劇団アカルテル旗揚げ公演「七日目にボクはキミと」 公演情報 劇団アカルテル旗揚げ公演「七日目にボクはキミと」」の観てきた!クチコミ一覧

• この物語の構図はどのようになっているのか、疑問に思いました。
    舞台上には、現在、過去の回想、主人公の記憶の世界、この3つが
    めまぐるしく展開されていましたが、設定が不自然であったり、
    整合性が取れていないと思われる場面が幾つもあったり、
    また、パンフに、「犯罪の深層心理を探る、」とあり、期待して2時間
    待ってましたが、記憶も戻らず、深層心理も解明されない、、
    結局探し物は見つからなかった.....
    この物語の核心ともいえる最も知りたい肝心な部分が
    描かれていなかったのは、残念でした。

・主人公の犯罪の深層心理を探ろうとしているはずの研究機関は
    ただ部屋でモニターで監視しているだけ、
    ・パンフによると、犯罪が起きたのは一年以上前とあり、
    七日間のはずが、一年以上(台詞にあったワインの本数も相当のもの)
    一年以上も犯罪者を監禁できるという設定、、
    ・主人公の大東と穴を掘っている高岡は同一人物であるはずなのに
    大東がモニターで監視しているとは、、
    ・犯罪者の大東が、以前付き合っていた茜を自由に呼ぶことができたり、
    出入りも自由、外出して買い物にも行ける。
    ・その茜も大東と一緒にモニターで高岡を見れるという・・・
    ・高岡の存在は大東の頭の領域のはずではないのか、、
    ・穴を掘り進めて4000mという設定は、記憶を辿り彷徨い続けている深さの表現では、
    ・過去の回想シーンにおける主人公
    研究機関で同僚で殺害してしまったはずの女子大学院生が深層心理を探ろうとしている
    研究員と一緒にモニターで高岡を見ている?→監禁は殺害後であり不可能
    ・茜と高岡の妻の接点はいったいどこで?
    ・茜と殺害された女子大学院生ゆりとの会話、
    主人公の記憶の世界であれば、存在するはずのない記憶の展開とは一体何であるのか、
    ・深層心理を探ろうとしていた研究機関リーダーの自殺、理由も語られないままに、、
    ・監禁されている部屋でまた茜が殺されてしまうという設定にはいったい一体どういう意図があるのか、、

そして、終演......

申しわけないが、どうにも理解できない話の流れ。二人の警備員の話で、落ち着くラストがここなのか?と肩透かしを食らっているような気がする。

1. 『七日目にボクはキミと』 3/14〜25… https://t.co/p8kyyM3rKg

2. 劇団アカルテル旗揚げ公演「七日目にボクはキミと」無事終演しました。毎日きちんともがきました。お客や若い座組に何か伝わってたらうれしい。珍しくそんな風に思います。ご来場くださった皆様、気にしてくだすった皆様、ありがとうございました。… https://t.co/3aEbOuKrWP

3. 『 堕ちるところまで。 』 田中真琴(@mak0tter )さんの舞台、「七日目にボクはキミと」を観てきました💐 登場人物みんなの感情が入り乱れて、痛みや熱が直接伝わってきていつの間にか涙がこぼれているような、不思議な感覚に… https://t.co/HFiNrE8cdq

4. 『七日目にボクはキミと』 無事全公演終わりました!ありがとうございました! 色々な感情がぐるぐるしてる。 松浦さんを始め、まこっちゃん、りかさん、草さん、まき姉、古山さん、安東さん、ぐゆうさん… https://t.co/opqY2E56Ne

5. @mak0tter @acartel_jp @tatsuya_konchan @mrika220 @furuyamakentaro @__bonkura @guyuu_masuda @TAISEI_kusano… https://t.co/WcJxHB4ObH

