『Lucy Project × カラ/フル』 公演情報 『Lucy Project × カラ/フル』」の観てきた!クチコミ一覧

Lucy Project
    男性三人芝居の岸田國士「命を弄ぶ男ふたり」
    以前にアレンジしたものを観た折に戯曲を読んでいたので、内容は知ってました。
    山も谷もなく、元の戯曲をすっとそのまんまなぞっている感じで。
    ちょっと物足りなさがありました。

カラ/フル
    あらすじ通り、架空の劇団の初日当日の舞台裏のお話。
    けっしてすんなりとはいかず、トラブルが発生したりするわけですが…どうしても解せないところがあり、どうしても引っかかってしまって違和感が拭えませんでした。
    その劇団には作家がいて、その作家に劇団員のひとりが元ネタを提供して出来上がったお芝居。
    その出来上がったお芝居が、自分が思っていたものと全く違うと、その劇団員が作家に詰め寄り暴力をふるうのです。
    暴力をふるう…というか、馬乗りになり首を絞めるという殺人未遂でした。
    これが解せず、は?なんで??と。
    この劇団は、劇団会議というものをしないのでしょうか?
    思ってたのと違うと言い出すタイミングが本番数時間前って何?、挙句思ってたのと違うからやりたくないとか、殺人未遂とか。
    理解を超えました、ちょっとしたファンタジーです。
    それとも小劇場演劇の現場とはそういうものなのでしょうか?わたしはそうは思いたくないです。
    ラストも唐突で、えっほんとにこれで終わり?終わったの?と戸惑うくらい収集がついてない印象でした。

1. 火曜日のゲキジョウ30×30 「3」 創造Street予約サイト↓ https://t.co/TC4CMNwA5g

2. カラ↑フル↓ https://t.co/OiqPhLTsVK

6. 彼の面影やっと薄れる頃 朝のラッシュで 私ダッシュで 駆け込んだ あなたがいる車両 もう恋なんてしないって思ってたけど 走り出しのは電車だけじゃなかったみたい どうして神様心の準備お忘れですか? 頭フリーズしたまま 目が離せない #miwa

7. 知られない 気付かれない 私の思いは それでもいいの 確かに変わって行く 世界はカラ*フルになる 見慣れた景色 追い越して

8. 激団しろっとそん 10/24 ㈫ 1日公演! 火曜日のゲキジョウ 4回目の遠足公演 30×30pair.87『激団しろっとそん×チューズデーず』 【ダーティボーイ】 ご予約は9/24より 詳細→… https://t.co/pw3andracC

9. わからない 気づかないうちに あなたの事が忘れられない 私は変わってゆく 世界はカラフルになる 見上げた太陽ほほえむように [カラ*フル]

10. ちゅっちゅるっちゅっちゅっちゅ~ #miwa

11. わからない気づかないうちに あなたのことが忘れられない ♪ カラ*フル / miwa

12. ちゅっちゅるっちゅっちゅっちゅ~ #miwa

13. 【次回出演】 カラ/フル カラフルコレクション その4 『宇宙人に、桃色吐息を』 原案・杉本レイコ 作、演出・オダタクミ 『幸せの黄色いマスク』 作・はやま。 演出・オダタクミ 【日時】 2017年11月23日(木・祝)  15:30〜/17:30〜/19:30〜

14. オリゴ党プロデュース公演 「グラスナイフ 〜「WAR CHRONICLEだっけ」より〜」 作:岩橋貞典 演出:あまのあきこ(妄想プロデュース・カラ/フル) 【場所】 シアトリカル應典院 【日程】 12月9日(土)15:30/19:30 12月10日(日)11:00/15:00

15. 『ライカラ』 フルPV ( )に3750票投票しました! アプリで投票! https://t.co/xXwqMlJ2dF #ダイヤモンドガールズ #DIAMONDGIRLS #アイドルPV総選挙

16. カラ↑フル↓

17. 4月からスタートした、カラ/フルの公演。 カラフルコレクション(略してカラコレ)。 最終回となる、〈その4〉の情報が解禁になりました! 今回の会場はPINE BROOKLYN(福島区)。... https://t.co/J3ts8ILaY8

18. 知られない 気づかれない 私の想いはそれでもいいの たしかに変わってゆく 世界はカラフルになる 見慣れた景色 追いこして わからない 気づかないうちに あなたのことが忘れられない 私は変わってゆく 世界はカラフルになる 見上げた太陽ほほえむように【カラ*フル/miwa】

