恋の骨折り損 ―空愛①場― 公演情報 恋の骨折り損 ―空愛①場― 」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『恋の骨折り損-空愛①場-』のスン・シャオシンはKEXでも別の演目をやっていたのか。検索したところ東京よりちょっと評判よいみたい(東京だって褒めている人もいる)。

2. 昨日、F/T『恋の骨折り損-空愛①場-』。アイドルみたいにコスプレした女子2人がファンシーグッズを並べ続け、その後ポップスでカラオケする、というだけの内容。確かに中国映画もこんな感じのものが出ているわけで、我々としては違和感は持つだろうが、それだけで作品として発表されても…

3. スン・シャオシン演出『恋の骨折り損―空愛①場―』ファンシーグッズが溢れる部屋で、2人の女の子がネットで買った新たなグッズを並べ続け、歌い続ける。途中で男が入ってきてシェイクスピアの道化の台詞を言う。…これが中国の若者のリアルという… https://t.co/BjIko0K5Ae

4. F/Tの中国特集、スン・シャオシン『恋の骨折り損 -空愛①場-』を六本木スーパーデラックスで。中国の同世代の作家がいまなにを考えているか知りたくて見に行ったけれど……。 https://t.co/kRBG0M1upm

5. 昨日に続きまして、今日は18時〜、F/Tプログラムのアジアシリーズ vol.4 中国特集スン・シャオシン「恋の骨折り損 〜空愛①場〜」スーパーデラックス。

6. 10/29(日)『恋 の 骨 折 り 損 ―空愛①場― 』 フェスティバル/トーキョー 17 アジアシリーズ vol.4 中国特集 受付開始 17:00/開場 17:30/開演 18:00 作・演出:スン・シャオシン *終演後、ポストパフォーマンストークあり ★当日券あり★

7. 中国の若者のポップカルチャーとダークさを舞台にしてる作家、スン・シャオシン、、、、、、、気になってるんだけど見れてない。。きょうの18:00から公演だったとは。。観たかった。。。 https://t.co/q7WVVP3DJn

8. 今年のKEXはスン・シャオシンと村川拓也とハイナーミュラーを見た。トリシャブラウンと岡崎芸術座は気になりますな。

9. スン・シャオシン観にいけたらよかったのにという思い、調べれば調べるほどつのる https://t.co/E46QA8Xe1h

10. スン・シャオシン『恋の骨折り損–空愛①場–』 (@ スーパー・デラックス - @sdlxtokyo in 港区, 東京都) https://t.co/XtZIt6tnOn

11. 10/28(土)【昼公演】 『恋 の 骨 折 り 損 ―空愛①場― 』 フェスティバル/トーキョー 17 アジアシリーズ vol.4 中国特集 受付開始 13:00 / 開場 13:30 / 開演 14:00 作・演出: スン・シャオシン ★当日券あり★

12. 今日は14時〜、F/Tプログラムのアジアシリーズ vol.4 中国特集スン・シャオシン「恋の骨折り損 〜空愛①場〜」スーパーデラックスで初日です。コーディネートされた立場なので恙無くを目標。

13. 【あす(10/28)初日をむかえる公演をご紹介!】 フェスティバル/トーキョー 「恋の骨折り損―空愛①場―」 @スーパー・デラックス (10/28~10/29) https://t.co/TljzJNlO0s

14. 今週は見どころいっぱいのF/T①■『パレスチナ、イヤーゼロ』イナト・ヴァイツマン27日(金)~29日(日)■中国特集 『恋 の 骨 折 り 損 ―空愛①場― 』スン・シャオシン28日(土)、29日(日) https://t.co/m4B0XwtWGi #fes_tokyo17

15. 11/3(金)19:30【トーク】タチバナシ@OPA_Lab 最新公演『桜の園』直後の関西最若手劇団べろべろガンキュウ女の小山都市雄氏をお迎えしてお送りする「ポスト パブリック パフォーマンス トーク」。私はKEXで観たスン・シャ… https://t.co/mvvyvQL0w1

16. 先週は春秋座でスン・シャオシン。約90分弱楽しんだといえば楽しんだけれど、あの無防備さは何なのだろう。 三次元化した二次元美少女より黙々とバンドやってた女の子のほうを観てしまいました、僕は。 https://t.co/TqiSxZT3v4

17. (スン・シャオシンのときのサメ風船です! 海には帰れなかったけど、いまはこども芸術大学の子どもたちにちやほやされているはず…!!)

