僕の東京日記 公演情報 僕の東京日記」の観てきた!クチコミ一覧

アクトさんは新劇でありながらお洒落だったりユーモアに溢れる演出をされるので、毎回、観劇が楽しみです。
    そして、今回は永井愛作品。
    イメージとして社会派の永井さん作品がどんな風になるのか。
    面白くて楽しくて、主人公と母のシーンでは泣けて、歌のシーンは手拍子をしたくて(微かにしていましたけどね)と盛りだくさんに楽しめました。
    全共闘とか出てくるけど、それは時代背景でしかなく、人情、愛の舞台でした。

ネタバレなのか。
    一番見た目驚いたのは菊地さん。見事な変装と演技で、全然、別人になってらっしゃって、分かった途端、笑ってしまいました。
    みこちゃんも、見事なヒッピーぶりで「えー?」とびっくり。
    今回、今までのイメージを覆され驚いたのはやまなかさんでした。ぽわ〜んとした感じの奥さまが、息子離れができないお母さんあるあるな人、好奇心旺盛おばちゃんになっていらして、またもや「ええー!!!」でした。
    他の方にも、驚かされたり笑わされたり。
    まさかミュージカルシーンがあるとは!
    ほんとは、あそこで思いっきり手拍子をしたかったです。(率先する勇気がなくて残念)
    暗転で皆さんが歌うところも好きでした。

たいへんおもしろ演劇だった。過去の名作が、非常に愉快によみがえったもの。

『僕の東京日記』は,岩崎友香が,出ていないのでまったく見る予定はなかった。内容を調べたところ,興味がわいた。余裕をもって,アクト青山に向かったが,場所を見失った。そこで,よるの部で,キャンセル待ちを期待した。有名な戯曲で,あせらなくともどこかでやってくれるのを待てば良いだろう。

この中で三人の女性に注目した。いずれも,きれいな人で,かつ大胆な演技が光った。ミュージカルに傾倒してるけど,今回は,女性の小悪魔的な表情・仕草に悩殺された。脇役でもいいので,一度出演したいものだ。

おもしろい場面はいくつかあった。新劇くずれの女性が,アングラ系の演劇が時代の流れになっていくのを嘆く。私も,浅草で吸血姫やら,花園神社で透明人間くらい見た,唐十郎のことに話題が飛んだ。私も最初まちがったが,からなのか,とうじゅうろうでいいのか?もめているのが笑えた。

ほかに,かつては,進学・就職を第一に考えるひとも,身近では,学園紛争が起こっていて,自分もそれに参加すべきかどうか,迷った事情,このあたりを分析していく。演劇では,登場人物がひどく悩むさまをおもしろおかしく表現していく。

演劇鑑賞には,だいたい飽きてしまった,けど。まだ,いくつかおもしろいものが残っているのかもしれない。

1. 《お知らせ》 本日より、総合実習「僕の東京日記」出演者による稽古日誌を、ここツイッターにて発信していきます!! 演劇学科生が取り組む一ヶ月、是非ご一緒に追ってください(^o^) ↓↓ #僕の稽古場日記 #日芸演劇

2. 日本大学芸術学部演劇学科総合実習ⅠD(演劇)「僕の東京日記」 2017.10.26(木)-28(土) @日芸所沢校舎ブラックボックス ☟詳細 https://t.co/ETBASsHMvT ☟チケット(入場無料・要予約)… https://t.co/VxTmsKJ47x

3. 9月19日富士見市民文化会館キラリふじみマルチホール「僕の東京日記」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々https://t.co/A796iOOhRr

4. 『僕の東京日記』作品後記を劇団員ブログの方に未来投稿しましたー。 担当日の金曜にアップ予定です。 さて、問題は、活動ブログの方にどう書き写すかだ…。コピペ??リブログ、みたいな機能あった気がするけどわからん…。えーとぉー???

5. テアスタ・オーロvol.4 『海猫は泣いている』 作・演 小西優司 @演劇集団アクト青山アトリエ 2017年11月21日(火)〜26日(日) *開場は開演の30分前 *開演後のご入場は出来ません 全席自由¥2000 半券割有〼 予… https://t.co/EtytcKf70z

6. 【総実ⅠD チケット予約開始】 学内の方も学外の方も 演劇を観たことない人も! 是非、ふるってのご予約を ⬇️こちら⬇️ https://t.co/p0TAWvnvrj 「僕の東京日記」 2017/10/26~28 於:日芸所沢キャンパス 作:永井愛 演出:田村勝彦

7. 『僕の東京日記』blog企画は ただいま作品後記を掲載しております。 最新記事はこちら‼️ 演出を手掛けた小西主宰の作品後記です。 「作品後記として。」 ⇒ https://t.co/xdNQpxrxXy #アクト青山 #千歳烏山

8. 先日『僕の東京日記』が全公演終演いたしました。 沢山のご来場、誠にありがとうございます‼️ 相良静雄役を演じた、高村賢が 作品後記を載せております。 「「僕の東京日記」 作品後記 高村 賢」 ⇒ https://t.co/U0fZ0GR2Gw #千歳烏山 #アクト青山

