アジト―Mission1― 公演情報 アジト―Mission1―」の観てきた!クチコミ一覧

• 声量と熱さ
    2010年の福岡演劇フェスティバルにも参加ということで、以前に拝見したのを思い出しましたf^^;

とにかく白濱さんが熱い!昭和の青春ドラマのような熱さ!!
    台詞の量が多くて、コメディーと言うかコントのようなシーンも多かったです。

福岡にない感じ
    役者・演出のパワフルさは今までの福岡にはない感じで新鮮でした。
    が、初日だったせいかもわかりませんが、きっかけのぬるさが露出。

昨秋から2度目
    前の作品からすると、まるで違った味付けになっていて、懐の深い劇団さんだなと思う。
    コメディと言う難しさはあるものの、危ないかなって思ってるところにちょっと予想外の展開で刺激されたり、すごく笑わせてもらった。
    実力アリ。今後も注目。

観た事のないタイプ
    バカバカしい台詞の応酬の中に伏線をビッシリ張ってあり、いろんな意味で2時間たっぷり楽しめました☆(みなさんが書かれていた「カミカミ」も1日目はなかったような・・・)

序盤、あまり観た事のないタイプの芝居だったこともあって、「笑っていいのかな?」的な雰囲気が会場全体にあったように思うのですが・・・・

叶姉妹の大きい方(?)が登場した後からは、驚くような力でかっさらってくれました^^
    ただ、白濱さんの登場はもっと早い方が良かったのか?
    「今後も福岡でやらせてもらいます」との舞台挨拶に楽しみが増えたミリアでした☆

内容の読み違え
    ハードボイルド・・しか読んでなかった(^^;)あと写真
    MIのような内容を想像してたら・・・こけた・・ww
    でも楽しかった♪けっこう重い内容なのに軽い仕上がりで。

コメディで2時間は長すぎる。終了したのでネタバレもなにも
    ないだろうけど、マイナーな感想は表には出したくないかな。
    セリフのかみの多さがちょっと気になったとです。
  • 言われてみれば
    言われなければ真面目なお話かと思って観てしまうのですが、コメディーでした。でも、コメディーだと思って観に行くと、真面目だったりして、なかなか奥深かったです。

個人的にはかなりツボ
    関係者の名札をクビからぶらさげているので、大声で笑いたいのを我慢したけど、早くも今年一番笑えた芝居にノミネート。
    でも、わらえるだけの芝居じゃないんだな。