忘却者来訪 公演情報 忘却者来訪」の観てきた!クチコミ一覧

• 後半!なるほど!そういうことか!
    という意外な展開!
    個性豊かなキャストも多く、
    個人的に、友井理輝さんが爆発的に面白く、釘付けだった。

甘酸っぱい青春SFミステリーな感じは夏休みの香りがして季節的にピッタリ。
    どこか懐かしい王道の面白さを楽しむ中、サイコパスを匂わす単語が出てきたあたりから不吉な香りも加わり、独特な光と影が生まれていました。
    周りにサポートされつつフレッシュな役者さんが前面に出た演出は作品に合っていたと思います。

当日パンフで作者さんの指摘する本作と酷似した作品(映画化もされている)というのは、恐らく自分も実際舞台で観たことのある作品だと思うのですが、観ている途中では全く気づきませんでした。
    私は上記のコントラストをもった今回の作品の方が断然好きです。
    その作品が初演された10年以上も前に書きあげられ、しかも大学生時代の処女作とはとても思えないクオリティーでした。

1. おはようございますー! 今日も水分取って塩舐めて生きぬく!! 「忘却者来訪」のオープニングで傘がくるくる回るのかっこよくて大好きなのでそこだけ動画欲しい。 ウルトラQのオープニング的なモヤモヤ感がたまらない(╹◡╹)… https://t.co/oaxVnwFaof

2. @pochinosasayaki 前説やるの久しぶりだったのでそう言っていただけて嬉しいですw ラビット番長9月は2本立てで盛りだくさんですのでぜひよろしくお願いします^ ^

3. いつもラビット番長の公演チラシでイラストを描いてくださっている漫画家の松本渚先生のお誕生日です!おめでとうございますー!!!! https://t.co/ccj0K6iVWm #将棋めし #将棋

4. @gurikon99 @ihosanto @RabbitBancho 井保さんブログ楽しみに読んでいる ラビットの公演情報やアトリエなと ラビット番長のツイートより情報はやいからね笑

5. @gurikon99 江崎香澄さん ラビット番長さんの舞台を観るのは今回で3回目だったのですが、3作品とも面白くて今後知り合いがいなくても観に行きたくなり・・・ いや観に来ます❗ 香澄さんの前説も凄く良かったです(笑)

6. 小川さん 「忘却者来訪」ご観劇ありがとうございます! 涼しくなれる差し入れも大活躍でした^ ^ https://t.co/BgjNTAkMQp

7. ぽち様 ラビット番長「忘却者来訪」にご来場いただきありがとうございました! https://t.co/2gQB7ZmG0t

8. グルグス様 「忘却者来訪」ご来場ありがとうございます^ ^ https://t.co/fdKAcEzZpk

9. whiteshoot様 「忘却者来訪」お暑い中でのご来場、誠にありがとうございました。 期待以上と言って頂けて嬉しいです。 https://t.co/AcCAEFup3U

10. 改めてご挨拶 ラビット番長7月アトリエ公演 「忘却者来訪」にお越し頂きありがとうございました。 私にとって殆ど初舞台といっても過言ではない今回の舞台 課題は多々ありますが、兎に角無事に終えることが出来たのは皆様のおかげです! あり… https://t.co/KEGGFokJtm

11. 『忘却者来訪』 全ステージ、無事に終わりました この猛暑の中でご来場下さいました皆様 客席は地獄だったと思いますが、本当にありがとうございました この時期のアトリエ公演 この先出来なくなるのかなぁ

12. ラビット番長アトリエ公演 「忘却者来訪」 お暑い中ご来場くださったお客様、 本当に、本当に、 ありがとうございました。 役者スタッフ共々、汗だくで頑張りました。 衣装の写真が全く無い😭😭 つぎは9月っ! また暑い夏が始まるぅ… https://t.co/VXouwZCK0Z

13. 昨日はラビット番長さんの舞台 『忘却者来訪』を観てきましたぁ✨ いろいろビックリしましたが 1番驚いたのが吉川恵里奈ちゃん😱 舞台デビューから僅か3回目で主役に抜擢❗ すごーーい‼ 今や飛ぶ鳥を落とす勢い‼‼ もはや劇団員でも無い… https://t.co/ACK80OcAZP

14. ラビット番長アトリエ公演『忘却者来訪』無事に終演致しました! お暑い中ご来場頂きまして本当にありがとうございます!

