プロポーズ難民 公演情報 プロポーズ難民」の観てきた!クチコミ一覧

一作毎に進化しているピヨピヨレボリューション、今回も楽しめました。
    確かにミュージカルとは一味違う歌とダンスも客演陣含めレベルが高く、一見の価値あり。

何回も見ていると主人公の二人はもちろん、ほかの婚活女性たち一人一人が愛おしくなってきます。まだまだやりたいことがあるので結婚は見送ることを決めた人、やっぱり結婚したい人。みんな幸せになりますように。
    個人的な意見としては、一度はしてみた方がいいんじゃないかな。だめだったら離婚と言う手もあるし。あ、そのためには子どもは3年はつくらないとか・・・

鑑賞日2018/07/16 (月) 19:30

何度か観劇するうちに、婚活パーティーのキャスト一人一人に思い入れが出てくる。
    ピヨレボならではの、笑えるのに泣けるストーリー。
    主宰の右手さん自ら開演前に、電子機器の電源をOFFするお願いをされていたのが、嬉しかった。
    あと、アフターイベントの辛口トークが面白かったし、出演者のパフォーマンスも良かった。

サバイバルの時の、あずささん演じる家鳴き奈の表情が良かった。

エンターテインメント集団として確立した感のあるピヨピヨレボリューション。
    歌やダンスはもちろん、タイムリーなテーマ性とキャッチーなタイトルも魅力的。
    多くの観客に高揚感と共感を与えてくれる個性的で素敵な役者陣も見所の一つ、、、
    個性派アマゾネス軍団には喜怒哀楽の哀が熱くなることを期待。

「プロポーズ難民」引きの強いタイトル通りの面白い物語。
    しかし舞台空間の広い吉祥寺シアターが上手く活かしきれてなかったのは残念。
    10人の花嫁候補が入り乱れる展開は常時大人数が舞台上にいることから全体に平面的な印象がぬぐえない。
    200あまりのキャパで客席の傾斜が大きい劇場では見下ろす感じで観るお客さんが多く、100程度の劇場で平面的な客席構成の見方とは大きく違うような気がした。
    次回作にも期待。

華やかなステージで、それは もう踊るし、歌う。

演劇の間にミュージカルしてるのか、ミュージカルの間に演劇してるのか。

婚活サイトに登録した女性たちが争奪を繰り広げるのだが、「本心」が独白から関係性に変わってゆく様は意外にリアリティ。

めちゃめちゃ アク揃い。

それを ひとまとめに調理できたことにブーケを贈りたい。

2回目観劇。ハイスペック男子の中に超イケメンが欲しかったなと思ってしまうのは私だけ?アフターイベントも楽しかったです。

ぴよレボ、進化してるなぁ。
    ミュージカルとして質の高い作品になってきている。
    話としては、ちょっとそれは、という部分もあるが
    全体としては面白かった。
    特に、オープニングとラストの歌は出色!

タイトルセンスの良さに先ず惹かれた。(華4つ☆)Bチームを拝見

日本の文化は“恥の文化”だとの指摘は随分前からあったが、最近では死んでしまった概念だとの指摘もある。だが、根底はそう易々と変わるものではない。だから、日本の女性は、欧米系の男にモテるのだろう。控え目に見られるからである。
    一方女性の本質は変わらないから、実際には理想の伴侶を求めて、今作で描かれるようなバトルが日々繰り広げられている。但し上記のような文化的規制が、彼女らの表現をたおやかにみせているのだ。では、恥の文化とは何か? 監視されることを前提に、見られる自分を演じる文化である。従ってダーザインとしての自己が、己の行為・選択に対して決定的な倫理的責任を負い、担ってゆくことが根底にない。何故ならそれは社会から見えない部分であり、一神教的な神に対する人間という主体も形成されて居ないのだから担いようがないと考えるからである。観られる自分を社会の目を基準に考える以上、そこで出来上がる自分は、そう在るよう世間から期待された自分であるより他に無いのだ。登場人物各々の主張は、従って総てダーザインの深みからは出てこない。アルアル、イルイル感覚で鑑賞できるのはその所為である。
    無論、エンタメとして、歌と踊りのバランスも良く、楽しめる舞台であることは事実だ。半円形を積み重ねトップに踊り場をあしらった造作が下手側に2つ、上手側に2か所、各々の位置を前後にずらして作られ、その狭間・劇場壁側を大きな平台形式で繋ぎ、天上からは白布を円筒状に巻いた柱が4本垂れ下がっている。歌詞が、この柱に映写されるなどの仕組みも作られており、黄金から赤、黄、白等々様々な衣装も映える。無論、各々の衣装は、登場する女性の性格を代弁するような色調である。更にイベントが、特別であることを示すかのように踊り場へ向かう板上にはレッドカーペットが敷かれているという念の入れ様だ。
    内容は、観てのお楽しみ。楽しめることは請け合いである。

