切実 公演情報 切実」の観てきた!クチコミ一覧

60分。

日野(岩谷健司)…最近見守り隊へ参加した中年独身。子供への愛情は人一倍。新田娘の誕生会で自作のキットコインを子供に配るつもりだった。
    会長(岡部たかし)…見守り隊会長。誕生会へは日野も含めて参加するつもりだった。
    新田(武谷公雄)…小3くらいの娘をもつセレブチックなお父さん。日野の誕生会への参加を昨今の情勢にかんがみ遠慮してほしいという。「見守り隊を見守り隊」の会長。

日野のキットコイン(きっと願いが叶うという願掛けアイテム)に微妙に感動している会長のところに、新田が差し入れをもってやってきて、新田娘の誕生会に話になり、日野が誕生会で披露するつもりの鍵盤ハーモニカ(踊るぽんぽこりん)をみせる。盛り上がる日野と会長を前に、新田は日野の参加は遠慮してもらうハズだと会長に詰める。理由は昨今の子供が被害者となる事件があって「何かあってからでは遅い」から。新田の考えも内心理解しつつ納得がいかない日野だったが、新田は不参加でお願いしますと去っていく。憤る会長だったが、日野のキットコインは(誕生会へ参加して)自分が皆に配ると受け取り、日野は雨の中、独り嗚咽する…。

60分で笑いと切なさと社会問題、人間関係の妙を描く快作。
    序盤の日野の一人シーンから会長とのクスクスできる会話と続き、新田に踊るぽんぽこりんを披露するまでは、可笑しさと平穏さが同居してコントじみた安心感があった。踊るぽんぽこりんの完成度が思った以上に良くて、意外さからくるコメディがあった。逆に、後のことを想うと日野としての健気さがあって、今思うとなんかちょっと泣けてくる。そんな良いシーンだった。
    んで、新田から要注意人物扱いされていることに気づいた日野と子どもを守るためという正義をふるう新田のやりとりがあって、終幕を迎えるけども、日野や会長も、自分らも(新田が日野らにしているように)レッテル貼りをしていることを認識し、一定の理解を示す。ここらへん、生きてく中で感じる哀しさ(と自分勝手さ)が感じられて、ウッっとくる。理解されてない感とか、よく思われていない感とか。ラスト、にわか雨に打たれる日野に、日ごろの自分を重ねたりもした。
    その前のオチの、(会長は)誕生会参加するの?のトコは最高にウケた。これのおかげで、作品のバランスが一方に寄らずに、なんか心持が軽くなった気がした。

城山羊の会でお馴染みの岡部たかしさんと 岩谷健司さん、木ノ下歌舞伎や範宙水泳で気になっている役者さん武谷公雄さん…この組み合わせは観るしかないと…笑って笑って、最後はちょっと物悲しい感じ。3日前に公演に気づいてよかった(笑)

■約55分■
    昔観たシティボーイズのコントみたいで面白かったです。次作も楽しみ。もっとハイペースで公演を打ってほしい。

子供を持たないおじさんが“緑のおじさん”をしているというありえない設定の劇。なのにディテールがとてもリアルで笑えた。

1. @_19w1 切実切実切実切実切実切実×∞

2. 今まで水溜りボンドばかり見てたせいで(いいこと)、元気先生の最大の魅力に気づけてなかった。(気づいてよかった)切腹レベル。 個人的なコラボのお願いは水溜りボンドが実験関係なく元気さんとユニバ行ったり…なんなら、イメージにないゲー… https://t.co/X25eYh4F35

3. ここ最近は人理を修復しようと頑張っております おねがい誰かフ レ ン ド に な っ て (切実)(切実)

4. ただいまーって言って すぐご飯出てくる家に帰りたい (切実)(切実)(切実)

5. はいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 快男児まで走るからフレンド助けてくださいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい(切実)(切実)(切実)(切… https://t.co/OXymMV5al4