15. ラビット番長7月アトリエ公演 『忘却者来訪』 全公演終了しました。 お暑い中ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました! 次は9月! やる!

16. ラビット番長「忘却者来訪」 民宿満天には将棋棋士も来てたみたいです。 https://t.co/bNlR5bKvTe #ラビット番長 #忘却者来訪 #舞台セット #将棋

17. ラビット番長『忘却者来訪』 無事、千秋楽を終えることができました🎉 暑い中、ご来場頂きありがとうございました☺☺☺ 連日満席の中立たせて頂いて幸せです💕 初めての主演。学ぶ事が山ほど。 観に来て下さったお客様、スタッフの皆様、共演… https://t.co/4xyltQgCpr

18. ラビット番長アトリエ公演「忘却者来訪」ご来場ありがとうございました!! 連日満席の中立たせていただけて本当に幸せでした。 井保さんはうさぎに好かれる体質。 https://t.co/v5TCRKLozD #ラビット番長 #忘却者来訪 #井保三兎

19. ラビット番長アトリエ公演『忘却者来訪』が終わりましたー! 当日スタッフで入っておりました!٩(๑ˆOˆ๑)۶ 暑っっかった……ですね…!笑笑 この温度を共有し、役者、スタッフ、お客様、全員で作り上げた公演だったと思います! 暑い中、御来場、御観劇ありがとうございました!

20. @sarasasasara 忘却者来訪特に西川さんが特に凄い演技でしたよ! 今まで観たアトリエで一番でしたね

21. ラビット番長 アトリエ公演 「忘却者来訪」無事全日程終了致しました。 お暑い中の御来場、誠にありがとうございました。 9月は福祉公演が二本、御座います。 詳細はツイッター等で更新していきますので、是非確認お願いします! 御客様… https://t.co/daqPwdMAJ5

22. ラビット番長アトリエ公演 「忘却者来訪」 無事終了しました。 明日からは舞台監督ではなく、 役者に戻ります。 そして、稽古です。 頑張るぞい\(^o^)/ https://t.co/pKrl7ZUIdp

23. ラビット番長さんのアトリエ公演 「忘却者来訪」 初めて観てきました! カンパ制ではありますが、 これが無料公演とは思えないほど。 作品内容もセットも役者さんも 期待以上でした!! 迷った挙げ句、 観ておいて良かったです。… https://t.co/btivDFsXIf

24. 忘却者来訪、最初の「いただきます」のシーンで色々カッチリ嵌まった感じとか好き(安直)

25. アトリエ公演「忘却者来訪」、全く読めなかった終盤。暑さ忘れて見入ってた。ラストシーンが美しすぎて。 役者のみなさん、スタッフのみなさん、良い時間ありがとうございました。 井保さんがこの作品を書かれたのが1994年と、才能と年齢は関… https://t.co/uVidlc7qYZ

26. 今日は1本の観劇‼ ラビット番長アトリエ公演 『忘却者来訪』 (柴崎道場) 吉川恵里奈 https://t.co/zSKClUvsE0

27. ラビット番長9月公演、出演者大募集中です! ▼詳細はこちら https://t.co/PyXsx3iBFe

28. いとーちゃんが出演している舞台見に行ってきます💓 ラビット番長さんの公演は見るの2回目!今回も楽しみです😊 https://t.co/UQe7uPZYVp

29. 『忘却者来訪』本日千秋楽です! 今日の回は13:00から! 最後まで頑張って行きますよ!(^o^)/

30. ラビット番長「忘却者来訪」千秋楽! 13:00開演です! 本日は超満席を予定しておりますのでお早目のご来場をお願いします。 そして超!超!暑いのでお飲み物を必ずお持ち下さい!! 駅から会場までの道のりは暑さの暴力なのでお気をつけて… https://t.co/npbuxj6MHu

31. 『忘却者来訪』 あっという間に千秋楽🎉 13:00〜開演☺☺☺ 今日も満席みたいで💕 ありがとうございます!! 最後まで頑張るぞ💪💪💪 冷やし中華を食べる吉川恵里奈。 この公演中、何個食べたやろ。。 はい、写真ぶれぶれーーー😇😇… https://t.co/W717qgMhEA