歌と踊りがふんだんに散りばめられて、とても楽しい舞台でした。ところどころに女性のバチバチも露わにされて、女は怖い、絶対に勝てない…。
    個性もしっかり描かれて、とても愛らしい女性達?でした。暑さを忘れさせてもらった2時間でした。

ピヨレポ感たっぷりの舞台でありました!タイトルとはかけ離れたオープニング、ありありの女子感覚、ド派手な歌と見応え有りのダンス、派手で目に楽しい衣装、そしてそして強力キャラだらけの出演者!どれもこれも魅力的!あえて難点言えば、男子が弱い。女子の添え物的な感じ。女子の強い存在に負けない男子欲しいところですねぇ。まぁそれがピヨレボ感なのかもしれないけど。次も楽しみにしております。

歌とダンスだけでなく、素敵な舞台も見て欲しい。

あとは喋っていない役者さんたちの立ち振舞いも目が離せない。

笑えてホロッと泣けてしまう、そんなお芝居です。

最後はハッピーエンド、、、ではないのだけれど、だからこそ僕らに寄り添うようなお話しになったのかなって思った。

面白かったです。ラストの方で二人で歌った曲がよかった。

さすがにピヨレボ、普通の婚活恋愛ものではありませんでした。

なんといってもコーラスとダンスの美しさ、素晴らしかったです。
    舞台美術、照明も華やかで、ソロ、デュエットの楽曲も良く全員が上手い。
    特に、杉本さんバツグン良かったです。
    物語も登場した全員の個性が面白く、しっかりと描かれ見ごたえがありました。
    役者みなさんのパフォーマンス、魅力的で堪能しました。

アフターイベント
    「激カラ審査〜」面白かったです。
    もっとず~と聴いていたかった。
    朝まで!

ピヨピヨ初観劇。 とても素敵な女優さんを発見しました! 東理紗さん☆ キュートなコメディアンヌ!

思ってた以上に歌が多かったです。 けれど あまり特徴がなく、イマイチだったかな~有料で貸し出されるペンライト、何人か借りてたようだけど、使ってなかったみたい……
    婚活女子たちの演技のほうは個性的で良かったです! 特に東理紗さんは 最高でした☆

色々な個性を持った女性陣で観ていて楽しかった♪
    それに対して男性陣がしょぼい(笑)♪

ともかく楽しい、面白い
    これを見逃す手はなかろう

面白い!
    婚活女子達の激しいバトルが繰り広げられます。

フライヤーのビジュアルでストーリーを想像してから観に行きましょう。良い意味で見事に裏切られ、予想の斜め上を行く展開があなたを待っています!

とても良かったのでした

また 観に行きたいのです って

思いますの

たくさん笑って
    そして
    うるうるしてしまっていました

ミュージカル風で、ノリ良く、プロポーズ全面に出す感じが良かったです。
    ※ペンライト、今度は振ろうと思いました。

疫病神に続いて2回目の観劇。前回はあまりにも「斬新な」展開に乗り損ないました。今日は、ピヨレボの面白さを味わえたような気がしました。テーマが恋愛。ガールズトークの本音の対決。女子は強い。男子は敵わう訳がない。「ライブstyle演劇」で吉祥寺が暑くなりすぎましたよ。

1. 13時だよ。・*・:≡( ε:)

2. こんな暑い7月はあっだろうか。生きてるだけで暑いぞ。

3. @yokoya_maco @yucchiblog415 めちゃめちゃ空いてます☺❤ありがとうございした😳

4. não rendeu muito mas pelo menos encontrei um maco cheio e ganhei numa bebida à pala

5. hj eu quero uma cerveja um maço de cigarro vou sair pra rua vou pegar meu carro só por um momento mas vo te esquece… https://t.co/nB85TF311i

6. @oneforallmusic macoちゃんの🎵✨ 歌だよー🤣🤣🤣💕✨

7. (⌒ー⌒)このbotに「マコリーン」と呟くとKAT-TUNの誰かが「マコリーン」と返信するよ。隠しキャラもいるみたいだよ?マコリーン!!

8. あなたに伝えたい事が まだ山ほどあるのに どこ行っちゃったの ねぇ、Baby どんなに月日が経っても 心は繋がってるから 忘れないでね、Love to you MACO/ありがとう #MACO

9. あなたが言った好きって言葉が 心に響くの まるで、はじめて言われたみたいに 嬉しくて涙があふれる あなたのとなりでずっと一緒に いれたらなんて思うの Oh 照れくさいけどあなたが好きよ MACO/LOVE #MACO

10. これまで引き寄せが うまくいかなかった人も大丈夫!引き寄せアドバイザー「MACO」さんによる引き寄せの法則のしくみと、願いを叶えるポイントがわかってきたら、早速実践!⇒ https://t.co/XrV4Iao0vu

11. @love_ma_spla いかちゃん!!