6. やって(切実)(切実)(切実) https://t.co/GJDviWqxzj

7. @rokka0w0b こちとら睡眠削って早起きしてあっつい中頑張ったんだわ!!!! なのに切実切実って知らんわい\(^o^)/ だったら早起きして早くから来いよ(っ`ω´c)ギリィ お仕事、学校の人は仕方ない

8. 自分で努力もせずに切実切実って言う奴が大っ嫌いで~すヽ(*^ω^*)ノ

9. @katoshiki773 @_yuyu373 こわいわ 冗談でしたごめんなさい。(切実)(切実)

10. こう言う本を下さい。(切実)(切実)(切実) https://t.co/EFpINcOhZu

11. @shiran_411 写真集!!いい!!←切実切実! 現時点ではツアーパンフを舐め回しますよね😍あれ、実質タダみたいなもんですし

12. @nya_nyami ゲボうううううん笑 美容師の待遇改善求む切実切実!!!

13. 切実『切実』、岩谷さんの少し「うわ」感のある一生懸命さ(ピアニカの息つぎよ)と、岡部さんのナチュラルな手のひら返し、さいこうでした。

14. 切実『切実』、私の中の藤村D(水曜どうでしょう)が、「独身ジジイが子供見守っちゃダメなのかよ!」「独身ジジイがピクニックランド的なとこではしゃいじゃダメなのかよ!」て過去公演までさかのぼって叫びました。

15. @odenn133 もうそんな情景描写のヴァンガカプ薄い本or写真集が欲しいです(切実&切実)

16. 『切実』 @早稲田小劇場どらま館 城山羊の会で好きになった岩谷健司さんと岡部たかしさん出演で脚本がふじきみつ彦さんなんて観に行くしかないでしょう 終始笑って観てるんだけど一生懸命すぎてズレていって昨今の事情でひかれてしまうおじさ… https://t.co/LY9s9p5XD8

17. (切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実)(切実… https://t.co/nZ6bdOX5Sd

18. 切実『切実』。安定と安心のふじき脚本。まさに当て書きって感じで、岩谷さんはほんとハマり役でしたね。初見の武谷さんもすごく良かった! 小さいハコで千秋楽だからか、観客席に演劇関係者の方々がたくさんいらして、ミーハー心をくすぐられました。

19. 切実『切実』 笑えて泣けるウェルメイドな一幕劇。脚本も演出も俳優も素晴らしい。ひとりのおっさんが醸し出すあのえも言われぬおかしみがグッとくる。各々の利害が対立するとき何がベストなのだろうね。 https://t.co/cU7NOxRX88

20. コンビニでアイス買って今日も暑いね~~ってだらだらお喋りしながらお散歩してついでに買った手持ち花火で夏を楽しんで最後に線香花火でどっちが長く灯せるか勝負するゆきむらとの未来はどこかな(おろおろ)(切実)(切実)

21. 暇だからお絵かきするから何かリクエストください(切実)(切実)(切実)

22. 山形行きたいよ〜、、、、(切実)(切実に)

23. 切実【切実】 頭では新田さんの、 気持ちでは日野さんの、 と別々の人の味方をしていて、 その影響で自分の中で戦ってしまう不思議な感覚に陥った。 でもあれは差別をしそうになる自分とそれに理性で抗う自分の逆ver.だったのかも。 気持… https://t.co/b40n5czQOD

24. 日焼けと筋トレのお譲り先を探しております。当方切実…切実です……

25. @mario_hougaku 八木優樹くださいすきです(切実)(切実) https://t.co/VcnRUGyA7S

26. 秋山隼人のを描いてみていいのか?????? ノーコメントにしたい(切実)(切実)(ホントに気持ち悪いな??) #推しの名前から予測変換すると気持ち悪いことになる

27. @ais___09 私も話したい(切実) 話せなくても 藍瀬さんの癒しなツイートや絵を眺めていたい(切実)(切実)(切実)

