ドブ恋9 公演情報 ドブ恋9」の観てきた!クチコミ一覧

ネズミチーム。
    下ネタ前回なので好みとは違うけれど話はまぁ好き。

知人の役者・古川奈苗が出演している女々公演『ドブ恋9』を25日昼に観てきた。会場は下北沢の小劇場B1。この劇場は、同じく下北沢にある小劇場・楽園と共に客席が舞台にL字2面に配置されているちょっと変わったハコ。今回のドブ恋9は、13人からなる4チームによる競演で、各チームが1話7,8分程度の小話を14話演じるオムニバス形式の舞台。自分の観たのは、4チームの中の「ダニチーム」の公演だ。

14話の話の三分の二くらいはややアダルト系の内容。ちょうど、アメリカのペーパーバックになっているプレイボーイのセクシー小話集を舞台化したような趣。残りの三分の一は切なさが漂うような内容だった。
    特に印象に残ったのは中盤から後半にかけての話。客としかセックスをしたことがないデリヘル嬢と、風俗嬢としかセックスをしたことがない客が互いに相手を素人としてセックスしようとする「素人として」(びゃい。+古川奈苗)、ベテランのAV女優とAV男優がプライベートで付き合うとピュアな関係になる「熟練のピュア」(宮地大介+堀さやか)、キャバ嬢と店の送り運転手の間に芽生えたつかの間の恋心を描いた「急」(宮地大介+三浦あくり)が特に印象的だった。

中にはちょっと懲りすぎて内容が空回りしているかなぁと思える話もあったが、総じて役者の演技力が物を言う作品集と言えるだろう。このシリーズも9回目か。先に挙げた印象に残った話3題は、小話舞台だけにとどめておくのは勿体ない。出来れば90分くらいの舞台に仕上げて上演してもらいたいものである。

1. はぁ~・・・なんか、人生に疲れたわ・・・。女々ちん世界からログアウト中・・・

2. 「ドブ恋9」でお世話になった金沢知樹 さんが脚本を担当されている映画「ガチ星」をドブ恋メンバーで観てきた♪ ドブ恋的な要素がてんこ盛りで、胸が痛くなったり、クソ男め!と腹立ったり、負けるな!って願ったり、思わず息を飲んだり、目が… https://t.co/oj43zChtDI

3. 明日も雨らしいので、大塚製靴のダイナイトをメンテしました。ネイビーの靴ですが、ワックスは黒を使いました。この靴も、明日は雨に濡れてしまう。。(女々シイデスネ。。) https://t.co/6bMtlCtvC2

4. 「その髪型は、えー……その、」 「ふふふ、どうかしら」 「どうかしてるとは思いますが……」 by 丹羽真&藤和女々

5. 弾薬やアーマーが欲しかったら敵をぶっ倒してどんどん奪え!(1人倒して落とす弾は弾7発程度)体力回復するまでカバーに隠れる奴はチェストできん!って言わんばかりのノリで結構疲れる。戦場で弾薬箱ば求めんのは女々か?

6. @bt___as 全然Sではなかったで(笑) ナムも股下選手権出れるけど どっちが長いやろ〜🤔 ぺえのが長いかな🤔 そのジヌくん グンちゃんっぽいw w w w w 我 女々顔は苦手😉

7. 今までどこに行ってたのよ!あー分かったわ。女々たんとの初デートに向けて予行練習してきたのね

8. それに抗うことはとても無理なんだろうけど、でも、ドミノの倒れる方向ぐらいは、変えられるんじゃないかなって思う。私は今日こうして、おばあちゃんのドミノを宇宙人側に倒させないように出来たんだろうか。 by 藤和女々

9. 女々男さんのローソン介がせつなかわいすぎてずっと眺めてる…

10. んもう、誰もかまってくれないのね。女々ちん世の中に拗ねちゃう、ふーんだっ

11. 女々しい男が多すぎる。これからはそんな彼らを女々男(めめお)と呼びたいと思います。

12. 女々健人ʚ✡ɞ パクリ禁止〜!

13. ダメアーロもクズアーロもヘタレアーロも女々アーロも等しく愛せる………あなたのことが好きだからァ…………

14. @goontheblow クライムする前にGPSで確認するんは女々か?

15. キリショーTime、きりちゃんTime 三└(┐卍^-^)卍キリュリュリュリュ 女 々 し く て /(^o^)/\(^o^)\/(^o^)//(^o^)/ ゴールデンボンバー 金爆

16. 今日の嬉しかったこと☺️ 女々男に会わなかったことと会社の人、2人に痩せたって言われた😇 でも絶対的ストレス痩せだよねって言われた( ˙꒳​˙ )( ˙꒳​˙ )

17. お布団に女々ちんの香りいっぱいつけといたから、好きなだけスーハ―していいわよ!