6. 本日、劇団アカルテル『七日目にボクはキミと』千秋楽でした! 仕事で来れないメンバーもいる中、ヘクとパスカルからは椎名が最後の打ち上げに参加させていただきました! この舞台に音楽で寄り添えたこと、本当に幸せです。 キャスト、スタッフ… https://t.co/FR43h26A33

7. @mak0tter 田中真琴さん! 18日に七日目にボクはキミと、見に行かせて頂きました。千秋楽お疲れ様でした!!!お疲れのところ申し訳ないのですが、私事ながら、今日誕生日なんです、、インスタのいいねに加えて、画像にサイン頂けたら… https://t.co/ErRfPBilLS

8. 今日は田中真琴さんの舞台『七日目にボクはキミと』を見てきた。 一昨年のTOKYO CALLINGで一緒に写真撮ってもらって以来、ブレずにファンやで。 話は難解だったが、存在自体が現実とファンタジーの境界にいる感のあるまこっちゃんに合ってたと思う 。

9. お疲れ様です!アカルテル旗揚げ公演無事終了しました❗ご来場いただき誠にありがとうございました❗

10. @mak0tter 田中真琴さん! 18日に七日目にボクはキミと、見に行かせて頂きました。千秋楽お疲れ様でした!!!お疲れのところ申し訳ないのですが、私事ながら、今日誕生日なんです、、インスタのいいねに加えて、画像にサイン頂けたら… https://t.co/lQlKbWwpgq

11. 昨日は足立理さんが脚本を担当した「七日目にボクはキミと」を観劇しました。なんだか不思議な気持ちがぐるぐるぐるぐる

12. 何にせよ劇団としては一作目ですし、旗揚げ公演としてこれだけ入れば、上々なのではないでしょうか。 最後の歌も素敵だったので、サントラ買いました👍あとパンフレットと。 まこっちゃん、また舞台出てくださいね。 https://t.co/9Kgdvp645t #七日目にボクはキミと

13. 話しはけっこう難しく、最後も種明かしは無い。 まぁ演劇では想像の余地を残すという事は多いので、高岡の記憶を共有したのかとか、外では戦争が?とかはいいとして、テーマとかメッセージ、何が言いたいのか主張が曖昧だったのは気になったかな。… https://t.co/kLyPEMvuBO

14. 観ました。 ずっと会話劇が続き、笑いもあまりないので、途中少し退屈になる所も有りましたが、役者さんは達者だったので最後まで楽しめました。 それにしても、まこっちゃんの声よく通りますね、耳に心地好かった。 #七日目にボクはキミと #アカルテル #田中真琴

15. 七日目にボクはキミと 凄くよかったな〜 行った甲斐があった 感想は後ほど。 #田中真琴

16. 【劇団『アカルテル』】本日3/25公演のホール座席表をチェック 新宿シアターモリエール(劇場/186人)https://t.co/7egEkRHSKo https://t.co/ktpTwirBCu

17. アカルテルさん「七日目にボクはキミと」千秋楽行ってきた

18. 新宿シアターモリエールに来ました。 思ったより小規模な劇場ですね、舞台も低いし何より、めっちゃ近い❗ https://t.co/vxbQJAhokr #田中真琴 #七日目にボクはキミと #アカルテル

19. 劇団アカルテル旗揚げ公演 「七日目にボクはキミと」 本日いよいよ千秋楽‼️ ご来場お待ちしております‼️‼️ https://t.co/5lBlVllA23

20. 劇団『アカルテル』さんの旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』千秋楽おめでとうございます〜〜〜 出演されてる皆様が素敵な方々でお会いできて嬉しかったです! 最後までお怪我などないように〜〜♡ https://t.co/VxjinzKXPU

21. 本日は劇団アカルテル旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』を観劇に東京に来ました。 田中真琴さんの舞台はグランギニョルに続いて二度目です。 舞台観劇は今年3回目ですが、東京で観るのはデルフィニア戦記以来なので、かなり久しぶりですね。 https://t.co/LaKA6ma2Ye