28. 四角い缶バッジのバレンタイン翼マジで無限回収したい勢いで喉から飛行機が出るほど欲しいから持て余してる人いたら声かけてください切実……切実…………

29. 【武谷公雄info】いよいよ明後日16(月・祝)までです!是非ご覧いただきたい、新しい武谷公雄です!切実「切実」(作:ふじきみつ彦 演出:岡部たかし)@早稲田小劇場どらま館。当日券を含むチケット販売状況は下記の切実公式ツイッターを… https://t.co/XaH02w05sH

30. @rinka_tmr 切実に昨日のジェラートが食べたいです。(切実)(切実)

31. 切実、切実が軋んでる

32. 【ブログを更新しました!】早稲田小劇場どらま館へ 切実『切実』(作:ふじきみつ彦先生/演出:岡部たかし様) を 観に行ってきました!! https://t.co/Kn6c9dNODR ふじきみつ彦先生節 炸裂! 岩谷健司さまの佇まいが 切ない・・・

33. @Est_permanent 髪?!切り?!ましたか?!エッ?!可愛い?!?!?!る!?へっ?!?!る?らる!!?!???!!!る?!!!私とも遊んで下さい。( 切実 )( 切実 )( 切実 )

34. それぞれに事情抱えた男たち描く、切実「切実」が開幕 https://t.co/442mQsAaW3 https://t.co/SxmD9Aescx

35. @sxi_dsk 切実切実😪😪ほんとそーちゃん焦らすの上手すぎて踊らされてる😪😪😪

36. 演劇ユニット切実 「切実」 @ 早稲田小劇場どらま館 岩谷さん、岡部さんのユニット。やはり沢山笑かせてもらいました。高い期待値を持っていっても、いつも越えてきてくださる先輩たちが本当に素敵です。リアルな狂演、そして切ない。嗚呼、… https://t.co/MpujGFauSy

37. 切実「切実」 ふじきさん作の切実なおじさん達。舞台観ながら唾液出たの初めて。あー笑った。観てる間はゲラゲラ笑ってたけど、終わってから思うのは誰が悪いわけでもないどうしようもない切実な話だったなぁって。 https://t.co/URLJfSxoyC

38. 誤解されたくない(?)から言うけど「大輔くんが見たいから」じゃなくて「大輔くんとはやぴがコラボしてるところが見たいから」動画出て欲しい切実に~……(切実)(切実)(切実)

39. バーチャル出社したい………(切実切実アン切実)

40. あぁーん!最近の私の忘れっぽさは本当酷い! しっかりスケジュール管理して!切実&切実!

41. 【武谷公雄info】是非観ていただきたい男三人芝居が今晩開幕です!切実「切実」(作:ふじきみつ彦 演出:岡部たかし 7/16まで@早稲田小劇場どらま館)。チケット絶賛発売中!詳細→https://t.co/A0OFzg261z 当… https://t.co/e6j70SSttd

42. @tsuyoshi_shiki いやマジで次は90分でお願いします(切実)(切実)

43. 過激か穏健かより、ボケかツッコミかのほうが切実(切実

44. 琴葉が事務所にきてくれますように 切実切実

45. 切実に思うんですがなんで食べ物系ばっかりなんですか?(切実) (切実2回言っときます) #いつ俺ジュキヤマリモへの質問

46. 【武谷公雄info①】是非観ていただきたい男三人芝居が明後日7/12(木)開幕!切実「切実」(作:ふじきみつ彦 演出:岡部たかし 7/16まで@早稲田小劇場どらま館)。チケット絶賛発売中!ふじき氏が書き下ろした新作三人芝居にどうぞ… https://t.co/yRrc7sEq7A

47. お願いです当たってくれ....🙏🙏 キンプリちゃんに合わせてくださいませ神様仏様ジャニー様🙏🙏みんなのキラキラ輝く姿をこの目で!!!!!みたい!!!!!(切実)(切実)(切実)

48. @RORU_do1201 わろたwwww毛さんごめんなさいwwww ギョンスさんに愛されてぇぇぇええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(切実)(切実)(切実)(切実 of 切実)

49. おがさんに好きって言われたい(切実)(切実)(切実)