ノンバーバルシアター『ギア-GEAR-』Ver.4.60【3/18~公演中止】 公演情報 ノンバーバルシアター『ギア-GEAR-』Ver.4.60【3/18~公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/12/15 (日)

実は前説アナウンスをさせて貰っています!
    その関係で観に行かせて貰いましたが…ノンバーバルパフォーマンスの伝わる力、ハンパない!
    感情ってこんなに豊かに表現出来る物なんだと圧倒されました!
    ラストシーンは寂しくて、終わって欲しく無くて、泣いていました。
    また別のキャストさんのも観に行きたいです!

鑑賞日2019/04/12 (金)

15回目の工場見学はずっと見たかった利香ドールを初めて拝見しました☆めちゃめちゃ可愛かったです♪利香ドールはお人形というよりワンちゃんやニャンコちゃんみたいな可愛いペットのような魅力を感じました☆それぞれのドールがそれぞれの違った表情を魅せてくれるのでいつ見ても見応えあるんですよネ♪もちろんロボロイド達もです☆

鑑賞日2019/02/25 (月)

14回目の工事見学は9回目のヤス子ドールでしたがやっぱりハンパない可愛さで魅了してくれました!最前列やったんで赤ロボのいいむろなおきさんと握手出来たのが良い思い出になりました!また来ます☆

今年の初観劇は京都でロングランを続ける『ギア-GEAR-』
    今日のキャストは
    赤ロボ いいむろなおき さん
    黄ロボ 達矢 さん
    ドール 中村るみ さん
    青ロボ 橋本昌也 さん
    緑ロボ 深河晃 さん
    キッズデーやったのに気がついてなかったんですが雰囲気違ってたまにはいいかもですね

今年もこの世界を何回楽しませていただくことになるんだろう?
    やはりキャストの組み合わせによって雰囲気すら変わる素敵な舞台なんですよね
    ジャグリングはディアボロって言うんですかね
    3個が空中を舞うのは圧巻
    ストーリーは動き、表情で世界観が広がる素敵な舞台
    ほんと凄いな

中村るみ さんのドールさんは凄い
    最初ほんと表情ないんですよね
    ストーリー展開とともにほんと生き生きした表情が加わっていくんですよね
    この女優さんの表現力の巧みさには見惚れるしかなくなります
    そしてるみドールのラストはほんと好き
    悲しみだけでなく未来を見据える感じが最高

• ずっと形態を変えながら続けているとのこと。動員25万人という結果。大阪の人に勧められて行きました。
    ノンバーバル、非言語ということで身体パフォーマンスがメインなのかと思っていたら、マイム、マジック、ジャグリングにブレイクダンスのまさにカラダを武器にした表現。ストーリーも理解できた。
    舞台美術もすごく凝っていて、やってきた歴史と実力を感じました。お客さんもとても喜んでいて、僕の回はちびっこもいた。
    このようなスタイルは表現者として目指すべきでしょう
    とても勉強になりました。

ものすごく良かったです。
    いろんなパフォーマンスも観れて、ドキドキワクワク…本当におもしろかった。
    また、観に行きたいと思います。

鑑賞日2018/12/29 (土)

茜子ドールのラスト公演(昼)を工場見学しました★自身13回目のGEARですが茜子ドールは初やったんで何とかラストを見届ける事が出来て良かったです♪茜子ドールはコメディ色が強い印象やったんでめっちゃ楽しかったです☆でもラストはキッチリ感動的に表現させるんでやっぱり涙が滲みました☆
    平本茜子さん長い間本当にお疲れ様でしたm(__)mいっぱいの感動を有難うございました\(^o^)/

調子が悪そうだった

• いいむろさんの安定感🙆🏻
    深河さんのダンスとジャグリングを融合させたパフォーマンス、游さんのダンスの迫力が良かった

🙆🏻

何度観ても楽しい

チケット高いけど、その価値は十分ある。
    本当良かった。

初のヤス子ドールはかわいくて、ラストシーンの喉に詰まる声がとても印象的でした。
    幸せいっぱいな公演で最高でした!

1. 【フリーペーパー】本日は京都芸術センターが発刊している【京都芸術センター通信】241をご紹介。"ココロ踊る!特別企画 第2弾!!"とモモンガ・コンプレックス主宰の白神ももこ、太めパフォーマンス、男肉 du Soleilの3組の個性… https://t.co/8By4iTxkQV

2. 京都の先生、勉強しない子供に「人生縛りプレイ勢なんだね」と言ってるんだろうなんちゃ☆。

3. @rotebohnen それがね~😔 京都人アレルギーの人けっこういますねん いけずな京都人に、よっぽど嫌な目にあったんやろね~ 都の人は勘違いしてる奴多い 自分は何もできひんのに偉そうにする 偉いのは京都の歴史や文化であって、… https://t.co/KKg5wCDsrV

4. 1864年8月に福原越後、久坂玄瑞ら率いる長州藩兵が京都を攻撃した事件はどれ? 禁門の変

5. ジャッジくんだと思いました?!残念!!ナツキでした!!(Cギア奪取なう)