22. @mak0tter 田中真琴さん! 18日に七日目にボクはキミと、見に行かせて頂きました。最終日頑張って下さい。忙しいと思うのですが、私事ながら、今日誕生日なんです、、インスタのいいねに加えて、画像にサイン頂けたら嬉しいです! https://t.co/IHmRUv1dcX

23. 金曜夜は劇団アカルテル「七日目にボクはキミと」を観劇。宮本真希さんの芝居を生で観られる機会もなかなかないので貴重な時間であったのだが、作品はやや難解。物語が比喩している事象を明確にしないままエンディングするスタイル。想像は高まるのだが正解が不明なままなのはやはりもどかしい。汗

24. 劇団アカルテル「7日目にボクはキミと」観劇。共有、を超えた物語。友人の足立理が脚本参加。それこそ共有した時間を想起させる節も。広澤草ちゃんにも久々に会えて良い日でした。新宿シアターモリエールにて。

25. ヒデキ観劇「七日目にボクはキミと」@シアターモリエール新宿! 愛しの広澤草さんが御出演てことで見に来ましたよ。本日2ステージ観劇致しました。ステキ(笑) お芝居自体は…2回見てもよく分からん😅 「俺は悲しい」とか、唐突な政権批判… https://t.co/82uJmzlj7H

26. 七日目にボクはキミと お邪魔させて頂きました。脚本がツボ過ぎて、パンフレットまで。 まこっちゃん、ありがとうございました!一皮剥けてたなぁ。 https://t.co/ZENmfB0sXQ

27. 田中真琴さんの舞台「七日目にボクはキミと」下調べなくきてシリアス系で驚き、内容難しめだったけど楽しかったです。田中真琴さんの声すごく好きなので声の仕事もやってほしさ。 https://t.co/637LNddWSZ

28. 事務所の先輩方が出演していらっしゃる舞台「七日目にボクはキミと」観劇してきました^ ^ 元々このオーディションを受けて落ちたので、どんな人が出演し、自分との差を勉強させていただく気持ちで会場に行きました! 演者全員がレベルが高… https://t.co/xMXCE17oZP

29. 【定期】【安東信助出演】劇団『アカルテル』旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』2018/3/14-25 新宿シアターモリエール https://t.co/FuKhoNGZtI

30. 劇団アカルテル旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』@シアターサンモール。実存や記憶の不確かさと現実の不条理を問い直す。主演茜役の田中真琴さん、大東役の昆竜弥さんはじめ皆の熱が伝わる。ただ筋と登場人物が錯綜して分かりづらい。ヘクとパスカルの音楽、小松崎愛子さんの照明が素晴らしかった。

31. 【劇団『アカルテル』】本日3/24公演のホール座席表をチェック 新宿シアターモリエール(劇場/186人)https://t.co/7egEkRHSKo https://t.co/thggC2jWlQ

32. 昨日は1年前、お互い初舞台で共演させて頂いた田中真琴ちゃんが出演してる舞台「七日目にボクはキミと」を観劇。 周りが自然と明るくなる不思議なオーラの女優さんです。 25日まで舞台してるので気になる方は新宿シアターモリエールへ。 https://t.co/PLagHvGk1o

33. 本日は劇団『アカルテル』 旗揚げ公演 『七日目にボクはキミと』 観劇してきました! 久しぶりの大成さんにも 会えました😆 https://t.co/Rl1HVU5OmX

34. March.23 《七日目にボクはキミと》 田中真琴さんが出演している舞台を見に行きました✨ すごい難しい話だったけど、演出とかが凄くて見ていて楽しかったです☺️ https://t.co/RkkXMXYDal

35. さて、アカルテルの旗揚げ公演も残すところあと4公演となりました。これまでおいで頂いた方々には心から感謝します🙇‍♂️ 残りの公演もおいで頂く皆さまに少しでも喜んで頂くべくキャスト、スタッフ全力で作品に取り組みます! 劇場にてお待ち… https://t.co/rbmzGco3Yk

