1945 公演情報 1945」の観てきた!クチコミ一覧

凝ってたね
    詰め込み過ぎだね。

• 20081025
    (○´ω`○)ノ

• みた。
    藪の中。群像いい。
    もっと狭いところで見たかった・・・なんとなく雰囲気が。

• 初日&終盤で2度鑑賞
    とうとう本日で千秋楽(新潟)。アメリカの新しい大統領ももうすぐ決まりますね。

• 200811031400
    200811031400@世田谷パブリックシアター

観て良かった
    70人を越えるキャストに圧巻!
    ちょっと説明的な部分はあるけど、一気に世界に入り込めました。

「藪の中」がベースとあって、事件に関わった当事者達の語りのブレが
    興味深い。
    時代背景、個人の思いが吹き出すようなものでした。
  • 客席はさびしかったが…
    期待以上に良かった。
    ミステリー仕立てだが、提示されるテーマは簡潔で好感を持った。
    高低差のあるセットが、3階席にも優しい。
    楽に向けて、更なる盛り上がりを期待したい。

観てよかった。
    アッカーマンさんに対しても、出演者に対しても、ほとんど予備知識なしに行きました。でも、観てよかったと思える瞬間がいくつかあって、おすすめできる作品だと思います。
    パクソヒさんは、色気もあってかっこいい!
    今後なにか他の作品にも出演される時には、ぜひ観たいです。
    セットや出演者の数にも迫力がありました。
    公演期間がそれほど長くないので、気になる方はぜひ観たほうが良いと思います!!

青木豪脚本が
    なかなか良いです。ただ説明っぽいシーンが続くとちょっと客はだれちゃいますね。中村ゆりさんが本当にお綺麗。後半、高橋和也さんの熱演がありますがそれを跳ね返すくらいの凄みを彼女がだせたらなお良いかも。

初日
     高橋氏とパク・ソヒ氏が魅せてくれた。
    中村ゆりさんは迫力あり(あまり戦後の匂いがしなかったけど)。

個人的には、"戦後の闇"というので、もっともっとダークでやりきれない感じを味わいたかったのだけれど、ちょっともの足りなかった。これは劇場が綺麗すぎるから、そう感じたのかも。狭くて汚くて暗い地下室みたいなところで見たら雰囲気満点だろうなあ。

闇市の大人数にはびっくり!

藪の広がり【訂正】
    ・・・・本が青木さんではないようですね。訂正させていただきます。
    どこかに変更についてアップされていたのでしょうか?
    自分は知らないままでした・・・・・

個人的に新宿で見た現在の『どん底』というような前作より
    断然、今作の方が好みでした。

古典とも言える原作を激動の時間軸に沿わせた
    本のチカラで『藪』がうまい具合に鬱蒼として広がった。

この舞台に行こうと思わせるほど
    人気の有名どころ(アイドルとかタレントとか)が
    出演しているわけではない上にチケット高めで
    気軽に行く気にさせ難いのかもしれないが
    観て損は無いと思う。

人間、男、女・・・・・・・・それぞれの果て。

ヒトは弱い、そして酷く勝手だ。

だから何かしら自分にとって不当なうねりに呑み込まれ、
    為す術もなく流され弄ばれる時
    こうありたい自分、あるはずの自分を作り出さなければ・・・

そう自分自身に擦り込むこんでまで守る自我の小ささ、情けなさが寂しい。
    偽りであろうとなかろうと、そうして己を騙し騙しして生きていくのかも。
    記憶や事実など、すべて綯い交ぜに、嘘の上塗り・上塗り・上塗りで。

観終えて気づかされる、何かを感じられる作品。