡部悟 #スタマイ2周年

6. 大和さんは自分のことなら慣れてしまっているけど、人のことはやはり少し怖くて、でももっと怖いだろう本人前に動揺みせられなくて、てきぱき世話してくと、千さんがふっと笑って「やまとくんほんとにきてくれたのかっこいい。ヒーローみたい」っていうから、呆れと照れと安心で「…ばか」って

7. @EtoileSoir 松坂世代…がまたひとり(悲) あまり知られてないけど、松坂と同じ時の甲子園で、ノーヒットノーランした大投手です。 ちなみに松坂は決勝で偉大な記録を達成したはず… どちらにせよ凄い甲子園のヒーロー。

8. @yurane_umi うふふ(〃艸〃)またケツアゴ磨く悲劇のヒーローさんのイラスト楽しみにしてますね♡♡w

9. フェイタル・ブロー@ヒーローVtuber準備中の質問箱です https://t.co/nCdQPEYRYm

10. 幼稚園→ヒーロー 小学校低学年→パイロット 小学校高学年→YouTuber 中学生→YouTuber 今→YouTuber #このタグを見た人が子供の頃の夢と今の夢を教えてくれる

11. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

12. スパイダーマンしっかりストーリーもmarvelらしさがあって良かったしこれから別のヒーローのやつも出して欲しい🤔

13. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

14. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

15. お父さん!!さっきなわとび100回とべたよ!これでわたしにもヒーローのスカウトのおさそいがくるかなあ?

16. yAxのバーチャルヒーローは 【身長】208cm 【役職】ガンナー 攻撃×0.30 体力×1.35 防御×0.61 【髪色】紺 【目の色】 ピンク 【特徴】角、義手 【好きなもの】アダム 【嫌いなもの】コクリコ です… https://t.co/H8OF14jcop

17. 特撮オタだったから神宮寺くん叩きたくなるのわかるけど企画のためのヒーローだったなら良くないか

18. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #九条壮馬 #スタマイ2周年

19. ずーしみー!! 今何しよん? 仕事しよる? 同窓会とか開きたいな、 食品メンツでも1年の時のメンツでもいい またあの頃に戻ってワイワイやりたいなぁ… 多分ね今のまま過去に戻れたら俺ヒーローになれると思うんだよね あとモテそう(小並感)

20. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #渡部悟 #スタマイ2周年

21. はじめてヒーロースキル決まった 。゚(゚´Д`゚)゚。 いつもポンコツだったからめっちゃ役に立てた気がして嬉しかったんだよぅぅ!!! ボイちゃんっ ありがとうぅぅ。゚(゚´Д`゚)゚。 https://t.co/sbvp3VudUS #コンパス

22. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

23. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

24. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #可愛ひかる #スタマイ2周年

25. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

26. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

27. @miya_pen なるほど。悪属性禁止と同じと考えると分かりやすいですね。アンチヒーローは金で雇われれば仕事するキャラもいれば、悪人皆殺し主義のように他ヒーローとの共闘が難しいキャラもいるので、個別にすり合わせが必要になりそうです。

28. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

29. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

30. TV関連ワード: 1位:秘密結社 502pt. 2位:ご当地ヒーロー 286pt. 3位:悪役の美学 239pt. https://t.co/Z9IiTZm02H #tvmatome

31. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

32. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #大谷羽鳥 #スタマイ2周年

33. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #都築誠 #スタマイ2周年

34. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #早乙女郁人 #スタマイ2周年

35. 紛い物から本当のヒーローにって話はジードでもうやったし、あそこまでの切羽詰まった感じも無いし、敵はヒーローに憧れてるだけの狂人がマッチポンプの為に呼び出してるだけだし怪獣が話のメインになる事も無いし、なんちゅか興味を持てるところが妹の謎くらいしか無い。

36. (ボカロ) ・ライムライト/蜂屋ななし ・one off mind/蜂屋ななし ・よるをおよぐ/西島尊大 ・アンバランスヒーロー/ピストン ・妄想疾患■ガール/もじゃ ・しゅうまつがやっ… https://t.co/TFhtpFE1q6 #好きな曲を6曲紹介して6人指名して繋ぐ

37. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #九条壮馬 #スタマイ2周年

38. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #日向志音 #スタマイ2周年

39. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #渡部悟 #スタマイ2周年

40. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #服部耀 #スタマイ2周年

41. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #可愛ひかる #スタマイ2周年

42. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #渡部悟 #スタマイ2周年

43. ……お、○○じゃん、久しぶりじゃん!どうした、予定つぶれた?ふーん、じゃあ暇ならうちで飲まね? 💕 🚺、助平長文ロル回転可能呑募集 縁繋1… https://t.co/eBl56LzvWh #R18嗜好のヒロアカなりきりさんと繋がりたい #R18版_唯一の君と繋がりたい

44. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年

45. ■ヒーローになりたくなったら。 自分のキャパを越えてヒーローになる必要にない。自分のできる範囲、自分のしたいだけやったらいいんだ。

46. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #九条壮馬 #スタマイ2周年

47. その冷たい刃で凍る炎貫け 切り裂いた罪の果てに見えるのは 熱い想い信じて走り出す彼方へと 必ず辿り着くよ真実に Go!Steady go! 【AC17/ツインヒーロー/明日への誓い/下村陽子feat.軟鉄兄弟】

48. 懐かしい〜!ごんがオタクなのにヒーローな感じがほんとに絶妙ですき!!! https://t.co/38wAf5QYUb

49. スプラ2のヒーローモード完全クリアしてます

50. からDMでラブレターが届きます💌彼からの想いを込めたメッセージを受け取って下さい。今だけ限定でヒーローからのラブレターが届く、スタマイラブレターキャンペーン開催中❤️ @myhero_info より #桧山貴臣 #スタマイ2周年