36. おはじゃ、 昨日は田中真琴ちゃんが 出ている舞台みてきました 七日目にボクはキミと。 難しいけど魅力的なお話で プロミスザスターのMVの時も だけど彼女の表情にも雰囲気にも 引き込まれてしまっていた… 久しぶりに会えて嬉しかった!… https://t.co/wJa9nT197J

37. 【劇団『アカルテル』】本日3/23公演のホール座席表をチェック 新宿シアターモリエール(劇場/186人)https://t.co/7egEkRHSKo https://t.co/SYREPizJ6E

38. 「七日目にボクはキミと」 拝見しました! みなさんのエネルギー たくさん受け取りました。 役者さんが輝く瞬間は やっぱり生で観てドキッとしますね 音楽もマッチしててよかった!安堵🐥 そして、共演してました 安東さんおひさしぶり… https://t.co/7zdFOspHOE

39. 昼:観劇 劇団アカルテル  旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』  @新宿シアターモリエール https://t.co/EUu31meLP0

40. 舞台「七日目にボクはキミと」見させていただきました。 舞台で初めての不思議な世界観で、何かに吸い込まれるような深いお話でした、、🌹 出演者の方の演技も一人一人すごく迫力があってもう言葉では言い表せないほどでした😂 https://t.co/VD5vkUzdK4

41. 『七日目にボクはキミと』を 観劇してきました🤗 いずれは私もこちらの舞台に~💃 https://t.co/mgpIFIgq2s #七日目にボクはキミと #劇団アカルテル #エーライツ #旗揚げ公演 #新宿 #シアターモリエール

42. ドラマ「きみが心に棲みついた」に出演された田中真琴さんがヒロインを演じる、劇団アカルテル旗揚げ公演「7日目にボクはキミと」を観劇してきました。終始 脳を揺さぶられる激流の様な時間でしたが、最後は真琴さん演じる茜に泣かされました…。… https://t.co/N2ITeDTCJS

43. 七日目にボクはキミと。 素敵すぎました。るん。

44. キクちゃんと、牧野さんの舞台、「七日目にボクはキミと」を観に行きました〜。あんなセットのモリエール、初めて見ました。そして謎なところは、いろんな方に聞きたい〜。 観に行く時間つくるの、やはり良… https://t.co/fieDcOPnU3

45. 「七日目にボクはキミと」、を観てきた!!なんとも難しい話で終始頭をフル回転。舞台一人で見に行くの初めてだったんだけど楽しかった🙆‍♀️🙆‍♀️あとまこっちゃん可愛すぎた顔ちっさい💭笑 https://t.co/Bu03DOfRGy

46. 「七日目にボクはキミと」、を観てきた!!なんとも難しい話で終始頭をフル回転させてた。あと初めて生で見たまこっちゃんが可愛すぎた💭笑 https://t.co/L88Mo4WnMr

47. 事務所の先輩方が出演されている 劇団アカルテル旗揚げ公演「七日目にボクはキミと」 を観劇してきました!! すごく、、すごく難しかった、、 たくさんの刺激を受けました。なんだこれは!!!って感じ 言葉では言い表せない感情が生まれました https://t.co/cHX08osO4q

48. まっきーの所属してる 劇団アカルテルさんの 旗揚げ公演『七日目にボクはキミと』 を観劇してきた! パズルみたいだったでも所々 響くところがあって。 同い年の役者仲間って貴重だ〜、 ブレずに芯をしっかりもたなきゃ ってまっきーの姿… https://t.co/nftpy4rHWK

49. 天玉そばのたまご、温たまにするか生にするか問われて、うーん、温たまで、とこたえるほどに意気地なしな朝でした。「七日目にボクはキミと」本番9日目です。今日3/22は14:00/18:30開演。意気地ありありでむかえうちます。