18. 川原(Eカップ) 相模原 女々艶相模原店 https://t.co/YuAeuatb6a

19. 女々ちゃんかハニーって呼んでくれないと反応しません、ぷいっ

20. @KAGEMU1019 @yuyu_luv2 @Jun_jun_yuuatu ゆりは女々男でもドMでもないから~~~~~(ノ≧ρ≦)ノいやじゃぁぁぁぁ

21. @KAGEMU1019 @yuyu_luv2 @Jun_jun_yuuatu 女々男なのに?(๑´•ω• `๑)??(話が噛み合ってないやつ)

22. 小田原市内にある人妻デリヘルは「小田原人妻ファンクラブ」と大手人妻デリヘルモアグループの小田原人妻城の2店舗のみです。人妻店というコンセプトではありませんが、お姉さん系のお店としてはディープオーシャンカンパニーの女々艶小田原店があります。お店が少ないので迷うことなく決められますw

23. この灼熱にお肌を晒した途端、女々ちんという幻想は溶けてしまうのよ 【電波女と青春男】-藤和女々

24. @kerosuke0807 なんか女々しない?笑 なんかおるやん いやおれも別れる気やったしとか 振る気やったから別にええとかゆうて強がってるやつ せんにんごろししたろかなおもう

25. (゚レ゚ )女々ちい

26. 早乙女:知り合いに「女々山」(メガやま)という人がいる。 その上をいく「ギガ山」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、なんて冗談を言い合っていた相手が、寺山だった

27. 観劇してきました。 ダニチーム @akuri_miura ) ドブ恋9 ー アメブロを更新しました https://t.co/SCH9ZeLZOn #ドブ恋9 #三浦あくり #女々 #下北沢小劇場B1 #趣味

28. コラ前に作者に許可を取るんは女々か? 名案にごつ

29. @memeo1105 女々男さんこんにちは(*^^*)女々男さんのそうすけくんが見れてめちゃくちゃ嬉しいです♡迷子になってて可愛い…朝からほっこりさせて頂きました♡

30. この灼熱にお肌を晒した途端、女々ちんという幻想はとけてしまうのよ・・・

31. 女々しい男が多すぎる。これからはそんな彼らを女々男(めめお)と呼びたいと思います。

32. 女々「『オデンデンデデン♪ オデンデンデデン』とターミネーターを歌いながらエリオットがコンビニのおでん持って帰ってきた」

33. 観劇してきました。 ダニチーム @akurimiura ) ドブ恋9 ー アメブロを更新しました https://t.co/SCH9ZeuopN #ドブ恋9 #三浦あくり #女々 #下北沢小劇場B1 #趣味

34. @memedis13 女々さん、コメントありがとうございます(^-^) そうなんですよね。いろいろ恐る恐るやってます(笑)

35. @PanpoCafe は?お前何言ってんの??笑笑 お前みたいなくそブスに彼女が出来ようが出来まいがどうだって良いんだけど笑笑 ただいちいちツイートが女々くてキモいからツイートすんなや あとほんとに彼女いるなら写真見せろやまぁどうせ居ないだろうけどね笑笑

36. 女々健人ʚ✡ɞ パクリ禁止〜!

37. @tJW4IFUgOVE4u26 女々しすぎずさとり世代で新感覚な点も持っていて、そこが春田とのジェネレーションギャップでまたすれ違う原因だと思ってます~。

38. 「その髪型は、えー……その、」 「ふふふ、どうかしら」 「どうかしてるとは思いますが……」 by 丹羽真&藤和女々

39. この灼熱にお肌を晒した途端、女々ちんという幻想は溶けてしまうのよ 【電波女と青春男】-藤和女々

40. みんな、萌えって知ってる?女々たんはね、その中でも「ギャップ萌え」っていうジャンル目指してるの!叔母さんなのに力道山を素手で倒せる!みたいなひとのことよ

41. 女子とのはい、あーんは甘すぎるので青春ポイントの枠外だけど、エリオとの絡みは結果的に甘酸っぱくないことが多いなと思った。まぁ、そうして帳尻を合わせられた方が俺たちらしいけど。 ちなみに女々さんにあーんをした際のことは割愛。青春ポイントが減退したことから察してくれると祈っておこう。

42. 晩ご飯時に、ふと女々さんがエリオにあーんをしてソーメンを食べさせることがあった。で、なぜかそのままエリオ→俺→女々さんにあーんをする流れが生まれてしまった。 で。 エリオからのはい、あーんの感想を言うと血の味がした。緊張で引きつったエリオの箸の先端が俺の舌に突き刺さったから。

43. 「手前で修理するは女々か?」 「名案にごつ」 https://t.co/rBL8yRYLk1

44. 昼休みに前川さんと学食でお昼ご飯。 +1 エリオにあーんとかされた。 +2 女々さんにあーんとかされた。 -3

45. 046風俗管理人体験レポートに「ワンモア奥様厚木店」掲載。 https://t.co/PmboWenTBB 046風俗Pick Up Girl に「女々艶小田原店」理央(りお)さん掲載。… https://t.co/6nSeGKup04

46. 超美少女39歳女々ちんが、0時をお知らせしまーす☆まだ寝てない悪い子は、早くお布団帰りなさいっ。それでも寝ない子はぁ、女々たんとあーんなことやこーんなことで濃厚な夜を・・・(自主規制)

47. 本当鬱陶しい なんこがんも女々しかと あんなの人間じゃない無理無理

48. 1位「シノコミュニケーション」☺︎ くろ。☺︎ 2位「もう一度ふたりでシノ」💫cana🔧 3位「シノの宿」コザクラ🌠🔧 スパコミ感謝 4位「だってしょうがないリスイン」🍣女々男🍣 …… https://t.co/RNeMCn6cMK #フォロワーシングルランキング