ノンバーバルパフォーマンス『ギア-GEAR-』Ver.4.50 公演情報 ノンバーバルパフォーマンス『ギア-GEAR-』Ver.4.50」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/04/12 (金)

15回目の工場見学はずっと見たかった利香ドールを初めて拝見しました☆めちゃめちゃ可愛かったです♪利香ドールはお人形というよりワンちゃんやニャンコちゃんみたいな可愛いペットのような魅力を感じました☆それぞれのドールがそれぞれの違った表情を魅せてくれるのでいつ見ても見応えあるんですよネ♪もちろんロボロイド達もです☆

鑑賞日2019/02/25 (月)

14回目の工事見学は9回目のヤス子ドールでしたがやっぱりハンパない可愛さで魅了してくれました!最前列やったんで赤ロボのいいむろなおきさんと握手出来たのが良い思い出になりました!また来ます☆

今年の初観劇は京都でロングランを続ける『ギア-GEAR-』
    今日のキャストは
    赤ロボ いいむろなおき さん
    黄ロボ 達矢 さん
    ドール 中村るみ さん
    青ロボ 橋本昌也 さん
    緑ロボ 深河晃 さん
    キッズデーやったのに気がついてなかったんですが雰囲気違ってたまにはいいかもですね

今年もこの世界を何回楽しませていただくことになるんだろう?
    やはりキャストの組み合わせによって雰囲気すら変わる素敵な舞台なんですよね
    ジャグリングはディアボロって言うんですかね
    3個が空中を舞うのは圧巻
    ストーリーは動き、表情で世界観が広がる素敵な舞台
    ほんと凄いな

中村るみ さんのドールさんは凄い
    最初ほんと表情ないんですよね
    ストーリー展開とともにほんと生き生きした表情が加わっていくんですよね
    この女優さんの表現力の巧みさには見惚れるしかなくなります
    そしてるみドールのラストはほんと好き
    悲しみだけでなく未来を見据える感じが最高

• ずっと形態を変えながら続けているとのこと。動員25万人という結果。大阪の人に勧められて行きました。
    ノンバーバル、非言語ということで身体パフォーマンスがメインなのかと思っていたら、マイム、マジック、ジャグリングにブレイクダンスのまさにカラダを武器にした表現。ストーリーも理解できた。
    舞台美術もすごく凝っていて、やってきた歴史と実力を感じました。お客さんもとても喜んでいて、僕の回はちびっこもいた。
    このようなスタイルは表現者として目指すべきでしょう
    とても勉強になりました。

ものすごく良かったです。
    いろんなパフォーマンスも観れて、ドキドキワクワク…本当におもしろかった。
    また、観に行きたいと思います。

鑑賞日2018/12/29 (土)

茜子ドールのラスト公演(昼)を工場見学しました★自身13回目のGEARですが茜子ドールは初やったんで何とかラストを見届ける事が出来て良かったです♪茜子ドールはコメディ色が強い印象やったんでめっちゃ楽しかったです☆でもラストはキッチリ感動的に表現させるんでやっぱり涙が滲みました☆
    平本茜子さん長い間本当にお疲れ様でしたm(__)mいっぱいの感動を有難うございました\(^o^)/

調子が悪そうだった

• いいむろさんの安定感🙆🏻
    深河さんのダンスとジャグリングを融合させたパフォーマンス、游さんのダンスの迫力が良かった

🙆🏻

何度観ても楽しい

チケット高いけど、その価値は十分ある。
    本当良かった。

初のヤス子ドールはかわいくて、ラストシーンの喉に詰まる声がとても印象的でした。
    幸せいっぱいな公演で最高でした!

初めてみましたが、これはもう独立したエンターテイメントですね

1. ギア開けしまくるからナワバリバトル合流待ってるンゴ!!

2. @cx6643 調査を進めて%ためたらsギア確定で毎回キャラ、属性、部位のどれかランダム?で抽選されるらしいです

3. @meteor841 調査任務解放されたら重点的に進めると良いよー お金は最低限のギア強化(できれば専用装備が良いけど完全に運w)に留めて調査任務の3ステージ以上のマスの解放に。 アリスギアはガチで長期戦だよw 今は端末が限界なので休止中だけどログボだけは回収してる。

4. 5時からリグマ募集@1~@3 通話なし、ギアあけ、エンジョイ。 ff外歓迎

5. 色んな職で使いまわせるけどBrやらRaやらだとギアやらWBやら大変そう

6. 【自動】 FPS CSO、サドン テラフォーマーズ 進撃の巨人 ジョジョ メタルギア YouTube マイクラ ニコニコ動画 Twitter フォローお願いします(^-^) フォロバ100%です! #1つでも好きなものあったらRT #RTした人全員フォローする #相互希望