19. 彼の面影やっと薄れる頃 朝のラッシュで 私ダッシュで 駆け込んだ あなたがいる車両 もう恋なんてしないって思ってたけど 走り出しのは電車だけじゃなかったみたい どうして神様心の準備お忘れですか? 頭フリーズしたまま 目が離せない #miwa

20. 一昨日はインディペンデントシアター1stにてLucy Project『命を弄ぶ男たち』を観劇。30分ほどの短編ながら男同士の軽妙かつ濃密な駆け引きを魅せる。シリアスコメディとのことですが、シリアスの色が濃かった印象。長尾さんは男前に磨きがかかってました。こういうお話、好きだなあ。

21. 彼の面影やっと薄れる頃 朝のラッシュで 私ダッシュで 駆け込んだ あなたがいる車両 もう恋なんてしないって思ってたけど 走り出しのは電車だけじゃなかったみたい どうして神様心の準備お忘れですか? 頭フリーズしたまま 目が離せない #miwa

22. カラ↑フル↓の所でパーフェクトノックアウトってかくのやめろ

23. 【要小飴:客演情報】 カラ/フル カラコレその4『宇宙人に、桃色吐息を』/『幸せの黄色いマスク』 (2本だて) 日程:11月23日(木・祝)15時半/17時半/19時半 会場:PINE BROOKLYN(福島駅最寄り)https://t.co/loozjKvoRX

24. カラ↑フル↓

25. @reinforceazure カラ(フル)ボ(ス)

26. 知られない 気づかれない私の想いはそれでもいいのたしかに変わってゆく 世界はカラフルになる見慣れた景色 追いこして[カラ*フル]

27. どうしよう どうしようもなく 考えてばかりで さみしくなる 私は変わってゆく 世界はカラフルになる 新しい風に吹かれながら [カラ*フル]

28. カラ↑フル↓とモノ↑クロ↓やん!

29. わからない 気づかないうちにあなたの事が忘れられない私は変わってゆく 世界はカラフルになる見上げた太陽ほほえむように[カラ*フル]

30. カラ↑フル↓

31. ちゅっちゅるっちゅっちゅっちゅ~ #miwa

32. 彼の面影やっと薄れる頃 朝のラッシュで 私ダッシュで 駆け込んだ あなたがいる車両 もう恋なんてしないって思ってたけど 走り出しのは電車だけじゃなかったみたい どうして神様心の準備お忘れですか? 頭フリーズしたまま 目が離せない #miwa

33. (カラ)フル単! ※使用色:黒、赤

34. 『ライカラ』 フルPV ( )に3750票投票しました! アプリで投票! https://t.co/xXwqMlJ2dF #ダイヤモンドガールズ #DIAMONDGIRLS #アイドルPV総選挙

35. 山田、次回出演は11月23日!! カラ/フルさんに出させてもらいます!!! みなさん、スケジュール帳に『山田』とご記入ください!! https://t.co/NwdMgkoxy9

36. 分からないきずかないうちにあなたのことが忘れられない 私は変わってゆく 世界はカラフルになる  (カラ*フル)

37. その3が終わり、カラ/フルさんからもその4についてのお知らせが。 私が出演するのは、『幸せの黄色いマスク』です。 稽古までに何が出来るか。頑張ります! https://t.co/rKYTMaRtlD

38. あれ?カラ↑フル↓だっけ?()

39. カラ↑フル↓ モノ↑クロ↓

40. 次回出演はこちら。 11月23日(木・祝)に所属ユニットのカラ/フル、カラコレその4に出演します 前回のオリゴ党でもご一緒した山田百合香ちゃん、コトリ会議の代表さんである要小飴さんを客演に迎えての公演。短編2本上演で私の出演はは山… https://t.co/MiiwwM5t3Y

41. カラコレその4 : カラ/フル 仮設本部 https://t.co/cmFpxdEQaY

42. カラ/フル 仮設本部 : カラコレその4 https://t.co/oSC2CeKw7Y

43. What to do gotta let my lucy project dry gotta sort another one out but Joe's one is all done

44. 分からない 気付かないうちに あなたの事が 忘れられない 私は変わって行く 世界はカラ*フルになる 見上げた太陽 微笑むように #miwa

45. カラ↑フル↓

46. いよいよ2週間後に迫ってきました「火曜日のゲキジョウ」公演。 まだまだ予約を受け付けております。ご検討をよろしくお願いします。 https://t.co/vKac4R7Kc4

47. ≪出演情報≫火曜日のゲキジョウ『火星の花』9月26日(火) ①18:30(空)②19:10(チュ)③19:50(空)④20:30(チュ) 於:インディペンデントシアター1st、前売¥1800 当日¥2000(2団体セット) https://t.co/GLNtlz8J47

48. カラ↑フル↓