32. ラビット番長のお芝居に出てくるお店、架空のお店と思っていた若竹に行って来ました!お値段もリーズナブルで美味しいですよー(^^) #ラビット番長 https://t.co/A50GQCICle #ラビット番長

33. 今日は忘却者来訪とご縁があって、ダンガンロンパ3を観劇👀 お世話になったラビット番長さんにはお仲間が何人か出演してたり、たり!あゆと行ったら、いとちゃんもいたー☺️(うだちゃんとも写メ忘れ)その後さらと合流🌸 大好きな人たちにたく… https://t.co/LXvkmNjhYL

34. ラビット番長アトリエ公演「忘却者来訪」2日目もご来場いただきありがとうございました! こんな猛暑の中でも足を運んでいただけた分……それ以上に楽しんでいただけるようなお芝居ができるように責任を持って舞台に立っていきます。 明日が千秋… https://t.co/IGmDNTb9r2

35. きいの様 「忘却者来訪」昼間のお暑い時間にご来場いただきありがとうございました!! https://t.co/sKEtQgyrbn

36. 今関 様 ラビット番長「忘却者来訪」ご来場ありがとうございます。 ご感想いただけて嬉しいです! https://t.co/kq7KA5mbXj

37. にしむら様 「忘却者来訪」ご来場いただきありがとうございます^ ^ 終演後にお声かけて頂けて嬉しかったです! https://t.co/kAccMCYKrM

38. 柚希様 「忘却者来訪」ご来場ありがとうございます! https://t.co/RCOZN0SILK

39. ラビット番長「忘却者来訪」ご来場ありがとうございました! 普段は稽古場として使っている空間なので初めて来られた方はびっくりされますよねw https://t.co/tWqKinEyrB

40. @bkldUIVXUuMAQUi 柴崎まで足を運んで頂きありがとうございます✨ そっか、確かに「忘却者来訪」はブラック寄りですね。。 歌、劇場入りしてバンドさん達といかに合わせられるかが勝負なので、もうひたすら頑張ります!

41. ラビット番長 忘却者来訪 SF好きなので自分好みでした。 面白かったです。

42. 僕の千秋楽は終わりました! お酒も飲んだし寝ます! 忘却者来訪は明日もあるのでおたのしみください! 満席のようなのでごっつい暑さだと思います! 本番中は水分補給しても大丈夫です! フタ付きのドリンクでお願いしますね✨

43. ラビット番長アトリエ公演、 「 物語の展開、予想できませんでした…! お話はもちろん面白かったです✨ 好きなシーンは感謝の言葉を叫ぶところです!笑 でも他にも印象に残っているところは沢山あります☺️ と… https://t.co/ThVIc9UrTx #忘却者来訪

44. ラビット番長7月アトリエ公演 『忘却者来訪』 2日目終了しました。 お暑い中ご来場いただいた皆様ありがとうございました! 舞台上では尋常じゃないくらい汗をかきました。 そんな舞台も明日で最後。 柴崎道場でお待ちしています。

45. 『忘却者来訪』 昼・夜公演、 暑い中ご来場下さり、ありがとうございました☺💕 ラーメンが食べたい。。🍜

46. 先月TOY'sBOX『ラン・アウェイ』でご一緒させていただいた、 諒さんご出演「忘却者来訪」観に行ってきました‼ カンパ制公演というのは初めて💡 そして、諒さんが…😲!! 独特でとても不思議な空間。 不意打ちの笑いありで面白… https://t.co/2jI0Kk3pWR

47. ラビット番長アトリエ公演 「忘却者来訪」観てきました~ いやぁ、すごい! 最初は劇場の手狭さにビックリして、どうすんだよこれ~とか思ってたけど、おこがましかった! テンポよく物語が進んでいって、笑って、悩んで、楽しませてくれました

48. ラビット番長「忘却者来訪」 次は19:00開演です! 今回、演出の都合上途中入場が難しくなっておりますのでお早めにご来場をお願いします。 また熱中症対策の為ペットボトル等の口が閉まる物でしたら上演中に飲んでいただいて構いませんの… https://t.co/QfSNPfHwR9

49. 今日はラビット番長の「忘却者来訪」を柴崎に観にきました。好きな雰囲気の舞台でした。あの暑さと照明に役者の汗が光る、夏は大変そうです。あと小屋見学しました。 https://t.co/FEySYdBPGk #ラビット番長