18. JKアニコチェと久しぶりにアツい意見交換。ちょうど似たような問題意識、例えばこないだのスン・シャオシンのトークのいちばん最後に話したこと、と重なっていた。ここから始めたいな。ここが辺境なのかなんなのかわからないけど、だいぶ、隅っこかもしんないけど。

19. 「21世紀初頭、もげる首」 首こり症、Mr.Robot、KEXのスン・シャオシンについて書きました https://t.co/aP97YPOvQj #批評再生塾

20. 【開催情報|10/23(月)】14:00- @ロームシアター京都 会議室1 東アジア文化都市2017京都 関連シンポジウム 「グローバル資本主義下の身体の行方」 参加費:無料 パネリスト:金氏徹平、スン・シャオシン、パク・ミンヒ https://t.co/pgrylrIDAi

21. 本日10/23(月)14:00- Kyoto Experiment: シンポジウム「グローバル資本主義下の身体の行方」 パネリスト:金氏徹平、スン・シャオシン、パク・ミンヒ モデレーター:小崎哲哉(編集者/REALKYOTO編集長) https://t.co/NYRqKJUmvb

22. F/T17 「恋の骨折り損 - 空愛①場 - 」: F/T17 「恋の骨折り損 - 空愛①場 - 」 スーパーデラックスにて メディア パフォーマンス ・ アートフェスティバル… https://t.co/5uloxEVnEh

23. 中国人でも日本… https://t.co/LnIS01Vx1f EXPERIMENT 京都国際舞台芸術祭 Is the Message You Asked For…Don’t Tell Anyone Else ;-)」 #KYOTO #スン・シャオシン #舞台 #演劇

24. スン・シャオシン『Here Is the Message〜』。うーん、どうだろう。中国のネットorコスプレアイドルの「かわいい」な感性と、ネット&現実空間の混合を、イズムの統合を図ろうとする政府へのカウンターとして位置付けてると演出家は言ってたけれど、全体的に後付け感が否めず。

25. KYOTO EXPERIMENT、春秋座でスン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For... Don't Tell Anyone Else ;-)(這是你要的那條信息……不要讓別人看到;-))」を観た。あらゆる意味で「コピー」についての劇。

26. KYOTO EXPERIMENT スン・シャオシン。なにより美術的にクールだと思ったし、インタラクティブ性も含めてメディアアートとしても成立していると思う。演劇であるのは、役者の存在。受動的に二次元の海を生きてるような少女たち。だが奏でる音楽の不穏な響きには主張の鋭さがあった。

27. スン・シャオシンの小屋入り中気が狂ったように餃子ばかり食べて餃子の話をしていたら今日カンパニーのみんながスタンプの溜まった餃子屋のカードをくれた 笑

28. スン・シャオシン終了しました。お疲れ様でした。プラスチックビジューの指輪の詰まった宝箱という感じだった。 https://t.co/VKcVmhFK4J

29. スン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For…Don’t Tell Anyone Else ;-)」にご来場いただきましてありがとうございました! 皆さまお楽しみいただけましたでしょうか。… https://t.co/QqZqmUWN6T

30. スン・シャオシン『這是你要的那條信息……不要讓別人看到;-)』@京都芸術劇場春秋座。アニメやゲームの世界から抜け出てきたような演者たち。LINEのグループトークやライブ配信を活用した 観客巻き込み型の演出。「ヴァーチャル世界」を介して、舞台と客席の境目が曖昧になってゆく。

31. ごめん、スン・シャオシン、楽しんでもうた。 https://t.co/39wMaq6VFc

32. 本日! スン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For…Don’t Tell Anyone Else ;-)」二日目です! 当日券は15時より20枚程度、販売いたします。 あいにくの雨模様です… https://t.co/UQRFkjcijd