7. どこをどう判断したらこうなるんだ! アスカオタクで嫁はアスカだよ(怒) なべしま 植松努 ギア 宮野 アリス チャットモンチー ↓ あなたはモンストオタクですね? https://t.co/VtYruXPH0R #よく呟く人名から貴方が何オタクか当てる

8. ギアメカはいいぞ。

9. 旧ギアと新ギア、爆風120ダメージ+αまで耐えて、0.3秒スリップダメージ耐えで前線の撃ち合い強化をしたかったがこれでいいのかな? https://t.co/htc1PZy92T #Splatoon2 #スプラトゥーン2 #NintendoSwitch

D9csw18u4aeyps7 D9csw14vuaaabnv

10. 竹内涼真 コンボイ アリス 飛花 光太郎 ギア ↓ あなたはアメコミオタクですね? https://t.co/tJBU8bSWTd #よく呟く人名から貴方が何オタクか当てる

11. アリスギア、新しく追加された累積報酬のところだけなんとなく艦これみある

12. ギアメカでも育ててみようかなぁと思って色々記事漁っていたらパワードチップ一択って訳でもないのね...皆ちゃんと考えて装備揃えているんだなぁ

13. ワザップとかいうクソサイトのギア信用すんな #スプラに悪態をつく

14. 矯正装置の分類 機能的矯正装置|アクチバトール、咬合斜面板、咬合挙上板、タングクリブ、切歯斜面板、オーラルスクリーン、など 器械的矯正装置|ヘッドギア、チンキャップ、上顎前方牽引装置、床矯正装置、リンガルアーチ、急速拡大、マルチB、など

15. ギアいじったっけ ロー入っちゃって もうウィリーさ

16. ワタシのギアは イカパッチン スクールブレザー スクールローファー だよ。

17. 【ホッコリー】 追加されやすいギア:インク効率アップサブ 追加されにくいギア:インク回復量アップ インク効率アップサブはサブのインク減少が少なくなります!サブを上手く使って立ち回りたい人にオススメのギアです! https://t.co/OlgBFlnoRe

Cpg4znouwaazf1v

18. ワンピースギア5なんてでたの?

19. 【ドロマーイエス】至宝オールイエスというクロスギアを用いてビートとハンデスを行いアドバンテージを稼ぎながら戦うデッキ。ドロマー色のシステムクリを多く採用する。状況に応じてメタをはりやすい。デッキ特性上時空の雷龍チャクラを採用するデッキが多い。 対策カード:爆竜GENJI・XXなど

20. せんせー!イカニンイカ速スプスピコラとかキチガイみたいなギア付けてるスピナーつかいがいまーす

21. 「まだだぞ!」【フィルギア】

22. アレフガルドからギアガの大穴ぶち抜いてルイーダの酒場までバシルーラされてんの草でしかない

23. @Mihiro_S_ こちらこそありがとうございます。 ロングラン出来たのも劇場で叫んでくれていた方々、全国の審神者の方々の愛情のなせる事だと改めて実感しました。

24. 男は女性の涙に弱いでしょ? 女性の涙は男の保護本能を刺激するため、 男は女性に泣かれるとつい許してしまうんだ。 「ノンバーバル(非言語)・コミュニケーション」は感情に直接訴える効果があり、女性の涙もそれに当たるんだ。 https://t.co/S4nmgEkikG

Ckperd4uaaebdki

25. ギアできた!! https://t.co/tjGIvoudPo

D9cqfrxuiaabaje

26. お知らせ https://t.co/sae8lFWOkL 「新しい時代のエンターテインメントを模索するため、浅草レヴュー「虎姫一座」は一旦歩みを止める決断をいたしました。 7月末をもち、アミューズカフェシアターでの、現体制でのロングラン公演を終了いたします」 #虎姫一座

27. みなさまからアドバイスを頂いた結果赤ケルビンはこのギアで頑張ります https://t.co/hloyassP1s #Splatoon2 #スプラトゥーン2 #NintendoSwitch

D9cp okvuaae7df

28. 疑似確リールでエリア楽し メ性6とスペ性とサブ性10 人速10とイカ速6 スペ減と爆風と安全とジャン短を各3 ギアが余って何に振るか困る 何を着けたらいいのかな・・・? https://t.co/tt6UcDLVD5 #Splatoon2 #スプラトゥーン2

