月刊彗星マジック「ヒーロー」6月号 公演情報 月刊彗星マジック「ヒーロー」6月号」の観てきた!クチコミ一覧

偶像篇と初恋篇ですね
    全体通してですがこの世界観めっちゃいいんですよね
    人間臭かったり人間離れしてたり、どっぷりこの世界の虜になってしまってます
    それぞれのキャラも個性的でほんと素敵
    9月には長編、期待しかないです

偶像篇はアイドルのお話
    もうこの人の為に作った作品なのではって気持ちがいっぱいでした米山真里さん
    アイドルとは何かを語るあたりはセリフなの、それとも自分の思いを素直に話してるの?ってなりましたよ
    無限オメガ子さんほんと素敵な特別任務補佐官なんですよね
    説明台詞最&高

偶像編 初恋編 面白かった。 この社会で生きている人として 命のあるものとして、どう感じますか? エンタメの中に詰まっている どんな見方をしても楽しめる。面白かった。
    カーテンコール とても楽しめた。

偶像篇
     女 男 女 女 アイドル 特別任務官 何かの問題 担当地区がない 公務員はアルバイト禁止 収入が少ない 何でもしたるで 公務員の批判 世論にも流される 啓蒙 アイカツ アイドル活動 歌 ヒーローネーム 青山種子 ブルーマウンテン お金くれる アイドルを何だと思っているんですか 歌はずかしい コンセプト 素顔出したくありません 真似して欲しい 名前 バブリック クエスチョン 短く パブリッキュー 道のりは平坦ではない レッスンない 素性がばれる 場所は貸して貰う ファイトー パブリッキュー 初舞台 イオンモール 緊張する トイレ 煙草 緊張しゃーない思います 人にぶつけるのは良くない思います みんなでトイレへ行きましょう そうだ そうだ トイレ行けない~ ファイトー ファブリキュー 壊滅災害 ぎゃーっ バリボア ドンドン・・・ 詳しくは・・・ 名前を 正体は言えないんだ そわそわ。// ダサイ 出てくんな 。面白くない物が出来上がってるんですよ 傑作と思ってました やりとげるのは難しい 諦めない姿 // 歌えませんでした 声のだ仕方を忘れてしまう 何の因果かまた忘れてしまう 何な因果かまた歌う機会を貰って 面白く無かったのは・・・ 日常の恐怖 服を弄らない 手を弄るのも禁止 自覚をもて 私達はアイドル 歌 ダンス 警報 ラップ オネムの時間だ 壊滅災害 ファンの前 // 今日は ラストステージ 最終任務 ファイトー パブリッキュー

初恋篇
     御国偉人 人形壊滅災害として地球に飛来 事情がある壊滅災害を助ける為に 説明しよう 助けたいから 素性がばれるとくび 人が 避難は国民の義務 人を殴ってしまった ダンス 夜 雨 見られていたら 脅せば良い 検査の結果 記憶が一部欠落 謝る 宇宙人のあんたが 心の問題 家族を思い出さない ・・・ 成り代わろ 恋人 姉 親友 なんか悪い事しようとしてますか // どっこも痛くない 分かる 姉 親友 お幾つ 37歳 アメリカ ピーピーピーピー 私 嘘が嫌い ごめんなさい 何も覚えてなくて 偉人さんは何を 今話している そうじゃなくて 日常 // 代10回会議 大阪 みんなで行こう 太陽の塔 海遊館 琵琶湖ある 滋賀ですか 滋賀 ですか ですか 琵琶湖の中にある 偉人さんは、ばれては行けない 奥多摩 免許ない 免許ない ない 私 運転しようか // (乗車) 降って来たね 初めて会ったのはいつ 雨 どこ 嘘ついている ・・・ 嘘ついているよね // 壊滅災害 人影なし 173番です 記憶喪失ではない はじめから居ない 今は大切な人。うるさい (この後が気になる 自分を知らない壊滅災害 嘘が嫌い 嘘をつく過去は、知的壊滅災害 社会のモヤモヤ 人間の中の悪 何故だろう 面白そう わくわくです)

カーテンコール とても楽しめた

1. STAR☆JACKSさんWS選抜メンバーで30×30参戦! S☆J Lab × 二朗松田(カヨコの大発明) が正式にユニット名になりました! 山口瑛子・土井郁己・内田郁子 火曜日のゲキジョウ30×30 8月7日(火) お相手はアミジロウ企画さん!

