『MESSIAH(メサイア) −異聞・天草四郎−』『BEAUTIFUL GARDEN −百花繚乱−』 公演情報 『MESSIAH(メサイア) −異聞・天草四郎−』『BEAUTIFUL GARDEN −百花繚乱−』」の観てきた!クチコミ一覧

物語の始まりは
    徳川家綱が島原の乱の詳細を
    唯一生き残った者に聞く事から回想という形式で
    元倭寇(わこう)=13世紀から16世紀にかけて
    朝鮮半島や中国大陸の沿岸部や諸地域において活動した
    海賊=夜叉丸が嵐で遭難し島原の民に助けられた後に
    天草四郎となり島原のキリシタンらを中心に
    乱のコトが語られてゆくのでした

う~ん宝塚で髷と裃が大量に・・・・なんともデス
    綺麗に揃ってるし・・・凄いわ(^-^;)

悪役が らしさ 満点ですし
    大立ち回りにはショーで基本使ってる大階段を使って
    奥行きと高さを見せて迫力出してました!

2部と合わせて休憩入れて3時間の作品

倭寇(わこう)とは、一般的には13世紀から16世紀にかけて朝鮮半島や中国大陸の沿岸部や一部内陸、及び東アジア諸地域において活動した海賊

1. 現役テニミュ追ってる友人にチケット戦争どんな感じか聞いたら宝塚歌劇団の取りやすさに涙が出そうになった…

2. 奈須きのこが描く人間関係のエモさを知ってしまったばっかりに宝塚歌劇団にハマってしまった私……って感じはするのでマジで何事もタイミング

3. 異性を魅力的に感じるDNAレベルの原理原則をわからんのたがらフェミやミソジニーは会話にならんわ おんなじ理屈でキズナアイじゃなくてジャニタレや宝塚歌劇団を救ってやれよ

4. 【新発売】 池田理代子先生監修‼️『ベルサイユのばらカレー』が10/21より宝塚北SA限定発売です🌹✨ また10/21は宝塚歌劇団OGさんによるショーもございます✨1日限定ですのでぜひお立ち寄り下さいませ☺️ https://t.co/7ckAXXf21s #宝塚北SA

5. 2018/10/15 月組 バウホール「愛聖女-Sainte d’Amour-」 宝塚歌劇団・愛希れいか https://t.co/MYgPUeACPr #iTunes #宝塚歌劇団 #月組 #愛希れいか

6. 2018/09/25 花組 バウホール「Senhor CRUZEIRO!」-南十字に愛された男-/宝塚歌劇団・水美舞斗 https://t.co/UztqFKQRQK #iTunes #宝塚歌劇 #花組 #水美舞斗

7. 知らないの!?漫画が原作の宝塚歌劇団が誇る人気ナンバーワンの演目!

8. 家族がカラオケバトルをみていて、私もチラ見したんだけど、ゲストに沸いた♪ 真琴つばささんと檀れいさん✨ 宝塚歌劇団で同時期にトップスターだったと思う。確か、月組だったと思う。

9. 遠藤由喜子 ◼️いわき市出身 ◼️1990.12.07 ◼️B型 通称ゆっこ。新入り。アイドルと宝塚歌劇団が好き。よく足がつる。「一所懸命」と「人に優しく」がモットー。全力で演劇を楽しみたい。 https://t.co/fDZt6FdlPE

10. 曇り時々雨☂️ですが結構楽しんでます。 地下鉄、タクシー安い! たまには知らない土地の散策も良いですね。 ホテル到着してみると凄い人人人 結婚式でもあったのかと思ったら 宝塚歌劇団星組一行様 同じ宿で びっくりです😅… https://t.co/sN95AirZvA

11. 宝塚歌劇団(星組)/月城かなと(四乃森蒼紫)/ライブフォト 『るろうに剣心』 https://t.co/rsFFqpK8ZK https://t.co/gOgbgspKzH

12. ユキちゃん辞めるのか…次郎吉メンバー、天真さんに続き、さみしいな。 #宝塚歌劇団

13. 「マヤ」の愛称で呼ばれる宝塚歌劇団の女優です→みさのえる(未沙のえる)

14. 『ガイズアンドドールズ 』本公演 大好きな場面のお稽古風景💄💋 (次の場面も入れました。組長さんたち他のキャストの方々の笑顔が咲いてます☺️✨) https://t.co/DFFfzpjxVl #宝塚歌劇団 #星組 #紅ゆずる #礼真琴 #綺咲愛里 #稽古風景

15. @ma_nagoyadome @shundora 松永さんは中日の球団職員です。現在は編成部にいらっしゃるそうです。 妻の実家はあつた蓬莱軒。 娘さんは宝塚歌劇団星組の草薙稀月さん。

16. @vRCIFNgXKcGhJaG 宝塚歌劇団にて、本年「天は赤い河のほとり」というヒッタイトを舞台にした作品が上演されましたが、個人的にはぜひ「夢の雫、黄金の鳥籠」も宝塚歌劇団で!!と熱く願うばかりです(まさに、インシャアッラー的な心境ですね)

