人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より) 公演情報 人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」の観てきた!クチコミ一覧

空襲で焼け残った老木、何を見て、何を伝えたいのだろうか。

綾瀬の小さなアトリエ、草花や樹木たちは時空を超えて、切ない男女をみていたという設定。
    幕末の志士と遊郭の女、特攻隊の生き残りの老人とキャバクラ嬢、中東の戦場カメラマンとその妻。男たちが死んでいく。生き残った女たちの愛らしさと切なさ。
    キャバクラ嬢のひものホストだけが生き残るのだが、その息子は実は政治家の御曹司。
    空襲で焼け残った老木、何を見て、何を伝えたいのだろうか。

大村未童氏作品の戯曲を1時間45分にまとめたものである。
    3つのストーリーを「輪廻(りんね)」がつないでいるように感じたが、輪廻という考え方を信じようが信じまいが、観る上で差し支えない。
    幕末、太平洋戦争、そして現在という時間と空間が一つにつながる。

歴史を学べば有名人の名や年代等が目に入ってくる。

でも有名になったのは結果であって、歴史に名を残したくて行動したのではない。しかもたいがいそのような人物は死後評価されがちだ。

歴史上美談で彩られた人物が純潔であることはめったにないだろう。誰しも精神に泥臭いものは持っているわけで。
    名を残していない、はるかに多くの人々がそれぞれの人生を生きてきた。

若い年代では男女を比較すれば女のほうが大人で現実主義かもしれない。
    でもそれは若い男が安っぽいのではない。無鉄砲で青臭く勢いがあることに価値がある。そんなに計算高くなくてもいい、勢い任せでいいのだ。勢いで動く中で様々な発見がある。

そしてそういう若者たちの行動を人生の先輩たちも寛容に見守るべきだ。行動の結果がどうあれ現代の大人たちは手を差しのべているだろうか。

情熱を笑うな。
    若者の美しさを履き違えて考えてないか。

重すぎず、軽すぎない作品。

1. GEKI-kisyuryuri公演「人間ルネサンス」 お蔭さまで終演しました。 ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。 貴重な体験ができ、とても幸せでした。 また次公演に向けて励みます。 https://t.co/p9DJXiW8tU

2. GEKI-kishuryuri公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た(草花や樹木より)-」 お陰様で、無事に千秋楽を迎えられました。 どうもありがとうございました! https://t.co/EfIFi9OiPD

3. GEKI-kisyuryuri第五回公演  「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 全7公演終了しました! ありがとうございました!!! ー アメブロを更新しました https://t.co/55Yx0Atilf

4. 「人間ルネサンス」本日千秋楽です! あっという間の最終日。 お時間のある方はぜひぜひお越しくださいませ! @ kisyuryuri theater https://t.co/EKZga1vD1L

5. 本日、楽日。 謙虚に大切に演じます。 GEKI-kishuryur公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 7月16日(祝月)~22日(日) https://t.co/sbsXiqF0Qp

6. 昨日、劇団の先輩が出ているGEKI-kisyuryuri公演「人間ルネサンス」を観劇。人と植物、人と死者、人と人。様々な繋がりからなる物語は終始、人のあり方やこれからの社会など、現代を生きる人に語りかけてくるものでした。 素直に面白かったです。 #kisyuryuri

7. 「人間ルネサンス」6日目 本日も19:00より開演です。 残すところ今日明日のみ。 興味のある方はぜひぜひお待ちしてます!@kisyuryuri theater https://t.co/g5Z02sbtZ3

8. 🥀 GEKI-kisyuryuri公演 「人間ルネサンス~こんなひとをみた。 (草花や樹木より)」 作・演出 大村正泰 本日19時開演です。 KISYURYURI THEATER (足立区綾瀬)にて 予約はこちら… https://t.co/lyMpMfnAXu

9. かつての青年座研究所時代の同期 松田周さん。山田瑞季さん。真田理央さんが出演されてるGEKI-kisyuryuri公演「人間ルネサンス~こんなひとをみた。」を観劇しました 二階建ての劇場で窓を開け放ち風と音を取り込むやり方に驚きつ… https://t.co/FlDTCo7w5x

10. 「人間ルネサンス」5日目! 今日も19:00より開演です! 夕涼みがてらにいかがでしょうか。 当日券もあります! https://t.co/11NXrkeE9j https://t.co/3pc0v5jj1g

11. 本日、5日目。 ご来場お待ちしておりますp(^^)q GEKI-kishuryur公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 7月16日(祝月)~22日(日) https://t.co/SY8SfqwK9K

12. 「人間ルネサンス」本日も19:00から!もうすぐ開演です! 当日券もあるのでお近くのかたはぜひぜひ!@KISYURYURI THEATER https://t.co/TvWgyoGrHW

13. . I watched a performance at my favorite theater in Tokyo this evening. Passionate,emotional and natural action sat… https://t.co/CaizR6KXMy

14. 「人間ルネサンス」3日目終了です! 明日も19:00から開演致します。 まだまだご予約受け付けてます! https://t.co/11NXrkeE9j 終演後に子猫に会えるかも!? https://t.co/9EOZZWj4cw