3. 『火曜日のゲキジョウ』って、ご存知でしょうか? 2つの劇団が、それぞれ30分間の作品を作り、それを持ち寄って、お客様に観て頂くイベントが日本橋にあるインディペンデントシアター1stってところで開催されてます! 1800円で2作品も観られるなんて、お得じゃないですか?

4. おッはようございます笹野です🌞 火ゲキ、ご予約受付中です!!! 火曜日のゲキジョウ 30×30 Pair100 火ゲキWS公演「上田チーム×勝山チーム」 作・演出/上田ダイゴ、勝山修平 【場所】In→dependent Th… https://t.co/TVjpfdx5fD

5. 火曜日のゲキジョウの仕組みが分かっていない。 上演時間30分だけ?2,000円? 1+2セットで2,000円? 1だけでいい場合1,000円にならない?(ならない。

6. 6月5日 火曜日のゲキジョウ 30×30 pair.98参加作品 『つよがりたいです』 本番写真が届きました! 本編の一瞬、一瞬を切り取った写真であの日のことを思い出していただけたら嬉しいです! https://t.co/VrCqzKr1h7 #つよがりたいです #ゼロフレーム

7. 月刊彗星マジック6月号 『ヒーロー』偶像篇・初恋篇 観てきました♪🙂 米山真理さん演じる無限オメガ子が「アイドルとは何か!」を熱く語る場面は、アイドルに造詣が深い米山真理さんならではの迫真性がありました‼️ 『ヒーロー』長篇劇場… https://t.co/aODBbZBMGo

8. 地方声優の日常☆ボイスタレント・菱田盛之の雑記帳☆: 彗星マジック『HERO』偶像篇・初恋篇 https://t.co/6gkAElwMO1

9. 【舞台出演】 全日本超溶接工委員会@yousethuin 火曜日のゲキジョウ 30×30 参加作品 「ちょっと足りない」 7月24日(火) 18:30~/19:40~ @In→dependent theatre 2nd ↑会場が変更になりました!

10. へむへむさんがとっても見やすい画像を作ってらっしゃいます!印刷して配りたい!ピンクかわいい! 火曜日のゲキジョウは一度行ってみると気軽に楽しめるのですが、初めての時は2本連続の見方など少し悩みました。ご不明な点があればお気軽にお尋… https://t.co/8baf6HUxBq

11. 6/13(水)  おやすみなさい 堺市西区の天気 明日は、晴 曇の予報 梅雨の中の晴。 御芝居 月間彗星マジック ヒーロー 偶像編 初恋編 面白かった。   米山真理さん  説明しよう!!   パワーと演技力が一杯の 大好きな女優… https://t.co/PMty7Hq3XL

12. 一週間以上遅れましたが…。 火曜日のゲキジョウ30×30 お越しいただいた皆様、 ありがとうございました🎢💗💙 千香ちゃんでした🐡 遊園地最っ高🎡💎 こっから!どんどん大きくなっていきます! 平成最後の1年も… https://t.co/8GnC3bQSbK #つよがりたいです

13. 彗星マジック『ヒーロー』 偶像篇は任務の過酷な現状に耐えながら、啓蒙のためアイドル活動?希蓉美ちゃんが素晴らしかった!初恋編での義務にさいなまれ、友愛・熱血に溢れた特別任務官。哀しい結末が待っていようとは?鈴木さん米山さん大活躍。ユラリちゃんのアクションもあったし大満足でした。

14. 『火曜日のゲキジョウ』って、ご存知でしょうか? 2つの劇団が、それぞれ30分間の作品を作り、それを持ち寄って、お客様に観て頂くイベントが日本橋にあるインディペンデントシアター1stってところで開催されてます! 1800円で2作品も観られるなんて、お得じゃないですか?

15. 昨日は…彗星マジックさん「ヒーロー」観劇。 偶像篇→ヒーローショーを見てるみたいで楽しかった!ダンスも歌も可愛い。有元さん可愛い。 初恋篇→きっかけは何にせよ、一度築いた関係が崩れてしまうのは悲しい…。ベイビーフェイスが…好き…。 9月の長編が楽しみ!! #彗星ヒーロー

16. 彗星マジック「ヒーロー」偶像篇、米山さんが語るアイドル論にいちいち納得、でも勝山さんが書いたんだよなあ。とはいえヨネマリ心からの叫び的な舞台にもうきゅんきゅんし通しでした。 実は「説明しよう!」も萌え~♥️なんです。… https://t.co/VY0JMe8ezS