6. 【拡散希望】危険twitter ユーザー【拡散】 るみねが「lumirnegative」京都市上京区に住む粘着ホモストーカー 情報源by[晒し屋IDsarashi] #拡散希望

7. @Knight8naito7 金閣寺!!懐かしい! あぁ、京都はやっぱり落ち着くもんね。◕‿◕。 行きたぁいな(笑)

8. 【ロッケンベルグ】 追加されやすいギア:ヒト移動速度アップ 追加されにくいギア:イカダッシュ速度アップ ヒト移動速度アップはヒト状態のときに移動がしやすくなるギアです!塗っている時に立ち回りやすくなるオススメのギアです! https://t.co/Ll23jrGZx7

Cpg5nbcu8aawxrk

9. さて、朝のニュースに入りたいと思います。今回は,京アニ事件に関することについて取り上げます。今回は、京アニ事件、青葉容疑者を逮捕 発生10カ月、放火殺人などで京都府警「間違いありません」容疑認めるという記事を取り上げます。

10. @10ru_na10 るーなちゃんありがとう🌷 前に京都住んでたけど知らんかったわ👨‍🦳みてみるね🤤

11. バック/連続/はめどり/突く/寝バック/枕/やばい/やり方/受け/逃げられない/気持ちいい/ポルチオ/体外/体外式/開発/素股妊娠/プチ/せフレ募集中/都内/大阪/名古屋/東京/新宿/渋谷/福岡/横浜/難波/梅田/京都/仙台/jk… https://t.co/04Dyu0wdP2

12. 京都劇場の最後がファミミュって…ってpostしてる人がいて、ファミミュの何が駄目なの?桃次郎の何が駄目なの?と思うくらいには桃次郎という演目が好き。(12.10.1)

13. またそうやって京都弁を貶める~。

14. おはようございます😃 今の京都深泥池の天気は晴れ、気温は16℃です。今日は一日晴れて、最高気温は28℃の予報です🤗 今日も市内の外回りの仕事をします🚙 なかなか、アベノマスクや10万円給付の書類が、届きませんね😰 それでは皆さ… https://t.co/4mjDohURIR

15. @water_5_officia 生まれは岩手だけど育ち(今)は京都でっす😳

16. 予約必須!!本場ナポリで修業したピッツェリアが味わえる。窓からのぞく黄色いピッツァ石窯が目印!「Da Yuki」|東山/ピザ|京都グルメ https://t.co/K2wMX1B4wB #kyoto

17. 山号を「萬年山(まんねんざん)」という/相国寺(臨済宗)足利義満が建立。京都五山二位

18. 221系「えっ、次の運用が野洲始発で、5時46分だと?!」 快速「フッ、221系よ。なぜ嫌なのですか??」 221系「だって!だって、京都から快速なんだよ!疲れるんだよ!」 快速「またか・・・またその話かよ・・・」 221系「・・・・・・。しょうがないねん。」 快速「シッシッ!」

19. 申請を受付ける京都市職員「へえ、男性(女性)同士で。時代も進みましたなあ」 性的少数者カップルを認証 パートナーシップ宣誓制度、京都市も導入へ|社会|地域のニュース|京都新聞 https://t.co/IFRGgixYR3

20. 京都福祉専門学校は京都イチの実習室が、、、いや学習環境が自慢です。 教室は学校全体。 特に実習室は注目です! https://t.co/7UqoMewolY

21. 京アニ放火事件「信じて下りてこい」社員の命救ったはしご 近隣住民ら、瞬時の判断で窓格子も外す | 京都新聞 https://t.co/aY0F2HAw31

22. 秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県

23. 最近スパイギアきてる

24. のぞみ|博多 停車駅 名古屋、京都、新大阪、新神戸、(新姫路)、岡山、広島、(小倉)、(新山口)、博多

25. @mchpg5163 実家の京都にせよ父方の大分にせよ「家賃がいらない」という誘惑もある

26. 冬に旅行や遊びに行きたい県ランキング 1位 沖縄 2位 北海道 3位 京都 4位 大阪 5位 鹿児島 6位 長崎 7位 福岡 8位 東京 9位 兵庫 10位 奈良 gooランキングより

27. 5/28 6時の気温 彦根 16.3 舞鶴 13.4 京都 15.2 豊中 15.6 大阪 17.1 豊岡 13.4 姫路 14.5 神戸 18.1 洲本 16.2 奈良 15.2 和歌山 18.1 潮岬 19.8 津山 11.5… https://t.co/hbNqLCgHwz

28. I'm at 名神高速道路 京都府-大阪府 府境(天王山トンネル) in 大山崎町 / 島本町, 京都府 / 大阪府 https://t.co/FnXz5VMTVp

29. おそらく有罪になって死刑になるのだろうけど。凶悪犯罪が起きる度に「死刑になって一件落着」をいつまで繰り返すのだろうか、この国は。野蛮な国。 ↓ 京アニ事件の青葉容疑者、異例の逮捕後3時間半で送検 京都府警が重い症状に配慮、自力で… https://t.co/UxkgcNlekr