33. 【ご注意ください】  LINE@公式アカウントは20日(金)と21日(土)で異なります。 https://t.co/EsYzktdDUx #スン・シャオシン

34. 【当日券情報|10/21(土)】16:00- @京都芸術劇場 春秋座 スン・シャオシン/ 当日券は20枚程度ご用意しております。 開演時間の1時間前より会場受付にて販売いたします。 #KEX当日券

35. 【スン・シャオシン】本日10/21公演のホール座席表をチェック 京都芸術劇場 春秋座(劇場/807人)https://t.co/L7i3UQTeUy https://t.co/qoR4IUKcWj

36. 今日は16時から、KYOTO EXPERIMENT、京都芸術劇場春秋座にて、スン・シャオシン作品のポストパフォーマンストークに出ます。前売り完売ですが、少なくとも昨日は当日券出てたみたいですね。今日はどうかな……。https://t.co/Rj7CdyY7i3

37. 【2017/10/21土 16:00-】[京都府/北白川瓜生山]京都芸術劇場 春秋座 特設客席▽KEX2017 スン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For…(省略)」▽https://t.co/sn1mSh3GiY(本日のみ)

38. スン・シャオシンと田中奈緒子みました。

39. スン・シャオシンは観に行けなくなったけれど、明日はとても楽しみな出来事ばかりなので、今日もう少し頑張る!

40. 未送信のままでいるメールと来年の京都芸術センターのスペースを思いながら、スン・シャオシンの生配信を観ていた。強制的にダウンさせないと体が休まらない。Tab.3『雲路と氷床』は光の速度へ肖り生じた罪を問う作品となるだろう。寄って集る… https://t.co/iNo67AOubL

41. スン・シャオシン、ただただコスプレ女子とバンド女子はカッコいいしカワイイって思う時間やった。 LINEとYouTube駆使して目の前の舞台も観劇するスタイルは好きですねー。

42. スン・シャオシン当日で観ます♪

43. 本日! スン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For…Don’t Tell Anyone Else ;-)」本番です! 当日券は18時より20枚程度、販売いたします。 皆さまぜひお越しくださ… https://t.co/VfpKhhzjUM

44. 【当日券情報|10/20(金)】19:00- @京都芸術劇場 春秋座 スン・シャオシン/ 前売券が完売しておりましたが、当日券を20枚程度ご用意いたしました! 開演時間の1時間前より会場受付にて販売します。 ご来場をお待ちしております。 #KEX当日券

45. 【2017/10/20金 19:00-】[京都府/北白川瓜生山]京都芸術劇場 春秋座 特設客席▽KEX2017 スン・シャオシン「Here Is the Message You Asked For…(省略)」▽https://t.co/sn1mSh3GiY(-10/21)

46. 【スン・シャオシン】本日10/20公演のホール座席表をチェック 京都芸術劇場 春秋座(劇場/807人)https://t.co/L7i3UQTeUy https://t.co/mZZCcuV8kI

47. 【KYOTO EXPERIMENT 今週末の当日券見込み 2】 ■スン・シャオシン 両日とも前売完売しておりましたが、当日券をご案内できるように現在客席を調整中です。 いずれも当日券は開演の一時間前から会場で販売いたします。 皆様のご来場をお待ちしております! #KEX当日券

48. KYOTO EXPERIMENT、スン・シャオシンのプログラム完売してる…観たかった。LINEliveで配信するみたいやけど日本語字幕出るのかな

49. あらゆるものが記号化し、消費され、猛スピードで駆け抜けるグローバル資本主義の現代。この時代にリアリティは何処にある?日中韓の参加アーティストが、各立場で語ります。10/23(月)パネリスト:金氏徹平、スン・シャオシン、パク・ミンヒ https://t.co/pgrylrIDAi

50. KYOTO EXPERIMENT 2017 スン・シャオシン https://t.co/ClJHHN89Jk #kyoto