17. 彗星マジック「ヒーロー」鈴木太海さん、男子なのにアイドル!?そうか、Dream5も混声でしたね! さらに初恋篇、もうね感情移入しちゃいましたよ。彼女にいつまで嘘をつきとおせるか、愛するが故の葛藤で僕も苦しくなりました。 #彗星マジック #彗星ヒーロー #イケメンにつき写真割愛

18. 彗星マジック「ヒーロー」偶像篇、池山ユラリさんが満を持してアイドルを演ずるという、まさに萌え♥️な設定でした。 さらに初恋篇のせつなさに胸がきゅんきゅんしちゃうという、6月の彗星ヒーローは甘酸っぱさでいっぱいでしたっ!… https://t.co/29PSrE2Ya8

19. 彗星マジック「ヒーロー」の物販でCDが配布されてた件、米山さんのかと尋ねたら違うとのこと! 何っ!! 彗星マジック界隈に他にもヲタが潜んでいるのか!? それもヨネマリさんと箱かぶり! 恐るべし、彗星マジック界隈! 一緒にインテ行き… https://t.co/yZmBWxckPl

20. \これからの有元/ 6月23日 縁劇フェスで大喜利 6月28〜7月1日 common days 7月 堺能楽会館で朗読 9月 彗星マジック「ヒーロー」長編 10月 カヨコ旗揚げ公演 12月 何かある https://t.co/hVhiDCwNKC

21. @narutoro18 @haruraiser 彗星マジックは争い事が嫌いです。

22. 【舞台出演】 彗星マジック @suiseimagic 「ポストグラフ」 2018年12月末〜2019年 大阪→沖縄→福岡→札幌

23. 月刊彗星マジック6月号『ヒーロー:偶像篇&初恋篇』終了! https://t.co/LUTGT9zp0L #jugem_blog

24. 昨日の仕事終わりはっ☆ 月刊彗星マジック「ヒーロー」6月号へ★ 楽しかったぁ~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 9月の長編が楽しみな終わり方で( *´艸`) https://t.co/qLcKhvxght

25. 遅くなりましたが月刊彗星マジックヒーロー 6月号終了致しました!! これにて3ヶ月終わり! 次は9月長編だっ!! https://t.co/O7rQmkoFY4 #彗星ヒーロー

26. @fat_me1222 3ヶ月ほんとにおつかれさまでした ほんと全ての作品が極上の逸品でした 毎月楽しみだったんですがそれも終わってしまいましたね 9月はパワーアップして帰ってくると信じてますよ、楽しみです♬ そういえば壱劇屋さん… https://t.co/to73MnjYuh

27. 彗星マジック「ヒーロー」偶像編、西原希蓉美さんのコテコテの関西キャラ、それも過去を引きずる自信無さげな姿が萌えポイント♥️ 最初の心の声の早口も萌え~♥️ いつも心に染みる歌声を聴かせてくれる西原さんを、アイドル起用した勝山さんに… https://t.co/rtFTWmLcIO

28. 【観劇三昧】”火曜日のゲキジョウ”配信中!@ka_geki https://t.co/3Ojz81hGb9 2017年の30×30の中でもっとも支持を集めた30分短編作品の頂点を決めるトーナメント「第3回30GP」第1試合の8作品… https://t.co/vwJHZdbnCz

29. 彗星マジック「ヒーロー」終演致しました❗本当に楽しかった〰😆✨ご来場下さった皆様本当に本当にありがとうございました😌✨♥ https://t.co/7KzfU4I8PV

30. 月刊彗星マジック「ヒーロー」を見てて、ユニットまいあがれは優しくフィットしか見た事ないけど、それとはご両人の役割が逆。ボケとツッコミであってるかわからんけど、入れ替わっても全然違和感がない。笑い飯みたいや。

31. 火曜日のゲキジョウ 彗星マジック『ヒーロー:偶像篇&初恋篇』インディペンデントシアター1st

32. 早いねぇ〜、3ヶ月。 彗星マジックさん見れないまま、3ヶ月経っちゃったわ。

33. 彗星マジック「ヒーロー」偶像編、おそらく今回のメンバーの中でいちばんアイドルから遠い中嶋さん!いやいや、しっかり振りも入ってたし、ファーストライヴのか弱い悲鳴が萌えポイントでした♥️ 今度メガネ作りにいきますー! https://t.co/kCTPLp1HEl #彗星マジック