29. 桂木:お互い自転車で走っていてスレ違いざま男に「邪魔なんだよ!」って叫ばれた事がある。キレたのでギアを最速に入れて追い掛けて「ちょっと待ちなさい!誰に向かって言ってんのよアンタ!!」と大声で怒鳴ったら男が泣き出してしまった。小学生相手にキレたことを、女子高生として少し反省した。

30. 【製作レシピのショートカット】 製作レシピをホットバーにドラッグすると、ホットバーにショートカットが作成されます。 ※アイテムやギアセットのホットバー登録と同じ要領 よく使うレシピを登録しておくと便利かもしれません。

31. -グラかぜ- ヴァンガード。グランブルーに砲撃竜 キャノンギアを採用してRでの火力不足を補うことが出来る。基本的には、グランブルー主軸でたちかぜが数枚という構築が基本だが、バニラ系統は採用しても邪魔にはならない。たちかぜのコストにも困らないので相性は良好と言える。

32. @3M193 僕は考え過ぎると、自律神経がよく狂います 神経が研ぎ澄まされると、普通は感じ取れない様な事も感じ取れる状態にはなるのですが…身体への負担も大きいです(←どれだけ考えるかで元に戻らない時間が変わるので、デメリットと相… https://t.co/iyW8bkGwlB

33. 陸:ある日部室にいくとロッカー前に大きなダンボールがあり「メタ○ギアごっこ中」と書いた紙が貼ってあった。中に監督あたりが入っていると思い「何してんですかw」と箱を叩くと「動くな!そいつはフェイクだ」と机の下に隠れていたまさかのキッドさんに背後取られておもちゃの銃突きつけられた。

34. 頑張れ自分。 今回はロングランじゃないんだから あっという間に乗り切れるはずやから!

35. ロベルト:部屋に行くと「メタルギアごっこ中」と書かれた大きな段ボールが置いてあった。中に誰かいるんだろうと思って「何やってるんだ」と箱を叩いたら「動くな!それはフェイクだ!」って別のとこに隠れてたシュウとケイシーに背後を取られ水鉄砲を突きつけられたからまとめて捕まえておいたよ。

36. @chocolumi_yuri 画像を観て、感じた❗️更にギアをもう1段階あげないと?

37. ギアパワー ヒト移動速度アップ ヒト状態での移動速度がアップする https://t.co/PHwvdfu6WH

Dl5gm 0u8aahduh

38. オルニソガルム オオアマナの英語 花言葉は純潔 ベツレヘムの星とも言われる花 メタルギアでザ・ボスに手向けられた花といえばわかる人も多いような気がする

39. @noiyaaa0214 @1 ありがとうございます🙏クソギアでいきます🙏🙏🙏笑

40. えーやーだー、プロギアの嵐いっかいあそんでからー

41. TBS 【カイモノラボ】紹介された話題の商品! 【送料無料】【56%OFF】【LAGEAR LAギア】【Walk-n-Tone ウォークントーン】 https://t.co/8iBysqLPOQ

42. この惑星(ほし)に生まれた 僕らを待っている 巡りゆく運命の歯車(ギア)を 2人の絆が照らした ここから始まるよ 君との clockwork planet's way 【clockwork planet】

43. レポート印刷しにミニストップに行ったんだけど、寝不足のせいでバックギア入れたまま思いっきりアクセル踏んでしまって死にかけた。 一応後ろは確認してたから人は殺さなかったけど... ブレーキちゃんと踏めて偉い👍

44. スピナー スプラ ルリナ 蝉川 ライザ ギア ↓ あなたは準優勝オタクですね? 人名じゃなくて草 準優勝オタクとは https://t.co/Ums3Wju49F #よく呟く人名から貴方が何オタクか当てる

45. @twpr_tobikome @1 クリーニング、ギア開け、武器練習、途中抜けなんでもありです👍

46. 全てのギアの原点!銃を使って戦うライダーは・・・デルタだ! https://t.co/vxAGZByatG https://t.co/LoJXEYWrcg

D9clr4axsamqiua

47. ロケットニックギア オン!

48. 竹は攻撃ギアを2.5(メイン2、サブ5)積むと、フルチャージした時のダメージが99.7になって、擬似1確になるんす!ギア編成に迷ったらそのくらい積んでみるといいっすよー!

49. 【オウバードロード】登場:Days 日本語訳:夜明けに別れる恋人たち ミステリーギアをセットすると使える鍵剣。キーチェーンは金色の輪から8方向に光が伸びており、下部分が薄い緑色をしている物。朝のイメージ。オウバードはフランス語。