15. @GEKI_Kisyuryuri 「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 観た後に浮かんだ言葉=ありがとう 作品からもらった言葉=志 仕事の合間に久々観劇。重い題材なのに爽やか。年月超えた話なのに軽やか。5人… https://t.co/TSg3Htmfqc

16. 2日目、終わり。 残り5日! GEKI-kishuryur公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 7月16日(祝月)~22日(日) https://t.co/W30dtblTVS

17. 「人間ルネサンス」2日目終了しました。 今日は終演後のbarタイムで久しくティンホイッスルのセッションをさせてもらいました。懐かしくてとても楽しかった。また楽器も復活したいなぁ。 明日も19:00から開演致します! ご予約まだま… https://t.co/P0mtj4Z8Xw

18. 今夜は、GEKI-kisyuryuri第5回公演「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」を観てきました! 心がぎゅっとなるお芝居。。言葉の力を感じた!エネルギーもらいました! 公演後のBARタイムでティンホイッス… https://t.co/pQqAsMSMhP

19. もうすぐ初日の幕が上がります! 「人間ルネサンス」お客様のご来場お待ちしております! 予約もまだまだ受け付けております! https://t.co/11NXrkeE9j https://t.co/sv006sBNhK

20. 本日初日となりました。 19時開演です。 お待ちしております! 人間ルネサンス~こんなひとをみた。 (草花や樹木より)」 作・演出 大村正泰 2018/7/16(月)~22(日) 全公演19時開演 KISYURYURI THE… https://t.co/7CwMqqCnQ0

21. 本日初日となりました。 19時開演です。 お待ちしております! 人間ルネサンス~こんなひとをみた。 (草花や樹木より)」 作・演出 大村正泰 2018/7/16(月)~22(日) 全公演19時開演 KISYURYURI THE… https://t.co/9ZhJquEX32

22. 2018.7.16-22 GEKI-kisyuryuri第五回公演 「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」PV https://t.co/humggoyo0Q @YouTubeさんから

23. GEKI-kisyuryuri第5回公演 「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 日程:2018年7月16日(月)~22日(日)全て19時開演 会場:KISYURYURI THEATER チケット:前売3000円… https://t.co/cS5ZvEwi3d

24. GEKI-kishuryur公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 ◇7月16日(祝月)~22日(日) ◇前売券、3000円 よろしくお願いします🌻☀🌊 ⬇PVを作成してくださいました! https://t.co/3EPMSCw5oa

25. 舞台「人間ルネサンス」 【空席状況】 7/16(月)19:00- ◎ 17(火)19:00- ◯ 18(水)19:00- ◎ 19(木)19:0… https://t.co/T2sD9W2edf

26. いよいよ明日から始まります! 「人間ルネサンス」 ご予約はこちら→https://t.co/11NXrkeE9j https://t.co/oSmm065xNY

27. GEKI-kisyuryuri第五回公演「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 曽我さんがPV作ってくれました!! 明日から本番。 5人の命が輝いています。 是非、観に来てね!!! 【公演詳細】… https://t.co/XDLQzQsby7

28. 【告知】Diversity vol.1 グループ展 / 演劇『GEKI-kishuryur「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」』 https://t.co/gYIirl6PD3 https://t.co/iYDKVAsgND

29. 【告知】Diversity vol.1 グループ展 / 演劇『GEKI-kishuryur「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」』 https://t.co/6d0e5vkN26 https://t.co/4jo8DebnbB

30. 【こりっちチケットプレゼント!7/14(土)〆切(東京)】 Performing Arts Theater Company GEKI-kisyuryuri「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」07/16(月)~0… https://t.co/yoSPcyAZeQ

31. kishuryuri theaterで合宿させてもらってます。 人間ルネサンス開演まで あと3日。 お腹に初乗りビビ https://t.co/rqzDGpsWu9

32. 本公演「人間ルネサンス」の前に、 7/14(土)KISYURYURIワークショップ試演会「文豪のひと」を公演します! 入場無料です。 是非観にきてね😊✨ https://t.co/Z1kEbjdKY7

33. GEKI-kisyuryuri第5回公演 「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 日程:2018年7月16日(月)~22日(日)全て19時開演 会場:KISYURYURI THEATER チケット:前売3000円… https://t.co/T3p5END2Bu

34. 出演情報🥀 GEKI-kisyuryuri公演 「人間ルネサンス~こんなひとをみた。 (草花や樹木より)」 作・演出 大村正泰 2018/7/16(月)~22(日) 全公演19時開演 KISYURYURI THEATER (綾… https://t.co/Gko7UOEfw3

35. GEKI-kishuryur公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 7月16日(祝月)~22日(日) 前売券、3000円 よろしくお願いします😜 https://t.co/2NCiPFMEom

36. GEKI-kishuryuri公演 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 昨日は、久々に全員揃っての稽古でした! 本番まで、あと2週間。 https://t.co/J5Ff7b7VvF

37. GEKI-kishuryuri 「人間ルネサンス-こんな人を見た。(草花や樹木より)-」 風通し抜群の稽古場! https://t.co/UtQoFFuIBR

38. 山田瑞季!夏もやります! GEKI-kisyuryuri第五回公演  「人間ルネサンス〜こんなひとをみた。(草花や樹木より)」 7/16(月)~7/22(日) @ KISYURYURI THEATER こちらからご予約受け付… https://t.co/f1raXe7KOC