17. New post (ただただ宝塚歌劇団を褒めるブログにしたい【願望】) has been published on アートコンサルタント/ディズニーとミュージカルのニュースサイト - https://t.co/nigkp0lwc6 https://t.co/RQf7pJh0qV

18. Troupe from Japan's all-woman arrive in to perform for a third time. https://t.co/KCF5QFqIRI #TakarazukaRevue #Taiwan #宝塚歌劇団 #台湾

19. 元宝塚歌劇団宙組トップスターで女優の和央ようかが結婚 https://t.co/pskPImKaH0

20. RiRiKAは、日本の歌手、女優、元宝塚歌劇団花組娘役。 大阪府堺市、プール学院高等学校出身。血液型B型。身長162cm。 宝塚歌劇団時代の芸名は花咲りりか。 所属事務所は東宝芸能。 ウィキペディア 〜リリカ 生野区のプール高校やん 勝山高校の男性と付き合い 禁止やろ…当時ワロタ

21. 宝塚歌劇団の人って綺麗やし、かっこいいなぁ

22. マジか…仙名彩世さん退団て。 これでもう宝塚見に行く理由が無くなるわ…ショック! #宝塚歌劇団

23. 宝塚花組娘役トップ、仙名彩世が退団会見「いまここに存在していることが幸せ」 https://t.co/sbq72ZIAMy #宝塚歌劇 #宝塚歌劇団

24. 宝塚歌劇団が当日券について注意喚起したけど、これ以上ファンがマナー悪くなったら最悪当日券とかなくなるんじゃない?気を付けようね。 あと宝塚側は違う面で対策しないといけないんじゃないの?

25. 【パネ】駅ビルや電車の中吊り広告の考案でも知られる、宝塚歌劇団や阪急電鉄の創始者である実業家は?→小林一三

26. @uochusakaeten エッ、プライベートでしたか。言ってくださればお餞別を(お土産に苦労する)w アンバサダー、いいホテル🏨✨ だから宝塚歌劇団一行様も お泊まりでは?まさかショーはやらないですね(・∀・;) 兎に角、… https://t.co/TJIcSMG0lj

27. 遅咲きという言葉は「成功するまで長い期間を要する事」らしい。うん。仙名さんにぴったりだ。私はそう思う。宝塚歌劇団花組トップ娘役、仙名彩世は遅咲きながら明日海りおの隣でキラキラに輝いた娘役でした。でいいのでは?。

28. 昭和20年~29年、宝塚歌劇団には、男子部があった。しかし、舞台に上がるまでにはいたってない。

29. @usagi_station お疲れさまです。 すいません、プライベート で台北です😊 アンバサダーホテル泊ですが ホテルに着いたら凄い人人人 結婚式でもあったのかと思ったら 宝塚歌劇団一行様 でビックリしましたよ😅 https://t.co/cvvatMSapB

30. せっ…!! 先輩のお家に…!! みやさまカップが…!!😍💕✨ お母様がお好きだそうです( *´艸`) すてき♡ さま♡ https://t.co/H14ehrstiS #美弥るりか #宝塚歌劇団 #月組 #元星組 #みや様グッズ #るり様カップ #欲しい

31. 相武紗季の前で母親と姉の事は禁句…母親は宝塚歌劇団の出身で、姉はタカラジェンヌ。相武は芸能一家で育ったことを隠したいのか、この事実は長らく伏せられているらしい…

32. 好きな子と!すれ違ったのに!くそブサイクな声出た!!目も合わせられなかった!!顔は無理だけど声ぐらい偽れよ!!まじむり今日から俺は宝塚歌劇団

33. やっとガトボニ入れられたー💖 Festa do Gato (第2場) (第1夜 フェスタ・ド・ガート -猫たちの饗宴-) by 宝塚歌劇団 雪組 https://t.co/YMiP9CspxB #nowplaying

34. 「リプ」や「いいね」を下さった皆さん、ご賛同ありがとうございます☺️ 100周年を迎えた際の宝塚歌劇団*トップスターやオリンピックで名を馳せたアスリート達が印刷された切手が発行されていますよね… 昭和~平成の歌謡界を彩ったヒデキも【記念切手】に値するアーティストだと強く思います✨

35. 夜勤です。 宝塚歌劇団 観賞会 お茶付きです。笑笑(^^) 年末が見え世は秋祭り、ソワソワしだす時期ですね。 そんな夜は、お好きなように過ごすのが一番。。 (^ ^) 場所: 医療福祉複合型施設わたらい https://t.co/Z2rxcFRtaL

36. 遅咲きゆえ「卒業ずっと意識」仙名彩世 https://t.co/vzU6WSPoxd #宝塚歌劇 #宝塚歌劇団

37. 【ほっと台北】 星組のタカラジェンヌが台北に到着~!! https://t.co/HX6r5mDOyS 20日から台湾公演を行う宝塚歌劇団星組が窓口機関を表敬訪問しました! https://t.co/e4S4fE0jAO