30. 寺社数と人口の歴史(1)明治京都編 https://t.co/03VY0Y6Ce0 https://t.co/XeeMmuor2Z

Ezde6zqumaagnxz

31. # コモドギア # 富士通ゼネラル # FUJITSU # 富士通 # ウェアラブル # 持ち運び # 外出 # ポータブル # エアコン 使用時間が短いのが気になるけど、欲しいなぁ。仕事で使いたい #Cómodogear

32. やったーー!いきます! 京セラ美術館が2カ月遅れでリニューアル開館 京都府民限定、予約制で - 毎日新聞 https://t.co/JawQ8yQlpb

33. そっか… 6月17日は COLORLESSホールツアー オーラス京都公演だった… なんか 違った意味で 泣けてきた #三浦大知 #COLORLESSTOUR #代々木第一体育館 #Amazonプライムビデオ

34. おはようございます😃 👍🏻超特売のご案内👍🏻 キッコーマンP徳用醤油10lパック なんと❗️1300円と激安 限定20本と数に限りがありますがご利用の方は、急いで!   https://t.co/yHJmTfzhkW #業務スーパー #スーパー #京都 #緊急事態宣言解除

Ezdewz4uwaavoqn Ezdew0bueaa i0v Ezdew0iu4aejoem

35. お早うございます。京都は爽やかに晴れてます。 今日お届けするのはJay Z & Alicia Keysによるニューヨーク讃歌"Empire State of Mind" です。 ニューヨークで暮らす知人にこの歌を送ります。ー… https://t.co/96kaBInZkH

36. ホワイト サワー レモン 5個 25000〜 オレンジ 10個 30000〜 テレグラム t420420   #野菜 #手押し #野菜手押し #郵送 #氷 #滋賀 #京都 #兵庫 #大阪 #奈良 #和歌山 #三重

37. 「仲間は戻ってこない。刑事責任、最大限追及を」京都アニメーションがコメント - 毎日新聞 https://t.co/myxKBwtbIL

38. 京都アニメーション放火事件から 10ヶ月たっての犯人逮捕。 怒りや憎しみからの犯行で 亡くなった方、重軽傷の方が 36人と33人。 いつも怒りという感情から いいものが生まれた試しは 無いです、 凄惨に失われるものだけ😔 人… https://t.co/tP4UHA3Pep

39. 「100回洗えるマスク」が登場 京都の繊維メーカー発 (朝日新聞デジタル) - LINEアカウントメディア https://t.co/fOV18Om8kQ @news_line_meから #linenews

40. @thanks_oinusama サウンドオブミュージックの中で 私もその曲が好き。 jazzでもよく歌われてる。 「そうだ、京都へ行こう」

41. おはようございます🌞 京都がライブハウスや夜の接待を 伴う飲食店などは6月1日から 休業要請などを解除すると でましたね。 解除しないで〜 他府県からいっぱい人が 押し寄せる〜💦と 京都出身の私は思うだろうけど 祇園で夜の… https://t.co/MxRAJTppUw

42. @branch_roads おはようございます。 初めましてこんにちわ。 この度京都アニメーション系とガンダム系をはじめ様々なアニメを愛しながら趣味を豊富に持つ僕はあなたをフォローしました。 宜しくお願いします。 そしてお互い体に気をつけて仲良く楽しくやりましょう。

43. おはようございます。7月、京都アマンのアフタヌーンティーの予約が取れました。ここは宿泊客が優先で本当に予約が取れないんですが。。ラッキーですが、これが宿泊業界の現実なんだなと。。

44. 良い天気の京都の朝になりました。 週の真ん中で疲れが出る頃なので、無理をしないで、気持ちボチボチと行きましょうね。 手洗いうがい、水分補給も忘れずに☆ https://t.co/1QLeQabsR6

Ezdekphu0aa6 mk

45. ヘキサギア オルタナティブ クロスレイダー 購入はhttps://t.co/FurdFTtYha コンパクトなサイズとシンプルな設計、そして組み立てやすさをテーマとした小型モデル https://t.co/n8lapc0UT5

Enfxo7tucaazbbj

46. 次の姫路方面の列車は、6:33発 新快速 京都方面野洲行きです。停車駅は、姫路までの各駅と、加古川、西明石、明石、神戸、三ノ宮の順に止まります。播州赤穂6:28着の岡山方面からの列車と接続しています。

47. 志摩のイメージが遊佐さんだったんだけどキャストみたらそのままで笑った 京都出身だもんね!中井さんも関西出身だけど猫丸は違うのかたまたまなのかな

48. 大ちゃん、最近のインタビューで才能という言葉は好きじゃないと語っていた。積み重ねたものがあるから、と。京都のミュージカルでは、涙を流したこともあったという大ちゃん。2008年あのとんでもない状況でドラマもコンサートも完璧にやりきった大ちゃん。ファンはみんなわかってるって。

49. アイス🍨 1g 30000 鼻👃 2g 30000 罰💊 5個 30000 紙📄 5枚 30000 野菜🥦 🍊10個 30000 ブランド 5個25000〜 テレグラム t420420 手押し&郵送対応👌👌👌 https://t.co/v7n2d8ew3X #野菜