9. @kibikiyuko @Yasihamaru 無事に終演おめでとうございます! 青年団さん、うさぎさんなどで存じ上げてましたが、今公演『僕の東京日記』では、いつも以上に思いきったり楽しんでる姿が面白かったです。 ありがとうございました♪

10. テアスタ・オーロvol.4 『海猫は泣いている』 作・演 小西優司 @演劇集団アクト青山アトリエ 2017年11月21日(火)〜26日(日) *開場は開演の30分前 *開演後のご入場は出来ません 全席自由¥2000 半券割有〼 予… https://t.co/8pHhbRrcwa

11. 僕の東京日記が終わって、38歳になりました。 この先の自分の在り方を考えさせられる節目になりました。 さて、どうしましょうか。

12. 一晩明けて、昨日をもちまして「僕の東京日記」が無事に全日程終了しました(^_^) 暑かったり、雨だったりな中足を運んで頂きありがとうございました! https://t.co/0LO7a7cb71

13. 作品後記アップさせて頂きました。 「僕の東京日記」 作品後記 高村 賢 | 演劇集団アクト青山 活動ブログ https://t.co/0eVaT5ayQc

14. 「僕の東京日記」 昨日で全日程終演致しました。 皆様、ありがとうございました。 次回、出演させていただくのは10月に同じく演劇集団アクト青山企画公演「かんしゃく玉」です。 どうぞ、よろしくお願い致します! https://t.co/Ggc9WI8TeL

15. 遅くなりましたが、アクト青山版の「僕の東京日記」は無事に終了いたしました。 ご来場頂いた方、チラシを置かせて頂いたお店の方々、ありがとうございまました。 今回着けたカツラの処理をどうしようか、考え中です(笑) https://t.co/SBamdvgCDc

16. 昨日で『僕の東京日記』全日程終了致しました。 お越し頂いたお客様、本当にありがとうございました。 永井愛さんの面白さを感じずにはいられない一週間でした。 またやってみたいです。 https://t.co/367ilUR2aC

17. ブログを更新しました。 『『僕の東京日記』終演』 https://t.co/24YcaCfMZh #演劇集団アクト青山 #僕の東京日記 #アメブロ

18. アクト青山『僕の東京日記』すべての公演が終了しました。ご来場下さった皆さま、本当にありがとうございました! 終わってみると「楽しかったー!」って思わず言っちゃいそうになるけど、そんなこともない気もする…(笑)また作品後記であらため… https://t.co/9yvdTbiXe6

19. 「僕の東京日記」 昨日で全ステージ終了いたしました。 沢山のご来場、ありがとうございます。 今回もまた色んな方に助けて頂きならの公演でした。 さよなら。ポッキー。 https://t.co/K79vn1cLZ7

20. 劇団員ブログ更新! 小西優司 「青春の後ろ姿を人はみな忘れてしまう♪」 終演した「僕の東京日記」について綴られています。 ご一読ください! ⇒ https://t.co/rgdiBx3b7L @ameba_officialさんから #アメブロ

21. アクト青山「僕の東京日記」感想まとめ - Togetterまとめ https://t.co/4rNRxr4CDn @togetter_jpより

22. 「僕の東京日記」 全ステージが終了いたしました。 沢山のご来場誠にありがとうございます。 アクト青山次回公演は、 企画公演 「かんしゃく玉」 作・岸田國士 演出・竹中春菜 10月27日〜29日 です。 こちらも何卒よろしくお願いい… https://t.co/TFtGbz3ooN

23. 「アクト青山「僕の東京日記」感想まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/4rNRxr4CDn

24. アメブロを更新しました。 『「僕の東京日記」感想』 https://t.co/dYq4L2aeob #アクト青山 #僕の東京日記

25. 『僕の東京日記』全11公演終了しました🗼 ご来場頂いた皆様、ありがとうございました 次は10月『かんしゃく玉』です!! https://t.co/LvNZEbOwEy

26. 『僕の東京日記』が終幕いたしました🗼 素敵な脚本と最高のセット、演出、座組みの皆さまのおかげで、 たくさんのお客さまの笑顔が見られました。ありがとうございました❤️ 追加公演と烏山特別公演ができた事も忘れられません。 この半年… https://t.co/Wv8D51d7ll

27. おはようございます。 『僕の東京日記』 全公演が終演致しました。沢山の方がご来場下さり狭い劇場内に2時間もの長い時間、観劇をして下さり、温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。永井先生の台本と出演者、スタッフの仕事があって今回の成功があると感じています。今後も頑張ります。

28. アクト青山「僕の東京日記」 終演しました 関わった全ての方に 感謝! ありがとうございました! さよなら、さよなら! https://t.co/KGkgk7i4EJ

29. さん作 すっごく⤴⤴ 面白かった~🎉✌🎵 千秋楽公演の観劇でしたが 観れて良かった☺☺☺ ( 画像は終演後の様子… 演劇集団アクト青山https://t.co/DYIw2dnMm3 #永井愛 #僕の東京日記