34. 彗星マジック「ヒーロー 6月号」観てきました!3ヶ月全部観れたー!! どのヒーロー達も魅力的やったー! 9月の長編も楽しみやなぁ。

35. これにて、月刊彗星マジックの全日程終了しました!このあと、彗星は9月のヒーローに向かって動き出しますよ!よろしくお願いしますー!!! https://t.co/vGB3pIfIjT #彗星ヒーロー

36. 彗星マジック「ヒーロー」偶像編、最初からテンションMAXでしたっ! なんてったって有元さんのメイド風アイドル衣装が炸裂! 決めポーズは"萌え萌えキュン♥️"ですとっ! もう脳内パラダイスですっ💖 天城越えからの振れ幅の大きさに… https://t.co/ZoPk5gZMSB

37. 月刊彗星マジック6月号「偶像篇・初恋篇」無事に終了しました!沢山のご来場誠にありがとうございましたーっ!ダブルコールも嬉しかったです! https://t.co/AXwUeoquoL #彗星ヒーロー

38. 月刊彗星マジック6月号「ヒーロー 偶像篇・初恋篇」 めちゃくちゃ面白かった!SFと音楽と人間味と他にも色々が混ざり合った気持ち良い空間でした。 あのテンポとリズム感はクセになるわ、、いいなぁいいなぁ

39. 客席も好きな人いっぱいで、ロビーにいるだけで楽しかったなー。 彗星マジック愛されてるやんやんやん

40. 月刊彗星マジック6月号「ヒーロー 偶像篇・初恋篇」 とても素晴らしい3ヶ月の締めくくりと9月の長編への期待が膨らむ夜でした。 偶像篇の有元はるかさんの上官のなんと可愛らしいこと。 初恋篇は切なくて、なんだか誇らしくてジンワリした。… https://t.co/k8LNaO4a72

41. 彗星マジック楽しかった! 毎度スカッとします。今回は偶像篇があるからダンス多めで愉しめた! 茶番劇ずっと見てられる…参加したい…(米山さんと中嶋さんがぶつかる所超好きw)有元さんもヤバイ…好き… 魅力的な演者さん、3ヶ月連続お疲れ… https://t.co/ZgxPHMdz6B

42. 【観劇】彗星マジック「ヒーロー6月号偶像編×初恋編」 OPが好きすぎて最後にもう一回やって欲しかった偶像編。スクールアイドル感があってめっちゃ好きやった。 もっとキャッキャウフフだと思ってた初恋編。恋というより愛を感じて切なくて、9月号でちゃんと幸せになって欲しい……

43. 彗星マジックさん「ヒーロー」。かっこよかった〜かわいかった〜きらきらしてた〜ワクワクした〜!!私、エンタメが好きなんでした!初めて舞台を観た頃のドキドキ感、終演後役者さんとお話ししたいけど緊張する感じ。わ〜わ〜なりながら物販を覗きました。もっと早くに出会いたかった!

44. 月刊彗星マジック6月号「ヒーロー偶像篇・初恋篇」。 やっぱりこのシリーズ好きやなー。 9月楽しみです。 今回もコンプリート。 (トリミングしてます) https://t.co/lNZ1O8wdND

45. 彗星マジック「ヒーロー 6月号」終了しました!メンバーのみんな本当に本当におつかれさま!そしてご来場いただいた皆様へ御礼申し上げるとともに!私は!ただ!演出の指示に!従った!だけということを!お伝えしておきます! #彗星ヒーロー

46. 彗星マジックさん観てきました。観ている間仕事疲れを忘れさせてくれました。自分にとっての好きなお芝居ってそういうことあるよね(*´ω`*)

47. 彗星マジックの物販で、なぜかAKB48やHKT48のCD配布中(笑) https://t.co/udblkyZWV0 #彗星マジック #彗星ヒーロー

48. 月刊彗星マジック「ヒーロー」6月観劇終了。毎度毎度何もセットの無い舞台が色鮮やかに彩られる。テンポの良い舞台転換は本当気持ちいい。ダンスもキレキレで、特に偶像篇は皆さん良い顔してはって観てるだけで楽しくなる。来月から無くなるのは寂しいわ。

49. 今夜は彗星マジック、ヒーロー観に行くゾ!楽しみ楽しみ。 ところでFacebookで定期的にやってくる外国人さんの友達申請は一体なんなのだろうか…? あと一応知り合いっぽい方は友達登録してるんですが、「どこでご縁のあった方だっけ?… https://t.co/ZXUwGehbba

50. 彗星マジック「ヒーロー」は インディペンデントシアター1stにて。 20:40の回はまだ間に合う!かも! 人によっては!