12. @Karen9608 @letsgojami @kevinaariasc tú también, maco

13. 「ご飯食べるまで動くな」 ってなんで怒られなきゃいけないの、ご飯食べれないのおなかいっぱいなの!!人参もだいこんも玉ねぎもいやなの!!!

14. @9stars_mizuki 中継見れた!録画もしてるから見逃したとこ後でみるねー🙆‍♀️ ナイスタも隊員も熱中症に気をつけながら楽しんで✨

15. eu nem fumk cigarro mas ganhei um maço de carlton kkkkkk entendi nada

16. @15Ornl わーーーー!がんばるがんばる😻😻

17. ピチモの時の右手愛美とにかく細かった記憶

18. この後NOBUサン,MACOサンと続いてリトグリちゃん。 まだ2時間はあるな。 リトグリちゃん終わったらフードコートに移動して後方から観賞しようかな。 台風の影響かちょうど良い感じに風が吹いてます。カンカン照りじゃなくてむしろ良かったな。

19. @gnomo_afmcw meu isqueiro n levaram mas em compensação meu maço novo já era

20. @yurichan_cosme @yucchiblog415 おー!空いてましたかね??よかったです〜!!ほんと暑いので屋内で快適に涼むのがオススメ^ ^♪w

21. 月間90万PVの人気ブロガーであり引き寄せ実践法アドバイザー・NLPコーチのMACOさんの最新刊⇒ https://t.co/dx2BrFpnKl

22. ピヨピヨレボリューション「プロポーズ難民」吉祥寺シアター入場。今回は一般席ですが、B列9番でした。さて、4回目のプロポーズ難民楽しみです!

23. 元ピチモの右手愛美もまだ芸能界続けてたしバチェラーに出ていたらしいww

24. se eu divido um maço eu te amo desgraça

25. 車の中あついいいい

26. @Maco_080 今日フェスだよ😅

27. fica 5 dias na semana sem fumar chega fim de semana fuma 3 maço, parabéns aí pedroso seu merda

28. 昨日観てきた『プロポーズ難民』の何が面白いかって。女性も男性もキャスティングのドンピシャ感と全員がキャラ立ちしていて、それぞれのストーリーが描かれていて面白かった❗️ 友子と金ちゃんと中馬さんには特に幸せになって欲しいな。 好… https://t.co/qFTnfWclWB

29. @akainy0000 後はWi-Fiどうにかすれば私は!部屋から!出なくていい!!(ニコォッ!)

30. 【bot】アイコン書いてくれる絵師さんいたらリプください!

31. もうすぐMACOちゃんくる~!! 楽しすぎてやばい!😆🏝☀️

32. @maco_wa_wa おぉ‼️

33. 大人気作家が夢のコラボ・ルミナ山下&MACOが11月3日(土)1200名収容の江東公会堂でイベントを開催⇒ https://t.co/CaI3FVJ7EH

34. @sn__maco @pecostaaa 寂しいですよ…おしたり…!と思いきやかなり昔の彼も今の彼も地味だった(失礼)真ん中の彼はポーズがとんがっているだけでしたー🤦‍♂️ https://t.co/aDPK3sG1Gj

Dimzdhrwkaajyot Dimzdhwwaaaotq5

35. どしたんやろ😭😭 https://t.co/OUWOAZbxzG

36. 色々組み合わせてみたけどこれが1番良さそう。そして磨きたくなってきた。 @no_n_tn @maco_vape https://t.co/3qhFbOSVmo #SKIP_MOD

Dimys90wsaa af2

37. A pergunta é: O que Sandrinho Reverb carrega em sua polchete? Resposta: Balas de Coca Cola/ Tazo da sorte/ Um adesi… https://t.co/5ki6KYGqJg

38. Bebendo vinho, quebrando as taça, fudendo por toda a casa, se dividi o maço, eu te amo desgraça

39. Sonhei com um maço fechado de dunhill e quando acordei vi q tinha só 1 no meu maço. Ia fumar ele mas meu boy ficou… https://t.co/c4nv55Mp9K

40. @uki_youtube どんな動画にも賛否両論はつきものだし意見として受け入れて、あとは一々気にしない方がいいですよ! 自分は自分でいいって言う割には結構気にしいですよねひろちゃんさん😅🙌笑

41. @maco_pi_ ぶひ🐽昼休みナウ サラダ巻き食っとる場合じゃないのに…悲しい← 脱水ならんごと ちゃんと水分補給してね♡

42. @largelucy_maco このイス、プープー鳴るやつですか?? 昔うちにもありました!😃

43. @saki4789 まじ!?どこのホテル? 今年やすいかな〜〜調べてみて笑笑

44. @Maco_080 おめでたいwwwwww

45. あなたが くれたものは わたしが ただわたしで 笑って 生きていける こころの ぬくもりの HOME このままの 自分のままで 一歩ずつ 一歩ずつ ゆっくりと 踏みしめて 迷ってもいい 転んでもいい 何度でも 何度でも ここに帰ってくればいい 「HOME」より