30. 有難うございました。 本当に色々な人に支えられ 救われた半年間でした。 有難うございました。 『僕の東京日記』アデュー🌹 https://t.co/RFoj67icuv

31. 絶賛打ち上がってます!! 『僕の東京日記』全公演終了いたしました!! たくさんの方々にご来場頂き、毎日の公演毎に胸が熱くなりました。 また作品後記で書きます。 ご来場ありがとうございました!! https://t.co/hPDkAuZoiS #千歳烏山 #アクト青山

32. 演劇集団アクト青山 『僕の東京日記』無事に全公演が終演いたしました❗️ たくさんのご来場誠にありがとうございました‼️ 「『僕の東京日記』全公演 終演‼︎」 ⇒ https://t.co/1f73WVDXFt #千歳烏山 #アクト青山

33. 『僕の東京日記』 ただいま絶賛バラし中!! https://t.co/mJoNYzW6Yg

34. 【次回出演情報】 演劇集団アクト青山 『海猫は泣いている』 場所:千歳烏山アトリエ 金額:2000円 日時:2017年11月21日(火)〜26日(日) ご予約→https://t.co/JNaCGtcpRm https://t.co/YkJlz8j8Vi

35. 千穐楽昼の公演が終わりました!! ついに後残すところ1ステになりました❗️ もう間も無く開場です。 ブログも更新しております‼️ 「『僕の東京日記』千秋楽、昼公演終了!!」 ⇒ https://t.co/BiSV12YXNe #アクト青山 #千歳烏山

36. アクト青山「僕の東京日記」 観劇してまいりました。 数年前から観に行きたいと思いつつようやくアクト青山観に行けた。菊池さんとみさとの共演~。 凄く人が人間らしく生きてて面白かった。 https://t.co/qhZS9hIw2x

37. *「僕の東京日記」ご来場のお客様へ* 本公演は開演後、ご入場いただく事が出来ません。 千歳烏山駅から徒歩約15分ほどかかりますので、お早めのご来場お待ちしております。 上演時間は約2時間を予定しております。 https://t.co/Lwt2jAClm4

38. 「僕の東京日記」 本日、千秋楽! https://t.co/maOGTZEbW1

39. 本日、ついに千穐楽を迎えました。 本日お昼の回は 12:30 開場 13:00 開演です! blog企画も更新しております‼️ 「『僕の東京日記』千秋楽」 ⇒ https://t.co/cwemf9nGg7 #アクト青山 #千歳烏山

40. アクト青山『僕の東京日記』いよいよ千秋楽!! 本日は 12時半開場、13時開演 17時開場、17時半開演 です。今公演は途中入場不可となっております。駅前のお祭で混雑も予想されますのでお時間に余裕をもってお越し頂けますと幸いです。… https://t.co/qL3NWNviRU

41. 「アクト青山「僕の東京日記」感想まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/4rNRxr4CDn

42. おはようございます(๑╹ω╹๑ )☀️ 「僕の東京日記」千秋楽です❗️ ふおおおおおおー٩( 'ω' )و‼️ アトリエにてお待ちしています(^^)

43. 永井愛の戯曲『僕の東京日記』を読む。キャスト表を見たら、主人公が住む下宿屋の大家が橘雪子! 永井愛は未亡人下宿を観ていたのか?

44. 演劇集団アクト青山『僕の東京日記』千秋楽を迎えました! 最後まで気合込めて青春をお届けします!! 本日も春風荘でおまちしております・:*+.\(( °ω° ))/.:+

45. 『僕の東京日記』昨日もご来場、有難うございました。 温かい拍手に救われ、 永井愛さんという偉大な作家さんに救われた、1週間でした。 いよいよ千秋楽です。感謝。 ★12時半開場 13時開演 ★17時開場 17時半開演 お… https://t.co/o9DFN3azF8

46. そういえば。 帰りにスーパー寄ったら店内で「ずっと好きだった」が流れてた。 『オールナイトイッポン』のことも思い出したし、『僕の東京日記』でも斉藤和義さんの曲がアレなので(笑)、なんだかテンションが上がる。 アレってなんなんだよって思った方、終演後か作品後記でご説明します(笑)

47. 『僕の東京日記』6日目が終了致しました ご来場頂いた皆様、ありがとうございました いよいよ明日は千秋楽です(*´ω`*) 残り2ステージ、楽しむぞいー♡♡ https://t.co/FEMkG6wkCF

48. 演劇集団アクト青山 テアスタ公演「僕の東京日記」6日目終了しました。 ご来場頂きましたお客様、本当にありがとうございました。 明日は最終日です。 ちなみにどうでもいい話ですが、明日の昼公演のみ、終演後は役の格好フル装備で出てこようと思います。 本当にどうでもいい話ですみません

49. 『僕の東京日記』 本日もたくさんのご来場ありがとうございます💕 明日は千秋楽です! 13:30〜受付開始 14:00〜開演 19:00〜受付開始 19:30〜開演 恐れ入りますが、途中入場は出来ませんのでご注意下さい。 余裕… https://t.co/IpXH2A9vlS